Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rita da Costa Vedor
Nomes de citação
- Vedor, R.
- Vedor, Rita
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3E11-B6A5-FB71
- ORCID iD
- 0000-0002-3364-932X
Endereços de correio eletrónico
- s-rcvedor@ucp.pt (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/rita-vedor/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Alemão | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2024/01 - 2027/12
Em curso
|
PhD in Biotechnology (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Gamma-aminobutyric acid enriched probiotic food carrier as a non-drug alternative to anxiety modulation in childhood and
adolescence " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2024/10 - 2025/05
Em curso
|
Pós-Graduação em Nutrição, Psicologia e Saúde (Pós-Graduação)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2020/09/07 - 2023/01/12
Concluído
|
Microbiologia Aplicada (Mestrado integrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Incorporation of Bifidobacterium animalis subspecies lactis BB-12® and Akkermansia muciniphila in chocolate matrices" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2017/09/07 - 2020/07/24
Concluído
|
Microbiologia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Microencapsulation of Akkermansia muciniphila by Emulsification/ Internal Gelation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/01/01 - Atual | PhD Fellowship (2023.00447.BD) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2022/04/07 - 2023/11/30 | Research fellow - PROBIOCARE EXPL/BIA-MIC/0258/2021 | Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/04/07 - 2023/11/30 | PROBIOCARE - Next generation probiotics as live biotherapeutics for oro-gastrointestinal infections
EXPL/BIA-MIC/0258/2021
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/03/29 | Incorporation of Probiotics in Chocolate Matrices | Jornadas de Biotecnologia
Escola Superior de Biotecnologia (Porto, Portugal)
|
2022/11/25 | Incorporation of the next generation probiotic Akkermansia muciniphila in a chocolate matrix | 5th ISEKI-Food E-conference
ISEKI - Food Association
|
2022/10/19 | Chocolate funcional contendo o probiótico Bifidobacterium animalis subespécie lactis BB-12 | Congresso Internacional de Microbiologia em Língua Portuguesa
Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Portugal)
|
2018/03/07 | The impact of egg pasteurization on confectionary making | Jornadas de Biotecnologia
Escola Superior de Biotecnologia (Porto, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/07/01 - Atual | Organization of "International Microorganism Day" Science Fair, with responsibilities in the dynamization of outreaching activities
for approximately 500 students from several Portuguese Elementary and High Schools, with the support of FEMS and SPM. (2022/09/23
- 2022/09/23) (2022/09/23 - 2023/09/23)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2022/04/20 - Atual | XXX Open Week of Escola Superior de Biotecnologia ( XXX Semana Aberta da Escola Superior de Biotecnologia) (2022/04 - 2022/04) (2022/04/20 - 2022/04/22)
Outro (Outra)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2021/10 - 2022/09 | Organization of the the student and alumni organized event 'Jornadas de Biotecnologia 2022', with responsibilities in the
Pedagogic Department. (2022/03/30 - 2022/03/31)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2020/10 - 2021/10 | Organization of the the student and alumni organized event 'Jornadas de Biotecnologia 2021'. (2021/03/24 - 2021/03/25)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022 - Atual | Online Course: Writing in the Sciences
Outro
|
Stanford University, Estados Unidos
|
2021/05 - 2021/09 | Participation in the BIO-BASED INNovation Student Challenge Europe at national level, in Portugal, having earned the second
place with the projecto entitled 'Chocobiotic'
Congresso
|
|
2020 - 2021 | Projecto ApS - Aprendizagem-Serviço: Learning for the Sustainable Development Goals
Outro
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2023/03/18 - Atual | A'CORDA | Volunteer |
2021/11/12 - 2022/10/29 | Associação de Estudantes (Students' Association) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa - Porto (AEESBUCP) | Vogal do Departamento Logístico |
2021/10/29 - 2022/10/21 | Associação de Estudantes (Students' Association) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa - Porto (AEESB-UCP) | President |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/10/29 - 2022/10/22 | Member of the Pedagogical Council of Escola Superior de Biotecnologia of Universidade Católica Portuguesa. The year 2021/2022.
Representative student of the Students Council.
Membro
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019/11/27 - 2020/11/12 | Member of the Pedagogical Council of Escola Superior de Biotecnologia of Universidade Católica Portuguesa (Porto) in the
year 2019/2020. Representative student of the Bachelor degree in Microbiology.
Membro
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |