Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Susana Cristina Marques Pinho
- Data de nascimento
- 1992/07/07
Nomes de citação
- Pinho, S. C. M.
- Pinho, Susana C. M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3115-AB44-AC5E
- ORCID iD
- 0000-0002-4276-2658
Endereços de correio eletrónico
- susanapinho7@hotmail.com (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018/01 - 2022/10
Concluído
|
Animal Science (Doutoramento)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
"Impact of origin and production system on milk composition and consequent effects on human nutrition and health" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved by Unanimity |
2016/10 - 2017/07
Concluído
|
Bovine Nutrition (Postgraduate Certificate)
Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España , Espanha
|
7.6/10 |
2010/09 - 2016/03
Concluído
|
Veterinary Medicine (Mestrado integrado)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
"Os Aminoácidos Lisina e Metionina na Nutrição e na Alimentação da Vaca Leiteira " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15/20 (Grade A) |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/03 - 2022/06 | Industrial Doctoral Research Fellow - Research Grant No. COVID/BDE/152525/2022 | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2018/01 - 2022/02 | Industrial Doctoral Research Fellow - Research Grant No. PD/BDE/135539/2018 | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2016/05 - 2017/12 | Veterinarian - Dairy Cattle Nutrition and Feeding | UCANORTE XXI - União Agrícola do Norte, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/01 - 2022/06 | "Modulating the protein profile and technological value of milk, emphasizing on casein enrichment through a nutritional approach"
PD/BDE/135539/2018
COVID/BDE/152525/2022
Bolseiro de Doutoramento
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia Soja de Portugal - Sociedade Gestora de Participações Sociais, S.A. Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/07/05 | Impact of origin and production system on milk composition and consequent effects on human nutrition and health | 10th International Infogest VIVA webinar on Food Digestion |
2022/09/15 | Whole conventional, whole pasture-based, and fat-free cow’s milk: effect in mRNA expression of human gastric epithelium | XIX Annual Workshop for the Doctoral Program in Animal Science ICBAS-UP
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar (Portugal)
|
2022/04/29 | Whole milk effect in mRNA expression of gastric epithelium | DIETimpact on health
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/10/29 | Potential of milk consumption in the protection of intestinal tract (Invited speaker) | 22º Congresso Nacional de Zootecnia - XXII ZOOTEC
Online
|
2021/09/17 | Conventional versus pasture-based cow's milk: simulated human gastric lipolysis and lipid oxidation | VIII Annual Workshop for the Doctoral Program in Animal Science ICBAS-UP
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
2021/05/20 | Potential of milk consumption in the protection of intestinal tract | Hybrid Webinar on Safe & Healthy Nutrition: insights into sports and ageing
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/05/06 | Semi-dynamic gastric digestion of conventional versus pasture-based milk: fatty acids release and oxidative stability | Virtual International Conference on Food Digestion
Online
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/09/18 - 2018/09/18 | V Workshop Animal Science Doctoral Programme (2018/09/18 - 2018/09/18)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/03 - 2022/06 | Trainee in an Advanced Executive Program on developing project management skills
Outro
|
Certificação em Gestão de Projetos (52 hours)
ANJE - Associação Nacional de Jovens Empresários, Portugal
|
2019/10 - 2019/12 | Trainee in a Training Course on developing pedagogical skills
Outro
|
Formação de Formadores – CCP de Formador (90 hours)
Knowit-Consultoria, Formação e Tecnologia, SA , Portugal
|
2019/06 - 2019/07 | Student in a Continuing Training Course on designing and carrying out research work on laboratory animals
Outro
|
Ciência em Animais de Laboratório (145 hours)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2019/02 - 2019/06 | Student in a Continuing Training Course on developing oral and written skills required for an efficient communication of ideas,
facts and conclusions
Outro
|
Comunicar ciência - Ciências da vida e da saúde (42 hours)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
2018/06/06 - 2018/06/08 | Participant in an International Congress on bovine medicine
Congresso
|
XXIII Congreso International ANEMBE de Medicina Bovina
Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España , Espanha
|
2018/04/04 - 2018/04/04 | Participant in an International Conference on insect production and insect application
Conferência
|
I Jornadas Internacionais sobre Produção e Utilização de Insectos
Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica, Portugal
|
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/07/18 - 2022/07/18 | Main Arguer of the report "Caracterização da carne de raças avícolas autóctones com vista à sua diferenciação e valorização" by José Filipe Cruz Rocha in the curricular unit "Project I" of the Integrated Master in Pharmaceutical Sciences | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |