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Mestre em Tecnologia de Alimentos e Licenciada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Universidade do Algarve no Instituto Superior de Engenharia. Apresento experiência em desenvolvimento e otimização de produtos de origem vegetal, nomeadamente a alfarroba e o tomate. Ao longo do percurso académico realizei análises microbiológicas, físico-químicas e processamento térmico e não térmico de alimentos. Além disso, durante a minha experiência como bolseira de investigação tive a oportunidade de aperfeiçoar o meu domínio na escrita de artigos científicos e do tratamento de dados com auxílio de softwares, como: Super Pro Design ,Design Pro Expert e Stata.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Andreia Quintino

Nomes de citação

  • Quintino, Andreia

Identificadores de autor

Ciência ID
2A1A-2245-349B
ORCID iD
0000-0002-7071-1460

Endereços de correio eletrónico

  • anquintino@ualg.pt (Profissional)
  • andreiacosta94@icloud.com (Pessoal)

Telefones

Telemóvel
  • 936186642 (Pessoal)

Moradas

  • Urbanização Monte São Miguel lote 62 , 8700-130, Moncarapacho, Olhão, Portugal (Pessoal)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2018/09/09 - 2022/03/25
Concluído
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
"Produção de uma embalagem alimentar utilizando fibra de alfarroba como aproveitamento de subproduto" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2015/09/10 - 2018/06/09
Concluído
Tecnologia e Segurança Alimentar (Licenciatura)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
16
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/02/05 - 2018/06/05 Estágio Curricular Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2023/12/06 - Atual PRR-C05-i03-I-000237 – REVITALGARVE: Revitalização das zonas rurais
PRR-C05-i03-I-000237
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2022/11 - 2023/10/31 Projeto UIDB/05183/2020 MED – Centro de Investigação MED-UAlg
UIDB/05183/2020
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2020/01/06 - 2021/07/05 ALPHAMAIS- Desenvolvimento de novos preparados alimentares e ingredientes funcionais à base de alfarroba
39914
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia
Concluído
2019/02/01 - 2019/10/01 Desenvolvimento e otimização de uma sobremesa de alfarroba
E-Ualg/2019/22309
Investigador
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Tchonkouang, Rose Daphnee; Lima, Alexandre R.; Quintino, Andreia C.; Cristofoli, Nathana L.; Vieira, Margarida C.. "UV-C Light: A Promising Preservation Technology for Vegetable-Based Nonsolid Food Products". Foods 12 17 (2023): 3227. http://dx.doi.org/10.3390/foods12173227.
    10.3390/foods12173227
  2. Cristofoli, N.L.; Lima, C.A.R.; Tchonkouang, Rose Daphnee; Quintino, Andreia. Autor correspondente: Cristofoli, N.L.. "Advances in the Food Packaging Production from Agri-food Waste and By-products: Market Trends for a Sustainable Development". Sustainability (2023): https://doi.org/10.3390/su15076153.
    Publicado
  3. Vilas-Boas, Ana M.; Brassesco, María E.; Quintino, Andreia C.; Vieira, Margarida C.; Brandão, Teresa R. S.; Silva, Cristina L. M.; Azevedo, Miguel; Pintado, Manuela. "Particle Size Effect of Integral Carob Flour on Bioaccessibility of Bioactive Compounds during Simulated Gastrointestinal Digestion". Foods 11 9 (2022): 1272. http://dx.doi.org/10.3390/foods11091272.
    10.3390/foods11091272
Poster em conferência
  1. Quintino, Andreia; Margarida C. Vieira. "Production of a food package using carob fiber as a by-product". Trabalho apresentado em 7th International ISEKI-Food conference, 2023.
  2. Quintino, Andreia; Margarida C. Vieira. "Effect of commercial sugar and concentration of carob whole flour on the rheological behavior on an aqueous blend". Trabalho apresentado em 7th International ISEKI-Food conference, 2023.
  3. Ana M. Vilas-Boas; Maria Emilia Brassesco; Quintino, Andreia; Margarida C. Vieira; Brandão, Teresa; Cristina L.M.; Manuela Pintado. "Sugar, total phenolic content and antioxidant activity of integral carob (Ceratonia siliqua L.) powder during the simulated gastrointestinal tract digestion as related to the particle-size effect". Trabalho apresentado em BioIberoamérica 2022, 2022.
  4. Quintino, Andreia. "Purés de batata desidratados: quantificação de Bacillus cereus e avaliação nutricional". Trabalho apresentado em 5º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2018, 2018.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/04/19 Identification and optimization of the best milling process to produce carob whole flour Seventh international conference sustainable postharvest and food technologies INOPTEP 2021

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/07/05 - 2032/07/07 Participação numa conferência (7th International ISEKI-Food conference) em Paris
Conferência
7th International ISEKI-Food conference
ISEKI-Food Association, Áustria
2021/02/11 - 2021/02/11 Ferramentas para evitar contaminantes na produção de alimentos- Segurança alimentar garantida
Seminário
Ainia Centro Tecnológico, Espanha
2020/07/28 - 2020/07/28 Mendeley, gestor bibliográfico e de pdf’s
Oficina (workshop)
Mendeley, gestor bibliográfico e de pdf’s
Universidade do Algarve, Portugal
2020/01/22 - 2020/01/22 Seminário sobre a Alfarroba.
Seminário
Alfarroba
Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos Associação CNCFS, Portugal
2019/06/28 - 2019/06/28 Presença no 6º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura sob o título " Estudos de Dieta Total - Resultados, Desafios, Oportunidades "
Seminário
6º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/10/18 - 2018/10/18 Participou na ação: “Preparação do CV e entrevista” no âmbito da iniciativa “Mês da Empregabilidade”
Seminário
Mês da Empregabilidade
Universidade do Algarve, Portugal
2018/10/10 - 2018/10/10 Participou na ação: “Erros a Evitar no Uso da Linguagem Corporal” no âmbito da iniciativa “Mês da Empregabilidade”
Seminário
Mês da Empregabilidade
Universidade do Algarve, Portugal
2018/10/03 - 2018/10/03 Participou na ação “O linkedIn como ferramenta de networking
Seminário
Mês da Empregabilidade
Universidade do Algarve, Portugal
2018/09/27 - 2018/09/27 Participação no 5º Simpósio Nacional "Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura"
Simpósio
5º Simpósio Nacional "Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura"
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/05/10 - 2018/05/10 Participação no II Simpósio Nacional de Microbiologia Alimentar
Simpósio
II Simpósio Nacional de Microbiologia Alimentar
bioMerieux Argene, França