???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Teresa Bras

Nomes de citação

  • Bras, Teresa
  • T. Bras

Identificadores de autor

Ciência ID
2818-622D-0190
ORCID iD
0000-0002-8526-6320

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química - Engenharia dos Processos Químicos

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2015/11/30 - 2021/01/13
Concluído
Engenharia Química e Bioquímica (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
"Production of cynaropicrin extracts from Cynara cardunculus leaves and its use for development of wound dressing films" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Unanimously Approved
2013
Concluído
Mestrado Integrado em Engenharia Química e Bioquímica (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Relatório de atividade profissional" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
2001/09 - 2006/07
Concluído
Licenciatura Bi-etápica em Engenharia Química, Ramo: Processo/ Gestão de Energia na Industria Quimica (Licenciatura)
Instituto Politécnico do Porto Instituto Superior de Engenharia do Porto, Portugal
"Tratamento da raspa tripa da indústria dos curtumes. Que processo? (Compostagem, Digestão Anaeróbia ou Extracção de Gorduras)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/07/01 - Atual Pós-doutorado (Investigação) Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
(...)
2020/07/01 - 2021/03/31 Investigador (Investigação) Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2015/11/01 - 2020/05/31 Investigador (Investigação) Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2012/12/16 - 2015/04/30 Estagiário de Investigação (Investigação) Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2011/04/01 - 2012/12/15 Estagiário de Investigação (Investigação) Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2006/01/02 - 2006/07/31 Estagiário de Investigação (Investigação) REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
2004/10/01 - 2006/01/02 Estagiário de Investigação (Investigação) Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2010/11/01 - 2011/02/28 Project Manager of Wastewater Treatment Plant Opus Edile, Gestão de Projectos de Engenharia S.A., Portugal
2007/03/04 - 2010/09/30 Responsible Engineer of water treatment technical department Opus Edile, Gestão de Projectos de Engenharia S.A., Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/07/01 - Atual MedCynaraBioTec – Selection of Cynara cardunculus genotypes for new biotechnological applications: the value chain improvement of cardoon, a well-adapted Mediterranean crop
ALT20-03-0145-FEDER-039495
Bolseiro de Investigação
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Alentejo 2020 Regional Operational Programme (ROP)

European Regional Development Fund
Em curso
2013/01 - 2014/12 WaterTre&Val – I&D em Co-Promoção (QREN)
ALENT-07-0224-FEDER-001756
Bolseiro de Investigação
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
INALENTEJO
Concluído
2011/04 - 2012/12 Refinolea – I&D em Co-Promoção (QREN)
FCOMP-01-0202-FEDER-005450
Bolseiro de Investigação
INALENTEJO

Outro

Designação Financiadores
2021/07/14 - Atual PratyOmics – Plant metabolomics for the control of the root-lesion nematode Pratylenchus penetrans
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2020/11/01 - Atual LactoMTeC - Tecnologia de Membranas na valorização sustentável de efluentes do sector dos Lacticínios
ALT20-03-0246-FEDER-000073
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Alentejo 2020 Regional Operational Programme (ROP)

European Regional Development Fund
Em curso
2020 - Atual CynaraTeC - Transferência de TeCnologia para Valorização do Cardo
ALT20-03-0246-FEDER-000067
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Alentejo 2020 Regional Operational Programme (ROP)

European Regional Development Fund
Em curso
2018/03/07 - Atual Tinturaria natural - Utilização dos corantes naturais em fibras naturais
Investigador
Centro Andaluz de Nanomedicina y Biotecnología, Espanha
Rural development 2014-2020 for Operational Groups (in the sense of Art 56 of Reg.1305/2013)
2017/04/01 - 2021/09/30 LACTIES - Innovation, Eco-Efficiency and Safety in SMEs of Dairy Sector
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Rural development 2014-2020 for Operational Groups (in the sense of Art 56 of Reg.1305/2013)
Em curso
2015 - 2019 ValBiotecCynara - Economic valorization of Cardoon (Cynara cardunculus): study of natural variability and biotechnological applications
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Alentejo 2020 Regional Operational Programme (ROP)

European Regional Development Fund
Concluído
2016 - 2018 TeCMeM-Tecnologia de Membranas em Movimento"
ALT20-03-0246-FEDER-000003
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Alentejo 2020 Regional Operational Programme (ROP)

European Regional Development Fund
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ana Paulino; Teresa Brás; Daniela Rosa; Rita Costa Pires; Jacqueline Santos; Margarida Pereira; Octávio S. Paulo; Liliana Marum; Mª Fátima Duarte. "Chemical and Genetic Relationships of Cynara cardunculus L. (Cardoon) in Southern Portugal". 2021.
    10.3390/IECPS2021-12011
Artigo em revista
  1. Teresa Brás; Luísa A. Neves; João G. Crespo; Maria F. Duarte. "Advances in sesquiterpene lactones extraction". TrAC Trends in Analytical Chemistry 158 (2023): 116838-116838. http://dx.doi.org/10.1016/j.trac.2022.116838.
    10.1016/j.trac.2022.116838
  2. Luise Fuhr; Alireza Basti; Teresa Silva Brás; Maria F. Duarte; Angela Relógio. "Antiproliferative Effects of Cynara Cardunculus in Colorectal Cancer Cells Are Modulated by the Circadian Clock". International Journal of Molecular Sciences (2022): https://doi.org/10.3390/ijms23169130.
    10.3390/ijms23169130
  3. Ana P. M. Tavares; Matthew J. A. Gonçalves; Teresa Brás; Gaetano R. Pesce; Ana M. R. B. Xavier; Maria C. Fernandes. "Cardoon Hydrolysate Detoxification by Activated Carbon or Membranes System for Bioethanol Production". Energies 15 6 (2022): 1993-1993. https://doi.org/10.3390/en15061993.
    10.3390/en15061993
  4. Ana Paço; Teresa Brás; Jacqueline O. Santos; Paula Sampaio; Andreia C. Gomes; Maria F. Duarte. "Anti-Inflammatory and Immunoregulatory Action of Sesquiterpene Lactones". Molecules 27 3 (2022): 1142-1142. https://doi.org/10.3390/molecules27031142.
    10.3390/molecules27031142
  5. "Genetic diversity and population structure of Cynara cardunculus L. in southern Portugal". PLOS ONE 16 6 (2021): e0252792-e0252792. http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0252792.
    10.1371/journal.pone.0252792
  6. Brás, Teresa; Rosa, Daniela; Gonçalves, Ana C.; Gomes, Andreia C.; Brazinha, Carla; Neves, Luísa A.; Duarte, Maria F.; Crespo, João G.. "Fractionation of Cynara cardunculus ethanolic extracts using diananofiltration". Separation and Purification Technology 256 (2021): 117856. http://dx.doi.org/10.1016/j.seppur.2020.117856.
    10.1016/j.seppur.2020.117856
  7. Brás, Teresa; Rosa, Daniela; Gonçalves, Ana C.; Gomes, Andreia C.; Alves, Vítor D.; Crespo, João G.; Duarte, Maria F.; Neves, Luísa A.. "Development of bioactive films based on chitosan and Cynara cardunculus leaves extracts for wound dressings". International Journal of Biological Macromolecules 163 (2020): 1707-1718. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.09.109.
    10.1016/j.ijbiomac.2020.09.109
  8. Teresa Brás; Ana F.C. Paulino; Luísa A. Neves; João G. Crespo; Maria F. Duarte. "Ultrasound assisted extraction of cynaropicrin from Cynara cardunculus leaves: Optimization using the response surface methodology and the effect of pulse mode". Industrial Crops and Products 150 (2020): 112395-112395. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112395.
    10.1016/j.indcrop.2020.112395
  9. Brás, Teresa; Neves, Luísa A.; Crespo, J.G.; Duarte, Maria F.. "Effect of extraction methodologies and solvent selection upon cynaropicrin extraction from Cynara cardunculus leaves". Separation and Purification Technology 236 (2020): 116283. http://dx.doi.org/10.1016/j.seppur.2019.116283.
    10.1016/j.seppur.2019.116283
  10. Gomes, Sandra; Belo, Ana Teresa; Alvarenga, Nuno; Dias, João; Lage, Patrícia; Pinheiro, Cristina; Pinto-Cruz, Carla; et al. "Characterization of Cynara cardunculus L. flower from Alentejo as a coagulant agent for cheesemaking". International Dairy Journal 91 (2019): 178-184. http://dx.doi.org/10.1016/j.idairyj.2018.09.010.
    10.1016/j.idairyj.2018.09.010
  11. Ferro, Ana Margarida; Ramos, Patrícia; Guerra, Ângela; Parreira, Paula; Brás, Teresa; Guerreiro, Olinda; Jerónimo, Eliana; et al. "Haplotype analysis of the germacrene A synthase gene and association with cynaropicrin content and biological activities in Cynara cardunculus". Molecular Genetics and Genomics 293 2 (2017): 417-433. http://dx.doi.org/10.1007/s00438-017-1388-z.
    10.1007/s00438-017-1388-z
  12. Palma, P.; Fialho, S.; P.Alvarenga; Santos, C.; Brás, T.; Palma, G.; Cavaco, C.; Gomes, R.; Neves, L.A.. "Membranes technology used in water treatment: Chemical, microbiological and ecotoxicological analysis". Science of The Total Environment 568 (2016): 998-1009. http://dx.doi.org/10.1016/j.scitotenv.2016.04.208.
    10.1016/j.scitotenv.2016.04.208
  13. Teresa Brás; Olinda Guerreiro; Maria F. Duarte; Luísa A. Neves. "Impact of extraction parameters and concentration by nanofiltration on the recovery of phenolic compounds from Cynara cardunculus var. altilis : Assessment of antioxidant activity". Industrial Crops and Products 67 (2015): 137-142. https://doi.org/10.1016%2Fj.indcrop.2015.01.005.
    10.1016/j.indcrop.2015.01.005
  14. Brás, T.; Guerra, V.; Torrado, I.; Lourenço, P.; Carvalheiro, F.; Duarte, L.C.; Neves, L.A.. "Detoxification of hemicellulosic hydrolysates from extracted olive pomace by diananofiltration". Process Biochemistry 49 1 (2014): 173-180. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84891825723&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.procbio.2013.09.017
  15. Brás, T.; Fernandes, M.C.; Santos, J.L.C.; Neves, L.A.. "Recovering bioethanol from olive bagasse fermentation by nanofiltration". Desalination and Water Treatment 51 22-24 (2013): 4333-4342. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84879621707&partnerID=MN8TOARS.
    10.1080/19443994.2013.770216

Propriedade Intelectual

Patente
  1. Bras, Teresa; Luísa A. Neves; João G. Crespo; Fátima Duarte. 2019. "Extraction processes for cynaropicrin present in leaves of Cynara cardunculus L.".
    Concedida/Emitida
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2022/10/27 CynaraMulch – Biodegradable Plastic Sustainable Agriculture EIT RawMaterials Jumpstarter promo event
EIT JumpStarter
2022/05/30 Cynara cardunculus a source of compounds with economic potencial Aquacombine workshop
(Évora, Portugal)
2021/02/04 CHITOSAN BASED FILMS LOADED WITH CYNAROPICRIN ENRICHED EXTRACT FROM CYNARA CARDUNCULUS: ANTI-INFLAMMATORY POTENTIAL 1st Online International “Congress on Natural products application: Health, Cosmetic and Food
2020/09/15 Cynaropicrin from Cynara cardunculus anti-inflammatory potential: chitosan wound dressing application Phytochemical Society of Europe eCongress 2020
Phytochemical Society of Europe (Online, Portugal)
2020/09/15 Cynara cardunculus leaves extract fractionation - an enriched source of allelochemicals Phytochemical Society of Europe eCongress 2020
Phytochemical Society of Europe (Online, Portugal)
2018/07/03 Fractionation of ethanolic ultrasound exctracts from Cynara cardunculus by membrane separation processes International Conference on Engineering for Waste and Biomass Valorisation
(Prague, República Checa)
2018/05/30 Natural variability of Cynara cardunculus leaves biomass – a source of cynaropicrin 14th International Conference on Renewable Resources and Biorefineries
(Ghent, Bélgica)
2017/10/04 Effect of pulsed ultrasound assisted extraction upon cynaropicrin concentration: extraction optimization using response surface methodology 10th World Congress Of Chemical Engineering
(Barcelona)
2015/09/15 Impact of extraction parameters and concentration by nanofiltration on the recovery of phenolic compounds from Cynara cardunculus var. Altilis: assessment of antioxidant activity WASTES: Solutions, Treatments and Opportunities. 3rd International Conference
(Viana do Castelo, Portugal)
2015/02/25 Water Tre&Val – Recuperação da proteína de soro do leite usando tecnologia de membranas NewVal - Novas valorizações de matérias-primas e resíduos agro-industriais e agro-florestais
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-alimentar do Alentejo (Beja, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023/02 - Atual Development of biomaterials based on cynaropicrin extracted from a plant for wound dressing applications
Coorientador
Ciências de Engenharia de Micro e Nanotecnologias (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/09/01 - Atual Immunomodulation potential of Cynara cardunculus leaves extracts on in vitro skin models
Coorientador
Biologia Molecular, Biotecnologia e Bioempreendedorismo em Plantas (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2021/11/29 - Atual Workshop de propagação vegetativa de Cynara cardunculus (2021/11/29)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Científica)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/11/22 - Atual Workshop de propagação vegetativa de Cynara cardunculus (2021/11/22)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Científica)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/07/23 - Atual DOP Castelo Branco em análise (2021/07/23)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/06/29 - Atual Cynaratec: Portalegre Circular em análise (2021/06/29)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/06/21 - Atual DOP Nisa em análise (2021/06/21)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/12/05 - Atual Tecnologia de Membranas: A Realidade da Gestão da Água no Sector Agroalimentar – O valor da mudança (2017/12/05)
Seminário (Membro da Comissão Científica)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/11/24 - Atual Novas soluções tecnológicas para a gestão de águas residuais agroindustriais (2017/11/24)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/07/23 - Atual Jornadas “Ferreira do Alentejo Capital do Azeite – Feira Nacional da Água e do Regadio (2017/07/23)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/06/07 - Atual TeCMeM 4 Jovens Inovadores – Tecnologia de Membranas: A Realidade de Produção dos Vinhos – Novas Tendências de Inovação (2017/06/07)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Científica)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/01/18 - Atual Tecnologia de Membranas: A Realidade de produção dos Vinhos – Novas tendências de Inovação (2017/01/18)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/01/11 - Atual Tecnologia de Membranas: A Realidade de produção dos Vinhos – Novas tendências de Inovação (2017/01/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2016/06/29 - Atual Tecnologia de Separação por Membranas: A Realidade do Sector dos Lacticínios: do Problema ao Valor (2016/06/29)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2015/03/18 - Atual InovAgro: Inovação e Qualidade na Transformação de Produtos Agroalimentares (2015/03/18)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2015/02/25 - Atual NewVal: Novas valorizações de matérias-primas e resíduos agro-industriais e agro-florestais (2015/02/25)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2013/06/28 - Atual Fruticultura no Alentejo - Valorização do Potencial de Produção” realizado no âmbito do projecto RITECA II - Rede Transfronteiriça Extremadura - Centro - Alentejo, XV Feira Nacional do Regadio e da Água (2013/06/28)
Seminário
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2012/05/12 - Atual I Encontro Ibérico de Plantas Aromáticas e Medicinais (2012/05/12)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/03/03 - 2021/03/03 "Da Valorização Sustentável de Cynara cardunculus à Gestão Circular de Águas Residuais de Queijaria" within the EU industry week (2021/03/03 - 2021/03/03)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/02/27 - 2021/02/27 Roadshow Tecnológico de Valorização Integrada do Cardo: DOP Serpa em análise”, 27 de fevereiro (2021/02/27 - 2021/02/27)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2021/02/02 - 2021/02/02 Roadshow Tecnológico de Valorização Integrada do Cardo: Évora em análise, a perspetiva produtiva (2021/02/02 - 2021/02/02)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2020/11/25 - 2020/11/25 Roadshow Tecnológico de Valorização Integrada do Cardo: DOP Azeitão em análise (2020/11/25 - 2021/11/25)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2018/12/05 - 2018/12/06 I Simpósio Nacional de Valorização do Cardo - Seminário de Encerramento do Projeto ValBioTecCynara (2018/12/05 - 2018/12/06)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2013/05/17 - 2013/05/18 I Encontro Ibérico sobre o declínio do Montado (2013/05/17 - 2013/05/18)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2017/01/18 - Atual Tecnologia de Membranas: A Realidade de produção dos Vinhos – Novas tendências de Inovação
Oficina (workshop)
Tecnologia de Membranas: A Realidade de produção dos Vinhos – Novas tendências de Inovação
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
2017/01/11 - Atual Tecnologia de Membranas: A Realidade de produção dos Vinhos – Novas tendências de Inovação
Oficina (workshop)
Tecnologia de Membranas: A Realidade de produção dos Vinhos – Novas tendências de Inovação
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2021/06 - Atual Journal of Food Processing and Preservation (1745-4549) Wiley Periodicals Inc

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2021/01/10 - Atual Cynaropicrin ultrasound extraction from Cynara cardunculus leaves Gonçalo Moreira
2014/05/01 - 2014/06/15 Recovery of added-value compounds using membrane technology Stephane Tang
2013/03/01 - 2013/06/30 Margarida Assunção
2013/05/01 - 2013/06/15 Recovery of cynara cardunculus bioactive compounds Larissa Raveloharimalala
2011/05/01 - 2011/06/15 Recovery of bioethanol by Nanofiltration Liliana Monteiro
Distinções

Prémio

2022 1º Prémio na Categoria Alimentar no âmbito do Concurso de Ideias Hidrodinâmicas
2021 3nd Prize in the Category “Raw Materials”
2021 JumpStarter (Business Idea Incubation Competition) for Innovation in Raw Materials, Polónia
2021 EIT Jumpstarter – X-KIC Prize
EIT Health, EIT RawMaterials EIT Food, EIT Innoenergy, EIT Urban Mobility and EIT Manufacturing, Polónia

Outra distinção

2014 Innovation Award of EBAEpis para o projecto "RefinOlea"
2013 Green Project Awards para o projecto "RefinOlea" em Investigação e Desenvolvimento
Agência Portuguesa do Ambiente, Portugal