Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- José Pedro Wojeicchowski
Nomes de citação
- Wojeicchowski, J.P.
- Wojeicchowski, José Pedro
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2117-08BB-11A9
- ORCID iD
- 0000-0002-6790-8510
- Google Scholar ID
- mLWGSHkAAAAJ&hl
- Researcher Id
- AFQ-5924-2022
- Scopus Author Id
- 57196117487
Endereços de correio eletrónico
- josepw@ua.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- (+55) 4299911955 (Pessoal)
- 911770966 (Pessoal)
Moradas
- CICECO, Complexo de Laboratórios Tecnológicos, Campus Universitário de Santiago, 3810-193, Aveiro, Aveiro, Portugal , 3810193, Aveiro, Aveiro, Portugal (Profissional)
- Av. Cel. Francisco H. dos Santos, 100 - Jardim das Américas, Curitiba, Paraná, Brasil, 81530000, Curitiba, Paraná, Brasil (Profissional)
- Rua Vicente Spósito, 188, bloco 12, ap 203, 84031050, Ponta Grossa - PR, Ponta Grossa - PR, Brasil (Pessoal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/josepw/ (Profissional)
- https://josepedrow.github.io/josepw-portfolio/ (Pessoal)
- https://github.com/josepedrow (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/11/10 - 2022/03/30
Concluído
|
Engenharia Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
"USO DE MODELO TERMODINÂMICO NA SELEÇÃO DE SOLVENTES PARA A EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO ALECRIM" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2018/03/10 - 2022/03/30
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Doctor)
Universidade Federal do Paraná, Brasil
"USO DE MODELO TERMODINÂMICO NA SELEÇÃO DE SOLVENTES PARA A EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO ALECRIM" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
2015/03/10 - 2017/12/20
Concluído
|
Garantia da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos (Postgraduate Certificate)
Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Brasil
"Implementação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de controle em uma Indústria de Batatas Fritas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2015/03/10 - 2017/03/03
Concluído
|
Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Master)
Universidade Estadual de Ponta Grossa, Brasil
"DUPLA MODIFICAÇÃO QUÍMICA DE AMIDO DE FEIJÃO, AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E APLICAÇÃO EM MATRIZ PROTEICA" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2010/03/10 - 2014/12/20
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Graduado)
Universidade Estadual de Ponta Grossa Departamento de Engenharia de Alimentos, Brasil
"USO DA LINGUAGEM VBA-EXCEL PARA DESENVOLVIMENTO DE UM PROGRAMA DE SIMULAÇÃO DE PROCESSOS FERMENTATIVOS ALCOÓLICOS E OTIMIZAÇÃO
DOS PARÂMETROS DOS MODELOS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/08/17 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/11/18 - 2022/08/10 | Investigador (Investigação) | Faculdade de Tecnologia SENAI CIMATEC, Brasil |
Faculdade de Tecnologia SENAI CIMATEC, Brasil (...) |
||
2011/07/01 - 2014/07/10 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Estadual de Ponta Grossa, Brasil |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/03/10 - 2018/03/05 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Estadual de Ponta Grossa, Brasil |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/12/01 - 2015/03/10 | Técnico Superior (Técnico Superior) | JBS Foods Brasil, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2018/03/15 - Atual | Solventes eutéticos profundos (DES): Fundamentos termodinâmicos e extração de biomoléculas.
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Federal do Paraná - Campus Centro Politécnico, Brasil
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Em curso
|
2019/11 - 2020/08 | Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior
CAPES Código de Financiamento 001
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2021/10/06 | COSMO-RS to design Deep Eutectic Solvents for Antioxidants extraction | Jornadas CICECO 2021
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/09/30 | A molecular perspective-guided solvent screening using COSMO-RS | 6h PATh Spring Workshop
PATh Group (Aveiro, Portugal)
|
2021/06/14 | COSMO-RS to predict the solvatochromic parameters of DES | 25th Annual Green Chemistry & Engineering Conference
ACS Green Chemistry Institute (Estados Unidos)
|
2020/11/19 | COSMO-RS to design deep eutectic solvents for antioxidant extraction | Jornadas CICECO 2020 |
2020/06/24 | Extraction of biocompounds from rosemary leaves: experimental and computational approach | Research Summit |
2019/11/03 | Cholinium chloride effect as adjuvant on conventional aqueous biphasic systems applied to biomolecules partition | X CBTERMO |
2019 | Strategies for separation and purification of phenolic compounds from rosemary: deep eutectic solvents and aqueous biphasic systems | X CBTERMO |
2017 | Avaliação das propriedades térmicas e de pasta de amido de feijão (Phaseolus vulgaris L.) oxidado, acetilado e duplamente modificado | VIII Simpósio de Análise Térmica
(Ponta Grossa, Brasil)
|
2017 | EFEITO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS NA TEXTURA DE DIFERENTES PARTES DE PALMITO PUPUNHA | XIV Encontro regional sul de ciência e tecnologia de alimentos
(Curitiba, Brasil)
|
2017 | O QUE É UM SMOOTHIE? PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR E PERFIL DE CONSUMO | XIV Encontro regional sul de ciência e tecnologia de alimentos |
2017 | THERMAL PROPERTIES OF STARCH FROM HARD-TO-COOK BEANS | XIV Encontro regional sul de ciência e tecnologia de alimentos |
2015 | Avaliação da degradação térmica e do teor de carbonilas e carboxilas de amidos nativos e oxidados de feijão e mandioca | VII Simpósio de Análise Térmica |
2015 | Avaliação das propriedades tecnológicas dos amidos de feijão e mandioca, nativos e oxidados com hipoclorito de sódio | XII Encontro regional sul de ciência e tecnologia de alimentos |
2015 | Estimativa dos efeitos do inóculo, fermentado e leite em pó desnatado na acidez, pH, biomassa e concentração de lactose do Kefir usando metologia de superfície de resposta | XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
2015 | Modelagem da Perda de Umidade da Banana durante o Processo de Secagem | COMSOL Conference 2015 |
2015 | Perfil fitoquímico e antioxidante do subproduto da extração de amido de diferentes feijões | XVI Semana de Engenharia de Alimentos |
2015 | Propriedades térmicas e de pasta de amidos de feijão e mandioca nativos e oxidados com hipoclorito de sódio | VII Simpósio de Análise Térmica |
2015 | Uso da linguagem vba-excel para desenvolvimento de um programa de simulação de processos fermentativos alcoólicos e otimização dos parâmetros dos modelos | XII Encontro regional sul de ciência e tecnologia de alimentos |
2014 | Curso de Extensão em Fabricação de Queijos | 12º CONEX |
2013 | Minicurso HP 50g | 3ª Semana Acadêmica de Engenharia Química da UTFPR |
2013 | Programa de Educação Tutorial - PET: Um aprendizado além da sala de aula | Programa de Educação Tutorial - PET: Um aprendizado além da sala de aula - UTFPR |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2021/08/30 - 2021/09/03 | “Integración del Diseño Molecular
y la Simulación de Procesos en el Desarrollo de Nuevos Procesos y Productos
Industriales (2 ECTS)” realizado en la Universidad Autónoma de Madrid
(España) del 30 de agosto al 3 de septiembre de 2021,
Oficina (workshop)
|
Curso Integración del Diseño Molecular y la Simulación de Procesos en el Desarrollo de Nuevos Procesos y Productos Industriales
Universidad Autónoma de Madrid, Espanha
|
2021/06/15 - 2021/06/17 | Choline Chloride - based Deep Eutectic Solvents to obtain phenolics from Rosmarinus officinalis L.
Congresso
|
2nd International meeting on Deep Eutectic Systems
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2021/11/18 - Atual | Auxílio na elaboração e execução de um projeto da Indústria 4.0 no setor de Alimentos. Elaboração de fluxogramas, descrição de processos, visitas técnicas, relatórios técnicos, participação de reuniões sobre condução do projeto. Uso de ferramentas de gestão, de qualidade como QFD etc. | Faculdade de Tecnologia SENAI CIMATEC, Brasil |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2020/10 - 2021/02 | Termodinâmica 2 | Engenharia Química (Bachelor) | Universidade Federal do Paraná, Brasil |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2019/10 - 2019/10 | Projeto #Alémdas8H | Entrevista do grupo LATOS |