Identification
Personal identification
- Full name
- Carlos Fernando Santiago Neto Brandão
- Date of birth
- 1965/02/12
- Gender
- Male
Citation names
- Brandão, Carlos
- Carlos Brandão
Author identifiers
- Ciência ID
- BF17-67C3-D4C8
- ORCID iD
- 0000-0001-6095-2861
- Scopus Author Id
- 57014756400
Email addresses
- carlos.brandao@eshte.pt (Professional)
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
French | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | Proficiency (C2) | |
English | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | |
Spanish; Castilian | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2009/11/24 - 2009/11/27
Concluded
|
VIII Workshop on Rapid Methods and Automation in Food Microbiology (Outros)
Universitat Autònoma de Barcelona, Spain
|
|
2007/12/07 - 2007/12/07
Concluded
|
Predictive Mocrobiology – A Tool to Suport Food Safety and Food Production Decisions (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2006/12/11 - 2006/12/15
Concluded
|
Curso de Auditor Líder ISSO 22000:2005 (Outros)
SGS Portugal SA, Portugal
|
|
2003 - 2003
Concluded
|
Curso de Auditor HACCP (Outros)
TUV Rheinland AG, Germany
|
|
1999
Concluded
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Major in Sem especialidade
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Aspectos do Estudo das Competências Fisiopatogénicas de Escherichia Coli" (THESIS/DISSERTATION)
|
|
1997
Concluded
|
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS E DE HIGIENE DAS COLECTIVIDADES DO INSTITUTO PASTEUR DE LILLE (Diplôme d´études supérieures)
Institut Pasteur de Lille, France
|
|
1996/09/16 - 1996/09/20
Concluded
|
Curso HACCP - Mise en place d’un plan d’assurance qualité microbiologique en agro-Alimentaire (Outros)
Institut Pasteur de Lille, France
|
|
1992/05 - 1994/06
Concluded
|
Curso Internacional de Microbiologia dos Alimentos (Outros)
Institut Pasteur de Lille, France
|
|
1990 - 1992
Concluded
|
MESTRADO EM MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA TROPICAIS (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
muito bom |
1983 - 1988
Concluded
|
Medicina Veterinária (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
14 |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2018 - Current | Researcher (Research) | Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo (CITUR) - Polo Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2001/05/31 - Current | Teacher Coordinator (Polytechnic Teacher) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1997/03/22 - 2001/05/30 | Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Positions / Appointments
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2022/04 - Current | President | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1997/10 - Current | Responsável pelos Laboratórios | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2008 - 2022/04 | Presidente da comissão cientifica do curso de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2019 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2019 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2016 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2016 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1999 - 2018 | Coordenação da Área Científica de Ciências da Alimentação | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2017 | Conselho geral ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2017 | Conselho geral ou orgão correspondente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Vice-President | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2015 | Vice-President | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2017/12/01 - 2020/06/01 | Estratégias de redução de acrilamida e produtos de glicogenação avançada em pão
SAICT-POL/24172/2016
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
2017/09/18 - 2020/03/19 | Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos
SAICT-POL/23583/2016
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
2017/05 - 2020/03 | Agrio et Emulsion
02/SAICT/2016 - SAICT (Projetos de IC&DT - Co promoção) projeto nº POCI-01-0145-FEDER-023583
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2016/12 - 2019/12 | MISAGE
02/SAICT/2016 - SAICT (Projetos de IC&DT - Copromoção) projeto LISBOA-01-0145-FEDER-024172
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Outputs
Publications
Book chapter |
|
Conference abstract |
|
Conference paper |
|
Conference poster |
|
Journal article |
|
Manual |
|
Thesis / Dissertation |
|
Other
Other output |
|
Activities
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2023 - Current | Validación de puntos críticos de controle en Gastronomía - Estudio De Caso: Evaluación del efecto bactericida de nano cápsulas
que contienen extractos de canela y orégano en preparaciones gastronómicas con huevo añadido.
Supervisor
|
Ciencia de los Alimentos (PhD)
Universidad de Extremadura, Spain
|
2023 - Current | Análise de riscos, comportamentos e práticas em processos de higienização mãos. Estudo de caso: Profissionais de produção
alimentar numa unidade de produção alimentar universitária
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2023 - 2024 | Validação de pontos críticos de controlo para gastronomia com ovo in natura. Estudo de caso: inoculações experimentais de
Salmonella Enteritidis em Carbonara.
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021 - 2022 | Validação de pontos críticos de controlo para sobremesas à base de ovo não pasteurizado termicamente | Estudo de caso: inoculações
experimentais com Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus em mousse de chocolate e doce de vinagre.
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2021 - 2021 | Validação Microbiológica de receitas gastronómicas de risco Estudo de caso: Validação do Ponto Crítico de Controlo – Confeção
de ovos fritos e bacalhau à Brás
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2020 - 2021 | Identificação de Pontos Críticos de Controlo para o Processamento de Ceviche
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2020 - 2020 | Avaliação e Gestão de Risco na Produção de Refeições Aptas para Intolerâncias de Estudo: Unidades para produção de Refeições
sem Glúten
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 - 2018 | Conhecimentos, atitudes e práticas de higiene e segurança alimentar Estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital
universitário
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | Avaliação da qualidade em gastronomia tradicional, Estudo de Caso: restaurantes das cidades Sinop e Sorriso Mato Grosso -
Brasil
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | Perfil e Motivações de Consumidores de Produtos Biológicos
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | Perceção dos determinantes da Qualidade e da Segurança Alimentar pelos clientes de restauração - Estudo de caso num restaurante
da região de Torres Novas
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 - 2016 | Avaliação dos Fatores de Risco de Saladas Embaladas Prontas para Consumir
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 - 2016 | Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração - Estudo de caso; Validação do PCC - Confeção e Regeneração
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 - 2015 | Avaliação de factores de risco nas saladas prontas a consumir em refeitórios públicos
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 - 2015 | Análise dos fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2014 - 2014 | Factores de risco nos processos de higienização das mãos em restauração
Supervisor
|
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2001/11/26 - 2001/12/18 | Organização do curso Prática de Técnicas e Métodos Clássicos de Microbiologia Alimentar e Qualidade Alimentar (2001/11/26 - 2001/12/18)
Other (Co-organisor)
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2021/10 - 2021/10 | Moderador/Chairperson no XIII International Tourism Congress, outubro, 2021.
Congress
|
XIII International Tourism Congress - ITC 2021
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2011/09/08 - 2011/09/08 | Reunião do Grupo de Trabalho Toxinfecções Alimentares (GTOMCA) da Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos
(RPIMA).
Meeting
|
Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos (RPIMA)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2011/09/08 - 2011/09/08 | Reunião do Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA).
Meeting
|
Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos (RPIMA)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
Jury of academic degree
Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2024/12/10 | Validação de pontos críticos de controlo para gastronomia com ovo in natura. Estudo de caso: inoculações experimentais de
Salmonella Enteritidis em Carbonara.
Supervisor
|
Tomás Barroca Vargas (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2022 | Validação de pontos críticos de controlo para sobremesas à base de ovo não pasteurizado termicamente | Estudo de caso: inoculações
experimentais com Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus em mousse de chocolate e doce de vinagre.
Supervisor
|
Juliana Pinheiro (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2019 | Atributos para o desenvolvimento da oferta de residências sénior enquanto produto turístico. O caso Português
President of the jury
|
Sérgio Santos (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 | Avaliação da defesa alimentar na hotelaria em Portugal
Supervisor
|
Marcos Jerónimo (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 | Conhecimentos, atitudes e práticas de higiene e segurança alimentar Estudo de caso: profissionais de saúde de um hospital
universitário
Supervisor
|
Cecilia Gonzalez Gomes (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2018 | Análise de Fatores de Risco de Origem Bacteriana associados à Cura Tradicional de Peixe em Restauração
Supervisor
|
Francisca Tavares (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Perceção dos determinantes da Qualidade e da Segurança Alimentar pelos clientes de restauração - Estudo de caso num restaurante
de Torres Novas.
Supervisor
|
Andreia Nunes (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Perfil e motivações de consumidores de produtos biológicos.
Supervisor
|
Joana Costa (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Desenvolvimento de um novo sistema de classificação nutricional nos alimentos
President of the jury
|
Alice Mendonça (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 | Assensing the inhibitory of kefir produced with a lyophilized starter towards common foodborne pathogens
(Thesis) Arguer
|
Maria Aguiar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|
2016 | Street Food na cidade de Lisboa: Perceção e atitude dos vendedores em termos de higiene e segurança alimentar
President of the jury
|
Eloisa Paulino (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 | Avaliação dos fatores de risco de saladas embaladas prontas para consumir
Supervisor
|
Filasmonique Moura (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 | Estudo de fatores de risco associados ao sistema HACCP em restauração- Estudo de caso; Validação do PCC – Confeção e Regeneração
Supervisor
|
Patrícia Ferreira (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2016 | Listeria monocytogenes in the ready-to-eat meat-based food chain: characterization and preventive control measures assessment
Thesis Member
|
Ana Henriques (PhD)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
2016 | Estratégias de redução e mitigação da acrilamida em produtos de panificação
(Thesis) Arguer
|
Susana Jesus (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2015 | Avaliação de fatores de risco nas saladas prontas a consumir em refeitórios públicos
Supervisor
|
Nuno Coimbra (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 | Análise dos fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama
Supervisor
|
Cátia Morgado (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2014 | Fatores de risco nos processos de higienização das mãos em restauração
Supervisor
|
Nu o Abreu (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/03/04 | Alimentação Em Refeitórios Escolares Factor De Risco Para A Obesidade
Supervisor
|
Francisco Neves (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/01/21 | Percepção Dos Consumidores Portugueses Sobre Os Alimentos Funcionais
President of the jury
|
Mariana Ferrão (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/01/21 | Segurança Dos Alimentos: Conhecimentos E Práticas Dos Consumidores Portugueses
President of the jury
|
Ana Faustino (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013/01/21 | Avaliação Da Qualidade Microbiológica De Produtos Prontos A Consumir
Supervisor
|
Sara Gonçalves (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2012/11/06 | Qualidade Sensorial De Peixes De Aquacultura Vs Peixes Capturados No Mar
President of the jury
|
Miguel Dias (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2012/01/04 | A Sustentabilidade Em Unidades De Alimentação: Estudo Sobre Um Restaurante De Cozinha Brasileira
President of the jury
|
Thiago Lima (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2012/01/04 | Identificação De Factores De Risco Na Implementação De Sistemas De Segurança Alimentar Em Unidades De Restauração De Pequena
Dimensão,
Supervisor
|
Inês Afonso (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2011/10/18 | Factores De Risco Na Distribuição Domiciliária De Refeições
Supervisor
|
Fábio Bernardino (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2011/09/28 | Os Riscos Microbiológicos E Nutricionais Da Cozinha Vegetariana – estudo de caso: Restaurante de cozinha vegetariana
Supervisor
|
Maria Guimarães (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2011/01/13 | Desenvolvimento De Um Sistema De Segurança Para Bolo Lêvedo E Massa Sovada
Supervisor
|
Gilberto Costa (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2010/02/05 | Estudo Do Desperdício Alimentar De Refeições Hospitalares No Serviço De Ortopedia Do Centro Hospitalar Lisboa Central – Hospital
De São José
President of the jury
|
Ana Margarida Faria (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2009/05/22 | Segurança Alimentar Em Estabelecimentos Alimentares
(Thesis) Arguer
|
(Master)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2007/12/20 | Avaliação E Controlo De Riscos Ocupacionais Na Área Da Restauração, Plano De Emergência E Manual De Boas Práticas: Estudo
de Caso Quinta dos Calvos
President of the jury
|
(Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2007/01/24 | Projeto – Segurança Alimentar Em Restauração: Desenvolvimento de um Manual de Boas Práticas | (Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2006/06/06 | Projeto – Rastreabilidade Na Restauração | (Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2006/06/06 | Projeto – Desenvolvimento De Ementas Saudáveis Em Turismo Termal
President of the jury
|
(Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2006/05/16 | Projeto – Boas Práticas De Segurança E Higiene Alimentar Numa Unidade De Restauração Colectiva | (Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2006/05/06 | intitulada Estudo Das Condições De Conservação De Crustáceos Decápodes Vivos Em Aquários Nos Estabelecimentos De Restauração E Mercados Municipais Da Cidade De Lisboa | (Master)
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal
|
2006/05/04 | A Importância Das Operações De Limpeza E Desinfecção - Estudo De Caso: Quinta Do Casal Novo | (Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2006 | Segurança Alimentar Na Restauração De Eventos: Factores Críticos | (Master)
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal
|
2005/10 | Projeto - Verificação De Pré-Requisitos Em Unidades Hoteleiras | (Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2005/02/02 | Projeto - Evolução Tecnológica Em Cozinhas
President of the jury
|
(Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2004/12/13 | Projeto – Estudo Da Utilização De Atmosfera Modificada Em Salsa Fresca Cortada
President of the jury
|
(Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2004/07 | Projeto - Avaliação Da Implementação Na Restauração De Sistemas De Autocontrolo | (Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2002/10/30 | Linha De Orientação Para A Aplicação Dos Princípios HACCP Na Restauração
(Thesis) Arguer
|
(Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2001 | O Controlo Interno No Sector De Higiene E Limpeza Hospitalar
President of the jury
|
(Other)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2001 | Auditoria Da Qualidade A Uma Unidade De Restauração Colectiva
(Thesis) Arguer
|
(Master)
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal
|
Committee member
Activity description Role |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2025 - Current | Membro da delegação portuguesa no Science and Cooking World Congress Barcelona
Member
|
Universitat de Barcelona - Campus Mundet, Spain |
2019/02/06 - Current | Membro da Comissão Organizadora das Jornadas Técnicas em Qualidade e Segurança Alimentar - Integradas no Mestrado em Segurança
e Qualidade Alimentar na Restauração
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2019 - Current | Membro da Comissão Científica do 2nd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing Food – Designing
Sustainable and Social Practices
Member
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2018 - Current | Membro da comissão de revisão dos regulamentos de mestrado da ESHTE
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2018 - Current | Membro da comissão de auto avaliação do curso de mestrado em segurança e qualidade alimentar para efeitos de acreditação pela
A3E’s
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2018 - Current | Comissão Científica no 5º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura SPASS 2018 - Perigos Microbiológicos
- Estratégias e perspetivas
Member
|
|
2016 - Current | Membro do Grupo de Trabalho para uma Comunicação Eficaz em Alimentação, INSA
Member
|
|
2022/11/17 - 2022/11/17 | Membro da comissão científica do 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - Towards a sustainable future
Member
|
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
2022/06/06 - 2022/06/08 | Membro da comissão científica do THInC – Tourism and Hospitality International Conference - “Re-defining Alternative Tourism:
Adaptations And Future Steps”
Member
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2022/04/28 - 2022/04/30 | Membro da comissão científica do 3rd International Food Design and Food Studies Conference, entitled Experiencing and Envisioning
Food: Designing for Change
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021/10/28 - 2021/10/29 | Membro da comissão científica do XIII International Tourism Congress
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021/05/06 - 2021/05/07 | Membro da Comissão Científica do INVTUR 2021: Conferência Sobre A Investigação Em Turismo Em Portugal
Member
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2020 - 2020 | Membro da Comissão Científica do INVTUR 2020: Conferência Sobre A Investigação Em Turismo Em Portugal
Member
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2017/10 - 2017/10 | Membro da Comissão Científica da “1st International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing Food, Designing
Dialogues”
Member
|
Centro Hospitalar e Universitario de Coimbra EPE Centro de Simulação Biomédica dos Hospitais da Universidade de Coimbra, Portugal |
2017 - 2017 | Membro da Comissão Científica do INVTUR 2017: Conferência Sobre A Investigação Em Turismo Em Portugal
Member
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2016 - 2016 | Membro da comissão científica do 3º simpósio para a promoção de uma alimentação saudável e segura –SPASS, INSA, 24/11/2016 | |
2015/10/30 - 2015/10/30 | Membro da comissão científica da 8ª Reunião anual PortFIR, Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos e Rede Portuguesa
sobre Informação Microbiológica de Alimentos, INSA/GS1, 30 de Outubro de 2015.
Member
|
|
2014 - 2014 | Membro da comissão científica da 7ª Reunião anual PortFIR, Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos e Rede Portuguesa
sobre Informação Microbiológica de Alimentos.
Member
|
|
2014 - 2014 | Membro da Comissão Científica do INVTUR 2014: Conferência Sobre A Investigação Em Turismo Em Portugal
Member
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2013 - 2013 | Membro da comissão científica da 6ª Reunião anual PortFIR, Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos e Rede Portuguesa
sobre Informação Microbiológica de Alimentos.
Member
|
|
2012 - 2013 | Comissão de certificação "Serviços de Restauração e Bebidas e de Fornecimento de Refeições"
Member
|
EIC - Empresa Internacional de Certificação, Portugal |
2012 - 2012 | Membro da comissão científica da 5ª Reunião anual PortFIR, Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos e Rede Portuguesa
sobre Informação Microbiológica de Alimentos.
Member
|
|
2012 - 2012 | Membro da Comissão Científica do INVTUR: Conferência Sobre A Investigação Em Turismo Em Portugal
Member
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2011 - 2011 | Membro da comissão científica da Reunião anual PortFIR 4ª Reunião Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos e 2ª Reunião
Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos.
Member
|
|
2010 - 2010 | Membro (em representação da ESHTE) da Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos (RPIMA).
Member
|
|
2010 - 2010 | Membro da comissão científica da Reunião anual PortFIR 3ª Reunião Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos e 1ª Reunião
Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos, INSA/GS1.
Member
|
|
2010 - 2010 | Presidente de uma comissão de trabalho, nomeada pelo CTC da ESHTE, para a definição do regulamento das áreas científicas,
e de harmonização com os regulamentos de Direcção de cursos de 1º ciclo, novembro de 2010.
President / Vice-president
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2010 - 2010 | Membro da Comissão Científica da 7ª Conferência C.I.R.C.L.E. - Centre for International Research in Consumers Location and
their Environments: Comportamento de Consumidor e Investigação de Vendas a Retalho.
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2010 - 2010 | Membro da Comissão organizadora da 7ª Conferência C.I.R.C.L.E. - Centre for International Research in Consumers Location and
their Environments: Comportamento de Consumidor e Investigação de Vendas a Retalho.
Member
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2010 - 2010 | Membro da Comissão Científica do INVTUR: Conferência Sobre A Investigação Em Turismo Em Portugal, Aveiro.
Member
|
|
2009 - 2009 | Membro do conselho assessor do Instituto Silestone para a Higiene na Cozinha (2009).
Advisor / Consultant
|
Instituto Silestone, Spain |
2005 - 2007 | Coordenação do grupo de trabalho em Restauração, nomeado pelo Conselho Científico da ESHTE em Dezembro de 2005, para adequação
dos cursos da ESHTE no âmbito do Processo de Bolonha.
Coordinator
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2004 - 2007 | Membro da Comissão Técnica do Prémio Qualidade (Task Force) da Junta de Turismo da Costa do Estoril ¿ Restauração e Bebidas
(edição 2004-2005/2005-2006/2006-2007).
Member
|
Junta de Turismo da Costa do Estoril, Portugal |
2005/04 - 2005/12/30 | Assessor do departamento de avaliação dos riscos da APSA (Agencia Portuguesa de Segurança Alimentar).
Other
|
Agência Portuguesa de Segurança Alimentar, Portugal |
1999 - 2005 | Membro da comissão de atribuição de bolsas de investigação, de Mestrado e Doutoramento do Instituto de Turismo de Portugal.
Member
|
Conference scientific committee
Conference name | Conference host | |
---|---|---|
2022/04/28 - 2022/04/30 | 3rd International Food Design and Food Studies Conference | Faculdade de Arquitetura, Universidade de Lisboa |
2021/10/28 - 2021/10/29 | XIII International Tourism Congress - ITC 2021 | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril |
2017/10/19 - 2017/10/21 | 1st International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing Food, Designing Dialogues | Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura |
2016/06/26 - 2016/06/30 | 2nd Annual Conference of the Euro-Asia Tourism Studies Association | Lisboa |
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2014/09 - Current | Gastronomia e Segurança alimentar | Gestão Hoteleira (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2007 - 2022 | Controlo Analítico | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2007 - 2022 | Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2022 | Microbiologia Alimentar II | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2022 | Microbiologia I | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021 - 2021 | Seminários de Gestão Estratégica de Produtos Turisticos - Seminário em Higiene e Segurança Alimentar (4h) | Turismo (Doutoramento) | Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal |
2015/04/10 - 2019 | Seminários de Gestão Estratégica de Produtos Turisticos - Seminário em Higiene e Segurança Alimentar (4h) | Turismo (Doutoramento) | Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal |
2018/06/16 - 2018/06/25 | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração | Formação Avançada em Gestão Estratégica para a Hotelaria e Destinos Turísticos | Universidade Lurio, Mozambique |
2017/10/12 - 2017/11/27 | F&B Aplicação - módulo de Higiene e Qualidade Alimentar (/12h) | Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural (Especialização pós-licenciatura) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
2011/04/02 - 2013/11/23 | Seminários de Gestão Estratégica de Produtos Turisticos - Seminário em Higiene e Segurança Alimentar (4h) | Turismo (Doutoramento) | Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal |
2013 - 2013 | Seminários II - Seminário "Turismo e Segurança Alimentar" | Informação Turística (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2010 - 2013 | Seminário sobre "Microbiologia Preditiva" (4h) | Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2009 - 2013 | Seminários em Higiene e segurança alimentar | Executive Master em Gestão Hoteleira (Outros) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2009 - 2011 | Epidemiologia e Saúde Pública - módulo de Toxinfeções Alimentares | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Microbiologia | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Higiene e Segurança Alimentar | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2001 - 2005 | Seminários | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2003 - 2004 | Sistemas de controlo da segurança alimentar - Módulo III: controlo dos alimentos (8h) | Segurança Alimentar (Especialização pós-licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2003/02 - 2003/02 | Módulo de Microbiologia Alimentar - "Princípios de Microbiologia Alimentar" (2h); "Escherichia coli e Yersinia enterocolitica, aspetos epidemiológicos" (1h) | Qualidade Alimentar (Pós-Graduação) | Universidade Técnica de Lisboa, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Geral | Microbiologia (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Aplicada | Microbiologia (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Geral | Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
2002 - 2003 | Microbiologia Aplicada | Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Tecnologia e Gestão Industrial - Associação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Portugal |
1997 - 2000 | Toxicologia e Saúde | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1998 - 1999 | Gestão da Qualidade | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996 - 1998 | Fisiologia Alimentar | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996 - 1997 | Nutrição I | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1996 - 1997 | Nutrição II | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
1994 - 1996 | Nutrição e Higiene Alimentar | Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Journal scientific committee
Journal title (ISSN) | Publisher | |
---|---|---|
2025/05/26 - 2025/05/27 | Healthcare (227-9032) | MDPI |
2024/03/08 - 2024/03/08 | Behavioral Sciences (ISSN: 2076-328X) | MDPI |
2023/11/14 - 2023/11/14 | Horticulturae (2311-7524) | MDPI |
2023/06/14 - 2023/06/14 | Sustainability (2071-1050) | MDPI |
2023/03/06 - 2023/03/13 | Biology (079-7737) | MDPI |
2023/01/11 - 2023/01/11 | Applied Sciences (2076-3417) | MDPI |
2022/11/07 - 2022/11/14 | Tourism and Hospitality (2673-5768) | MDPI |
2019 - 2021 | Revista Turismo & Desenvolvimento (e-ISSN 2182-1453) | |
2014 - 2015 | Revista Turismo & Desenvolvimento (1945-9261) | |
2012 - 2012 | Revista Turismo&Desenvolvimento (1945-9261) |
Other jury / evaluation
Activity description | Institution / Organization | |
---|---|---|
2022/11 - 2022/11 | Presidente do Júri das provas para atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração ao candidato Francisco Van Zeller de Moser | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013/02/03 - 2013/02/03 | Membro de um Júri de provas para atribuição do título de especialista em Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2007 - 2007 | Presidente do Júri de um concurso de provas públicas para recrutamento de um professor-coordenador, área científica de técnicas de turismo | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2006 - 2006 | Presidente do Júri de um concurso de provas públicas para recrutamento de um professor-adjunto, área científica de gestão financeira aplicada às empresas turísticas | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2005 - 2005 | Provas públicas para recrutamento de um Professor-Coordenador, área científica de História e cultura da ESHTE | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |