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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Isabel Maria Barreira Afonso Paula

Nomes de citação

  • Afonso, Isabel M.

Identificadores de autor

Ciência ID
FF15-9D3F-193B
ORCID iD
0000-0002-2895-5648

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2012
Concluído
Programa Doutoral em Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
"Heat Transfer in Non-Newtonian Food Fluids in a Plate Heat Exchanger" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovada com Distinção
1999
Concluído
Master in Biological Engineering (Mestrado)
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
"Caracterização da Reologia e da Transferência de Calor no Processamento de Iogurte/ Characterization of rheology and heat transfer in yoghurt processing " (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito Bom
1996
Concluído
Bachelor in Food Engineering (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Development of an ale-type craft beer" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2012/06/29 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior Agrária, Portugal
2000/11/01 - 2012/06/28 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior Agrária, Portugal
1998/12/01 - 2000/10/31 Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior Agrária, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Brito, N.V.; Santos, D.; Vale, A.P.; Afonso, I.M.; Mendes, E.; Casal, S.; Olveira, M.B.P.P.. "Innovation with traditional products: Chemical characterization of a traditional Portuguese meat sausage, aiming at PGI certification". British Food Journal 112 5 (2010): 489-499. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77952705537&partnerID=MN8TOARS.
    10.1108/00070701011043745
  2. Afonso, I.M.; Cruz, P.; Maia, J.M.; Melo, L.F.. "Simplified numerical simulation to obtain heat transfer correlations for stirred yoghurt in a plate heat exchanger". Food and Bioproducts Processing 86 4 (2008): 296-303. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-56849134005&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.fbp.2008.01.004
  3. Fernandes, C.S.; Dias, R.P.; Nóbrega, J.M.; Afonso, I.M.; Melo, L.F.; Maia, J.M.. "Thermal behaviour of stirred yoghurt during cooling in plate heat exchangers". Journal of Food Engineering 76 3 (2006): 433-439. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-33646030907&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jfoodeng.2005.05.043
  4. Fernandes, C.S.; Dias, R.; Nóbrega, J.M.; Afonso, I.M.; Melo, L.F.; Maia, J.M.. "Simulation of stirred yoghurt processing in plate heat exchangers". Journal of Food Engineering 69 3 (2005): 281-290. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-14644440751&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jfoodeng.2004.08.018
  5. Afonso, I.M.; Hes, L.; Maia, J.M.; Melo, L.F.. "Heat transfer and rheology of stirred yoghurt during cooling in plate heat exchangers". Journal of Food Engineering 57 2 (2003): 179-187. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0037375041&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/S0260-8774(02)00296-0
  6. Afonso, I.M.; Maia, J.M.. "Rheological monitoring of structure development and rebodying of set-style yoghurt". Applied Rheology 10 2 (2000): 73-79. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0034122885&partnerID=MN8TOARS.
  7. Afonso, I.M.; Maia, J.M.. "Rheological monitoring of structure evolution and development in stirred yoghurt". Journal of Food Engineering 42 4 (1999): 183-190. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-0033317955&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/S0260-8774(99)00118-1