???global.info.a_carregar???
Marta Maria de Melo Lopes Neves. She completed her PhD in Biotechnology, specialization in Chemistry on 01/11/2002 by the School of Biotechnology of the Portuguese Catholic University and the Degree in Biochemistry on 09/30/1992 by the Faculty of Sciences of the University of Porto. She is a certified trainer by the IEFP having provided training, between 2000 and 2016, in several Professional Courses, namely Technological Specialization courses (CET) and Technical Courses, in a total of more than 3000 hours of training. From 1999 to 2011 she was a professor at the School of Biotechnology of the Catholic University in Caldas da Rainha and a Researcher at the Center for Biotechnology and Fine Chemistry (CBQF) of the School of Biotechnology. She is currently an Adjunct Professor at the School of Tourism and Maritime Technology of the Polytechnic of Leiria and a Researcher at the Mare Ipleiria-Center for Marine and Environmental Sciences of the Polytechnic of Leiria. She has published 19 articles in specialized journals. She has 1 registered patent. She co-supervised 8 master's dissertations. She participated in 17 Research Projects. Her key research interests lie in marine biotechnology and food technology, where she investigates applications of macroalgae and halophytes for sustainable and functional uses in food and aquaculture. In food science, she focuses on developing bioactive-enriched edible oils and marine-based food coatings to enhance nutritional profiles. Additionally, her work emphasizes sustainability, employing innovative methods to promote circularity in food production with eco-friendly solutions.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Marta Maria de Melo Lopes Neves

Nomes de citação

  • Neves, Marta
  • Marta Maria de Melo Lopes Neves
  • Neves, M.

Identificadores de autor

Ciência ID
EF15-1119-B28F
ORCID iD
0000-0003-1553-4745

Endereços de correio eletrónico

  • marta.neves@ipleiria.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Formação
Grau Classificação
2020/01/13
Concluído
Comunicação de Ciência (Outros)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2019/11/25
Concluído
Citar e referenciar sem stressar!- Gerir citações e referências bibliográficas com o Mendeley (Outros)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2019/02/26
Concluído
Implicações do Regulamento REACH na Industria (Outros)
Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
2019/01/17
Concluído
NP EN ISO 17025:2018 - Requisitos Gerais de Competências para Laboratório - O Processo de Transição - Principais Alterações (Outros)
Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
2018/11/29
Concluído
Curso de formação como provador integrante do Painel de Provas Sensoriais – SensoMarES (Outros)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2018/09/13
Concluído
Equipamento GC-TRACE – Autosampler TRIPLUS RSH – FID e do software Xcalibur (Outros)
Unicam - Sistemas analíticos, Lda, Portugal
2018/07/27
Concluído
Métodos e Conceitos de Análise Estatística (Outros)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2018/06/29
Concluído
Introdução à Biossegurança (Outros)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2017/01/24
Concluído
CURSO DE Digestão de amostras por micro-ondas (Outros)
Unicam - Sistemas analíticos, Lda, Portugal
2015/05/06 - 2015/05/26
Concluído
Folha de cálculo funcionalidades avançadas (Outros)
Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
2013/01/11
Concluído
Atendimento - Inglês Técnico (Outros)
Centro de Formação Profissional de Santarém, Portugal
2012/09/24 - 2012/11/26
Concluído
Metrologia e Calibração (Outros)
Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
2010/07/05
Concluído
Formadora de Professores nas áreas A12 (Ciências Físico-Quimicas); A48 (Química) e A56 (Técnicas de Laboratório) (Diploma de especialização)
Especialização em Formação Contínua de Professores
Conselho Científico-Pedagógico da Formação Contínua, Portugal
2009/09/01 - 2009/09/02
Concluído
Validação de Métodos de Análise Química (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008/01/25
Concluído
Metodologias de Ensino no Âmbito do Processo de Bolonha – O Ensino Auto Regulado (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007/12/07
Concluído
O Aluno do Ensino Superior, as suas problemáticas e papel do docente (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007/11/07
Concluído
O Tutor e o seu papel como factor de sucesso: A experiência do IST (Outros)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2005/07/02 - 2005/09/15
Concluído
Formação Pedagógica Contínua de Formadores (Outros)
Centro de Formação Profissional de Santarém, Portugal
Muito Bom
2002
Concluído
Doutoramento em Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Outra:Química
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
"Phytochemical Study, Bioactivity Screening, and in Vitro Cultures of Two Liverwort Species: Targionia Lorbeeriana K. Müll and Asterella Blumeana (nees) Pandé Srivastava et Khan" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2000/11/18
Concluído
Formadora (Diploma de especialização)
Especialização em Formação Profissional
Instituto de Emprego e Formação profissional, Portugal
1999/09/18 - 2000/01/08
Concluído
Formação Inicial de Formadores (Outros)
Centro de Formação Profissional de Santarém, Portugal
Bom
1988/10/01 - 1992/09/30
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Especialização em Especialização em Bioquímica Aplicada
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/12/01 - Atual Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
MARE – Marine and Environmental Sciences Centre - Politécnico de Leiria, Portugal
2002 - 2011 Investigador (Investigação) Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/05/15 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2017 - 2024/05/14 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2015 - 2018 Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
1999/09/15 - 2011/11/30 Professor Associado (Docente Universitário) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2009/11/14 - 2010/02/28 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
1993 - 1996 Assistente Estagiário (Docente Universitário) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2014/10/01 - 2016/12/31 Carreiras / Categorias Subsistentes Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
Cencal - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
2013 - 2014 Carreiras / Categorias Subsistentes Instituto de Emprego e Formação Profissional de Leiria, Portugal
Instituto de Emprego e Formação Profissional de Leiria, Portugal
1997 - 1999 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Ministério da Educação, Portugal
Escola Secundária da Cidadela, Portugal
(...)

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021 - Atual Coordenador do Curso Técnico Superior Profissional de Inovação e Tecnologia Alimentar (TeSP ITA) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2021 - 2024/05/14 Secretário Conselho de Representantes Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
1993 - 1996 Produção de produtos naturais por cultura de células de briófitas
PBIC/BIO/1252/92
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2019/01/01 - Atual MARE - Centro de Ciências do Mar e do Ambiente
UID/MAR/04292/2019
FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2021/01/01 - 2025/12/31 Aquatic Research Infrastructure Network
LA/P/0069/2020
Universidade de Évora, Portugal

Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal

Universidade Nova de Lisboa, Portugal

FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal

Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal

Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal

Instituto Politécnico de Leiria, Portugal

Universidade do Minho, Portugal

Universidade do Algarve, Portugal

Universidade de Coimbra, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal

Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal

Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal

Centro de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2022 - 2025 INOV.AM - Innovation in Additive Manufacturing
C628518748-00464029
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Agência para a Competitividade e Inovação IP
Em curso
2019 - 2021 Ocean2Oils - Integrated approach for seaweeds application as sustainable source of functional compounds for edible oils stabilization and food processing
FA_05_2017_013
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Governo da República Portuguesa Ministério do Mar
Em curso
2017/12/02 - 2020/03/31 SmartBioR - Valorização Inteligente de Recursos Biológicos Marinhos Endógenos num Clima em Mudança
Centro-01-0145-FEDER-000018
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
European Regional Development Fund
Concluído
2005 - 2007 NIRocha
NIRocha
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2021 - 2022 RAS FOR GROWING OF ARGYROSOMUS REGIUS (MEAGRE)
SEAentia RAS
Investigador
MARE – Marine and Environmental Sciences Centre - Politécnico de Leiria, Portugal
Em curso
2019 - 2020 SeaWeedFeeds - Macroalgae and animal welfare, supplementation of marine fish feed
Project 16-02-01-FMP-84-SeaWeedFeeds
Investigador
MARE – Marine and Environmental Sciences Centre - Politécnico de Leiria, Portugal
Concluído
2018 - 2020 Ouriceira AQUA - Aquaculture and Enhancement of Gonad Production in the Sea Urchin (Paracentrotus lividus)
16-02-01-FMP-0004
Investigador
MARE – Marine and Environmental Sciences Centre - Politécnico de Leiria, Portugal
Concluído
2018 - 2019 NEWCUMBER - Avanços para o cultivo sustentável de pepinos-do-mar
MAR-02.01.01-FEAMP-0052
Investigador
MARE – Marine and Environmental Sciences Centre - Politécnico de Leiria, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Correia, Iris; Antunes, Madalena; Tecelão, Carla; Neves, Marta; Pires, Cristiana L.; Cruz, Pedro F.; Rodrigues, Maria; et al. "Nutritive Value and Bioactivities of a Halophyte Edible Plant: Crithmum maritimum L. (Sea Fennel)". Plants 13 3 (2024): 427. http://dx.doi.org/10.3390/plants13030427.
    10.3390/plants13030427
  2. Madalena Antunes; Marta Neves; Damiana Pires; Ricardo Passos; Beatriz do Carmo; Carolina F. Tchobanov; Sara Forte; et al. "Proximate Composition and Fatty Acid Profile of Gilthead Seabream (Sparus aurata) Fed with Pelvetia canaliculata-Supplemented Diets: An Insight towards the Valorization of Seaweed Biomass". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12091810.
    10.3390/foods12091810
  3. Ana S. Gomes; Sílvia Lourenço; Pedro M. Santos; Marta Neves; Pedro Adão; Carla Tecelão; Ana Pombo. "High dietary protein, n - 3/ n - 6 ratio and ß -carotene enhances Paracentrotus lividus (Lamarck, 1816) larval development". Aquaculture Research (2022): https://doi.org/10.1111/are.16023.
    10.1111/are.16023
  4. Damiana Pires; Ricardo Passos; Beatriz do Carmo; Carolina F. Tchobanov; Sara Forte; Mariana Vaz; Madalena Antunes; et al. "Pelvetia canaliculata as an Aquafeed Supplement for Gilthead Seabream Sparus aurata: A Biorefinery Approach for Seaweed Biomass Valorisation". Sustainability (2022): https://doi.org/10.3390/su141811469.
    10.3390/su141811469
  5. Maia, Simão; Marques, Sónia C.; Dupont, Sam; Neves, Marta; Pinto, Henrique J.; Reis, João; Leandro, Sérgio M.. "Effects of ocean acidification and warming on the development and biochemical responses of juvenile shrimp Palaemon elegans (Rathke, 1837)". Marine Environmental Research 176 (2022): 105580. http://dx.doi.org/10.1016/j.marenvres.2022.105580.
    10.1016/j.marenvres.2022.105580
  6. Sousa, Gabriela; Alves, Mariana I.; Neves, Marta; Tecelão, Carla; Ferreira-Dias, Suzana. "Enrichment of Sunflower Oil with Ultrasound-Assisted Extracted Bioactive Compounds from Crithmum maritimum L.". Foods 11 3 (2022): 439.
    10.3390/foods11030439
  7. Primitivo, M.J.; Neves, M.; Pires, C.L.; Cruz, P.F.; Brito, C.; Rodrigues, A.C.; de Carvalho, C.C.C.R.; et al. "Edible flowers of Helichrysum italicum: Composition, nutritive value, and bioactivities". Food Research International 157 (2022): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85131824396&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodres.2022.111399
  8. Neves, Marta; Antunes, Madalena; Fernandes, Wilson; Campos, Maria J.; Azevedo, Zélia M.; Freitas, Victor; Rocha, João M.; Tecelão, Carla. "Physicochemical and nutritional profile of leaves, flowers, and fruits of the edible halophyte chorão-da-praia (Carpobrotus edulis) on Portuguese west shores". Food Bioscience 43 101288 (2021): 1-13. http://dx.doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101288.
    Publicado • 10.1016/j.fbio.2021.101288
  9. Marta Neves; Ana Ferreira; Madalena Antunes; Joana Laranjeira Silva; Susana Mendes; Maria M. Gil; Carla Tecelão. "Nannochloropsis oceanica as a Sustainable Source of n-3 Polyunsaturated Fatty Acids for Enrichment of Hen Eggs". Applied Sciences 11 8747 (2021): 1-13. https://doi.org/10.3390/app11188747.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/app11188747
  10. Gabriela Sousa; Marija Trifunovska; Madalena Antunes; Isabel Miranda; Margarida Moldao-Martins; Vitor D. Alves; Rajko Vidrih; et al. "Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Bioactive Compounds from Pelvetia canaliculata to Sunflower Oil". Foods (2021): https://www.mdpi.com/2304-8158/10/8/1732.
    Publicado • 10.3390/foods10081732
  11. Afonso, Clélia; Correia, Ana Patrícia; Freitas, Marta V.; Baptista, Teresa; Neves, Marta; Mouga, Teresa. "Seasonal Changes in the Nutritional Composition of Agarophyton vermiculophyllum (Rhodophyta, Gracilariales) from the Center of Portugal". Foods 10 5 (2021): 1145. http://dx.doi.org/10.3390/foods10051145.
    Publicado • 10.3390/foods10051145
  12. Brito, Catarina; Bertotti, Taciana; Primitivo, Maria João; Neves, Marta; Pires, Cristiana L.; Cruz, Pedro F.; Martins, Patrícia A.T.; et al. "Corema album spp: Edible wild crowberries with a high content in minerals and organic acids". Food Chemistry 345 (2021): 128732. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128732.
    Publicado • 10.1016/j.foodchem.2020.128732
  13. Lourenço, Sílvia; Cunha, Beatriz; Raposo, Andreia; Neves, Marta; Santos, Pedro M.; Gomes, Ana S.; Tecelão, Carla; et al. "Somatic growth and gonadal development of Paracentrotus lividus (Lamarck, 1816) fed with diets of different ingredient sources". Aquaculture 539 (2021): 736589. http://dx.doi.org/10.1016/j.aquaculture.2021.736589.
    Publicado • 10.1016/j.aquaculture.2021.736589
  14. Sousa, João; Félix, Pedro M.; Brito, Ana C.; Venâncio, Eliana; Azevedo e Silva, Francisco; Simões, Tomás; Raposo, Andreia; et al. "The effects of stocking density on physiological traits in Holothuria forskali broodstock". Aquaculture Research 52 (2020): 1548-1560. http://dx.doi.org/10.1111/are.15007.
    Publicado • 10.1111/are.15007
  15. Neves, Marta; Miranda, Andreia; Lemos, Marco F.L.; Silva, Susana; Tecelão, Carla. "Enhancing oxidative stability of sunflower oil by supplementation with prickled broom ( Pterospartum tridentatum ) ethanolic extract". Journal of Food Science 85 9 (2020): 2812-2821. http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.15378.
    Publicado • 10.1111/1750-3841.15378
  16. Neves, Marta; Tecelão, Carla. "O Chorão das praias como potencial fonte de compostos bioativos para incorporação em matrizes alimentares". TecnoAlimentar - Revista da Industria Alimentar 20 (2019): 4-6.
    Publicado
  17. Neves, Marta; Neves, Marta; Ferreira, Manuel; Terreauxc, Christian; Hostettmannc, Kurt; Morais, Rui; Neves, M.; et al. "Phytochemical profiles of Targionia lorbeeriana: grown in vitro and in the open". Zeitschrift für Naturforschung 56 9-10 (2001): 726-730. http://hdl.handle.net/10400.14/6876.
    10.1515/znc-2001-9-1010
  18. Neves, Marta; Morais, Rui. "Secondary metabolites of liverworts growing in vitro and in natural habitat". Melhoramento 37 (2001): 281-287.
    Publicado
  19. Neves, Marta; Neves, Marta; Morais, Rui; Gafner, Stefan; Stoeckli-Evans, Helen; Hostettmann, K.. "New sesquiterpene lactones from the Portuguese liverwort Targionia lorbeeriana". Phytochemistry (1999): http://hdl.handle.net/10400.14/6464.
    https://doi.org/10.1016/S0031-9422(98)00648-7
  20. Neves, Marta. "Three Triterpenoids and One Flavonoid From the liverwort Asterella blumeana Grown in vitro. Phytotherapy Research". Phytotherapy Research (1998):
    DOI: 10.1002/(SICI)1099-1573(1998)12:1+3.0.CO;2-1
  21. Neves, Marta. "Indução de tecido caloso e caracterização de culturas em suspenção de hepáticas". Biotec'96: comunicaciones del III Congreso Ibérico de Biotecnología (1996):
  22. Neves, Marta; Morais, Rui. "Análise dos óleos essenciais produzidos pela hepática Asterella blumeana em cultura in vitro". Actas do 1º Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais – Associação Portuguesa de Horticultura (1996) (1996): 291-293.
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Madalena Antunes; Iris Barreto; Ângela Faria; Susana Silva; Carla Tecelão; Maria Jorge Campos; Marta Neves. "Antioxidant Activity and Nutritional Composition of Fine Grounds Obtained in the Production of Sour Cherry Liqueur: A By-Product Valorization". 2023.
    10.1007/978-3-031-26849-6_44
Poster em conferência
  1. Lourenço, Sílvia; Neves, Marta; Carla Tecelão; Ana Margarida Violante Pombo; Adão, Pedro; Gomes, Ana S.; Pedro M Santos. "IMPACT OF MICROALGAE NUTRITIONAL VALUE ON THE DEVELOPMENT, CONDITION, AND FATTY ACIDS PROFILE OF Paracentrotus lividus (LAMARCK, 1816) ECHINOPLUTEUS". Trabalho apresentado em Aquaculture Europe 2021, Madeira, Portugal, October 4-7, 2021, 2021.
  2. Santos, Daniela; Leite, N; Rito, João; Marques, Sónia Cotrim; Neves, Marta; Leandro, Sérgio Miguel. "EVALUATION OF THE NUTRITIONAL QUALITY AND BIOCHEMICAL PROFILE OF MEAGRE (Argyrosomus regius) PRODUCED IN RECIRCULATION AQUACULTURE SYSTEM (RAS)". Trabalho apresentado em Aquaculture Europe 2021, Madeira, Portugal, October 4-7, 2021, 2021.
  3. Alves, Mariana; Sousa, Gabriela; Neves, Marta; Tecelão, Carla; S. Ferreira-Dias. "Supplementation of sunflower oil with bioactive compounds from Crithmum maritimum L by ultrasound-assisted extraction". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Madeira, 5-8 Setembro 2021, 2021.
  4. Neves, Marta; Antunes, Madalena; Fernandes, Wilson; Carla Tecelão. "Influence of cooking techniques on the nutritional profile of mackerel (Scomber scombrus) fillets". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Madeira, 5-8 Setembro 2021, 2021.
  5. Tavares, Ana Rita; Neves, Marta; Moldão-Martins M; Tecelão, Carla; Alves, Vítor D. "Decreasing oil uptake during frying process of mackerel (Scomber colias) fillets using edible coatings". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Madeira, 5-8 Setembro 2021, 2021.
  6. Neves, Marta; Antunes, Madalena; Fernandes, Wilson; Tecelão, Carla; Azevedo, Zélia M.; Freitas, Victor; Rocha, João M.. "Physicochemical and nutritional characterization of the leaves, flowers and fruits of Chorão da praia (Carpobrotus edulis) from Portuguese west shores". Trabalho apresentado em Iberphenol-International conference 2020, 2020.
  7. Neves, Marta; Pombo, Ana. "Gonad yield and nutritional quality of wild and enhanced sea urchin Paracentrotus lividus (Lamarck, 1816)". Trabalho apresentado em Aquaculture Europe 2019, Berlin, Germany, October 7-10, 2019, 2019.
  8. Pedro Castelo Filipe Moreira dos Santos; Ferreira, Susana M; Raposo, Andreia; Lourenço, Sílvia; Baptista, Teresa; Gonçalves, Sílvia C; Ganhão, Rui; et al. "Effect of artificial diets on the carotenoid content and colour of the sea urchin Paracentrotus lividus gonads". Trabalho apresentado em Aquaculture Europe 2019, 2019.
  9. Neves, Marta. "Gonad Quality of Wild and Enhanced Gonads of the Sea Urchin Paracentrotus lividus". Trabalho apresentado em XVI International Symposium on Marine Natural Products | XI European Conference on Marine Natural Products. Peniche, Portugal, September 1-5, 2019, 2019.
  10. Neves, Marta; Frederico, Catarina; Simões, Rita; Tecelão, Carla; Suzana Ferreira-Dias. "Oxidative Stability of Sunflower Oil Supplemented with Macroalgae Extracts". Trabalho apresentado em 4ECQUL - 4th Meeting of the College of Chemistry, Lisboa, Portugal, 2019, 2019.
  11. Neves, Marta; Tecelão, Carla. "Effect of seaweed incorporation in sunflower oil stability under frying conditions". Trabalho apresentado em XII CIBIA IBEROAMERCAN CONGRESS OF FOOD ENGINEERING, Faro Algarve, July 1-4, 2019, 2019.
  12. Neves, Marta; Tecelão, Carla. "Nannochloropsis oceanica as a sustainable source of omega-3 polyunsaturated fatty acids for hens eggs enrichment". Trabalho apresentado em XII CIBIA IBEROAMERCAN CONGRESS OF FOOD ENGINEERING, 2019.
  13. Neves, Marta; Pombo, Ana. "Protein and lipid content of reared and wild sea cucumber Holothuria forskali". Trabalho apresentado em Nutrition and Food Science Conference. Rome, Italy, 24-26 June, 2019, 2019.
  14. Neves, Marta; Tecelão, Carla. "O chorão-das-praias como potencial fonte de compostos bioativos para incorporação em matrizes alimentares". Trabalho apresentado em X Conferência de Inovação e Segurança Alimentar - CISA 2019, 2019.
  15. Neves, Marta; Tecelão, Carla. "Caracterização química de um creme vegetal de aveia (Avena sativa L.) para pastelaria". Trabalho apresentado em X Conferência de Inovação e Segurança Alimentar - CISA 2019, 2019.
  16. Neves, Marta; Tecelão, Carla. "Avaliação da estabilidade oxidativa de óleo alimentar sujeito a aquecimento". Trabalho apresentado em IX CISA Conferência de Inovação e Segurança Alimentar, Peniche, 24 Maio 2018, 2018.
Resumo em conferência
  1. Tecelão, C.; Antunes, Madalena. "Aplicação da macroalga Pelvetia canaliculata em matrizes alimentares: um processo integrado e sustentável de valorização da biomassa algal". Trabalho apresentado em 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável", Elvas, 2023.
    Publicado
  2. Neves, Marta; Morais, Rui; Fernandes-Ferreira, Manuel. "Essential oils of two Marchantiales Liverworts: Targionia lorbeeriama and Asterella blumeana". Trabalho apresentado em 33rd International Symposium on Essential Oils, Lisboa, 2002.
    Publicado
  3. Neves, Marta; Morais, Rui; Fernandes-Ferreira, Manuel. "Essential oils produced by the hepaticae Targionia lorbeeriana". Trabalho apresentado em 1st International Meeting of Aromatic and Medicinal Mediterranean Plants, Ansião, 1998, Ansião, 1998.
    Publicado
  4. Neves, Marta. "Three triterpenoids and one flavonoid from the liverwort Asterella blumeana grown in vitro". Trabalho apresentado em Second International Symposium on Natural Drugs, Maratea, 1997.
    Publicado • DOI: 10.1211/fact.1997.00119
  5. Neves, Marta. "Bioactivity of three portuguese liverworts extracts". Trabalho apresentado em 44th Annual Congress of the Society for Medicinal Plant Research and a Joint Meeting with the Czech Biotechnology Society, Praga, 1996.
    Publicado
  6. Neves, Marta; Morais, Rui. "Induction of callus and characterization of suspension cultures". Trabalho apresentado em 44th Annual Congress of the Society for Medicinal Plant Research and a Joint Meeting with the Czech Biotechnology Society, Praga, 1996.
    Publicado
  7. Neves, Marta; Morais, Rui. "Cultura in vitro e actividade biológica de hepáticas portuguesas". Trabalho apresentado em XIV Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química, Aveiro, 1994.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Neves, Marta; Neves, Marta Maria de Melo Lopes. "Phytochemical study bioactivity screening and In Vitro cultures of two liverwort species : Targionia Lorbeeriana K Müll and Asterella Blumeana Nees Pandé Srivastava et Khan". Doutoramento, 2001. http://hdl.handle.net/10400.14/11022.

Propriedade Intelectual

Patente
  1. Neves, Marta. 2021. "Óleos Alimentares suplementados com extratos de macroalgas e/ou plantas halófitas.". Portugal.
    Concedida/Emitida
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/05/25 Aplicação da macroalga Pelvetia canaliculata em matrizes alimentares: um processo integrado e sustentável de valorização da biomassa algal 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável"
(Elvas, Portugal)
2022/10/26 Application of edible coatings, supplemented with extracts of macroalgae and halophyte plants, in fillets of mackerel (Scomber scombrus) to reduce fat content in frying processes XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
2022/10/23 Nutritional characterization of gilthead seabream (Sparus aurata) fed with Pelvetia canaliculata supplemented diet: a biorefinery approach for seaweed biomass valorization XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
2022/10 Antioxidant activity and nutritional composition of fine grounds obtained in the production of sour cherry liqueur: a by-product valorization ICoWEFS - International Conference On Water, Energy, Food and Sustainability
(Portalegre, Portugal)
2022/05/23 Ultrasound-assisted enrichment of edible oils with bioactive compounds from seaweeds and halophyte plants 4th International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants
(Vigo)
2021 Increasing biological value and oxidative stability of edible oils by supplementation with bioactive compounds from seaweeds and halophyte plants XV Encontro de Química dos Alimentos, Madeira, 5-8 de setembro de 2021
(Funchal, Portugal)
2019/06/24 Production of sea urchins: a nutritional aproach. Nutrition and Food Science Conference. Rome, Italy, 24-26 June, 2019
(Roma)
2002 Metabolitos Secundários na Protecção de Plantas - Colóquio de Novas Tecnologias em Fruticultura Colóquio de Novas Tecnologias em Fruticultura
Universidade católica Portuguesa - Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha (Caldas da Rainha, Portugal)
2000 Metabolitos secundários de hepáticas in vitro e in vivo 4º Workshop de Biotecnologia de Plantas
Universidade de Évora (Évora, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2019 - Atual Efeito da incorporação de macroalgas na estabilidade oxidativa de óleo de girassol sujeito a aquecimento.
Coorientador de Francisco Rodrigues
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2019 - Atual Avaliação do efeito da ingestão de Nannochloropsis oceanica nos parâmetros físico-químicos dos ovos de galinha.
Coorientador
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2023/09 - 2024 Validação de equipamentos NIR para utilização no controlo de qualidade das fábricas de alimentos compostos para animais do grupo Valnutri
Coorientador
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2021 - 2023 Caracterização físico-química e avaliação do perfil nutricional da planta halófita funcho-do-mar (Crithmum maritimum)
Coorientador de Iris Barreto da Silva Correia
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2021 - 2022/11 Pelvetia canaliculata como suplemento de ração para dourada (Sparus aurata): uma abordagem de biorrefinaria para valorização da biomassa de algas
Coorientador de Sara Nunes Fortes
Aquacultura (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2020 - 2022/07 Aplicação de revestimentos comestíveis, suplementados com macroalgas e plantas halófitas, em filetes de sarda (Scomber scombrus) para redução do teor de gordura em processos de fritura
Coorientador de Catarina Freire
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2020 - 2022/05 Utilização do mexilhão Mytilus sp. como biondicador ambiental
Coorientador de Luísa Ramalho
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2019 - 2020 Revestimentos comestíveis com incorporação de extratos de macroalgas para aplicação em filetes de peixe sujeitos a fritura.
Coorientador de Ana Rita Ventura Tavares
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2019 - 2019 Desenvolvimento de novo produto alimentar: pasta de amendoim em embalagem biodegradável.
Coorientador de Helena Rita Bernardes Brito
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2010 - 2011 Doçaria Tradicional das Caldas da Rainha – Cavacas das Caldas – Crescimento Microbiano e Prazo de Validade
Orientador
Biociências (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2010 - 2011 Estudo dos parâmetros microbiológicos e físico-químicos na fermentação de iogurtes
Orientador
Biociências (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2010 - 2011 Pão e derivados - Caracterização fisico-química e avaliação de preferências de consumo.
Orientador de Ana Gomes; Ana Rita Rosa; Micaela Pinheiro
Curso de Especialização Tecnológica em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2010 - 2011 Kefir – Caracterização físico-química ao longo da fermentação
Orientador de Bruno Conceição; Vera Serra; Rosana Teixeira
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2010 - 2011 Análise de parâmetros físico-químicos de diferentes queijos
Orientador de Filipa Sousa; Sandrina Vicente; Telma Rodrigues
Curso De Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2010 - 2011 Influência da natureza do molho no atum em conserva - Diferença e preferência
Orientador de Cláudia Tomás; Marta Caetano; Sara Caetano
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2009 - 2010 Caracterização Química e Microbiológica de Alfaces de IV Gama
Orientador de Carina Borges; Cláudia Pego; Nicole Santos
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2009 - 2010 Caracterização Nutritiva dos Sumos e Maçãs de Alcobaça
Orientador de Daniela Santos; Filipa Cruz
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008 - 2009 Azeite: Qualidade versus preço
Orientador de Ana Tomás; Vera Bento
Curso De Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008 - 2009 Avaliação nutricional de carnes vermelhas e carnes brancas
Orientador
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008 - 2009 Fruta Biológica versus fruta convencional – Comparação de parâmetros físico-químicos e microbiológicos
Orientador de Margarida Carvalho; Fábio Herculano
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008 - 2009 Avaliação de parâmetros nutricionais de sumos de fruta submetidos a diferentes tratamentos térmicos
Orientador
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007 - 2008 Biodisel – Aproveitamento de óleos alimentares usados
Orientador de Ana Rita Tojal; Joana Galinha
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Ambiental (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007 - 2008 Estudo Comparativo de Leite Biológico e Convencional. Qualidade Alimentar
Orientador de Ângela Leal; José Martinho; Carolina Carreira
Curso de Especialização Tecnológica em Qualidade ALimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007 - 2008 Vinho Tinto e Espumante – Caracterização Físico-química
Orientador de Luis Asseiseira; Cláudia Norte; Susana Fernandes
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007 - 2008 Caracterização nutricional de gelados de fabrico caseiro
Orientador de Inês Coelho; Joana Rosa; Lara Santos
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2006 - 2007 Estudo do comportamento de várias estirpes de leveduras comerciais da espécie Saccharomyces cerevisae em cinco castas da região da Estremadura
Orientador
Microbiologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2006 - 2007 Agricultura Biológica versus Agricultura Convencional – Análise de teores de minerais em couve e alface
Orientador de João Morgado; Luís Batalha; Nuno Duarte
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2006 - 2007 Chocolate Branco, Preto e de Leite – Estudo comparativo dos teores de gordura, cálcio, cafeína e teobromina
Orientador de Elsa João; Janete Viana; Ana Raquel
Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2006 - 2007 Avaliação da resistência de óleos à fritura – Determinação do Índice de Peróxidos, Índice de Iodo e Compostos polares. Qualidade Alimentar
Orientador de Ana Sofia Parreira; Ana Rita Leal; Patrícia Duarte
Curso de ESpecialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2006 - 2007 Caracterização química do chá branco, verde e preto – doseamento da cafeína e compostos fenólicos
Orientador de Ana Marisa Policarpo; Ana Anunciação
Curso De Especialização Tecnológica (CET) em Qualidade Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
AESBUC - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2014/04 - 2015/05 Atividade Integradora dos Formandos dos Curso "Técnico de Análises Laboratoriais LR-EFA NS-Nível IV" que decorreu numa escola do primeiro ciclo de Leiria (2015/05/05 - 2015/05/05)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Instituto de Emprego e Formação Profissional de Leiria, Portugal
2002 - 2002 Colóquio de Novas Tecnologias em Fruticultura (2002/12/04 - 2002/12/04)
Encontro (Coorganizador)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2024/12/27 Seaweed exploration by sustainable technologies - Evaluation of their antifouling and bioremediation potential
Arguente
Juliana Antunes Gaspar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2024/09/27 Padronização dos processos de formulação fitofarmacêutica de forma a reduzir as reprovações dos lotes
Arguente principal
Pedro Miguel Cerqueira Chitas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Setúbal Escola Superior de Tecnologia do Barreiro, Portugal
2024/06/05 Avaliação do potencial biotecnológico da planta halófita funcho-do-mar (Crithmum maritimum): Análise da bioatividade e perfil nutricional
Orientador
Iris Barreto da Silva Correia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2023/12/18 Desenvolvimento de formulações fitofarmacêuticas diferenciadas – Otimização e Inovação no processo de moagem por via húmida
Arguente
Sofia Isabel da Silva Trindade (Mestrado)
Instituto Politécnico de Setúbal Escola Superior de Tecnologia do Barreiro, Portugal
2023/05/18 Avaliação físico-química, nutricional e microbiológica de pólen apícola submetido a diferentes processos de conservação
Arguente
Telma Sofia Rodrigues Orvalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2022/12 Potencial neuroprotetor de compostos naturais marinhos de macroalgas num modelo celular da doença de Alzheimer
Arguente
Ana Filipa da Silva Carvalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2022/01/20 Variação sazonal das propriedades antimicrobianas e antioxidantes das espécies Asparagopsis armata e Gelidium corneum, S. Martinho do Porto, Portugal
Vogal
Mário Manuel Palos Cavaco (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2021/12/22 Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar de águas de consumo em refeitórios da Câmara Municipal de Lisboa
Vogal
Vasco Rodrigues de Carvalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2020/07/29 Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica
Arguente
Maria Kellaine Mesquita da Silva de Andrade (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2020/05/19 Revestimentos comestíveis com incorporação de extratos de macroalgas para aplicação em filetes de peixe sujeitos a fritura
Orientador
Ana Rita Ventura Tavares (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2020/01/24 Avaliação da estabilidade oxidativa de óleo de girassol suplementado com extrato de alga.
Arguente principal
Catarina dos Santos Frederico. (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2011 Prevalência da síndrome metabólica na fibromialgia (Instituto Português de Reumatologia, Lisboa)
Arguente
Alexandra Isabel Coelho Castro (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Avaliação do estado nutricional dos utentes da Santa Casa da Misericórdia de Torres Vedras, segundo o MNA (Santa Casa da Misericórdia de Torres Vedras, Torres Vedras)
Arguente
Ana Sofia Parreira (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Doença renal crónica em idade pediátrica - uma abordagem global (Eurodial, Gaeiras)
Arguente
Dione Gaspar (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Síndrome metabólica em doentes com osteoartrose (Instituto Português de Reumatologia, Lisboa)
Arguente
Fabiana Esteves (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Rotulagem da matéria-prima, do produto final e ementas (Eurest Portugal, Lda.)
Arguente
Juliana Santos Esteves (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Nutrição na cirrose hepática (Centro Hospitalar Oeste Norte)
Arguente
Mafalda Filipa Rocha Loureiro (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Avaliação da ingestão alimentar e composição corporal de nadadores de alta competição em fases de época distintas (Instituto do Desporto de Portugal, Lisboa)
Arguente
Manuel Galvão Lucas (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Risco cardiovascular associado à artrite reumatóide e importância da nutrição no controlo da doença (Instituto Português de Reumatologia, Lisboa)
Arguente
Olga Donica (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Antioxidantes em Hemodiálise (Eurodial, Leiria)
Arguente
Rita Alexandra Silva Cristiano (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Doçaria Tradicional das Caldas da Rainha – Cavacas das Caldas – Crescimento Microbiano e Prazo de Validade
Orientador
Luis Fragoeiro (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Estudo dos parâmetros microbiológicos e físico-químicos na fermentação de iogurtes
Orientador
Ana Vanessa Oliveira (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2011 Estudo dos parâmetros microbiológicos e físico-químicos na fermentação de iogurtes
Orientador
João Luis Rafael; Ana Vanessa Oliveira (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 Avaliação e monitorização do estado dos bivalves na Lagoa de Óbidos – Foz do Arelho
Arguente
Tiago sil (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 Alimentação e saúde – Portefólio de actividades e materiais didácticos para trabalho com alunos do 3º ciclo. (EESBCR e Centro de Saúde de Caldas da Rainha)
Arguente
Marta Gomes; Patrícia Santos (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 High prevalence of enterotoxins genes in telluric isolates of Bacillus cereus group (EESBCR e Laboratório de Defesa Biológica do Exercito, Lisboa)
Arguente
Inês Santos; Sara Mateus (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 Síndrome Metabólica (Maternidade Dr. Alfredo da Costa, Lisboa)
Arguente
Raquel Cruz (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 A nutrição na etiologia da colite ulcerosa (Centro Hospitalar Oeste Norte e Centro de Saúde, Peniche)
Arguente
Margarida Dias (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 Nutrição e cirurgia bariátrica (Centro Hospitalar de Coimbra, Hospital Central, Coimbra)
Arguente
Ana Patrícia Pinto (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 Avaliação do perfil antropométrico e hábitos alimentares de atletas da seleção nacional portuguesa de basquetebol sub-18 da época 2009/2010. (Instituto do Desporto de Portugal, Lisboa)
Arguente
Jéssica Costa (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2010 Cirurgia bariátrica e diabetes. (Hospital Militar Principal, Lisboa)
Arguente
Marta Costa (Outro)
Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2022 - Atual Química Orgânica Biotecnologia (Licenciatura) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2021 - Atual Bioquímica I Biotecnologia (Licenciatura) Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
2020/09 - Atual Bioquímica Metabólica Biologia Marinha e Biotecnologia (Licenciatura) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2020 - Atual Bioquímica II Biotecnologia (Licenciatura) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2019 - Atual Análise e Controlo de Qualidade dos Recursos Alimentares Marinhos Engenharia Alimentar (Licenciatura) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2019 - Atual Análise de Alimentos Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2016 - Atual Análises químicas Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2020 - 2021 Análises Microbiológicas Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2016 - 2017 Química Aquacultura e Recursos Marinhos (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2016 - 2017 Técnicas de Qualidade em Aquacultura e Pescas I Aquacultura e Recursos Marinhos (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2016 - 2017 Técnicas Instrumentais de Análise Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2016 - 2017 Análises de Água Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2015 - 2016 Química Aquacultura e Recursos Marinhos (Curso Técnico Superior Profissional) Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
2014/06 - 2014/07 Orientação do projeto de fim do Curso Técnico de Análises Laboratoriais LR-EFA NS-Nível IV, Intitulado "Caracterização da água do Rio Liz da Nascente à Foz". (UFCD 4521 e 4522) Curso Técnico de Análises Laboratoriais (Curso de Especialização Tecnológica) Instituto de Emprego e Formação Profissional de Leiria, Portugal
2010 - 2011 Projeto de Microbiologia I Biociências (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2007 - 2010 Química Analítica Biociências (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2007 - 2010 Bioquímica I Biociências (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2007 - 2010 Bioquímica II Biociências (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2007 - 2009 Química Orgânica Biociências (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2007 - 2009 Química Orgânica Biociências (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2007 - 2009 Tópicos de Biotecnologia Biociências (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2006 - 2009 Química geral I Biociências Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2006 - 2007 Bioquímica Geral Microbiologia (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2004 - 2007 Química Analítica Microbiologia (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2003 - 2007 Quimica Orgânica Microbiologia (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2003 - 2007 Bioquímica Funcional Microbiologia (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2002 - 2007 Seminário Engenharia de Produção Biológica (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
2000 - 2004 Quimica Orgânica Engenharia de Produção Biológica (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
1999 - 2004 Química Analítica Engenharia de Produção Biológica (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal
1999 - 2003 Química Geral Engenharia de Produção Biológica (Licenciatura) Extensão da Escola Superior de Biotecnologia em Caldas da Rainha, Portugal

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2023/01 - 2023/03 Antioxidants (2076-3921) MDPI
2022/12 - 2023/01 Agriculture (2077-0472) MDPI
2021/10 - 2022/09 International Journal of Molecular Sciences ( ISSN: 1422-0067) MDPI
2022/03 - 2022/03 molecules (1420-3049)
2021 - 2021 Applied Sciences (2076-3417) MDPI
2021 - 2021 Foods (2304-8158) MDPI
2021 - 2021 International Journal of Food Properties (15322386, 10942912) Taylor and Francis Ltd.

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2020 - 2023 Orientador científico da bolsa de Investigação no âmbito do projeto Ocean2Oils Madalena Antunes