Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carlos Alberto Nunes dos Santos
Nomes de citação
- Santos, Carlos
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E512-D4E5-1B20
- ORCID iD
- 0000-0002-7465-9858
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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1992
Concluído
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Tecnologia dos Produtos de Origem animal
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Estabilidade Física das Emulsões Utilizadas em Salsicharia" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2012/08/01 - Atual | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2005/11/01 - 2012/07/31 | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
1992/07/01 - 2005/10/31 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2006 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2020/06/01 - 2023/05/31 | cLabel+: Alimentos inovadores “clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
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Em curso
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2019/04/17 - 2022/07/30 | FRESAN - Fortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola
FRESAN FED/201777389-710
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Em curso
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2013 - 2015 | Evaluation of tuna caught in the Azores
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (4)
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Concluído
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2013 - 2015 | Meat production from mature cattle raised under extensive
PRODER PA 46131 Parceria 463
PA 46131 Parceria 463
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
PRODER
Concluído
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2011 - 2013 | Characterization and innovation of Traditional meat products of the Azores Autonomous Region
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (3)
Investigador
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2013 | Quality evaluation of the "IGP Beef of Azores
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (2)
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004(2)
Investigador
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Portugal
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PROCONVERGENCIA (Seproqual-inovação project)
Concluído
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2010 - 2012 | Carcass and meat quality of cull dairy cows in the Azores Autonomous Region
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004 (1)
RAAFDR-01-0482-FEDER-000004(1)
Investigador
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Portugal
|
PROCONVERGENCIA (Seproqual-inovação project)
Concluído
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2009 - 2011 | BioAvailability and risk assessment of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) and toxic elements (As, Cd, Hg and Pb) in processed
meat and seafood products
ERA-FOOD/0001/2008
Investigador
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Portugal
|
Concluído
|
2008 - 2010 | Effect of selection for high growth rate and feed restriction on muscle protein degradation and collagen synthesis and muscle
fibre characteristics in Alentejana bulls
PTDC/CVT/65707/2006
PTDC/CVT/65707/2006
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial, Portugal
|
N/A
Concluído
|
2005 - 2008 | Quality of traditional dry fermented meat products in relation to processing conditions
POCI 2010 IDEIA
POCI 2010 IDEIA
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
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2001 - 2004 | Influence of raw material mince and NaCl content on the microbial, biochemical and sensorial characteristics of typical Painho
from Portalegre along the ageing period
AGRO nº 218
AGRO nº 218
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial, Portugal
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AGRO
Concluído
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1998 - 2000 | Caracterização da carne de bovino Mertolenga face aos processos de produção e de transformação/comercialização
Nº99.61.5947.1 PEDIZA - medida 2.5.
PEDIZA Nº99.61.5947.1
PEDIZA Nº99.61.5947.1
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial, Portugal
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PAMAF N/A Concluído
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1993 - 1996 | Methods of Improving Pig Welfare and Meat Quality by Reducing Stress and Discomfort Before Slaughter
AIR3-CT92-0262
AIR3-CT92-0262
Investigador
Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial, Portugal
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European Commission
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2016 | Impacto do processamento na qualidade da muxama | Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar
(Tábua, Portugal)
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2015/07/12 | Qualidade da Carne de Vacas Leiteiras Reformadas da Região Autónoma dos Açores | Seminário sobre a Produção de Carne de Bovino |
2015/03/20 | Qualidade da Carne de Vacas Leiteiras Reformadas da Região Autónoma dos Açores | Palestra apresentada na Biblioteca Pública da Horta
(Horta, Portugal)
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2014/10/30 | Microbiologia dos produtos cárneos fermentados maturados crús | Palestra realizada na Faculdade de Medicina Veterinária
(Lisboa, Portugal)
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2014/04/09 | Benifícios do consumo de carne e produtos cáneos na qualidade nutracêutica da dieta mediterrânica | Seminário “A Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade"
(Lisboa, Portugal)
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2013/10/16 | Valorização do atum capturado nos Açores. Produção de Muxama e Fiambre | Dia mundial da alimentação. Palestra realizada na Fundação Calouste Gulbenkian.
(Lisboa, Portugal)
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2011/03/23 | Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA) em produtos cárneos fumados. | Workshop “Avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de produtos cárneos fumados tradicionais e pescado cozinhado:
limitações e perspectivas”
INRB, I.P. / L-IPIMAR (Lisboa)
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2011/03/23 | Benifícios do consumo de carne e produtos cáneos | Workshop “Avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de produtos cárneos fumados tradicionais e pescado cozinhado:
limitações e perspectivas”
INRB, I.P. / L-IPIMAR (Lisboa, Portugal)
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2005/11/25 | Influência do teor de sal no perfil lipolítico de um produto cárneo fermentado de fabrico tradicional | III Jornadas Ibéricas de Raças Autóctones e Produtos Tradicionais, Transformação com genuinidade
(Elvas, Portugal)
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2005/11/25 | Variação de parâmetros físico-quimicos do paínho de portalegre ao longo da fase de secagem/maturação | III Jornadas Ibéricas de Raças Autóctones e Produtos Tradicionais, Transformação com genuinidade
(Elvas, Portugal)
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1996 | Microbial and retail life evaluation of PSE, Normal and DFD pork under aerobic refrigeration | 42th International Congress of Meat Science and Technology
(Lillehamer, Noruega)
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Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2008 - Atual | Meat Science (0309-1740) | Elsevier |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2006 - Atual | Tecnologia Alimentar | Medicina Veterinária (Mestrado integrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |