Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cristina Duarte
Nomes de citação
- Cristina N. Duarte
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E31A-E7BB-F61C
- ORCID iD
- 0000-0001-5421-3261
Endereços de correio eletrónico
- cristina.duarte@fraunhofer.pt (Profissional)
- cristina.duarte@fraunhofer.pt (Profissional)
Moradas
- Rua de Soutelo nr 55, 5030-132, Soutelo, Sta. Marta de Penaguião, Portugal (Pessoal)
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
| Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2021 - 2024
Em curso
|
Farmacia y Salud (Doutoramento)
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
"Chemical characterization and bioactive properties of different winemaking residues towards their valorization" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
|
2018 - 2020
Concluído
|
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
"Valorização de Polifenóis Contidos em Resíduos da Vinha e da Oliveira usando Adsorventes Molecularmente Impressos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
|
2015 - 2019
Concluído
|
Engenharia Química e Biológica (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
12 |
|
2014 - 2015
Concluído
|
Análises Químicas e Biológicas (Curso de Especialização Tecnológica)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2021/07 - 2023/07 | Investigador (Investigação) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
| Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2021/07 - 2023/06 | BacchusTech - Integrated Approach for the Valorization of Winemaking Residues
POCI-01-0247-FEDER-069583
Bolseiro de Investigação
|
Em curso
|
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
|---|---|---|
| 2023/06/16 | Chemical Characterization and Bioative Properties of Winemaking Residues Towards their Possible Exploitation | XXII EuroFoodChem
EuChemS, Division of Food Chemistry; Serbian Chemical Society; Supported by Serbian Academy of Sciences and Arts (Belgrade, Sérvia)
|
| 2022/10 | Chemical composition and biological activity of different residues obtained from the wine industry | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
| 2022 | Article in International Conference Indexed in Scopus - Inês S. Afonso, Cristina Duarte, António Ribeiro, Joana S. Amaral, João Ribeiro, Didactic analysis of olive mill wastewaters antimicrobial activity, Lecture Notes in Educational Technology, Springer (in press). | TEEM Conference
University of Salamanca (Salamanca, Espanha)
|
Orientação
| Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
|---|---|---|
| 2022 - 2022 | Atividade antioxidante e antimicrobiana de formulações cosmecêuticas contendo extrato de bagaço de uva
Coorientador
|
Tecnologia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
|---|---|---|
| 2022/10 - 2022/10 | CEFood Congress - Apresentação de uma Comunicação Oral intitulada de "Chemical caracterization and bioactive properties of
different winemaking residues towards their valorization".
Congresso
|
CEFood Congress - Apresentação de uma Comunicação Oral intitulada de "Chemical caracterization and bioactive properties of different winemaking residues towards their valorization". |
| 2021/11 - 2021/11 | Apresentação de um poster intitulado: "Chemical caracterization and bioactive properties of different winemaking residues
towards their valorization".
Congresso
|
XXI EuroFoodChem
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
| 2021/10 - 2021/10 | Seminário de Investigação "Plants in Dermatocosmetology: from Nature to the Lab".
Seminário
|
Seminário de Investigação "Plants in Dermatocosmetology: from Nature to the Lab".
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
|
