???global.info.a_carregar???
Cecília Medeiros de Morais. Completed a PhD in Food Consumption and Nutrition Sciences in 2013 from the University of Porto - Faculty of Nutrition and Food Sciences, and a Bachelor degree in Nutrition Sciences in 2002, at the same Faculty/ University. Assistant Professor at the University of Trás-os-Montes and Alto Douro. Published 28 articles in specialized journals. Has 3 book -chapters (1 in PT, 2 in EN). Supervised 3 master's thesis. Received 4 awards and/or honors. Participates and/or participated as Technical Development in 1 project(s) and Researcher in 6 projects (2 national and 4 international). Experience in data collection in the community, quantitative data analysis using SPSS and qualitative data (content analysis), transcription of interviews and literature review. Works in the area(s) of Medical and Health Sciences with an emphasis on Health Sciences / Nutrition and Dietetics, particularly Public Health and Community Nutrition, Research methodologies, especially mix-methods. At the professional activities, interacted with around one hundred collaborator(s) in co-authoring scientific works.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cecília Medeiros de Morais

Nomes de citação

  • Morais, Cecília

Identificadores de autor

Ciência ID
BB17-1150-37DD
ORCID iD
0000-0002-0821-1641

Endereços de correio eletrónico

  • ceciliam@utad.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • 259 350 00 Ext.: 4349 (Profissional)

Moradas

  • Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Quinta de Prados, 5000-081 , Vila Real, Vila Real, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2013
Concluído
Food Consumption and Nutrition Sciences - Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Determinants of food choice and food habits of elderly populations" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aproved unanimously with distinction
2008
Concluído
Post-graduation/Specialization course in Consumer Sciences and Nutrition (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização))
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
15
2002
Concluído
Graduation in Nutrition Sciences (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Nutritional assessment of children from rural and urban area" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/01/01 - Atual Investigador (Investigação) Universidade do Porto GreenUPorto Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/11/26 - Atual Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/09/01 - Atual Vice-Director of the Bachelor in Nutrition Sciences Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2013/10/22 - 2022/11/25 Coordinator of International Office Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2013/09/01 - 2022/11/25 Invited Assistant Professor Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2005/01/01 - 2022/11/22 Technical staff- Nutritionist Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2010/02/01 - 2013/08/31 Lecturer Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2011/03/01 - 2013/02/19 Responsible of the International Office of the Faculty of Nutrition and Food Sciences. Responsible for outgoing and incoming students, teaching and non teaching staff; Erasmus Mundus; all Cooper Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2006/01/02 - 2009/12/01 Nutricionist on Institutional Protocol with INATEL Foundation Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2003/02/01 - 2008/06/30 Resposible teacher for the curricular unit "Nutrition and Dietetics", from the 1st year of Graduation on Nursing Escola Superior de Enfermagem Dr José Timóteo Montalvão Machado, Portugal
2005/10/01 - 2006/10/31 Technical consultor in a National Integrated Programme for Prevention on Determinants of Health related to Lyfe styles Direção Geral da Saúde, Portugal
2003/03/01 - 2005/12/31 Nutritionist/Researcher from European Project "Food in later life. Choosing foods, eating meals: sustaining independence and quality of life in older age Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2004/10/01 - 2005/06/30 Teacher from the curricular unit "Nutrition and Health", from the 2nd year of Graduation on Nursing Universidade Fernando Pessoa, Portugal
2001/09/01 - 2002/06/30 Nutritionist (academic traineeship) Centro de Saúde de Chaves n.º2, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Instituto de inovação, capacitação e sustentabilidade da produção agro-alimentar
LA/P/0126/2020
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2020/06/01 - 2023/02/28 cLabel+
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Em curso
2015/10/01 - 2018/10/01 NutriSEA
561945-EPP-1-2015-1-BE-EPPKA2-CBHE-JP
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Concluído
2015/05/01 - 2015/11/01 Pronutrisenior
EEA PRONUTRISENIOR
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
EEA Grants
Concluído
2008/10/01 - 2009/10/01 SPARE - Sistema de planeamento de refeições escolares (SPARE)
SPARE_2009/2013
Desenvolvimento técnico
Direção Geral da Saúde
Concluído
2003/03/01 - 2005/12/31 European Project Food in Later Life
QLK1-2002-02447
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2022/02/28 - 2023/11/25 Digital Lab for Education in Dietetics combining Experiential Learning and Community Service
Investigador
Universidad Europea del Atlántico, Espanha

Universidad de Valladolid, Espanha

Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Artesis Plantijn Hogeschool Antwerpen, Bélgica

Uniwersytet Jana Kochanowskiego w Kielcach, Polónia
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Fernandes, Ana Campos; Bárbara, Pereira; Franchini, Bela; Cunha, Luís; Pinho, Olívia; Morais, Cecília. "Older Adults living in the community of the district of Porto: Social Support Network and food-Related Quality of Life". 2023.
  2. Afonso, Cláudia; Santos, Cristina; Franchini, Bela; Cecília Morais; Rocha, Ada. "Spare: Methodological Lines". 2023.
  3. Azevedo, R.; Silva, T.; Pereira, Bárbara; Morais, Cecília; Almeida, Maria Daniel Vaz de; Poínhos, Rui; Oliveira, B.M.P.M.. "Sugar sweetened beverages and alcohol consumption frequency among University of Porto students". 2021.
  4. Teixeira, M.; Soares, M.; Magalhães, M.; Monteiro, I.; Baptista, S.; Rodrigues, F.; Morais, Cecília; et al. "Consumption of caffeinated and energy drinks among students of the University of Porto". 2021.
  5. Cardoso, C.; Garcia, I.; Martins, J.; Morais, Cecília; Pereira, Bárbara; Almeida, Maria Daniel Vaz de; Poínhos, Rui; Oliveira, B.M.P.M.. "Beverages consumption among students of the University of Porto". 2021.
  6. Redondo, Ana M.S; Sampaio, Marta.A.; Bruno M P M Oliveira; Pereira, Bárbara; Almeida, Maria Daniel Vaz de; Rocha, Nair; Morais, Cecília. "Hortícolas: conhecimentos e consumo relatados por crianças e encarregados de Educação". 2020.
  7. Silva, R.C.; Pereira, Bárbara; Rocha, N.; Sampaio, M.; Oliveira, B.M.P.M.; Almeida, Maria Daniel Vaz de; Morais, Cecília. "Vegetables consumption in preschool and elementary school children in Maia city". 2019.
  8. Silva, R.C.; Pereira, Bárbara; Rocha, N.; Sampaio, M.; Oliveira, B.M.P.M.; Almeida, Maria Daniel Vaz de; Morais, Cecília. "Vegetable consumption in preschool and elementary school children in Maia city". 2019.
  9. Jager Wittenaar, H; Cruz Jentoft, AJ; Morais, Cecília; Visser, M. "Nutrition Makes a Difference in Healthy Ageing - A Conference Report". 2018.
  10. Dias, A.M.; Morais, Cecília. "Dysphagia in the elderly and nutritional status". 2014.
  11. Morais, Cecília; Afonso, Cláudia; Oliveira, Bruno; Almeida, Maria Daniel Vaz de; Lumbers, M.; Raats, M.. "Food habits of older European: food preparation and comensality". 2013.
  12. Toloni, Maysa; Oliveira, Bruno; Morais, Cecília; Pereira, Bárbara; Rodrigues, Sara. "Perfil de utilização das máquinas de venda automática de alimentos e bebidas: o caso da Universidade do Porto, Portugal". 2013.
  13. Morais, Cecília de; Afonso, Cláudia; Oliveira, Bruno; Lumbers, Margaret; Raats, Monique; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Health-related quality of life and food variety of European elderly". 2013.
  14. Morais, Cecília; Afonso, Claúdia; Lumbers, M.; Raats, M.; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Hábitos alimentares de idosos portugueses: Uma perspetiva da evolução ao longo da vida". 2012.
  15. Morais, Cecília; Oliveira, Bruno; Afonso, Claúdia; Lumbers, M.; Raats, M.; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Escolha alimentar e fatores determinantes em idosos europeus". 2012.
  16. Morais, Cecília; Afonso, Cláudia; Oliveira, Bruno M. P. M.; de Almeida, Maria Daniel Vaz. "Assessment of weekly food variety of consumption by two different instruments in Portuguese elderly". 2011.
  17. Rocha, Ada ; Afonso, Cláudia; Franchini, Bela; Morais, Cecília; Santos Maria Cristina Teixeira; Chilro Rui. "The Portuguese tool for menu planning for school children". 2011.
  18. Afonso, Claudia; Morais, Cecília; Lopes, Carla; Raats, Monique; Lumbers, Margaret; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Use of meal providers by European Elderly". 2010.
  19. Morais, Cecília; Afonso, Cláudia; Oliveira, Bruno; Raats, Monique; Lumbers, Margaret; de Almeida Maria Daniel; The food in later life project team. "Fruit and vegetable consumption of an elderly European population". 2010.
  20. Afonso, Claudia; Morais, Cecília; Oliveira, Bruno; Lopes, Carla; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Nutritional status among free-living Portuguese Elderly". 2010.
  21. Morais, Cecília; Afonso, Claudia; Oliveira, Bruno; Raats, Monique; Lumbers, Margaret; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Determinants of nutritional risk of an Elderly European". 2010.
  22. Afonso, Claudia; Santos, Cristina; Morais, Cecília; Franchini, Bela; Chilro, Rui; Rocha, Ada. "System of planning and evaluation of school meals". 2010.
  23. Macedo, Susana; Morais, Cecília; Graça, Pedro; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Promoting gastronomy through Chef's recipes.". 2008.
  24. Almeida, Maria Daniel Vaz de; Afonso, Claudia; Morais, Cecília; Grunert, Klaus; Lumbers, Margaret; Raats, Monique. "Fruit and vegetable variety of consumption by European seniors". 2007.
Artigo em revista
  1. de Morais, Cecília Medeiros; Poínhos, Rui; Uçar, Asli. "Editorial: Plant-based diets for a sustainable future". Frontiers in Nutrition 10 (2024): 1-3. http://dx.doi.org/10.3389/fnut.2023.1342174.
    Publicado • 10.3389/fnut.2023.1342174
  2. Medeiros de Morais, Cecília. "Nutrition and Older Adults: the Need for a More Comprehensive Approach". Kompass Nutrition & Dietetics 3 2 (2023): 49-50. http://dx.doi.org/10.1159/000533511.
    Publicado • 10.1159/000533511
  3. Medeiros de Morais, Cecília. "Nutritional Status Assessment in Older Cancer Patients". Kompass Nutrition & Dietetics 3 1 (2023): 23-24. http://dx.doi.org/10.1159/000529611.
    Publicado • 10.1159/000529611
  4. Morais, Cecília. "Older Adults: Understanding of Nutrition". Kompass Nutrition & Dietetics (2021): 1-2. https://hdl.handle.net/10216/137556.
    10.1159/000519342
  5. Morais, Cecília. "Determinants of Malnutrition in Older Adults". Kompass Nutrition & Dietetics (2021): https://hdl.handle.net/10216/137595.
    10.1159/000515777
  6. Martins, Sofia; Oliveira, Bruno M. P. M.; Morais, Cecília. "NutriEduca Project - Food and Nutrition Education in a School Context". Kompass Nutrition and Dietetics 2 (2021): https://www.karger.com/Journal/Home/279558.
    Aceite para publicação
  7. Jones, S; Archer, E; Ongan, D; Morais, Cecília; Speer, R; Tsagari, A; Jager-Wittenaar, H; Ruperto, M. "Nutritional interventions in older people with COVID-19: an overview of the evidence". (2021): https://hdl.handle.net/10216/138799.
    10.7748/nop.2021.e1368
  8. Medeiros de Morais, Cecilia. "Nutritional Therapy in COVID-19 Management". Kompass Nutrition & Dietetics 1 1 (2020): 10-12. http://dx.doi.org/10.1159/000512853.
    Publicado • 10.1159/000512853
  9. Chetty, A.A.; Prasad, S.; Pinho, O.C.; de Morais, C.M.. "Estimated dietary intake of nitrate and nitrite from meat consumed in Fiji". Food Chemistry 278 (2019): 630-635. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85057215882&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2018.11.081
  10. Morais, Cecília. "11th EFAD Conference, 2018 - Abstracts.". Annals of nutrition & metabolism (2018): https://doi.org/10.1159/000494773.
    10.1159/000494773
  11. Rocha, A.; Afonso, C.; Santos, M.C.; Morais, C.; Franchini, B.; Chilro, R.. "System of planning and evaluation of school meals". Public Health Nutrition 17 6 (2014): 1264-1270. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84903143990&partnerID=MN8TOARS.
    10.1017/S1368980013001961
  12. De Morais, C.; Oliveira, B.; Afonso, C.; Lumbers, M.; Raats, M.; De Almeida, M.D.V.. "Nutritional risk of European elderly". European Journal of Clinical Nutrition 67 11 (2013): 1215-1219. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84887403621&partnerID=MN8TOARS.
    10.1038/ejcn.2013.175
  13. De Morais, C.; Afonso, C.; Lumbers, M.; Raats, M.; De Almeida, M.D.V.. "From childhood to old age: A qualitative approach to the study of portuguese elderly's perception of meals across the life cycle". Revista de Alimentacao Humana 18 1 (2012): 8-18. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84890924820&partnerID=MN8TOARS.
  14. Viana, Victor; Franco, Tânia; Morais, Cecília; Almeida, P.; Silva, Diana; Guerra, A.. "Controlo alimentar materno e estado ponderal: resultados do questionário alimentar para crianças". (2012): https://hdl.handle.net/10216/65753.
  15. Afonso, C.; Santos, M.C.T.; Morais, C.; Franchini, B.; Chilro, R.; Rocha, A.. "System of Planning and Evaluation of School Meals - SPARE,Sistema de planeamento e avaliação de refeições escolares - SPARE". Revista de Alimentacao Humana 17 1-3 (2011): 37-46. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84881130724&partnerID=MN8TOARS.
  16. Viana,Victor; Franco,Tânia; Morais,Cecília. "O estado ponderal e o comportamento alimentar de crianças e jovens: Influência do peso e das atitudes de controlo da mãe". (2011): http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1645-00862011000200008.
  17. Turrini, A.; D'Addezio, L.; Maccati, F.; Davy, B.M.; Arber, S.; Davidson, K.; Grunert, K.; et al. "The Informal Networks in Food Procurement by Older People-A Cross European Comparison". Ageing International 35 4 (2010): 253-275. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78649823568&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s12126-010-9060-5
  18. de Morais, C.; Afonso, C.; de Almeida, M.D.V.. "Ageing and food consumption in Portugal: New or old paradigms?". British Food Journal 112 5 (2010): 511-521. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77952720840&partnerID=MN8TOARS.
    10.1108/00070701011043763
  19. Kozlowska, K.; Ska Szczeci, A.; Roszkowski, W.; Brzozowska, A.; Alfonso, C.; Fjellstrom, C.; Morais, C.; et al. "Patterns of healthy lifestyle and positive health attitudes in older Europeans". Journal of Nutrition, Health and Aging 12 10 (2008): 728-733. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-58149096238&partnerID=MN8TOARS.
  20. Afonso, Claudia; Morais, Cecília; Lopes, Carla; Raats, Monique; Lumbers, Margaret; Grunet, Jlaus; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Self-reported overweight and obesity in European elderly". (2007): https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/98820.
  21. Almeida, Maria Daniel Vaz de; Davidson, Kate; Morais, Cecília; Marshall, Helen; Bofill, Silvia; Grunert, Klaus; Kozlowska, Katarzina; et al. "Alcohol Consumption in Elderly People across European Countries: results from the Food in Later Life Project". (2005): https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/91036.
Capítulo de livro
  1. de Morais, C.; Afonso, C.; Vaz de Almeida, M.D.. "Older People's Consumption of Alcoholic Beverages: Social Significance and Health". In Food for the aging population, 117-144. Woodhead Publishing Limited, 2016.
    Publicado
  2. Morais, Cecília; Afonso, Claudia; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Alimentação e nutrição em Gerontologia". In Manual de Gerontologia, 41-69. Lidel, 2012.
  3. Morais, Cecília; Afonso, Claudia; Almeida, Maria Daniel Vaz de. "Older people's consumption of alcoholic beverages- social significance and health implications". In Food for the aging population, 127-149. Woodhead Publishing Limited;, 2009.
    Publicado
Livro
  1. Morais, Cecília; Macedo, Susana; Graça, Pedro; Almeida, Maria Daniel Vaz de. Boas práticas na restauração pública: comportamentos adequados de higiene e segurança alimentar. Portugal: Câmara Municipal de Matosinhos. 2007.
Resumo em conferência
  1. Martins, Sofia; Morais, Cecília; Oliveira, Bruno M. P. M.. "Domestic cooking skills and outside food consumption in Portugal and Brazil". Trabalho apresentado em 9TH MEETING OF YOUNG RESEARCHERS OF UNIVERSITY OF PORTO, Porto, 2016.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Alimentação saudável: dentro e fora de casa. 2014. Carvalho, D.P.; Afonso, Cláudia; Padrão, Patrícia; Morais, Cecília; Franchini, Bela. https://hdl.handle.net/10216/78040.
  2. Alimentação em tempos de gripe. 2009. Franchini, Bela; Afonso, Claudia; Padrão, Patrícia; Morais, Cecília; Almeida, Maria Daniel Vaz de. https://hdl.handle.net/10216/21596.
  3. Avaliação nutricional de crianças do meio rural e urbano. Resumo da tese: A avaliação nutricional de crianças revela-se de grande importância, visto que o estado nutricional poderá repercutir-se no estado de saúde da criança e do futuro adulto. O objectivo deste estudo foi avaliar uma população de crianças em idade escolar, comparando dois grupos (urbano e rural) e detectando possíveis desvios estato-ponderais. Foram também objecto de análise os hábitos. 2002. Morais, Cecília Medeiros de. http://hdl.handle.net/10216/54627.
Software
  1. Morais, Cecília; Ada Margarida Correia Nunes da Rocha; Afonso, Claudia; Maria Maria Cristina Thierstein Romão Duarte Teixeira Santos; Bela Maria Franchini Correia de Meireles Oliveira. "SPARE +". 2 and 3. https://spare.dgs.pt/. 2022.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023 - 2023 Clean label products: factors affecting liking and acceptability by Portuguese older adults
Orientador
Consumer Sciences and Nutrition - Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
2022 - 2022 Evaluation of food habits, nutritional status and depression of elderly people during the Covid-19 pandemic | Avaliação dos hábitos alimentares, estado nutricional e de depressão de idosos, durante a pandemia Covid-19
Orientador
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
2021 - 2021 School meals in times of pandemic. Social responses during schools closure | Alimentação escolar em tempos de pandemia. Respostas sociais durante o encerramento das escolas
Orientador
Food Service Management - Alimentação Colectiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Arbitragem científica em conferência

Nome da conferência Local da conferência
2023/03/09 - 2023/03/10 V Nutrition Sciences Conference | V Jornadas de Ciências da Nutrição UTAD

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2023/01/01 - Atual Frontiers in Nutrition - Review Editor in Nutritional Epidemiology
2021/09/01 - Atual Kompass Nutrition and Dietetics (2673-5199) Karger
2015/01/01 - Atual Acta Portuguesa de Nutrição (2183-5985)
2023/02/01 - 2024/01/31 Frontiers in Nutrition - Topic coordinator "Plant-based diets for a sustainable future" (1664-8714)

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2021/09/01 - Atual Member of the Evaluation Panel of Erasmus + projects

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2001/09/01 - Atual Associação Portuguesa de Nutrição Member of the Associação Portuguesa de Nutrição

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2014/09/01 - Atual Member of the ESDN Older Adults of the European Federation of the Dietetics Association
Membro
Distinções

Prémio

2009 Prémios Hospital do Futuro 2009/ 2010. 2º Lugar na categoria de Prevenção da Obesidade SPARE - Sistema de Planeamento e Avaliação de Refeições Escolares. Rocha A, Chilro R, Franchini B, Santos MCT, Afonso C, de Morais C
2009 Nutrition Awards, categoria de Saúde Pública 2ª menção honrosa 3. SPARE - Sistema de Planeamento e Avaliação de Refeições Escolares. Rocha A, Chilro R, Franchini B, Santos MCT, Afonso C, de Morais C

Outra distinção

2012 Best oral communication - Professor Doutor Norberto Teixeira Santos
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2010 DSM Excellence in Research Award (best poster presentation)
International Public Health Nutrition Congress, Portugal