Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Pedro Manuel Rodrigues de Sousa
Nomes de citação
- Sousa, Pedro Manuel
- Sousa, P. M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A018-4812-3AD6
- ORCID iD
- 0000-0001-7477-5237
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2020/09 - 2024
Em curso
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
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2018/09 - 2020/11
Concluído
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Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado integrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Avaliação do uso de contextos de realidade virtual imersiva sobre a perceção de pastelaria de alta qualidade" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 |
2015/09 - 2018/07
Concluído
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Ciências de Engenharia (Licenciatura)
Especialização em Perfil Alimentar
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Análise Sensorial - Processos e Ensaios" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2022/01 - Atual | PhD Studentship - GreenUPorto
UI/BD/152303/2021
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2020/07 - 2020/10 | Hands on Science for Sustainable AgriFood Production: From the Soil to the Fork (GreenUPorto/FCUP)
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2021/05/05 | Impact of contexts on the visual evaluation of design pastry | Encontro de Investigação Jovem
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2023/11/25 - 2023/11/26 | Participation in the 12-hour hackathon, organised by Seasoned, under the guidance of prof. Edgar Chambers IV, Prof. Laura Vazquez, Prof. Carolina Chaya, Prof. Amaparo Tárrega and Dr. Matín Ávila in San Sebastián. | Sensory Science Hackaton
Basque Culinary Center, Espanha
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2023/09/11 - 2023/09/15 | Participation in the 40-hour course, organised by the Spanish Association of Sensory Analysis Professionals (AEPAS), under the guidance of Prof. Carolina Chaya, Prof. Pascal Schlich, Prof. Mostafa Qannari, and Prof. Amaparo Tárrega in Madrid. | I International Course on Sensometrics AEPAS |
2021/06/02 - 2021/06/04 | The program allowed to discuss the more recent achievement in the research field regarding wine and olive oil production and their importance on the Mediterranean Diet. | 2nd Science & Wine World Congress - Wine and Olive Oil Production: The Fluid Aspect of Mediterranean Diet |
2019/05/08 - 2019/05/10 | The topic chosen for this 1st Science & Wine World Congress is “The Wine of the Future”. This was the moment to bring together
the experience of experts from industry, academia, research institutions, service providers, regulatory agencies and policy
makers and design the wine that will be consumed in the future.
Congresso
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1st Science & Wine World Congress - The wine of the future |
2019/04 - 2019/04 | Participation in the "Wine Defects Olfactory Training", given by specialist Dr. Francisco Campos at the Sense
Test Lda. premises, with a total duration of 7.5 hours.
Oficina (workshop)
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Wine Defects Olfactory Training |
Distinções
Prémio
2020 | 2nd Prize Poster Awarded - Eurosense 2020 |
2019 | Finalist ECOTROPHELIA Portugal 3ª Edição
PortugalFoods, Portugal
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