Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- João Mendes Reboleira
Nomes de citação
- Reboleira, João
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A014-8343-2B4E
- ORCID iD
- 0000-0003-3261-6857
Endereços de correio eletrónico
- joao.reboleira@ipleiria.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- 931928255 (Pessoal)
Moradas
- Avenida Porto de Pesca, Edifício CETEMARES, 2520-630, Peniche, Peniche, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia dos Materiais - Revestimentos e Filmes
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/02/11 - 2024/02/02
Em curso
|
PhD in Food and Nutritional Sciences (Doutoramento)
University of Reading Department of Food and Nutritional Sciences, Reino Unido
|
|
2013/09/08 - 2015/07/23
Concluído
|
Biotecnologia (Mestrado)
Especialização em Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
"Optimization of the Apple Juice Concentrate Production Line: Turbidity and Volatile Compound Analysis" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2010/09/18 - 2013/07/11
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/01/01 - 2020/12/11 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/02/14 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/04/14 - 2021/02/11 | Voluntary Researcher at "Centro de Diagnóstico COVID-19 do Politécnico de Leiria" | Rede Portuguesa de Laboratórios para o Diagnóstico Laboratorial do COVID-19, Portugal |
Centro de Diagnóstico COVID19 do Politécnico de Leiria, Portugal | ||
2016/07/03 - 2016/09/29 | Food Analysis Laboratory Technician | I&D FOOD, Portugal |
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016/01/01 - 2017/11/03 | Desenvolvimento de novos produtos alimentares com ginja e enriquecidos com macroalgas
12/SI/2015
Bolseiro de Investigação
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/01/01 - Atual | ALGAVALUE - Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga Aurantiochytrium
sp.
Outra
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal
|
Em curso
|
2020/01/01 - Atual | SmartBioR - Smart Valorization of Endogenous Marine Biological Resources Under a Changing Climate
Bolseiro de Investigação
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal
|
Em curso
|
2020 - Atual | ValorMar Valorização Integral dos Recursos Marinhos
Outra
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal
|
|
2020 - Atual | Biotechnological valorization of Azorean macroalgae with commercial interest
M3.1.a/F/024/2018
Outra
|
|
2020 - Atual | COSMOS: Valorização biotecnológica da alga invasora Asparagopsis armata da Costa de Peniche
MAR-04.03.01-FEAMP-0370
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
Em curso
|
2017/03/16 - 2019/12/01 | i.FILM – Multifunctional Films for Intelligent and Active Applications
17921
Bolseiro de Investigação
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/11/07 | Saccharification potential of purple sea urchin (Paracentrotus lividus) enzymatic extracts on edible seaweeds | 7th Food and Nutritional Sciences Research Symposium
University of Reading (Reading, Reino Unido)
|
2024/01/11 | Project AMALIA & Project Orchestra: Phytochemistry and Pharmacognosy of seaweeds from the Portuguese coast | The British Phycological Society Winter Meeting 2024
University of Reading (Reading, Reino Unido)
|
2023/11/02 | Exploring seaweeds as a substrate for food-fermenting fungi | 6th Food and Nutritional Sciences Research Symposium
University of Reading (Reading, Reino Unido)
|
2023/04/13 | Apples, Pears and Seaweeds: Academia in Portuguese Shores |
Yeungnam University (Gyeongsan, Coreia do Sul)
|
2021/11/02 | Development and characterization of koji-like products from fermented seaweeds | 4th Food and Nutritional Sciences Research Symposium
University of Reading (Reading, Reino Unido)
|
2019/06/19 | I.FILM – Multifunctional Films for Intelligent and Active Applications | EuroFoodChem XX
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/06/18 | Use of a seaweed-enriched kefir whey in the development of edible food coatings | EuroFoodChem XX
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2018/05/24 | I.FILM – Multifunctional films for inteligente and active applications | CONFERENCIA DE INOVAÇÃO E SEGURANÇA ALIMENTAR - CISA 2018
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche, Portugal)
|
2016/07/15 | Production of Sour Cherry (Prunus cerasus) Jam with macroalgae (Porphyra dioica). Microbiological, Sensory and Physico-chemical characterization. | International Meeting on Marine Research 2016
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/03/28 - Atual | Development of an isolation, cultivation and characterization flowchart for non-conventional brewer's yeast for industrial
application
Coorientador de Clarice Carvalho da Silva
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2018/09/01 - 2019/10/29 | Produção de um Biogel para Aplicação Cutânea à base de Kefir e Extrato de Fucus spiralis: Caracterização Física e Avaliação
do Potencial Bioativo
Coorientador
|
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2018/02/14 - 2022/02/01 | "Unit Operations" Second semester (Feb-Jul) | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2018/09/01 - 2018/12/15 | "Marine and Animal Product Technology" First Semester (Sep-Dec) | Inovação e Tecnologia Alimentar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/11/01 - Atual | Food and Nutritional Sciences Weekly Seminar Committee
Membro
|
University of Reading, Reino Unido |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2017/02/18 - 2017/07/04 | 10th and 11th grade Physics and Chemistry | Joana Sousa |