???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Iasmin Ferreira

Nomes de citação

  • Ferreira, Iasmin

Identificadores de autor

Ciência ID
9F1F-D7E7-163A
ORCID iD
0000-0003-0162-7182

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2022/01/09 - 2025/01/09
Em curso
Ciencias Veterinarias y de los Alimentos (Doctor)
Universidad de León, Espanha
2020
Concluído
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Efeitos da substituição de NaCl na qualidade de chouriças de carne de porco Bísaro" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/04/21 - Atual Investigador Contratado (Investigação) Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ferreira, Iasmin da Silva; Rodrigues, Sandra; Oliveira, Miguel; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Análise dos efeitos da redução e substituição de NaCl na qualidade físico-química de chouriças de carne de porco bísaro". 2019.
  2. Ferreira, Iasmin da Silva; Rodrigues, Sandra; Oliveira, Miguel; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Análise dos efeitos da redução e substituição de NaCl na qualidade físico-química de chouriças de carne de porco bísaro". 2019.
Artigo em revista
  1. Lia Vasconcelos; Luís Dias; Ana Leite; Etelvina Pereira; Severiano Silva; Iasmin Ferreira; Javier Mateo; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Contribution to Characterizing the Meat Quality of Protected Designation of Origin Serrana and Preta de Montesinho Kids Using the Near-Infrared Reflectance Methodology". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13101581.
    10.3390/foods13101581
  2. Lia Vasconcelos; Luís Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Evandro Bona; Javier Mateo; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Can Near-Infrared Spectroscopy Replace a Panel of Tasters in Sensory Analysis of Dry-Cured Bísaro Loin?". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12234335.
    10.3390/foods12234335
  3. Sandra S. Q. Rodrigues; Lia Vasconcelos; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Alfredo Teixeira. "Novel Approaches to Improve Meat Products’ Healthy Characteristics: A Review on Lipids, Salts, and Nitrites". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12152962.
    10.3390/foods12152962
  4. Seyedalireza Kasaiyan; Iasmin Ferreira; Luz H. Villalobos-Delgado; Samuel Rigueiro; Irma Caro; Roberto Bermúdez; Javier Mateo. "Oxidative Effects of Raw Chickpea in Reformulated Pork Patties: Level of Chickpea, Temperature, and Use of Selected Natural Antioxidants". Processes (2023): https://doi.org/10.3390/pr11072062.
    10.3390/pr11072062
  5. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Rubén Domínguez; Mirian Pateiro; Sandra Rodrigues; Etelvina Pereira; et al. "Did the Addition of Olive Cakes Obtained by Different Methods of Oil Extraction in the Finishing Diet of Bísaro Pigs Affect the Volatile Compounds and Sensory Characteristics of Dry-Cured Loin and “Cachaço”?". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12132499.
    10.3390/foods12132499
  6. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Rubén Domínguez; Etelvina Pereira; Sandra Rodrigues; José M. Lorenzo; Alfredo Teixeira. "Effect of the Inclusion of Olive Cake in the Diet on the Physicochemical Characteristics of Dry-Cured Loin and Dry-Cured “Cachaço” of Bísaro Pig". Applied Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/app13031439.
    10.3390/app13031439
  7. Lia Vasconcelos; Luís G. Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Severiano Silva; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "SVM Regression to Assess Meat Characteristics of Bísaro Pig Loins Using NIRS Methodology". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12030470.
    10.3390/foods12030470
  8. Iasmin Ferreira; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Sandra Rodrigues; Javier Mateo; Paulo E. S. Munekata; Alfredo Teixeira. "Sodium Reduction in Traditional Dry-Cured Pork Belly Using Glasswort Powder (Salicornia herbacea) as a Partial NaCl Replacer". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11233816.
    10.3390/foods11233816
  9. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Ainhoa Sarmiento-García; Rubén Domínguez; Eva María Santos; Paulo C. B. Campagnol; et al. "Chemical, Physicochemical and Sensorial Characterization of Nitrite-Free Dry-Cured Bísaro Shoulders". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11193079.
    10.3390/foods11193079
  10. Iasmin Ferreira. "Use of Olive and Sunflower Oil Hydrogel Emulsions as Pork Fat Replacers in Goat Meat Burgers: Fat Reduction and Effects in Lipidic Quality". Biomolecules (2022): http://dx.doi.org/10.3390/biom12101416.
    10.3390/biom12101416
  11. Ana Leite; Rubén Domínguez; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Victor Pinheiro; Divanildo Outor-Monteiro; et al. "Can the Introduction of Different Olive Cakes Affect the Carcass, Meat and Fat Quality of Bísaro Pork?". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11111650.
    10.3390/foods11111650
  12. Teixeira, Alfredo; Domínguez, Rubén; Ferreira, Iasmin; Pereira, Etelvina; Estevinho, Leticia M.; Rodrigues, Sandra; Lorenzo, José M.. "Effect of nacl replacement by other salts on the quality of bísaro pork sausages (Pgi chouriça de vinhais)". (2021): http://hdl.handle.net/10198/24268.
    10.3390/foods10050961
  13. Teixeira, Alfredo; Ferreira, Iasmin; Pereira, Etelvina; Vasconcelos, Lia; Leite, Ana; Rodrigues, Sandra. "Physicochemical composition and sensory quality of goat meat burgers. Effect of fat source". (2021): http://hdl.handle.net/10198/24305.
    10.3390/foods10081824
Resumo em conferência
  1. "Book of Abstracts of the 73rd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science". 2022.
    10.3920/978-90-8686-937-4
  2. "Book of Abstracts of the 71st Annual Meeting of the European Federation of Animal Science". 2020.
    10.3920/978-90-8686-900-8
Tese / Dissertação
  1. Ferreira, Iasmin da Silva. "Efeitos da substituição de NaCl na qualidade de chouriças de carne de porco Bísaro". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10198/22723.