Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Liliana Fernandes Ferreira
Nomes de citação
- Ferreira, Liliana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9E1C-B968-0434
- ORCID iD
- 0000-0003-1596-9271
Endereços de correio eletrónico
- lilianaferreira@fcna.up.pt (Profissional)
- liliana.ferreira@estesc.ipc.pt (Profissional)
Moradas
- Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Rua do Campo Alegre, Nº 823, 4150-180, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
- Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Rua 5 de Outubro, 3045-043, São Martinho do Bispo , Coimbra, Portugal (Profissional)
Websites
- www.linkedin.com/in/lilianafferreira (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/09 - 2029
Em curso
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Food Consumption and Nutrition Sciences) (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
|
2024/10 - 2025/07
Em curso
|
Nutrição e Envelhecimento (Postgraduate Course in Nutrition and Ageing) (Pós-Graduação)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2025/01/21
Concluído
|
Título de Especialista na área de Dietética e Nutrição (Specialist in the area of Dietetics and Nutrition) (Título de especialista)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
Unanimously approved |
2018/09 - 2023/06/12
Concluído
|
Alimentação - Fontes, Cultura e Sociedade (Master in Food: Sources, Culture and Society) (Mestrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"Alimentação e Saúde em Meados do Século XX em Portugal - Um "ouvido" sobre fontes orais, um "olhar" sobre fontes escritas
(Food and Health in Mid-20th Century in Portugal - A “listen” to oral sources, a “look” at written sources)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19/20 |
2021/04 - 2022/07/06
Concluído
|
Nutrição, Alimentação Coletiva e Restauração (Nutrition and Food Service) (Pós-Graduação)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
17/20 |
2012/10 - 2012/11
Concluído
|
Nutrição em Geriatria (Geriatrics Nutrition) (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
|
2008/09 - 2012/09/25
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Nutrition Sciences) (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Disfagia na pessoa idosa: intervenção do nutricionista e padronização de dietas de textura modificada (Dysphagia in the elderly:
nutritionist intervention and standardization of modified texture diets)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16/20 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2021 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
Universidade do Porto Laboratório Associado para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/04 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2022/10 - Atual | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2024/09 - 2025/03 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal |
2019/04 - 2024/04 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro Escola Superior de Saúde de Aveiro, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/10 - 2023/04 | Nutricionista Especialista Principal (Técnico Nutricionista) | Caritas Diocesana de Coimbra, Portugal |
2015/03 - 2016/10 | Nutricionista 2 Cl (Técnico Nutricionista) | Instituto Técnico de Alimentação Humana, Portugal |
2013/10 - 2014/10 | Nutricionista Estagiário (Técnico Nutricionista) | Santa Casa da Misericórdia Vila do Conde, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024 - Atual | Nutritionist (Independent Worker - Food Service Management) | Centro Social da Paróquia de Gulpilhares, Portugal |
2023 - Atual | Trainer in Nutrition (Geriatric Nutrition) | Academia Clínicas Espregueira, Portugal |
2022/11 - Atual | Trainer in Nutrition (Food Service in Social Sector) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2020/02 - Atual | Trainer in Nutrition (Geriatric Nutrition, Dysphagia and Food Service and Menu Management) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2012 - Atual | Nutritionist (Independent Worker - Food Service Management) | Centro Social Paroquial de São Simão de Litém, Portugal |
2017 - 2019 | Nutritionist (Independent Worker - Food Service Management and Clinical Nutrition) | Centro Social e Paroquial da Ilha, Portugal |
2016 - 2019 | Nutritionist (Clinical Nutrition) | Clínica de Santiago, Portugal |
2017 - 2018 | Nutritionist (Clinical Nutrition) | Psike, Psicologia, Saúde e Educação, Portugal |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/12 - Atual | ENPI - Nutrition Status of Older People
CP/43/2024/DMC
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Câmara Municipal do Porto, Portugal |
Câmara Municipal do Porto
Em curso
|
2023/09 - 2024/11 | MedDietMenus4Campus - Promoting stakeholder adherence to Mediterranean Diet through menu interventions and social marketing
strategies
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area Fundação para a Ciência e a Tecnologia Horizon 2020 Em curso
|
2022/02 - 2023/03 | C2S - Creche com Sabor e Saúde
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Direção Geral de Saúde Associação Cultural e Recreativa de Cabreiros Concluído
|
2019/04 - 2022/06 | Nutrir À Grande
Desenvolvimento técnico
Caritas Diocesana de Coimbra, Portugal
|
Fundação Auchan para a Juventude
Concluído
|
2016/01 - 2016/05 | Nutrition UP 65 - Nutritional Strategies for an Ageing Demography
Enquirer
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
EEA Grants Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Manual |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/11/15 | Nutrition in Ageing: in the community | 18th Congress of the Portuguese Society of Nutrition and Food Sciences
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação (SPCNA) (Porto, Portugal)
|
2024/09/14 | Stakeholder Engagement Model - Social Marketing Strategies to improve student’s eating behaviour | 17th European Public Health Conference
European Public Health Association (Lisboa, Portugal)
|
2024/07/03 | From theory to plate: Developing a stakeholder’s engagement model within a social marketing strategy to promote the adherence of the Mediterranean diet in higher education | 23rd International Congress on Public and Nonprofit Marketing
International Association on Public and Nonprofit Marketing (Covilhã, Portugal)
|
2024/07/01 | Assessing Stakeholders’ roles within Social Marketing strategies: Prioritizing their influence and interest levels towards the adoption of sustainable food options in higher education | 16th Annual International Conference on Education and New Learning Technologies
International Academy of Technology, Education and Development (Palma de Mallorca, Espanha)
|
2024/03/21 | Nutrition and Geriatrics - And after the discharge? What care? | 2nd Congress of the ULS São João Nutrition Service
ULS São João Nutrition Service (Porto, Portugal)
|
2023/05/11 | Comparison between the lunches offered in day care and the guidelines for children from 0 to 3 years old: Results from the project “Creche com Sabor e Saúde” | XXII Congresso de Nutrição e Alimentação & III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação (XXII Food and Nutrition
Congresso & III International Congress of Food and Nutrition)
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
|
2023/05/11 | Qualitative evaluation of snacks offered in daycare from 0 to 3 years old: Results from the “Creche com Sabor e Saúde” project – C2S | XXII Congresso de Nutrição e Alimentação & III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
|
2022/05/26 | Better Food Service, Better Health - Skills, tools and challenges for nutritionists | XXII Congresso de Nutrição e Alimentação & III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação (XXII Food and Nutrition
Congresso & III International Congress of Food and Nutrition)
Associação Portuguesa de Nutrição (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/07 | A differentiated food offer: Texture-Modified Foods | XXXI Nutrition Congress
Students Council of the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto (Porto, Portugal)
|
2022/03/10 | The role of the oral nutritional supplementation: from theory to practice | Malnutrition - the silent enemy of the elderly in the community
Escola de Pós-Graduação em Saúde e Gestão + Nutricia (Portugal)
|
2021/10/16 | Nutrition in Ageing | Celebrations of Food World Day
Câmara Municipal de Pombal (Pombal, Portugal)
|
2020/12/18 | The nutritionist in Later Life: the role of nutritionist in nursing homes | Online Round of Seminars - Nutrition: a bridge between Brazil and Portugal
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Portugal)
|
2020/12/04 | Strategies to improve Nutritional Literacy of Older People, Caregivers and Professionals | The importance of the Nutritional Intervention and the Role of Nutritionists in Social Services for Older People
Ordem dos Nutricionistas (Portugal)
|
2019/05/24 | Dysphagia and Nutritional Status - Adjustment of Food Texture and Optimization of the Nutritional Status | Ist Conference on Nutrition and Social Economy
UCIPSS-Águeda (Águeda, Portugal)
|
2019/04/12 | Food Service Management in IPSS | XXIX Congress of the Students Council of the Faculty of Nutrition and Food Sciences, University of Porto
(Porto, Portugal)
|
2019/03/16 | The Complex Wound - Nutrition | X International Forum of Ulcers and Wounds
ELCOS - Portuguese Society of Wounds (Aveiro, Portugal)
|
2018/12/14 | The impact of dysphagia on the patient's nutritional status | 1st National Dysphagia Congress
(Porto, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/12 - Atual | Influence of a training program in the addition of salt to meals in a nursing home
Orientador de André Jorge Rodrigues Alves
|
Dietética e Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
2024/08 - Atual | Raízes Madeirenses: Nutrir com Tradição
Coorientador de Ana Micaela Alves Ferreira
|
Educação Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2023/12 - 2024/07 | Funky Salad Week: a pilot study to promote vegetable consumption in school (2nd and 3rd cycle of studies and secondary education)
Coorientador de Beatriz Afonso Martins de Oliveira
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2025/05/08 - 2025/05/09 | XXIV Congresso de Nutrição e Alimentação (XXIV Food and Nutrition Congress) (2025)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2024/05/16 - 2024/05/17 | XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação (XXIII Food and Nutrition Congress) (2024)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2023/05/11 - 2023/05/12 | XXII Congresso de Nutrição e Alimentação & III Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação (XXII Food and Nutrition
Congress & III Internacional Congress of Food and Nutrition) (2023)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2021/09 - 2021/12 | II Jornadas de Nutrição e Economia Social (2021/11/27 - 2021/11/27)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/06/19 | Food Waste in a Portuguese University Canteen: assessment the success of an intervention
Arguente principal
|
Ana Beatriz Oliveira Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2025/02 - Atual | Hygiene and Food Safety (Curricular Unit) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2025/02 - Atual | Entrepreneurship and Marketing in Nutrition (Curricular Unit) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2024/05 - Atual | Gastrotechnics (Curricular Unit) | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/10 - Atual | Geriatrics Nutrition (Curricular Unit) | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2025/04/07 - 2025/04/07 | The nutritionist's scope of action in the senior population: food service | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal |
2024/09 - 2025/02 | Biology of Ageing (Curricular Unit) | Gerontologia (Licenciatura) | Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal |
2024/09 - 2025/01 | Sociology and History of Food (Curricular Unit) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2024/12/10 - 2024/12/10 | Food and Health in the 20th Mid-Century in Portugal: a “listen” to oral sources, a “look” at written sources | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2024/12/06 - 2024/12/06 | Eating behaviour in older people: specificities, barriers and challenges | (Outros) | Academia Clínicas Espregueira, Portugal |
2024/11/27 - 2024/11/27 | The nutritionist in Food Service Management: in Social Institutions | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2024/10/25 - 2024/11/20 | Food Service Management in the Social Sector | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/05 - 2024/07 | Molecular Gastronomy (Curricular Unit) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2024/05/22 - 2024/06/07 | Menu Planning, Datasheets and Portions per Person | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Sonae SGPS SA, Portugal |
2024/06/04 - 2024/06/04 | Food and Health in the 20th Mid-Century in Portugal: a “listen” to oral sources, a “look” at written sources | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
2024/05/12 - 2024/05/12 | Nutrition in Social Institutions: intervention in geriatrics | Gerontologia (Licenciatura) | Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal |
2024/04/30 - 2024/05/04 | Nutrition and Food in Older People | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2021/04 - 2024/04 | Nutrition in Older People | Terapia da Fala (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro Escola Superior de Saúde de Aveiro, Portugal |
2021/04 - 2024/04 | Nutrition in Neurological Diseases | Terapia da Fala (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro Escola Superior de Saúde de Aveiro, Portugal |
2024/03/22 - 2024/03/23 | Nutrition and Dysphagia | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2023/12/14 - 2023/12/14 | Eating behaviour in older people: specificities, barriers and challenges | Advanced Course on Eating Behaviour (Outros) | Academia Clínicas Espregueira, Portugal |
2023/11/29 - 2023/11/29 | Food and Health in the 20th Mid-Century in Portugal: a “listen” to oral sources, a “look” at written sources | Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/11/03 - 2023/11/18 | Food Service Management in the Social Sector | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/11/10 - 2023/11/11 | Nutrition and Dysphagia | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2023/06/16 - 2023/07/01 | Food Service Management in the Social Sector | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/06/05 - 2023/06/05 | Texture Modified Foods | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
2023/05/03 - 2023/05/03 | Clinical Nutrition in Geriatrics: the role of the geriatric nutritionist and integration into a multidisciplinary team | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Medical School, Portugal |
2023/05 - 2023/05 | Nutrition in Institutionalized Older Adult | Nutrição e Envelhecimento (Pós-Graduação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2023/01/11 - 2023/01/11 | The nutritionist in Food Service Management: in Social Institutions | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2022/11/18 - 2022/12/03 | Food Service Management in the Social Sector | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/06/15 - 2022/06/15 | Nutrition in Social Institutions: intervention in geriatrics | Nutrition and Ageing (Licenciatura) | Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal |
2022/05/13 - 2022/05/13 | The role of social institutions in Nutrition and Public Health - intervention in geriatrics | Nutrição e Envelhecimento (Pós-Graduação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2022/05/04 - 2022/05/04 | Clinical Nutrition in Geriatrics: the role of the geriatric nutritionist and integration into a multidisciplinary team | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Medical School, Portugal |
2022/04/29 - 2022/04/29 | Texture Modified Foods | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/02/09 - 2022/02/11 | Menu Planning for Older People | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2021/12/11 - 2021/12/11 | Food Alternatives and Nutritional Supplementation: when and how? | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2021/09/03 - 2021/09/03 | Nutrition in Older People | Nutrição no Desporto (Pós-Graduação) | Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
2021/06/16 - 2021/06/18 | Nutrition in Geriatrics | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2021/05/07 - 2021/05/07 | The nutritionist in Food Service Management: in Social Institutions | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2020/12/12 - 2020/12/12 | Food Alternatives and Nutritional Supplementation: when and how? | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2020/11/27 - 2020/11/27 | Texture Modified Foods | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2020/10/29 - 2020/10/31 | Menu Planning for Older People | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2020/06/06 - 2020/06/06 | Nutrition in Older People | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2020/05/19 - 2020/05/19 | The nutritionist in Food Service Management: in Social Institutions | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2020/02/28 - 2020/02/29 | Menu Planning for Older People | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2019/04 - 2019/04 | Nutrition in Older People | Perturbações da Comunicação e Deglutição no Adulto e no Idoso (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização)) | Universidade de Aveiro Escola Superior de Saúde de Aveiro, Portugal |
2019/04 - 2019/04 | Nutrition in Neurological Diseases | Perturbações da Comunicação e Deglutição no Adulto e no Idoso (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização)) | Universidade de Aveiro Escola Superior de Saúde de Aveiro, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2024/10 | Collaboration in the article "Malnutrition in Older People - Intervention strategies couldn't be the same as in adults" | Viver Saudável |
2023/12 | Collaboration in the article "Live Longer and Healthier" | Viver Saudável |
2021/06 | Collaboration in the article "Postgraduate Education - Pandemics came to revolutionize the way we learn and teach" | Viver Saudável |
2020/11 | Collaboration in the article "Nutrition in Older People - What changed with Covid-19?" | Viver Saudável |
2020/09 | Professional Profile | Viver Saudável |
2020/05 | Collaboration in an article about the challenges faced by the nutritionists in the social sector, during the pandemic | Viver Saudável |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2022/06/23 - Atual | Interview about a Cáritas Coimbra's program of Healthy and Economic Eating, for individuals with social and economic needs |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019/12 - Atual | Portuguese Association of Nutrition | Effective Member (1653) |
2014/10 - Atual | Portuguese Nutritionist Council | Effective Member (2180N) |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/03 - Atual | Board Member of the Portuguese Association of Nutrition (APN) - Three-year period 2023-2026
Membro
|
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2022/07 - Atual | Alternate Member of the Specialty Council in Food Service - Portuguese Nutritionists Council) - Mandate 2022-2026
Membro
|
Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2025/04 - Atual | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Catarina Portela |
2022/11 - 2023/05 | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Carina Martins |
2021/03 - 2021/09 | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Ana Verdasca Jorge |
2020/03 - 2020/11 | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Diana Nascimento |
2019/11 - 2020/05 | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Teresa Campos |
2019/09 - 2020/02 | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Oana Butuc |
2020 - 2020 | Access Internship - Portuguese Nutritionist Council | Ana Margarida Taipa |
2019/09 - 2019/12 | Curricular Internship | Ana Verdasca Jorge |
2018/11 - 2018/11 | Curricular Internship | Matilde Silva |
2018/10 - 2018/10 | Curricular Internship | Diana Nascimento |
2018/05 - 2018/05 | Curricular Internship | Diana Silva |
2017/05 - 2017/05 | Curricular Internship | Andreia Reis |
2017/05 - 2017/05 | Curricular Internship | Andreia Boleta |
Distinções
Prémio
2023 | 2nd Best Oral Communication Prize at XXII Food and Nutrition Congress & III International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
|
2021 | Annual Merit Award for the best student of the 2018/2019 school year
Turismo Centro de Portugal, Portugal
|
2020 | Merit diploma for the 2018/2019 school year
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
2020 | Merit Board 5% Best Students, for the 2018/2019 academic year.
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
Outra distinção
2024 | Finalist of the Healthy Living Awards with the project "C2S - Creche com Sabor e Saúde"
Viver Saudável, Portugal
|