???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Liliana Fernandes Ferreira

Nomes de citação

  • Ferreira, Liliana

Identificadores de autor

Ciência ID
9E1C-B968-0434
ORCID iD
0000-0003-1596-9271
Formação
Grau Classificação
2023/09 - 2026
Em curso
Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/06
Concluído
Alimentação - Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"Alimentação e Saúde em Meados do Século XX em Portugal - Um "ouvido" sobre fontes orais, um "olhar" sobre fontes escritas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. S. S. Silva; A. Rocha; L. Ferreira; B. Neto; D. Dikmen; S. Vidacek Filipec; Z. Satalic; C. Viegas. "Development of a tool to assess the compliance of cafeteria menus with the Mediterranean Diet". BMC Nutrition (2024): http://dx.doi.org/10.1186/s40795-024-00975-2.
    10.1186/s40795-024-00975-2
  2. Lúcia Nova; Beatriz Teixeira; Beatriz Cidade Coelho; Inês Dias; Mariana Conceição; Olívia Pita; Liliana Ferreira; et al. "Assessment of 'per capita' lunchtime food intake among 6- to 35-month-old children: a study on compliance with national and international standards in the "Creche com Sabor e Saúde" (C2S) project". Portuguese Journal of Pediatrics (2024): http://dx.doi.org/10.24875/pjp.23000056.
    10.24875/pjp.23000056
  3. Olívia Pita; Beatriz Teixeira; Lúcia Nova; Inês Dias; Mariana Conceição; Beatriz Cidade Coelho; Liliana Ferreira; et al. "Caracterização da Oferta Alimentar da Refeição Almoço e Lanche em Creches Portuguesas: Resultados do Projeto “Creche com Sabor e Saúde” – C2S". Acta Portuguesa de Nutrição (2024): https://doi.org/10.21011/apn.2024.3702.
    10.21011/apn.2024.3702
  4. Liliana Ferreira; Sónia Fialho; Cláudia Afonso; João Lima; Ezequiel Pinto; Ana Lúcia Baltazar. "Estudo Qualitativo sobre a “Proposta de Ferramenta de Avaliação Qualitativa de Ementas destinadas a Idosos” – Qual a perceção e contributos dos nutricionistas para uma proposta de atualização?". Acta Portuguesa de Nutrição (2022): https://actaportuguesadenutricao.pt/wp-content/uploads/2022/12/02_AO.pdf?fbclid=IwAR1lTq5O55d_b8p-R3ovOQCcwi4qCinDopFimrzKuORfMhZI-4MOi9zzA0s.
    10.21011/apn.2022.3002
Resumo em conferência
  1. B Neto; L Ferreira; A Rocha; C Viegas. "Development of a tool to assess the compliance of canteen menus with the Mediterranean Diet". 2024.
    10.1093/eurpub/ckae144.513