???global.info.a_carregar???
Diana Luazi Matos de Oliveira trabalha actualmente como investigadora no projecto Alchemy, um projecto colaborativo entre o CBQF da Universidade Católica do Porto e a empresa americana Amyris, onde desenvolve trabalho no âmbito da economia circular através da valorização de subprodutos da cana do açúcar, com especial interesse no potencial antidiabético, anti-colesterolemico e prebiotico de compostos bioactivos provenientes destes subprodutos. Anteriormente foi investigadora premiada Marie Curie, trabalhou como pós-doc internacionalmente e conclui o seu doutoramento na área da Ciência dos Alimentos, em 2012, em Reading. UK. Actualmente tem 11 artigos em revistas especializadas e 5 capítulo(s) de livros na(s) área(s) de Ciências Agrárias, com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar, Ciências Exatas com ênfase em Química Analítica e em Ciências da Saúde e da Nutrição com enfase em microbiologia intestinal e doenças do foro metabólico. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Digestive tract; In vitro models; Gut microbiota viability; Colon fermentation; Organic acids; Prebiotic ; Gut-Brain axis; diabetes; Cholesterol; hypertension; Antioxidant; Fermentation products; HPLC; SCFA; LC-MS; DLS; FTIR; Mastersizer; DSC; Batch culture anaerobic ; SDS-Page; ELISA and enzymatic kits.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Diana Luazi Matos de Oliveira

Nomes de citação

  • Oliveira, Diana
  • Diana Luazi Oliveira

Identificadores de autor

Ciência ID
9510-5561-CD65
ORCID iD
0000-0003-1412-0655

Endereços de correio eletrónico

  • dloliveira@ucp.pt (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
  • Ciências Exatas - Química - Química Analítica

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português (Idioma materno)
Espanhol; Castelhano Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Formação
Grau Classificação
2018/09/06 - 2019/04/14
Concluído
Teaching and learning in higher education (Postgraduate Certificate)
Especialização em Teaching in higher education
University College Cork, Irlanda
"Teaching and Leaning Final Portfolio" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Concluded successfully
2017 - 2018
Concluído
Certificate in Professional Skills for Research Leaders (PSRL) (Postgraduate Certificate)
Especialização em Institute of Leadership and Management
University College Cork, Irlanda

Institute of Leadership and Management, Reino Unido
"NA" (TESE/DISSERTAÇÃO)
NA
2008/09/10 - 2012/10/26
Concluído
Food and Nutritional Sciences (Doctor of Philosophy)
Especialização em Dairy
University of Reading, Reino Unido
"Separation and Prebiotic Evaluation of Oligosaccharides from Caprine Whey" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Passed without corrections
2006/09 - 2008/02
Concluído
Engenharia Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Instituto Piaget de Almada, Portugal
"Valorização de subprodutos agro-industriais: Avaliação da polpa de alfarroba como potencial fonte de ingredientes funcionais" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
1998/10 - 2003/11
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
16
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/03/19 - Atual Investigador Contratado (Investigação) Amyris Inc, Estados Unidos
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
(...)
2018/02/01 - 2021/02/01 Investigador principal (carreira) (Investigação) H2020 Marie Sklodowska-Curie Actions and Enterprise Ireland, Irlanda
University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda
2016 - 2018 Investigador Contratado (Investigação) University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda
University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda
(...)
2013/09 - 2016/01 Investigador Contratado (Investigação) Lunds Universitet, Suécia
Lund University Diabetes Centre, Suécia
(...)
2008/09 - 2012/10 Estagiário de Investigação (Investigação) University of Reading, Reino Unido
University of Reading, Reino Unido
2006/09 - 2008/02 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Piaget de Almada, Portugal
Laboratório Nacional de Energia e Geologia - Campus do Lumiar, Portugal
2004/01 - 2005/01 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (INETI), Portugal
Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (INETI), Portugal
2003/01 - 2003/10 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (INETI), Portugal
Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (INETI), Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018 - 2019 Leitor (Docente Universitário) University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda
University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda
2014 - 2015 Leitor (Docente Universitário) Lunds Universitet, Suécia
Lunds Universitet, Suécia

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2012 - 2013 Quality manager - External consultant Queijaria Monte da Vinha ("Monte da Vinha" Cheesemaking), Portugal
Queijaria Monte da Vinha ("Monte da Vinha" Cheesemaking), Portugal
2005/05 - 2008/08 Quality and production manager Queijaria Monte da Vinha ("Monte da Vinha" Cheesemaking), Portugal
Queijaria Monte da Vinha ("Monte da Vinha" Cheesemaking), Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2017/01/01 - 2019/04/01 Development and valorisation of phospholipid-enriched whey protein-based ingredients for technological and nutritional applications (ProPho)
MSCA-200144
Investigador responsável
University College Cork, Irlanda

Dairy Processing Technology Centre, Irlanda
EU Framework Programme for Research and Innovation Marie Sklodowska-Curie Actions

Enterprise Ireland
Concluído
2018/03 - 2018/03 Dairy Side-Streams Proteins Profile by Capillary Electrophoresis
731101
Investigador
Laboratório Nacional de Energia e Geologia - Campus do Lumiar, Portugal
Horizon 2020
Concluído
2017 - 2017 Proposal Preparation Support Scheme
CS20182103
Investigador
University College Cork, Irlanda
Enterprise Ireland
Concluído
2008/09/05 - 2012/10/25 Separation and Prebiotic Evaluation of Oligosaccharides from Caprine Whey
SFRH/BD/39042/2007
Bolseiro de Doutoramento
University of Reading, Reino Unido
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2007 - 2008 "VALORALFA" - "Carob pulp Valorisation for the production of food ingredients with functional properties
SFRH/BPD/46308/2008
Bolseiro de Mestrado
Laboratório Nacional de Energia e Geologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2018/03/18 - 2022/12/31 Alchemy - Economic valorization of coproducts/residues from fermentative processes
750232
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal

Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Amyris Bio Products Portugal, Unipessoal, Lda,, Portugal
Amyris Inc

Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal EPE
Em curso
2016/09/10 - 2018/01/01 Combining in-factory product streams for development of new dairy ingredients.
Investigador
University College Cork, Irlanda

Dairy Processing Technology Centre, Irlanda
EU Framework Programme for Research and Innovation Industrial Leadership

Horizon 2020
Concluído
2013/09/10 - 2015/09/30 Metabolic "crosstalk" between the gut and peripheral tissues: Impact of specific substrates on the gut microflora and on metabolic risk markers in healthy subjects
VR (2010–333)
Investigador
Lund University Antidiabetic Food Centre, Suécia

Lunds Universitet, Suécia
Vinnova

Lund University Antidiabetic Food Centre
Concluído
2004/01 - 2005/02 Products and materials with new functionalities - Materiais e produtos com novas funcionalidades
P002 / M005
Bolseiro de Técnico de Investigação
Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (INETI), Portugal
Concluído
2004 - 2005 Influence of silage feeding in the production, quality, flavor and sanitary quality in goat’s milk of national breeds
Agro 8.1/349
Bolseiro de Técnico de Investigação
Instituto Nacional de Engenharia Tecnologia e Inovação (INETI), Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Diana Luazi Oliveira; Ana Oliveira. Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "New perspectives on tricin properties and functionalities as nutraceutical". Applied Sciences (2022):
    Acesso aberto • Em revisão
  2. Nelson Mota de Carvalho; Diana Luazi Oliveira; Célia Maria Costa; Manuela Pintado; Ana Raquel Madureira. Autor correspondente: Ana Raquel Madureira. "Can Supplemented Skim Milk (SKM) Boost Your Gut Health?". Fermentation 8 3 (2022): 126-126. https://doi.org/10.3390/fermentation8030126.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/fermentation8030126
  3. Débora A. Campos; Ricardo Gomes Garcia ; Oliveira, Diana; Madureira, Ana Raquel . Autor correspondente: Madureira, Ana Raquel. "Intake of nanoparticles and impact on gut microbiota: in vitro and animal models available for testing". Gut Microbiome 3 e1 (2022): 1-16. http://dx.doi.org/10.1017/gmb.2021.5.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1017/gmb.2021.5
  4. Nelson Mota de Carvalho; Diana Luazi Oliveira; Mayra Anton Dib Saleh; Manuela Pintado; Madureira, Ana Raquel. Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Preservation of Human Gut Microbiota Inoculums for In Vitro Fermentations Studies". Fermentation 7 1 (2021): 14-14. https://doi.org/10.3390/fermentation7010014.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/fermentation7010014
  5. Nelson Mota de Carvalho; Diana Luazi Oliveira; Mayra Anton Dib Saleh; Maria Manuela Estevez Pintado; Madureira, Ana Raquel . Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Importance of gastrointestinal in vitro models for the poultry industry and feed formulations". Animal Feed Science and Technology 271 114307 (2021): https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2020.114730.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.anifeedsci.2020.114730
  6. Diana Oliveira; Ritika Puri; Mark A. Fenelon; James A. O'Mahony. Autor correspondente: James A. O'Mahony. "Delactosed permeate as a dairy processing co-product with major potential value: a review". International Journal of Food Science & Technology 54 4 (2019): 999-1008. https://doi.org/10.1111/ijfs.14064.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1111/ijfs.14064
  7. Oliveira, Diana; Anne Nilson. Autor correspondente: Oliveira, Diana. "Effects of dark chocolate on appetite variables and glucose tolerance: a 4 week randomised crossover intervention in healthy middle aged subjects". Journal of Functional Food 37 C (2017): 390-399. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464617304735?via%3Dihub.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.jff.2017.08.010
  8. Oliveira, Diana. "Green and Efficient Extraction Method to Determine Polyphenols in Cocoa and Cocoa Products". (2017):
    10.1007/s12161-017-0830-5
  9. Oliveira, Diana; Andrew Wilbey; Alistair Grandison; Roseiro, Luisa B.. Autor correspondente: Roseiro, Luisa B.. "Milk oligosaccharides: A review". International Journal of Dairy Technology (2015): https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1471-0307.12209.
    10.1111/1471-0307.12209
  10. Oliveira, Diana; Andrew Wilbey; Alistair Grandison; Roseiro, Luisa B.. Autor correspondente: Roseiro, Luisa B.. "Natural Caprine Whey Oligosaccharides Separated by Membrane Technology and Profile Evaluation by Capillary Electrophoresis". Food and Bioprocess Technology 7 3 (2014): 915-920. http://fcb991b696f563270c39464d67d2c3bd.proxysheep.com/article/10.1007/s11947-013-1153-1.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1007/s11947-013-1153-1
  11. Roseiro, Luisa B.; Luis C. Duarte ; Oliveira, Diana; Ricardo Roque; M. Gabriela Bernardo-Gil; Alice I. Martins; Catarina Sepúlveda; et al. Autor correspondente: Roseiro, Luisa B.. "Supercritical, ultrasound and conventional extracts from carob (Ceratonia siliqua L.) biomass: Effect on the phenolic profile and antiproliferative activity". Industrial Crops and Products 47 (2013): 132-138. http://europepmc.org/abstract/AGR/IND500663871.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.indcrop.2013.02.026
  12. Diana Luazi Oliveira; Costabile A; Wilbey RA; Grandison AS; Duarte LC; Roseiro, Luisa B.. Autor correspondente: Roseiro, Luisa B.. "In vitro evaluation of the fermentation properties and potential prebiotic activity of caprine cheese whey oligosaccharides in batch culture systems.". Biofactors 36 6 (2012): 440-449. http://europepmc.org/abstract/med/22996438.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1002/biof.1043
  13. Oliveira, Diana; Andrew Wilbey; Alistair Grandison; Luis Jorge A. Chorão de Q. Duarte; Roseiro, Luisa B.. Autor correspondente: Andrew Wilbey. "Separation of oligosaccharides from caprine milk whey, prior to prebiotic evaluation". International Dairy Journal 24 2 (2011): 102-106. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0958694612000222?via%3Dihub.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.idairyj.2011.12.012
Capítulo de livro
  1. del Río, Pablo G.; Garrote, Gil; Astray, Gonzalo; Oliveira, Diana; Costa, Patricia; Gullón, Beatriz. "Application of emerging technologies to obtain valuable lipids from food byproducts". In Food Lipids: Sources, Health implications and Future trends, editado por José M. Lorenzo; Paulo Eduardo Sichetti Munekata; Mirian Pateiro; Francisco J. Barba; Rubén Domínguez, 383-411. Elsevier, 2022.
    Publicado • 10.1016/b978-0-12-823371-9.00007-1
  2. Gullón, Patricia; del Río, Pablo G.; Gullón, Beatriz; Diana Luazi Oliveira; Costa, Patricia; Lorenzo, José Manuel. "Pectooligosaccharides as Emerging Functional Ingredients: Sources, Extraction Technologies, and Biological Activities". In Sustainable Production Technology in Food, editado por José Manuel Lorenzo; Paulo Eduardo Sichetti Munekata; Francisco J. Barba, 71-92. Elsevier, 2021.
    Publicado • 10.1016/b978-0-12-821233-2.00004-6
  3. Gullón, Patricia; Gullón, Beatriz; Gemma, Eibes; Pedrosa, Sílvia Santos; Diana Luazi Oliveira; Lorenzo, José Manuel. "The Role of Anthocyanins in Neurological Disorders Associated with Aging". In ANTHOCYANINS: ANTIOXIDANT PROPERTIES, SOURCES AND HEALTH BENEFITS, editado por JOSÉ MANUEL LORENZO RODRIGUEZ; FRANCISCO J. BARBA; PAULO MUNEKATA. Nova Science Publishers, Inc., 2020.
    Publicado
  4. Maria López-Pedrouso; Danijela Bursac Kovacevic; Diana Luazi Oliveira; Predrag Putnik; Andres Moure; José M. Lorenzo; Herminia Domínguez ; Daniel Franco. "In vitro and In vivo Antioxidant Activity of Anthocyanins". In ANTHOCYANINS: ANTIOXIDANT PROPERTIES, SOURCES AND HEALTH BENEFITS, editado por JOSÉ MANUEL LORENZO RODRIGUEZ; FRANCISCO J. BARBA; PAULO MUNEKATA. New York, Estados Unidos: Nova Science Publishers, Inc., 2020.
    Publicado
  5. Diana Luazi Oliveira; James A. O'Mahony. Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Composition, Fractionation, Techno-Functional Properties and Applications of Milk Fat Globule Membrane-Derived Material". In Advanced Dairy Chemistry, Volume 2, editado por Paul L. H. McSweeney; Patrick F. Fox; James A. O'Mahony, 169-195. Springer International Publishing, 2020.
    Publicado
  6. Diana Luazi Oliveira; Patrick Fox; James A. O'Mahony. "Byproducts from Dairy Processing". In Byproducts from Agriculture and Fisheries: Adding Value for Food, Feed, Pharma, and Fuels, editado por Alberta N. A. Aryee; Benjamin K. Simpson; Fidel Toldrá., 57-106. John Wiley & Sons Ltd, 2019.
    Publicado • 10.1002/9781119383956
Poster em conferência
  1. Oliveira, Diana; L. Alonso; M. V. Calvo; Javier Fontecha ; James A. O'Mahony. Autor correspondente: Oliveira, Diana. "Investigation of whey protein based side streams as potential source of polar lipids-enriched dairy ingredients". Trabalho apresentado em Food Science, Agronomy and Technology (FAT) 2018 - Rome, Italy, 2018.
    10.13140/RG.2.2.28110.10562
  2. Roseiro, Luisa B.; Luis C. Duarte ; Diana Luazi Oliveira; Ricardo Roque; M. Gabriela Bernardo-Gil; Alice Martins; Catarina Sepúlveda; et al. Autor correspondente: Roseiro, Luisa B.. "Antiproliferative activity and comparative phenolics profile of different extracts from carob kibbles (Ceratonia siliqua L.)". Trabalho apresentado em International Year of Chemistry: Chemistry Everyday and Everywhere, 2018.
    10.13140/RG.2.2.23706.08640
  3. Diana Luazi Oliveira; Mark A. Fenelon; James A. O'Mahony. Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Whey-based side-streams and their potential in dairy processing". Trabalho apresentado em Society of Dairy Technology (SDT) spring conference – Advances in Nutritional Dairy Products & Ingredients, 2017.
  4. Diana Luazi Oliveira; Anne Nilson; Inger Bjorck . Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Gut-Brain Axis: influence of food polyphenols on the human gut microflora and on metabolic risk markers in healthy subjects". Trabalho apresentado em 8th world Congress on Polyphenols Applications - International Society of Antioxidants in Nutrition and Health (ISANH), 2014.
  5. Diana Luazi Oliveira; Andrew Wilbey; Alistair Grandison; Luisa B. Roseiro. Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Potential prebiotic activity of caprine cheese whey oligosaccharides". Trabalho apresentado em IDF (International Dairy Federation) - WDS (World Dairy Summit) - Cape Town - South Africa, 2012.
  6. Diana Luazi Oliveira; Andrew Wilbey; Alistair Grandison; Roseiro, Luisa B.. Autor correspondente: Diana Luazi Oliveira. "Oligosaccharides from caprine milk whey: separation and purification prior to prebiotic evaluation". Trabalho apresentado em IDF (International Dairy Federation): International Symposium on Sheep, Goat and other non-Cow Milk - Greece, 2011.
Tese / Dissertação
  1. "Separation and prebiotic evaluation of oligosaccharides from caprine whey". Doutoramento, University of Reading, 2012. https://rdg.ent.sirsidynix.net.uk/client/en_GB/library/search/detailnonmodal/ent:$002f$002fSD_ILS$002f0$002fSD_ILS:1329348/ada?qu=oligosaccharides&qf=UR_FORMAT%09Format%09THESIS%09Thesis&d=ent%3A%2F%2FSD_ILS%2F0%2FSD_ILS%3A1329348%7EILS%7E1&lm=EXCL_LR2.

Propriedade Intelectual

Patente
  1. Luisa Bívar Roseiro; Luis Jorge A. Chorão de Q. Duarte; Diana Luazi Oliveira; Ricardo Miguel Nunes Roque; Maria Gabriela da Silva Bernardo-Gil; Alice Isabel Mendes Martins; Catarina Pires Sepúlveda; et al. Autor correspondente: Luisa Bívar Roseiro. 2012. "Antiproliferative Activity of Different Extracts from Carob Kibbles (Ceretonia siliqua L.)". Portugal.
    Concedida/Emitida
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/05 Recovery of biomolecules derived from food industry by-products - Extraction Online lecture as part of the Food Engineering Graduate Course
Technological Institute of Acayucan – Faculty of Biochemical engineering, Mexico (Acayucan, México)
2018/09/12 Valorisation of lipid-enriched whey protein-based ingredients from dairy processing side-streams 16th Euro Fed Lipids Congress : Fats, Oils and Lipids: Science, Technology and Nutrition in a Changing World
SCI Lipids Group (Belfast, Reino Unido)
2015/03/10 Recovery of natural oligosaccharides from caprine whey by membrane processing Food waste valorisation for sustainable chemicals, materials & fuels (EUBis)
EU COST Action TD1203 (Semmering, Áustria)
2012/06 Separation of oligosaccharides from caprine milk whey and evaluation of its potential prebiotic activity “Valorization of Mediterranean biowastes and effluents”
The International Association of Mediterranean Agro-Industrial Wastes (Santarém)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2019/09 - Atual Development and establishment of a platform with in vitro gastrointestinal models for testing of human food and animal feed ingredients
Coorientador
Biotecnologia (Doutoramento)
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2018 - 2018 Dairy Side-Streams Proteins Profile by Capillary Electrophoresis
Orientador
Analytical Chemistry, Environmental Analytical Chemistry & Pharmaceutical Analysis (Mestrado)
University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2016/03 - 2016/07 COHiTEC training program in technology commercialization: organized by COTEC Portugal, the Portuguese Business Association for Innovation, to assess the commercial viability of the products or services that can be obtained from the science/technology proposed by participant researchers/technologists and inducing entrepreneurial and technology commercialization skills. Nova School of Business and Economic, Lisbon, PT
Outro
COHiTEC Training program
Universidade Nova de Lisboa Nova School of Business and Economics Unidade de Investigação, Portugal

COTEC Portugal - Associação Empresarial para a Inovação , Portugal
2014/10 - 2015/05 The Health Innovation Program (HIP) promoted by the Antidiabetic Food Centre (AFC) and Lund University was a 8 month training programme covering several topics related with health, prevention, health promotion, functional food, innovation, business and entrepreneurship
Outro
Health Innovation Program (HIP)
Lund University Antidiabetic Food Centre, Suécia
2014 - 2014 Antidiabetic Food Centre is a VIIN Excellence Center in Research and Innovation at Lund University. The Centre is a joint venture between Lund University, Region Skåne and industry partners. The overall objective is to prevent diabetes through innovative food concepts by joint venture research and promotion of science-based business activities.
Simpósio
7th AFC Symposium
Lund University Antidiabetic Food Centre, Suécia
2012/06/06 - 2012/06/08 IAMAW 1st INTERNATIONAL WORKSHOP on "Valorization of Mediterranean biowastes and effluents"
Oficina (workshop)
“Valorization of Mediterranean biowastes and effluents”
The International Association of Mediterranean Agro-Industrial Wastes (IAMAW), Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2021/07/22 Producción y propiedades de nuevos prebióticos derivados de hemicelulosas y pectinas
Arguente
Beatriz Miguez Alonso (Doutoramento)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha

Universidade de Vigo Departamento de Enxeñaría Química, Espanha
2016/12/18 "Caprine whey valorisation towards a sustainable artisanal cheese production". As part of the MSc programme in Environmental Engineering of the Instituto Superior de Agronomia (ISA) (Agronomic Institute), Lisbon, Portugal. (Engenharia Ambiental)
Arguente principal
Joana Monteiro (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2022/01 - Atual Nutrition and Food Science Technology Frontiers
2021/09 - Atual Nutrients (2072-6643) MDPI
2021/04/01 - Atual Fermentation (2311-5637) MDPI
2014/11/11 - 2015/01/27 Journal of Food Engineering Elsevier

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2021/09/06 - 2021/09/10 "Evaluation of potential bioactive properties of agro-industrial by products" as part of the course Biomass potential as source of added value products - a step towards sustainability (Curso de extension tecnologica: Potencial de la biomasa residual como fuente de productos de alto valor añadido: un avance hacia la sostenibilidad) for undergrad students of the Department of Chemical Engineering, Faculty of Science, University of Vigo, Ourense Campus, Spain Food Science and Technology (Bachelor (1.º ciclo de estudos)) Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2018 - Atual INFOGEST is a former COST Action (2011-2015) and is since 2015 an international research network whose objective is to improve health properties of food by sharing the knowledge on the digestive process. Member
2014 - 2019 The Food Waste Network (FoodWasteNet) was a Biotechnology and Biological Sciences Research Council funded Network in Industrial Biotechnology and Bioenergy (BBSRC NIBB). Member
2008 - 2018 Society of Dairy Technology (SDT) – UK Member

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2018/01 - 2019/03 Board member - Research staff representative ( UCC - School of Food and Nutritional Sciences)
Membro
University College Cork College of Science Engineering and Food Science, Irlanda

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2021/12 - 2022/06 International Mentor Program (IMP). Cristina Gil Villanueva
Distinções

Prémio

2018 ERC Support Award - Proposal Preparation Support Scheme
Enterprise Ireland, Irlanda

Horizon 2020 European Innovation Council Fast Track to Innovation, Bélgica
2018 Biofuels Research Infrastructure for Sharing Knowledge (BRISK2)
Horizon 2020 European Innovation Council Fast Track to Innovation, Bélgica
2017 Marie Sklodowska-Curie-Career FIT fellowship
European Commission Marie Sklodowska-Curie Actions, Bélgica

Enterprise Ireland, Irlanda
2017 Research Infrastructure Award: Category D (Opportunistic funding)
Science Foundation Ireland (SFI), Irlanda
2014 Fysiografen
Academy of Science, Medicine and Technology of Lund´s University, , Suécia
2010 Travel grant
Society of Dairy Technology (SDT), Reino Unido
2010 Travel grant
Arthur Hosier/Meyer Sassoon, Arthur Hosier for Life Sciences of the UoR, Reino Unido
2008 PhD scholarship
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2003 Merit scholarship (2002/2003)
European Student Grant, Portugal

Título

2012 Doctor of Philosophy (PhD)
University of Reading, Reino Unido
2008 Master in Food Engineering and Nutrition
Instituto Piaget de Almada, Portugal
2003 Graduated in Food Science and Technology
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal

Outra distinção

2021 Guest Editor of Special Issue "Fermented and Functional Food" of the Journal Fermentation (ISSN 2311-5637).
MDPI AG, Suiça
2021 Guest Editor of the Special Issue "New Frontiers in Plant Based Functional Food" in Applied Science Journal (ISSN 2076-3417).
MDPI AG, Suiça
2017 Seal of Excellence
Horizon 2020, Bélgica

European Commission Marie Sklodowska-Curie Actions, Bélgica

Science Foundation Ireland (SFI), Irlanda