Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Stephany Cunha de Rezende
- Data de nascimento
- 1994/01/29
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Rezende, Stephany
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9117-631B-A197
- ORCID iD
- 0000-0002-9265-636X
Endereços de correio eletrónico
- rezendes@ipb.pt (Profissional)
- stephanyrezende@hotmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telefone
-
- (+351) 273303192 (Profissional)
Moradas
- Mountain Research Centre (CIMO) - Associated Laboratory for Sustainability and Technology in Inland Regions (LA SusTEC), Polytechnic Institute of Bragança, Campus de Santa Apolónia, 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Websites
- https://cimo.ipb.pt/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020 - 2025
Concluído
|
Chemical and Biological Engineering (Doutoramento)
Universidade do Porto, Portugal
"Natural-Based Solid Dispersions as Technological Solutions for Innovative Food Applications" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2017
Concluído
|
Food Quality and Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Valorização da casca do pinhão, um subproduto da semente de Araucaria angustifolia, para produção de materiais poliméricos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17/20 |
2017
Concluído
|
Food Science and Technology (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
15/20 |
2017
Concluído
|
Food Engineering (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018 - 2020 | Research Fellow: "ValorNatural - Valorização de recursos naturais através da extração de ingredientes de elevado valor acrescentado para aplicações na indústria alimentar" (Norte-01-0247-FEDER-024479) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2017/03 - 2017/08 | Quality Control Assistant: Inspection and quality control of meat through visual control, collection of data in production, issue reports, separate samples for analysis, train employees in GMP and 5S | Agroindustrial Cooperative Lar - Poultry Production Unit, Brasil |
2015 - 2016 | International Mobility in the context of Double Diploma between UTFPR and IPB | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2014 - 2015 | Scientific Initiation Fellow: "Avaliação das propriedades antioxidantes do tempeh e seu uso como ingrediente alimentar" (PIBIC-UTFPR PR_290) | Federal University of Technology – Paraná, Brasil |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2025/01 - Atual | Naturing - Ingredientes naturais para o desenvolvimento de produtos alimentares inclusivos
PL24-00152
Bolseiro de Mestrado
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2024/06 - 2025/01 | NutriPick3D - Development of 3D-printable Pickering Emulsions foreseeing customized nutrition
2022.01308.PTDC
Bolseiro de Mestrado
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Concluído
|
2018/09 - 2020/04 | ValorNatural – Valorização de Recursos Naturais através da Extração de Ingredientes de Elevado Valor Acrescentado para Aplicações
na Indústria Alimentar
Bolseiro de Mestrado
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014 - 2015 | Avaliação das propriedades antioxidantes do tempeh e seu uso como ingrediente alimentar
PIBIC-UTFPR PR_290
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Fundação Araucária Universidade Tecnológica Federal do Paraná Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024 | Optimizing Pickering emulsion production from curcumin-pectin solid dispersion-based particles | RICI X - The 10th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces
(Coimbra, Portugal)
|
2023 | Development of K-carrageenan polymeric films incorporated with curcumin solid dispersion particles as a model packaging material for olive oil preservation | 14th International Chemical and Biological Engineering Conference (14th ChemPor)
(Bragança, Portugal)
|
2022 | Natural-based solid dispersions as food colorants solutions | 6th Young Polymer Scientist Seminar
(Madrid, Espanha)
|
2022 | Solid dispersions: a versatile solution for food applications | Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores STEAM/VII Encontro Jovens Investigadores – STEAM
(Bragança, Portugal)
|
2022 | Solid dispersions as food colorant solutions: a systematic study adressing different natural polymers | 9th IUPAC International Conference on Green Chemistry (9th ICGC)
(Athens, Grécia)
|
2021 | Innovative fat-reduced food solutions based on Pickering emulsions | XXVII Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química
(Braga, Portugal)
|
2016 | Valorisation of brazilian pine-fruit shell residue (araucaria angustifolia) in the production of biopolyols | XXIII TECNICELPA - INTERNATIONAL FOREST, PULP AND PAPER CONFERENCE
TECNICELPA - Associação Portuguesa dos Técnicos da Indústrias de Celulose e Papel (Porto, Portugal)
|
2016 | Exploring oxypropylation to prepare liquid and biphasic polyols from the pine-fruit shell of Araucaria angustifolia | XXII Encontro Luso-Galego de Química. Instituto Politécnico de Bragança
Sociedade Portuguesa de Química (Bragança, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/12 - 2023/09/15 | Member of the Local Organization Team of the 14th International Chemical and Biological Engineering Conference (2023/09/12 - 2023/09/15)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2013 - 2013 | XII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, III Simpósio de Alimentos e FIIA 2013 (2013/10/07 - 2013/10/10)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/09/30 - 2022/09/30 | European Researchers' Night: what does a scientist at the Polytechnic Institute of Bragança do?
Exposição
|
Centro Ciência Viva de Bragança, Portugal
|
2020/06/26 - 2020/06/26 | 13º PubhD Bragança "New technological solutions for the use of natural colorants"
Exposição
|
Centro Ciência Viva de Bragança, Portugal
|
2019/06/12 - 2019/06/14 | IV Feira das Ciências
Exposição
|
IV Feira das Ciências
Centro Ciência Viva de Bragança, Portugal
|
2019/05/24 - 2019/05/25 | Participation in the course: "Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas"
Outro
|
Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/04/30 - 2019/04/30 | Emulsões como mecanismo de estabilização de compostos de base natural
Exposição
|
Dia Aberto
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2019/02/14 - 2019/02/14 | Scientific Writing Workshop "General Principles for Getting a Scientific Publication": Introduction; Before writing; Preparation
of the article; Submission; Review Process and Final Considerations.
Oficina (workshop)
|
Workshop de Escrita Científica “Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2016/10/12 - 2016/10/12 | Volunteer in recreation and games in the project "A hora do Recreio" – Children's Day
Outro
|
A hora do Recreio 2016 – Dia das crianças
Associação Voluntária & Universitária Mediares, Brasil
|
2012/10/01 - 2012/10/03 | II Simpósio de Alimentos - SIMALI
Simpósio
|
II Simpósio de Alimentos - SIMALI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2011/10/03 - 2011/10/04 | I Simpósio de Alimentos -SIMALI
Simpósio
|
I Simpósio de Alimentos - SIMALI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2019/07/01 - 2019/07/03 | The Double Diploma Summer School & Symposium 2019
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2013 - 2013 | Participation in the course "Food Hygiene - Profession and Market" (60 Hours) | Food Hygiene - Profession and Market | Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Brasil |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/06/26 - 2020/06/26 | Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação 2019 | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2016/09 - 2016/12 | "Leitura Interativa" | Primary public school students (Medianeira, PR-Brazil) |
2015/03 - 2015/07 | "Teatro da ONG MediAres" | Primary public school students (Medianeira, PR-Brazil) |
Distinções
Prémio
2021 | Finalist of the AINanoTEC entrepreneurship programme
AINanoTEC, Portugal
|
2020 | “NatSauce: Da natureza para a mesa através da inovação” PROMOVE Contest as Innovative ideas with the potential to become a
pilot project
Fundação 'la Caixa', Portugal
BPI, Portugal |
Outra distinção
2015 | International Mobility in the context of Double Diploma Program between UTFPR (Brazil) and IPB (Portugal) - EDITAL Nº 004/2015-DIRGRAD
Campus Medianeira
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|