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Leandro Oliveira é Nutricionista - 3007N, Professor Adjunto (convidado – 75%) no Instituto Politécnico de Coimbra – ESTeSC (UC: Higiene e Segurança Alimentar; Toxicologia Alimentar), Professor Auxiliar na ULufona – ECTS (UC: Alimentação e Nutrição Humana I e II), e Investigador no CBIOS. Possui um doutoramento em Nutrição Clínica, mestrado em Ciências e Tecnologias do Consumo (FCNAUP/FCUP), e em Tecnologia e Segurança Alimentar (FCAA-Uaç). Além disso, é pós-graduado em Economia e Gestão de Negócios, assim como em Gestão de Formação. Entre 2017 e 2021, na Universidade Católica Portuguesa – ESB deu apoio à gestão de diversos projetos ligados ao e-learning, inovação e empreendedorismo nos setores agroalimentar e agroambiental, co-financiados pelo programa Erasmus +, Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), entre outros. Também colaborou na gestão das redes sociais da ESB-UCP e dos projetos associados. Publicou 18 artigos em revistas nacionais e internacionais peer-review, e apresentou cerca de 100 comunicações orais/ pósteres em eventos científicos nacionais e internacionais. As suas áreas de interesse incluem Saúde Pública, Inovação, Desenvolvimento de Novos Produtos, Empreendedorismo, Economia Circular e E-learning.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Leandro Oliveira

Nomes de citação

  • Oliveira, Leandro
  • Oliveira, L.

Identificadores de autor

Ciência ID
8212-5113-98A7
ORCID iD
0000-0003-1238-1798

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
  • Ciências Sociais - Ciências da Educação
  • Ciências Sociais - Economia e Gestão

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2023/04/27
Concluído
Ética e Ciência (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
20
2017 - 2021/04/16
Concluído
Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Saúde e estado nutricional dos idosos a viver na comunidade: uma abordagem multidimensional" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2020 - 2020
Concluído
Marketing Digital (Outros)
Training House, Portugal
19
2019 - 2019
Concluído
Organização de Eventos (Outros)
Training House, Portugal
19
2018 - 2018
Concluído
Especialização em Orientação e Identidade de Género (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal
18
2018 - 2018
Concluído
Especialização em Igualdade de Género (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal
17
2017 - 2018
Concluído
Técnico Superior de Segurança no Trabalho nível VI (Outros)
Training House, Portugal
16
2017 - 2017
Concluído
Pós-graduação em Gestão da Formação (Outros)
Training House, Portugal
20
2016
Concluído
Economia e Gestão para Negócios (Pós-Graduação)
Universidade de Évora Escola de Ciências Sociais, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
2016
Concluído
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
"Perceção da comunidade educativa sobre os alimentos promotores de saúde e da sua inclusão no plano curricular do 3.º ciclo do ensino básico" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2015
Concluído
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Avaliação da Insegurança Alimentar, Qualidade de Vida e Autoeficácia Alimentar na Ilha Terceira, Açores" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2013
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar do Tremoço (Lupinus albus)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/02/07 - 2024/02/06 Investigador Contratado (Investigação) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/05/01 - 2022/02/07 Investigador (Investigação) Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/02/07 - Atual Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
2024/02/07 - 2024/08/31 Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015/05/01 - 2016/04/30 Research Fellow in the project "Food Health Promoters in school context: more knowledge better growth" funded by the Calouste Gulbenkian Foundation. Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
2014/11/01 - 2015/08/31 Trainer - Cooking and nutrition / agriculture workshop “Enformar Aprender” Project Cáritas Diocesana do Açores - Ilha Terceira, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/06/01 - 2021/05/31 Armenian Network of Excellence in Bio-products Science and Technology (ABioNet)
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Em curso
2019/12/01 - 2020/05/31 MentorCert - Business MENTOR training and CERTification
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2019/06/01 - 2019/11/30 EGREEN: Development of Environmental Engineering and Injection of Climate Change Concept for Undergraduated Curriculum: EU Experience for Jordan and Syria
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Em curso
2018/06/01 - 2019/05/31 NEWFOOD – Food Technologies Valorization
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
2018/01/01 - 2018/05/31 MENTORCERT: International certification of business mentors
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Centro de Biotecnologia e Quimica Fina, Portugal
Em curso
2017/05/01 - 2017/11/30 Promoting Agri-food and Forestry Stakeholder Engagement for Knowledge Transfer and SMARTAgriFor partnerships
Bolseiro de Investigação
2015/05/01 - 2016/04/30 Alimentos Promotores de saúde em contexto escolar – mais conhecimento melhor crescimento
Literacia da Saúde 2014
Bolseiro de Investigação
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
Fundação Calouste Gulbenkian
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Oliveira, Leandro; Cardoso, Eduardo Luis. "Psychometric properties of a scale to assess knowledge sharing in a community of practice". Trabalho apresentado em 17th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), Madrid, 2022.
    Publicado • 10.23919/cisti54924.2022.9820362
  2. "Building a community of practice for engaging stackholders in bioproducts". 2021.
    10.23919/cisti52073.2021.9476292
  3. Oliveira, Leandro; Pedro Pimenta; Eduardo Luís Cardoso. "Development of Climate Change Online Modules to Improve Environmental Engineering Curriculum of Jordanian and Syrian Universities". Trabalho apresentado em WorldCIST 2021, Angra do Heroísmo, 2021.
    Publicado • 10.1007/978-3-030-72660-7_6
  4. Oliveira, Leandro; Cardoso, Eduardo. "Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks". Trabalho apresentado em ieTIC 2020, Ponta Delgada, 2020.
    Publicado
  5. Oliveira, Leandro. "Integração das “Alterações Climáticas” no currículo das Universidades Sírias e Jordanas". 2019.
  6. Oliveira, Leandro; Graça Teixeira; Eduardo Luís Cardoso. "Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector". Trabalho apresentado em XIV Encontro de Química dos Alimentos Indústria, Ciência, Formação e Inovação, 2018.
    Publicado
  7. Oliveira, Leandro; Eduardo Luís Cardoso; Graça Teixeira. "O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios". Trabalho apresentado em I CAFTe, 2018.
    Publicado
  8. Oliveira, Leandro; Francisco Sousa; Maria Graça da Silveira. "Conhecimento e consumo de alimentos promotores de saúde pelos alunos e encarregados de educação do 3.º ciclo do ensino básico.". Trabalho apresentado em Fórum Internacional de Pedagogia, 2016.
    Aceite para publicação
  9. Oliveira, Leandro; Rui Poínhos; Maria Daniel Vaz de Almeida. "Qualidade de Vida e sua relação com fatores socioeconómicos na ilha Terceira (Açores)". Trabalho apresentado em Fórum Internacional de Pedagogia, 2016.
    Aceite para publicação
  10. Oliveira, Leandro; Sousa, Francisco; Silveira, Maria da Graça. "Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes". 2015.
Artigo em revista
  1. Cláudia Mendes; Manuel Carvalho; Leandro Oliveira; Luís Monteiro Rodrigues; João Gregório. "Nurse-led intervention for the management of bariatric surgery patients: A systematic review". Obesity Reviews (2023): http://dx.doi.org/10.1111/obr.13614.
    10.1111/obr.13614
  2. Oliveira, Leandro; Manoel, Catarina; Ribeiro, Márcia; Pedro, Diogo; Simões Rodrigues, Catarina; Rossoni, Carina. "Food Labeling - Knowledge among university students in the Lisbon region: an exploratory study". Biomedical and Biopharmaceutical Research 20 1 (2023): 1-12. http://dx.doi.org/10.19277/bbr.20.1.306.
    10.19277/bbr.20.1.306
  3. Leandro Oliveira; Francisco Sousa; Maria Silveira. "Promotion of Functional Foods in a School Context: Evaluation of Food Education Sessions Involving Cooking Skills". Journal of Culinary Science & Technology (2023): 1-14. http://dx.doi.org/10.1080/15428052.2023.2191877.
    10.1080/15428052.2023.2191877
  4. Tomás, Augusta; Oliveira, Leandro. "Mucua: Sensory analysis of the fruit of Adansonia digitata L. (Baobab) in natura". Biomedical and Biopharmaceutical Research 20 2 (2023): 1-10. http://dx.doi.org/10.19277/bbr.20.2.318.
    10.19277/bbr.20.2.318
  5. Oliveira, Leandro; Figueiredo, Tiago; Martins, Milodi; Owen, Nicole; D’Orey, Francisco; Rossoni, Carina. "Food insecurity and sociodemographic factors among university students: an exploratory study". Biomedical and Biopharmaceutical Research 20 2 (2023): 1-13. http://dx.doi.org/10.19277/bbr.20.2.325.
    10.19277/bbr.20.2.325
  6. Oliveira, Leandro; Oliveira, Carolina; Martins, Madalena; Silva, Madalena; Martins, Sofia; Rossoni, Carina. "Relationship between weight status with sleep health, physical activity and perception of food consumption under stress among firefighters: a pilot study". Biomedical and Biopharmaceutical Research 20 1 (2023): 1-14. http://dx.doi.org/10.19277/bbr.20.1.308.
    10.19277/bbr.20.1.308
  7. Leandro Oliveira; Francisco Sousa; Maria Graça Da Silveira. "Food consumption and weight status among students in the third cycle of basic education and their parents: a cross-sectional study". Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 26 4 (2022): 324-337. http://dx.doi.org/10.14306/renhyd.26.4.1726.
    10.14306/renhyd.26.4.1726
  8. Oliveira, Leandro; Sousa, Francisco; Da Silveira, Maria Graça. "Food consumption and weight status among students in the third cycle of basic education and their parents: a cross-sectional study". Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 26 4 (2022): 324-337. http://dx.doi.org/10.14306/renhyd.26.4.1726.
    10.14306/renhyd.26.4.1726
  9. Leandro Oliveira; Francisco Sousa; Maria Silveira. "Adherence to the Mediterranean food pattern and sociodemographic factors in students of the 3rd cycle of basic education on Terceira Island, Azores, Portugal". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research 19 2 (2022): 265-277. http://dx.doi.org/10.19277/bbr.19.2.290.
    10.19277/bbr.19.2.290
  10. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Vaz Almeida, Maria Daniel. "Relating food choice determinants with sociodemographic variables, health status and nutritional risk among community living older adults". Clinical Nutrition ESPEN (2022): http://dx.doi.org/10.1016/j.clnesp.2022.07.012.
    10.1016/j.clnesp.2022.07.012
  11. "The Long-Term Association between Physical Activity and Weight Regain, Metabolic Risk Factors, Quality of Life and Sleep after Bariatric Surgery". International Journal of Environmental Research and Public Health (2022):
    10.3390/ijerph19148328
  12. "Ecotrophelia Portugal (2017-2020): Content analysis of a competition to promote academic entrepreneurship and food innovation". Acta Portuguesa de Nutrição (2022):
    10.21011/apn.2021.2712
  13. Oliveira, Leandro; Cardoso, Eduardo. "Projeto AbioNet-Criação de uma rede de excelência em ciência e tecnologia de Bioprodutos na Arménia ABioNet Project-Creation of a network of excellence in Bioproducts science and technology in Armenia". Brazilian Journal of Development (2021):
    Publicado • 10.34117/bjdv7n6-483
  14. Oliveira, Leandro; Cardoso, Eduardo. "Development and implementation of a model for promoting innovation in traditional food products through academic entrepreneurship". Journal of Culinary Science & Technology (2021):
    Publicado • 10.1080/15428052.2021.1938773
  15. Oliveira, L.; Cardoso, E.L.. "A project-based learning approach to promote innovation and academic entrepreneurship in a master's degree in food engineering". Journal of Food Science Education 20 4 (2021): 120-129. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85115225698&partnerID=MN8TOARS.
    10.1111/1541-4329.12230
  16. Oliveira, L.; Poínhos, R.; Vaz de Almeida, M.D.. "Food-related quality of life among older adults living in community: A multi-factorial approach". Clinical Nutrition ESPEN 44 (2021): 224-229. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85109104071&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.clnesp.2021.06.013
  17. Oliveira, Leandro. "EGREEN - Um projeto para a Integração do conceito de “Alterações Climáticas” no currículo de Engenharia do Ambiente das Universidades Sírias e Jordanas". Brazilian Journal of Development (2020):
    10.34117/bjdv6n12-576
  18. Oliveira, Leandro. "Engaging stakeholders in traditional food products through dissemination of knowledge and innovation based in digital platforms". Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society (2020):
    10.17170/kobra-202010131946
  19. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia; Vaz Almeida, Maria Daniel. "Information Sources on Healthy Eating Among Community Living Older Adults". International Quarterly of Community Health Education (2020): 0272684X2091536. http://dx.doi.org/10.1177/0272684x20915362.
    10.1177/0272684x20915362
  20. Oliveira, Leandro. "O PROJETO: “ALIMENTOS PROMOTORES DE SAÚDE EM CONTEXTO ESCOLAR – MAIS CONHECIMENTO MELHOR CRESCIMENTO”". Revista Contexto & Educação (2019): https://doi.org/10.21527/2179-1309.2019.108.164-176.
    10.21527/2179-1309.2019.108.164-176
  21. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Sousa, Francisco. "Attitudes Towards Functional Foods Scale: Psychometric Proprieties and Adaptation for Use Among Adolescents". Acta Médica Portuguesa 32 4 (2019): 266. http://dx.doi.org/10.20344/amp.9284.
    Publicado • 10.20344/amp.9284
  22. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Sousa, Francisco; Silveira, Maria da Graça. "Construção e validação de um questionário para avaliação da perceção sobre alimentos funcionais". Acta Portuguesa de Nutrição 7 (2016): 14-17.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Oliveira, Leandro. "Desenvolvimento de um pão de ló isento de glúten através da utilização de farinha de bolota". 2020.
    10.13140/RG.2.2.25434.36801
  2. Oliveira, Leandro. "Relação do estado clínico com malnutrição e risco cardiovascular em idosos a viver em comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR.". 2020.
    10.13140/RG.2.2.12012.59529
  3. Oliveira, Leandro; Santos, Ana Sofia. "Consumers’ acceptance of optimized gluten-free lupin-based sponge cake and their purchase intention". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação, 2020.
  4. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Almeida, MDV. "Clinical status, malnutrition and cardiovascular risk in older adults living in the community. Results of the PRONUTRISENIOR Project*.". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação, 2020.
  5. Oliveira, Leandro; Santos, Ana Sofia; Cardoso, Eduardo. "ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia". Trabalho apresentado em ieTIC 2020, 2020.
  6. Oliveira, Leandro; Cardoso, Eduardo. "Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks". Trabalho apresentado em ieTIC 2020, 2020.
    10.2991/assehr.k.200703.002
  7. Oliveira, Leandro. "Acceptability test of a new salty snack enriched with lupin flour (original vs spicy flavor)". 2020.
    10.13140/RG.2.2.14216.78089
  8. Oliveira, Leandro. "Food-related Quality of Life and food choice among community living older adults". 2020.
    10.13140/RG.2.2.23863.68000
  9. Oliveira, Leandro. "Escala de Actitudes Frente a los Alimentos Funcionales: propiedades psicométricas y adaptación para uso entre adultos". 2020.
    10.13140/RG.2.2.28477.41445
  10. Oliveira, Leandro. "Effect of replacement of wheat flour with acorn flour on nutritional composition and acceptability in pão de ló". 2020.
    10.13140/RG.2.2.10861.33761
  11. Ana Sofia Santos; Oliveira, Leandro. "Pão de ló sem gluten: Efeito da substituição da farinha de trigo por farinha de tremoço ou de bolota". Trabalho apresentado em 14º Congresso da SPCNA - 6º Congresso Low Cost de Nutrição, 2019.
    10.13140/RG.2.2.28813.49128
  12. Oliveira, Leandro; Cardoso, E.. "Newfood Project: Promoting innovation and valorization in Traditional Foods Sector". Trabalho apresentado em 3rd Cook and Health Conference, 2019.
    10.13140/RG.2.2.31330.07360
  13. Oliveira, Leandro. "Development and sensory analysis of a salty snack with oregano and spicy enriched with lupin flour". 2019.
    10.13140/RG.2.2.12875.13603
  14. Oliveira, Leandro. "NAFEI -Un proyecto de movilización de estudiantes graduados para la promoción y valorización de la industria agroalimentaria y agroambiental". 2019.
    10.13140/RG.2.2.32603.92966
  15. Oliveira, Leandro. "Newfood Project -Promoting the transfer of knowledge and innovation to the scientific community and society about traditional food products". 2019.
    10.13140/RG.2.2.15826.71367
  16. Oliveira, Leandro. "Promoção da Transferência de Conhecimento e Inovação nos Sistemas Agroalimentar e Agroambiental". 2019.
    10.13140/RG.2.2.19182.15685
  17. Oliveira, Leandro. "Sociodemographic determinants of obesity, cardiovascular risk and malnutrition among community-living older adults. Results from the PRONUTRISENIOR project*". 2019.
    10.13140/RG.2.2.26810.54721
  18. Oliveira, Leandro. "Development and sensory analysis of a salad dressing based on lupin and soy cream". 2019.
    10.13140/RG.2.2.20099.66086
  19. Oliveira, Leandro. "Desenvolvimento e composição nutricional de um snack com incorporação de farinha de bolota". 2019.
    10.13140/RG.2.2.35959.37285
  20. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Almeida, MDV. "Relação entre a malnutrição e o risco cardiovascular com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*". 2019.
    10.13140/RG.2.2.18343.29600
  21. Oliveira, Leandro. "Análise sensorial de um molho para saladas à base de tremoço e azeite". 2019.
    10.13140/RG.2.2.23376.46087
  22. Oliveira, Leandro. "Fatores sociodemográficos e Qualidade de Vida Relacionada com a Alimentação. Resultados do projeto PRONUTRISENIOR*". 2019.
    10.13140/RG.2.2.33442.79040
  23. Oliveira, Leandro. "Innovation Track: Promoting the Development of New Products and Services for the Agro-Food and Agro-Environmental Systems". 2018.
    10.13140/RG.2.2.33007.79520
  24. Oliveira, Leandro. "Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector". 2018.
    10.13140/RG.2.2.19586.02249
  25. Oliveira, Leandro; Rui Manuel Poinhos; Maria Daniel Vaz de Almeida. "Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project". Trabalho apresentado em NUTRIMAD, 2018.
  26. Oliveira, Leandro; Rui Poínhos; Maria Daniel Vaz de Almeida. "Relação de Variáveis Sociodemográficas Com o Estado de Saúde de Idosos a Viver em Comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR". Trabalho apresentado em 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde, 2018.
  27. Oliveira, Leandro; Francisco Sousa; Maria Graça da Silveira. "Projeto “Alimentos promotores de saúde em contexto escolar — mais conhecimento melhor crescimento”". Trabalho apresentado em 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde, 2018.
  28. Oliveira, Leandro; Eduardo Luís Cardoso; Graça Teixeira. "O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios". Trabalho apresentado em I CAFTe. Porto: CIIE – Centro de Investigação e Intervenção Educativas, 2018.
  29. Pereira, Mariana; Oliveira, Leandro. "Acorn: A fruit with applications in the food industry". Trabalho apresentado em XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition, 2018.
    0.13140/RG.2.2.28501.52968
  30. Pereira, Mariana; Oliveira, Leandro. "Acorn: a devalued food with health benefits". Trabalho apresentado em XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition, 2018.
    10.13140/RG.2.2.31856.97287
  31. Oliveira, Leandro; Sousa, Francisco. "Importância atribuída pelos alunos e encarregados de educação à introdução de temáticas relacionadas com os alimentos funcionais no currículo escolar". Trabalho apresentado em Congresso Anual da APNEP, 2017.
  32. Oliveira, Leandro; Poínhos, Rui; Almeida, MDV. "Prevalência da insegurança alimentar e fatores associados na Ilha Terceira, Açores". Trabalho apresentado em XIX Congresso Anual da APNEP, 2017.
  33. Oliveira, Leandro; Sousa, Francisco. "Perceção dos alunos do 3.º ciclo do ensino básico e seus encarregados de educação sobre os alimentos promotores de saúde". Trabalho apresentado em XVIII Congresso Anual da APNEP, 2016.
  34. Lopes, Cátia; Oliveira, Leandro. "Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar". Trabalho apresentado em XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, 2014.
  35. Oliveira, Leandro; Torres, Duarte; Pinho, Olívia. "Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry". Trabalho apresentado em IJUP´14, 2014.
  36. Oliveira, Leandro; Afonso, Claúdia; Pinho, Olívia. "Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar". Trabalho apresentado em XV Congresso Anual da APNEP, 2013.
Resumo em conferência
  1. Oliveira, Leandro; Santos, Ana Sofia; Cardoso, Eduardo. "Disseminação de conhecimento e inovação em produtos tradicionais através das redes sociais". Trabalho apresentado em ieTIC 2020, Ponta Delgada, Açores, 2020.
    Publicado
  2. Oliveira, Leandro; Santos, Ana Sofia; Cardoso, Eduardo. "ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia". Trabalho apresentado em ieTIC 2020, Ponta Delgada, 2020.
    Publicado
  3. Oliveira, Leandro. "Relação de patologias e problemas de saúde auto-reportados com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*". 2019.
    10.13140/RG.2.2.26731.90404
  4. Oliveira, Leandro. "Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project.". 2018.
    10.14642/RENC.2018.24.sup2.5190
  5. Oliveira, Leandro. "Lab2Business: Valorização económica do conhecimento no setor agroalimentar". 2018.
    10.25768/fe.dee.2018-maisagro
  6. Oliveira, Leandro. "Lab2Business: Economic valorization of knowledge to the agro-food sector". 2018.
    10.13140/RG.2.2.29652.35202
  7. Oliveira, Leandro. "Sources of Information about Food among Community Living Older Adults. Results From The Pronutrisenior Project". 2018.
    10.13140/RG.2.2.11988.24968
  8. Oliveira, Leandro; Lopes, Cátia. "Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar". Trabalho apresentado em XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Porto, 2014.
    Publicado
  9. Oliveira, Leandro; Torres, Duarte; Pinho, Olívia. "Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry". Trabalho apresentado em IJUP´14, Porto, 2014.
    Publicado • 10.1109/dmca.1998.703473
  10. Oliveira, Leandro; Afonso, Claúdia; Pinho, Olívia. "Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar". Trabalho apresentado em XV Congresso Anual da APNEP, 2013.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Oliveira, Leandro. "Perceção da comunidade educativa sobre os alimentos promotores de saúde e da sua inclusão no plano curricular do 3.º ciclo do ensino básico". Mestrado, 2016. https://repositorio.uac.pt/bitstream/10400.3/3786/1/DissertMestradoResumoIndIntrodLJGO2016.pdf.
  2. Oliveira, Leandro. "Avaliação da Qualidade de Vida, autoeficácia alimentar e insegurança alimentar na Ilha Terceira, Açores". Mestrado, Universidade do Porto Faculdade de Ciências, 2015. https://repositorio-aberto.up.pt/bitstream/10216/82234/2/131310.pdf.
  3. Oliveira, Leandro. "Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutraceuticas e aplicações na indústria alimentar". Licenciatura, Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, 2013.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/03/30 Development of Climate Change Online Modules to Improve Environmental Engineering Curriculum of Jordanian and Syrian Universities WorldCIST 2021
(Portugal)
2020/02/12 Food-related quality of life and food choice among community living older adults. Results from the pronutrisenior project XXIV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica
(Madrid, Espanha)
2019/04 Clinical status assessment of older adults malnourished or at risk of malnutrition living in community. Results from the PRONUTRISENIOR project* XXIII Jornadas de Nutrición Práctica
(Madrid, Espanha)
2018/11/10 Empreender À Volta Da Bolota: Snacks De Bolota Segunda Conferência Ibérica sobre a bolota
(Évora, Portugal)
2018/10/03 LAB2BUSINESS: Technology Transfer and Economic Valorization for the AgroFood Sector Congresso Internacional +AGRO
(Castelo Branco, Portugal)
2018/05/18 Factors related with food choice among older adults living in the community. Results of the PRONUTRISENIOR Project. XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição (Lisboa, Portugal)
2016/04/02 Conhecimento e consumo de alimentos promotores de saúde pelos alunos e encarregados de educação do 3.º ciclo do ensino básico IV Fórum Internacional de Pedagogia
(Angra do Heroísmo, Portugal)
2016/04 Qualidade de Vida e sua relação com fatores socioeconómicos na ilha Terceira (Açores) IV Fórum Internacional de Pedagogia
(Angra do Heroísmo, Portugal)
2015/11/20 Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes 19.º Congresso Português de Obesidade da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade
(Lisboa, Portugal)
2014/11/27 Alimentação Sustentável e Ambiente Seminário Agricultura e Ambiente: Conflito de lógicas produtivas?
(Angra do Heroísmo, Portugal)

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2014 - 2014 Membro da Comissão de Avaliação Externa - Estudante, A3ES
Avaliador
Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior - A3ES, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2016/09/19 - Atual Ordem dos Nutricionistas Membro Efectivo
2015 - Atual Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP) Sócio
Distinções

Prémio

2020 Prémio Biotec Innovation
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 Prémio Biotec Health
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 Prémio Biotec +Innovation
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Outra distinção

2020 Comunicación Ganadora – categoría: Ciencia y Tecnologías de la Alimentación
2019 Comunicación Ganadora – categoría: Nutrición