???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Paula M R Correia

Nomes de citação

  • Correia, Paula M. R.

Identificadores de autor

Ciência ID
7915-FB81-4520
ORCID iD
0000-0002-2023-4475
Scopus Author Id
24597116100

Telefones

Telefone
  • 232446600 Ext.: 5047 (Profissional)

Moradas

  • Quinta da Alagoa. Estrada de Nelas., 3500-606, VISEU, VISEU, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2022/05/13
Concluído
Cadeias de Produção Agrícola - da mesa ao campo (Título de Agregado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Aprovada por unanimidade
2011/11/30
Concluído
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização físico-química, morfológica, funcional e estrutural do amido de castanha, bolota e glande" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito bom com destinção
1996/07/15
Concluído
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização do amido de Triticale: morfologia e funcionalidade" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovada
1992/02/04
Concluído
Engenharia da Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
14
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/06/19 - 2022/05/12 Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
1998/11/16 - 2020/06/15 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
1995/01/10 - 1998/11/15 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/10/04 - Atual Pró-presidente Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
2012/01/24 - 2016/01/22 Presidente de Unidade Orgânica Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2010/07/22 - 2012/01/23 Presidente Assembleia de Representantes da ESAV Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2000/07/07 - 2006/01/23 Vice-Presidente da Unidade Orgânica Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/05/13 - Atual Professor Coordenador com Agregação Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2017/11/01 - Atual ValNuts - Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR)
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Concluído
2018/07/01 - 2022/12/31 VALORCAST
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Em curso
2018/01/02 - 2022/12/31 EGIS - Estratégias para uma gestão integrada do solo e da água em espécies produtoras de frutos secos
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Concluído
2017/09 - 2022/12 CLIMCAST
PDR2020-101-032055
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Concluído
2019/11/01 - 2022/03/31 beeB – Foster for beekeeping bridges through innovative and participative training
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Concluído
2019/10/01 - 2021/09/30 FZ - Farinha de zângão: inovar no produto e na proteção da colmeia
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Concluído
2019/10/01 - 2021/04/30 VALCER - Valorização de resíduos: potencial de aproveitamento do caroço de cereja
PROJ/IPV/ID&I/021
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Concluído
2017/12 - 2019/04 QClasse - Caracterização e Valorização da autenticidade do QSE DOP e sua vocação para a promoção da Saúde
FCT 02/SAICT/2016/23290
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal

CERNAS-IPV UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Portugal
Concluído
2014/01/15 - 2016/03/31 ECONewFarmers: Building a future for new farmers in ecological farming through vocational training
2013-1-PT1-LEO05-15535
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Erasmus
Concluído
2009/09 - 2011/12 PART.I.R.Ec – Participation for Improvement of Rural Economy
Não sei
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Concluído
2004/01/01 - 2007/06/30 AGRO n.º 448 -Valorização e preservação da biodiversidade do castanheiro da Região Centro e Norte do país
Medida 8.1. PRODER III- AGRO 448
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Concluído
2003/03/03 - 2005/09/02 “COMPASS. Development of accredited-post secundary education program in the topic of ecological farming, for EU and candidate countries, harmonising their education program
Leonardo da Vinci- Erasmus
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2020/07/27 - Atual MENTORES EM AÇÃO
7/2020/282
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2020/07/27 - 2020/09 Escolas de Verão "Agroecologia e sistemas alimentares sustentáveis"
7/2020/286
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Characterization of some recipes including honey". 2023.
  2. Correia, Paula; Vouga, C; Coelho, Catarina; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.; Gonçalves, Fernando Jorge; C. Goncalves, J.. "Flour from drone broods: A viable alternative?". 2023.
  3. Ferrão, A. C.; Guiné, Raquel P. F.; Silva, M.; Correia, Paula. "Microbiological and Chemical Composition of Some Portuguese Hazelnuts". 2023.
  4. Correia, Paula; Vouga, C; Coelho, Catarina; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.; Gonçalves, Fernando Jorge; C. Goncalves, J.. "Flour from drone broods: A viable alternative?". 2023.
  5. Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Characterization of some recipes including honey". 2023.
  6. Guiné, Raquel P. F.; Florença, S.; Anjos, O.; Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro Da. "Edible insects, a sustainable option? Perceptions of a sample of Portuguese citizens". 2022.
  7. Guiné, Raquel P. F.; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Goncalves, J. C.; Gonçalves, Fernando Jorge. "Flores comestíveis como fonte de compostos bioativos com atividade antioxidante". 2022.
  8. Correia, Paula; Filipe, Ana Filipa; Ferrão, Ana Cristina; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel P.F.. "Effect of moisture on the characteristics of hazelnut kernel during storage". 2022.
  9. Florença, Sofia De Guiné E; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.; Anjos, O.; Correia, Paula. "Estudo sobre atitudes, perceções e conhecimentos relativos a insetos comestíveis em Portugal". 2022.
  10. Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; Duarte, João; Ferreira, M.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula; Cardoso, A.P.; et al. "The international research project EISUFOOD - Edible Insects as Sustainable Foods". 2022.
  11. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Silva, Ana Isabel; Correia, Paula. "Propriedades funcionais da farinha de castanha de diferentes variedades". 2022.
  12. Ferrão, A. C.; Guiné, Raquel P. F.; Silva, M.; Correia, Paula. "Chemical properties and microbiological quality of three hazelnut varieties cultivated in Portugal". 2022.
  13. Dulyanska, Y.; Lima, M. J. Reis; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Fragata, Anabela; Cardoso, Ana Paula; Barroca, Maria João; et al. "Evaluating phenolic compounds in ethanolic extracts of cherry pit". 2022.
  14. Guiné, Raquel P. F.; Florença, Sofia De Guiné E; Ferreira, Manuela; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Campos, Sofia; et al. "Estudo Internacional do nível de conhecimento sobre insetos comestíveis". 2022.
  15. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P. F.; Silva, Marco; Correia, Paula. "Influência das condições de conservação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de avelãs". 2022.
  16. Dulyanska, Yuliya; Guiné, Raquel P. F.; valente, Luisa; Esteves, Bruno; Ferreira, José; Domingos, Idalina; Correia, Paula; et al. "Extração de compostos fenólicos de caroço de cereja". 2022.
  17. Dulyanska, Y.; Cunha, Margarida; Lima, M. J.; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Fragata, Anabela; Cardoso, Ana Paula; et al. "The impact of extraction temperature and solution concentration on the antioxidant activity of sweet cherry seeds’ extracts". 2022.
  18. Florença, Sofia G.; Costa, Cristina Amaro da; Guiné, Raquel P.F.; Anjos, O.; Correia, Paula M.R.. "Study about attitudes, perceptions and knowledge regardind edible insects in Portugal". 2022.
  19. Correia, Paula; Filipe, A.; Ferrão, A. C.; Ramalhosa, E.; Guiné, Raquel P. F.. "Effect of moisture on the characteristics of hazelnut kernel during storage.". 2022.
  20. Correia, Paula; Vouga, C.; Coelho, C.; Guiné, Raquel P. F.; Costa, Cristina Amaro Da. "Produção de farinha de larvas e pupas de zângão". 2022.
  21. C. Goncalves, J.; Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Tomasevic, I.; Djekic, I.. "Food safety in portuguese Companies in Covid-19 Pandemic Context". 2021.
  22. Alberto, Ana Patrícia; Correia, Helena; Constantino, Vicente; Miranda, Armandina; Faria, Ana Paula; Gomes Requeijo, José. "Six Sigma methodology to evaluate and improve the results of three parameters of clinical chemistry evaluation quality assessment". 2021.
  23. Florença, Sofia De Guiné E; Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.. "Os Insetos Comestíveis e a Sustentabilidade". 2021.
  24. Guiné, Raquel P. F.; Castelão, D.; Dulyanska, Y.; Ferrão, A. C.; Correia, Paula; Esteves, Bruno; Domingos, Idalina; Ferreira, José; Cruz-Lopes, Luisa. "Extraction of Phenolic Compounds with Antioxidant Activity from Cherry Seeds: Preliminary Study". 2021.
  25. Golpour, I.; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Phenolic Compounds and Antioxidant Activity Modeling in Strawberry by using Artificial Neural Networks (ANNs) Technique". 2021.
  26. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P.F.; Gonçalves, Roberto; Lopes, Arminda; Ramalhosa, Elsa; Correia, Paula. "Physical and chemical properties of some hazelnut varieties grown in Portugal". 2021.
  27. Askri, Firas; Pereira, Ermelinda; Correia, Paula; Lema, Filipe; Martins, Fátima; Ouesleti, Souheib; Droga, Rui; Ramalhosa, Elsa. "Effect of using microperforated bags on the storage of chestnut (Castanea sativa Mill) for six months". 2021.
  28. Askri, Firas; Pereira, Ermelinda; Correia, Paula; Lema, Filipe; Martins, Fátima; Ouesleti, Souheib; Droga, Rui; Ramalhosa, Elsa. "Effect of different packaging materials on the shelf-life of chestnut (Castanea sativa Miller) during short-time storage". 2021.
    10.34623/9hhy-1y83
  29. Coutinho, Emília; Santos, Elisa; Esteve, Inês; Tavares, Ana Rita; Margarida Correia Balula Chaves, Cláudia; Correia, Paula; Marques Dos Santos, Paula. "Significados atribuídos ao programa de mentoria no Politécnico de Viseu". 2020.
  30. Correia, Paula; Filipe, Ana; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel. "Hazelnut Storage at Controlled Conditions with Different Packaging Materials". 2020.
  31. Correia, Paula; Rodrigues, Catarina; Filipe, Ana; Guiné, Raquel. "Evaluation of biometric characteristics of hazelnuts". 2019.
  32. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Elsa, Ramalhosa; Ribeiro, Carlos; Silva, Carlos; Droga, Rui; Ferreira, Nuno; Araújo, Joana. "ValNuts - Valuation of hard shell nuts (FSCR)". 2019.
  33. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Rodrigues, Margarida; Droga, Rui; Correia, Paula. "Caracterização da cultura da aveleira numa amostra da Região Centro de Portugal". 2019.
  34. Guiné, Raquel; Rodrigues, Cláudia; Correia, Paula; Ramalhosa, Elsa. "Evaluation of some physical and chemical properties of hazelnuts". 2019.
  35. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Ferrão, Ana Cristina; Mendes, Mateus; Duarte, João; et al. "The EATMOT Project: Preliminary Results of the study about motivations for food choices in 16 countries". 2019.
  36. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Mendes, Mateus; Leal, Marcela; Ferreira, Vanessa; et al. "Evalution through artificial neural networks of the sociodemographic Influences on food choices". 2019.
  37. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Leal, Marcela; Ferreira, Vanessa; Rumbak, Ivana; EL-Kenawy, Ayman; et al. "Study about some environmental factors that determine people’s food choices in 16 different countries". 2019.
  38. Ramalhosa, Elsa; Correia, Paula; Ribeiro, Carlos; Araújo, Joana; Ferreira, Nuno; Droga, Rui; Bento, Albino. "ValNuts: valorização dos frutos secos de casca rija". 2019.
  39. Correia, Paula; Filipe, Ana Margarida; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel. "Efeito da embalagem na conservação da avelã". 2019.
  40. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Ferreira, Manuela; Duarte, João. "Influence of emotional determinants on the portuguese food choices". 2018.
  41. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Duarte, João; Ferreira, Manuela; Correia, Paula. "Knowledge about the benefits associated with the ingestion of dietary fibre: Comparison between Mediterranean and Non-Mediterranean Countries". 2018.
  42. Gonçalves, Inês; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Development of shiitake mushroom stuffed pies, rissoles and samosas". 2018.
  43. Correia, Paula; Rodrigues, Melania; Mendes, Rita; Guiné, Raquel. "Physical properties of frozen ewe’s cheese". 2018.
  44. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Duarte, João; Rumbak, Ivana; et al. "EATMOT Project: Eating motivations in different parts of the world, and particularly in countries from the Mediterranean Area". 2018.
  45. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Gonçalves, Inês. "Chemical and physical characterization of samosas with shiitake mushroom". 2018.
  46. Guiné, Raquel; Gonçalves, Inês; Correia, Paula; Florença, Sofia. "Valorization of Shiitake mushroom by-products through confection of pies and rissoles". 2018.
  47. Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Guiné, Raquel. "Perceptions towards healthy diet of the Portuguese according to area of work or studies". 2018.
  48. Guiné, Raquel; Florença, Sofia; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula. "Study about the use of edible flowers for gastronomic purposes In Portugal". 2018.
  49. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Estudo de mercado com vista à introdução de um novo produto: queijo com adição de frutos vermelhos". 2017.
  50. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Oliveira, Solange. "Analysis of some chemical components, phenolic compounds and antioxidant activity in physalis". 2017.
  51. Santos, Eunice; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Estudo preliminar sobre conhecimentos e hábitos de consumo relativos a flores comestíveis". 2017.
  52. Guiné, Raquel; Leitão, Soraia; Gonçalves, Ferrnando; Correia, Paula. "Analysis of textural properties in cheese incorporated with antioxidant rich berries.". 2017.
  53. Gonçalves, Fernando; Leitão, Soraia; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Study of total phenolic composition and antioxidant activity of fresh cheese with red fruits". 2017.
  54. Correia, Paula; Esteves, Sabrina; Guiné, Raquel; Paula Maria dos Reis Correia; Sabrina Almeida Esteves; Raquel Pinho Ferreira Guiné. "Effect of mushroom powder in fresh pasta development". 2017.
    10.22616/foodbalt.2017.010
  55. Correia, Paula; Fonseca, Mariana; Batista, Luis; Guiné, Raquel. "Production of a new gluten-free bread and comparison with a regular wheat bread". 2017.
  56. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Klava, D.; Straumite, E.; Szucs, V.; Harangozó, J.; Tarcea, M.; et al. "Factor and cluster analysis to knowledge about dietary fibre". 2017.
  57. Correia, Paula; Esteves, Sabrina; Guiné, Raquel. "Production of salted biscuits with mushroom flour". 2017.
  58. Esteves, Sabrina; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Desenvolvimento de massas alimentícias com incorporação de farinha de cogumelo shiitake". 2017.
  59. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos. "In¿uence of extraction time and volume of extracting solution on the phenolic compounds and antioxidant activity of strawberry.". 2017.
  60. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Correia, Ana Cristina; Gonçalves, Fernando; Brito, Mariana; Ribeiro, Jéssica. "Evaluation of some physical, chemical and sensorial properties of eggplant submitted to different drying treatments". 2017.
  61. Guiné, Raquel; Fonseca, Mariana; Batista, Luís; Correia, Paula. "Avaliação da textura de pães sem glúten". 2017.
  62. Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Lerat, Clemence; Idrissi, Teo; Rodrigo, Eva; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos. "Evaluation of operating conditions for extraction of phenolic compounds from sugar beet". 2017.
  63. Correia, Paula; Fonseca, Mariana F.; Batista, Luís M.; Guiné, Raquel. "Gluten-free bread: a case study". 2017.
  64. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Correia, Ana Cristina; Brito, Mariana; Ribeiro, Jéssica; Gonçalves, Fernando. "Effect of drying on the physical, chemical and sensorial properties of kiwi". 2016.
  65. Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Study of extraction conditions for phenolic compounds from Strawberry fruits". 2016.
  66. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Duarte, João. "Perception of health benefits of dietary fibre among the Portuguese population". 2016.
  67. Correia, Paula; Almeida, Cátia; Guiné, Raquel. "Conservação de frutos secos: resultados de ensaios experimentais". 2016.
  68. Guiné, Raquel; Ana Rita, Roque; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula. "Chemical and sensorial properties of beetroot jam". 2015.
  69. Andrade, Sónia; Oliveira, Solange; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Determination of Some Chemical Properties of Uncommon Flours". 2015.
  70. Gonzaga, Marta; Batista, Miguel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Development and characterization of wheat breads with acorn ¿our". 2015.
  71. Guiné, Raquel; Costa, Daniela; Correia, Paula; Castro, Moisés; Guerra, Luís; Costa, Cristina Amaro Da. "Contribution for Rural Development through Training in Organic Farming". 2015.
  72. Guiné, Raquel; Figueiredo, Ana; Correia, Paula; Gonçalves, Fernando. "Chemical and Sensorial Evaluation of a Newly Developed Bean Jam". 2015.
  73. Guiné, Raquel; Tenreiro, Marlene; Correia, Paula; Barracosa, Paulo; Correia, Ana. "Effect of Thistle Ecotype in the Physical-Chemical and Sensorial Properties of Serra da Estrela Cheese". 2015.
  74. Oliveira, Solange; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Physical properties of Physalis Peruviana L.". 2015.
  75. Gonzaga, Marta; Guiné, Raquel; Batista, Luís; Beirão-Costa, Luísa; Correia, Paula. "Development and characterization of wheat breads with chestnut flour". 2015.
  76. Correia, Paula; Gonzaga, Marta; Batista, Luís; Beirão-Costa, Luísa; Guiné, Raquel. "Development and Characterization of Wheat Bread with Lupin Flour". 2015.
  77. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Correia, Ana. "Comparative evaluation of Portuguese goat and sheep cheeses". 2014.
  78. Correia, Paula; Alves, Mariana; Lemos, Diogo; Guiné, Raquel. "Contribution for physical characterization of aromatic rice". 2014.
  79. Andrade, Sónia; Oliveira, Solange; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Evaluation of some chemical properties of different flours.". 2014.
  80. Correia, Paula; Alves, Mariana; Lemos, Diogo; Guiné, Raquel. "Contribution for physical characterization of carolino rice". 2014.
  81. Tenreiro, Marlene; Guiné, Raquel; Barracosa, Paulo; Correia, Paula; Correia, Ana Cristina. "Serra da Estrela Cheese: evaluation of the thistle ecotype on the physical, chemical and sensorial properties". 2014.
  82. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Influence of storage conditions and type of package on some properties of walnuts.". 2014.
  83. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Efeito da embalagem nas propriedades físico-químicas de amêndoas durante o armazenamento". 2014.
  84. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Evaluation of conservation conditions on nuts properties". 2014.
  85. Barroca, Maria João; Sério, Susana; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Influence of pre drying treatment on physical properties of carrots". 2014.
  86. Correia, Paula; Vítor, André; Tenreiro, Marlene; Correia, Ana Cristina; Pinto, António; Barracosa, Paulo; Madanelo, João; Vacas, Marta; Guiné, Raquel. "Influence of different processing parameters in physical and sensorial properties of Serra da Estrela cheese". 2014.
  87. Correia, Paula; Santos, Tania; Lemos, Diogo; Brites, Carla; Guiné, Raquel. "Amylose content of rice marketed in Portugal". 2014.
  88. Calado, Ana Rita; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos. "Analysis of the variations along drying of the physical-chemical properties of carrot.". 2014.
  89. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Effect of packaging and conservation conditions on some physical-chemical properties of almonds". 2014.
  90. Correia, Paula; Vítor, André; Tenreiro, Marlene; Correia, Paulo; Correia, Ana Cristina; Madanelo, João; Carvalho, Marta; Guiné, Raquel. "Effect of diferente thistle flowers as milk-clitting in Serra da Estrela cheese". 2014.
  91. Guiné, Raquel; Sério, Susana; Correia, Paula; Barroca, Maria João. "Influence of pre-treatment on some physical-chemical properties of dried carrots". 2014.
  92. Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Esteves Correia, Helena; Guiné, Raquel; Gouveia, João paulo; Rodrigues, Pedro; Teixeira, Daniela; et al. "Family and organic farming. New apprenticeship through m-learning". 2014.
  93. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Properties of hazelnut as influenced by packaging and storage". 2014.
  94. Santos, Tânia; Lemos, Diogo; Brites, Carla; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Contribution for the characterization of aromatic rice". 2013.
  95. Marques, Carla; Batista, Miguel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Development and characterization of bread with apple and cinnamon.". 2013.
  96. Barroca, Maria João; Guiné, Raquel; Alves, Mariana; Oliveira, Solange; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula. "Effect of drying on the properties of pears cv. D. Joaquina". 2013.
  97. Correia, Paula; Andrade, Sónia; Guiné, Raquel. "Modeling of Drying Kinetics of Chestnuts". 2013.
  98. Santos, Tania; Lemos, Diogo; Brites, Carla; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Contribution for the characterisation of Carolino rice cultivars". 2013.
  99. Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Alves, Mariana; Oliveira, Solange; Barroca, Maria João; Correia, Paula. "Evaluation of total phenolic compounds and antioxidant activity for the drying of bananas and pears". 2013.
  100. Barroca, Maria João; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Andrade, Sónia; Pina, Andreia. "Modelling the Desorption Isotherms of Chestnuts". 2013.
  101. Mele, Susana; Batista, Miguel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Development of a Biological Bread". 2013.
  102. Rodrigues, A.; Guiné, R.; Loureiro, J.; Baptista, L.M.; Correia, P.. "Healthy bread as an alternative to traditional bread". 2012.
  103. Rodrigues, Â.; Guiné, R.; Correia, P.. "Physicochemical and sensorial characterization of Portuguese bread from Viseu region". 2012.
  104. Guiné, Raquel; Costa, Elisa; Santos, Sandra; Correia, Ana Cristina; Correia, Paula; Pato, Lúcia. "Food product development: whey cheese with pumpkin jam". 2011.
  105. Guiné, Raquel; Fernandes, Raquel; Correia, Paula. "Influência da secagem nas propriedades químicas de castanhas.". 2004.
  106. Correia, Paula; Costa, Cristina; Ferreira, Dulcineia; Guiné, Raquel. "Pêra Passa de Viseu. Contributo para a sua caracterização.". 1998.
Artigo em revista
  1. Guiné, Raquel P.F.; Duarte, João; Chuck-Hernández, Cristina; Boustani, Nada M.; Djekic, Ilija; Bartkiene, Elena; Saric, Marijana Matec; et al. "Validation of the scale knowledge and perceptions about edible insects through structural equation modelling". (2023): http://hdl.handle.net/10400.11/8324.
    10.3390/su15042992
  2. Rodrigues, Paula; Jelassi, Arij; Kanoun, Elifa; Sulyok, Michael; Correia, Paula; Ramalhosa, Elsa; Pereira, Ermelinda. "Effect of different storage conditions on the stability and safety of almonds". (2023): http://hdl.handle.net/10198/26982.
    10.1111/1750-3841.16453
  3. Guiné, Raquel; Florença, Sofia De Guiné E; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Cruz-Lopes, Luísa; Esteves, Bruno; Ferreira, Manuela; et al. "Edible Insects: Perceptions of Marketing, Economic, and Social Aspects among Citizens of Different Countries". (2023): http://hdl.handle.net/10400.19/8101.
    10.3390/foods12234229
  4. Rodrigues, Paula; Jelassi, Arij; Kanoun, Elifa; Sulyok, Michael; Correia, Paula; Ramalhosa, Elsa; Pereira, Ermelinda Lopes. "Effect of different storage conditions on the stability and safety of almonds". (2023): http://hdl.handle.net/10400.19/8123.
    10.1111/1750-3841.16453
  5. Laure Foucher; Maria João Barroca; Yuliya Dulyanska; Paula Correia; Raquel P. F. Guiné. "Development of Innovative Candied Chestnuts from Three Chestnut Cultivars Grown in Portugal". Foods (2022): https://www.mdpi.com/2304-8158/11/7/917.
    10.3390/foods11070917
  6. C. Goncalves, J.; Guiné, Raquel P. F.; Amoedo, C.; Correia, Paula; Gonçalves, João Carlos; Amoedo, Carolina. "Customer knowledge and behavior on the use of food refrigerated display cabinets: A Portuguese case". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7147.
    https://doi.org/10.1515/opag-2021-0056
  7. Kashyap, P.; Kumar, S.; Riar, C.S.; Jindal, N.; Baniwal, P.; Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; et al. "Recent Advances in Drumstick (Moringa oleifera) Leaves Bioactive Compounds: Composition, Health Bene¿ts, Bioaccessibility, and Dietary Applications". Antioxidants 11 2 (2022): 402-402. http://hdl.handle.net/10400.19/7089.
    10.3390/antiox11020402
  8. Guiné, Raquel; Florença, Sofia G.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula M. R.; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Cardoso, Ana P.; Campos, Sofia; Anjos, Ofélia. "Development of a Questionnaire to Assess Knowledge and Perceptions about Edible Insects". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/6973.
    10.3390/insects13010047
  9. Foucher, Laure; Barroca, Maria João; Dulyanska, Yuliya; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Development of Innovative Candied Chestnuts from Three Chestnut Cultivars Grown in Portugal". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7196.
    10.3390/foods11070917
  10. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P.F.; Ramalhosa, Elsa; Lopes, Arminda; Rodrigues, Cláudia; Martins, Hugo; Correia, Paula; et al. "Influence of different parameters on the characteristics of hazelnut (var. Grada de Viseu) grown in Portugal". (2022): http://hdl.handle.net/10198/25075.
    10.1515/opag-2021-0061
  11. Guiné, Raquel; Florença, S.; Correia, Paula; Anjos, O.; Costa, Cristina Amaro; Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; et al. "Honey Bee (Apis mellifera L.) Broods: Composition, Technology and Gastronomic Applicability". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7330.
    10.3390/foods11182750
  12. Dulyanska, Yuliya; Cruz-Lopes, Luísa; Esteves, Bruno; Ferreira, José; Domingos, Idalina; Lima, Maria João; Correia, Paula; et al. "Extraction of Phenolic Compounds from Cherry Seeds: A Preliminary Study". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7258.
    10.3390/agronomy12051227
  13. Ramalhosa, Elsa; Pereira, Ermelinda; Rodrigues, Paula; Fernandes, Luana; Pereira, J.A.; Bento, Albino; Ferrão, Ana Cristina; Quiné, Raquel; Correia, Paula. "Manual de boas práticas: amêndoa e avelã". (2022): http://hdl.handle.net/10198/28256.
  14. Gonçalves, J. C.; Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Tomaševic, I.; Djekic, I.. "Food safety in Portuguese companies in covid-19 pandemic context". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7231.
  15. Guiné, Raquel P.F.; Florença, Sofia G.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula M. R.; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Cardoso, Ana P.; Campos, Sofia; Anjos, O.. "Development of a questionnaire to assess knowledge about and perceptions of edible insects". (2022): http://hdl.handle.net/10400.11/8164.
    10.3390/insects13010047
  16. Guiné, Raquel; Costa, Cátia; Florença, S. G.; Correia, Paula. "A Review of the Use of Chestnut in Traditional and Innovative Food Products.". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7588.
  17. Kalnina, I.; Straumite, E.; Klava, D.; Kruma, Z.; Bartkiene, E.; Isoldi, K.K.; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Guiné, Raquel P. F.. "Analysis of factors that influence eating habits in different countries". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7230.
  18. Guiné, Raquel; Florença, Sofia G.; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Cardoso, Ana Paula; Campos, Sofia; et al. "Investigation of the Level of Knowledge in Different Countries about Edible Insects: Cluster Segmentation". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7480.
    10.3390/su15010450
  19. Guiné, Raquel P. F.; Florença, Sofia De Guiné E; Anjos, Ofélia; Boustani, Nada M.; Chuck-Hernández, Cristina; Saric, Marijana Matek; Ferreira, Manuela; et al. "Are Consumers Aware of Sustainability Aspects Related to Edible Insects? Results from a Study Involving 14 Countries". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7367.
    10.3390/su142114125
  20. Florença, Sofia G.; Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando Jorge; Barroca, Maria João; Ferreira, Manuela; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; et al. "The Motivations for Consumption of Edible Insects: A Systematic Review". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7413.
    10.3390/foods11223643
  21. Dulyanska, Y.; Cruz-Lopes, Luísa; Esteves, Bruno; Ferreira, José; Domingos, Idalina; Lima, M. J. Reis; Correia, Paula; et al. "Evaluation of the antioxidant activity of extracts obtained form cherry seeds.". (2022): http://hdl.handle.net/10400.19/7426.
  22. Raquel P. F. Guiné; Sofia G. Florença; Cristina A. Costa; Paula M. R. Correia; Manuela Ferreira; João Duarte; Ana P. Cardoso; Sofia Campos; Ofélia Anjos. "Development of a Questionnaire to Assess Knowledge and Perceptions about Edible Insects". Insects (2021): https://doi.org/10.3390/insects13010047.
    10.3390/insects13010047
  23. Raquel P. F. Guiné; Sónia Mesquita; Jorge Oliveira; Catarina Coelho; Daniela Teixeira Costa; Paula Correia; Helena Esteves Correia; et al. "Characterization of Beekeepers and Their Activities in Seven European Countries". Agronomy 11 12 (2021): 2398-2398. https://doi.org/10.3390/agronomy11122398.
    10.3390/agronomy11122398
  24. Iman Golpour; Ana Cristina Ferrão; Fernando Gonçalves; Paula M. R. Correia; Ana M. Blanco-Marigorta; Raquel P. F. Guiné. "Extraction of Phenolic Compounds with Antioxidant Activity from Strawberries: Modelling with Artificial Neural Networks (ANNs)". Foods (2021): https://doi.org/10.3390/foods10092228.
    10.3390/foods10092228
  25. Ana Cristina Ferrão; Raquel P. F. Guiné; Elsa Ramalhosa; Arminda Lopes; Cláudia Rodrigues; Hugo Martins; Roberto Gonçalves; Paula M. R. Correia. "Chemical and Physical Properties of Some Hazelnut Varieties Grown in Portugal". Agronomy 11 8 (2021): 1476-1476. https://doi.org/10.3390/agronomy11081476.
    10.3390/agronomy11081476
  26. Maëlys Brochard; Paula Correia; Maria João Barroca; Raquel P. F. Guiné. "Development of a New Pasta Product by the Incorporation of Chestnut Flour and Bee Pollen". Applied Sciences 11 14 (2021): 6617-6617. https://doi.org/10.3390/app11146617.
    10.3390/app11146617
  27. Djekic, Ilija; Nikolic, Aleksandra; Uzunovic, Mirza; Marijke, Aluwé; Liu, Aijun; Han, Jiqin; Brncic, Mladen; et al. "Covid-19 pandemic effects on food safety - Multi-country survey study". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6474.
    10.1016/j.foodcont.2020.107800
  28. Abrantes, José Luís; Cunha, Madalena; Amante , Maria João; Correia, Paula; Santos, Paula. "Editorial". (2021): https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/26089.
    10.29352/mill0217.26089
  29. Abrantes, José Luís; Cunha, Madalena; Amante , Maria João; Correia, Paula; Santos, Paula. "Digital Education". (2021): https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/25943.
    10.29352/mill029e.25943
  30. Gonçalves, J. C.; Amoedo, C.; Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.. "Habits of portuguese consumers on the acquisition and consumption of chilled and frozen food products". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6817.
  31. Guiné, Raquel P. F.; Florença, Sofia De Guiné E; Anjos, O.; Correia, Paula; Ferreira, Bruno; Costa, Cristina Amaro Da; Raquel P. F. Guiné; et al. "An Insight into the Level of Information about Sustainability of Edible Insects in a Traditionally Non-Insect-Eating Country: Exploratory Study". Sustainability (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6857.
    https://doi.org/10.3390/su132112014
  32. Guiné, Raquel P. F.; Batkiene, E.; Florença, S. G.; Djekic, I.; Bizjak, M. C.; Tarcea, M.; Leal, M.; et al. "Environmental Issues as Drivers for Food Choice: Study from a Multinational Framework". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6658.
  33. Guiné, Raquel; Duarte, João; Ferrão, Ana Cristina; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Bartkiene, E.; et al. "The eating motivations scale (EATMOT): Development and validation by means of confirmatory factor analysis (CFA) and structural equation modelling (SEM)". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6518.
  34. Florença, Sofia De Guiné E; Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro Da; Guiné, Raquel P. F.; Sofia G. Florença; Paula M. R. Correia; Cristina A. Costa; Raquel P. F. Guiné. "Edible Insects: Preliminary Study about Perceptions, Attitudes, and Knowledge on a Sample of Portuguese Citizens". Foods 10 4 (2021): 709-709. http://hdl.handle.net/10400.19/6706.
    10.3390/foods10040709
  35. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P. F.; Ramalhosa, Elsa; Lopes, Arminda; Rodrigues, Cláudia; Martins, Hugo; Gonçalves, Roberto; Correia, Paula. "Chemical and Physical Properties of Some Hazelnut Varieties Grown in Portugal". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6784.
    10.3390/agronomy11081476
  36. Brochard, Maëlys; Correia, Paula; Barroca, Maria João; Guiné, Raquel P. F.. "Development of a New Pasta Product by the Incorporation of Chestnut Flour and Bee Pollen". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6785.
    10.3390/app11146617
  37. Guiné, Raquel P. F.; Florença, Sofia G.; Costa, Cristina A.; Correia, Paula M. R.; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Cardoso, Ana P.; Campos, Sofia; Anjos, O.. "Development of a questionnaire to assess knowledge and perceptions about edible insects". (2021): http://hdl.handle.net/10400.11/7844.
    10.3390/insects13010047
  38. Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Coelho, C.; Costa, Cristina Amaro Da. "The role of edible insects to mitigate challenges for sustainability". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6573.
  39. Brochard, Maëlys; Correia, Paula; Barroca, Maria João; Guiné, Raquel P. F.. "Development of a New Pasta Product by the Incorporation of Chestnut Flour and Bee Pollen". (2021): http://hdl.handle.net/10316/103699.
    https://doi.org/10.3390/app11146617
  40. Guiné, Raquel P.F.; Correia, Paula; Fernandes, Sara; Ramalhosa, Elsa; Guiné, Raquel P. F.; Fernandes, S.; Ramalhosa, E.. "Consumption of nuts and similar dried foods in Portugal and level of knowledge about their chemical composition and health effects". (2021): http://hdl.handle.net/10198/24220.
    10.22034/jon.2021.1928049.1112
  41. Correia, Paula; Guiné, Raquel P. F.; Fonseca, Mariana; Batista, L.. "Analysis of Textural Properties of Gluten Free Breads". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6717.
  42. Correia, Paula; Guiné, Raquel; Rodrigues, M. C.; Mendes, R.; Rodrigues, Melania; Mendes, Rita. "Influence of Temperature and Packaging Materials in Ewe’s Cheeses Storage". (2021): http://hdl.handle.net/10400.19/6716.
  43. Ana C. Ferrão; Raquel P.F. Guiné; Paula Correia; Manuela Ferreira. "Influence of Environmental and Political Determinants on Food Choices in a Sample of Portuguese Population". Current Nutrition & Food Science 16 5 (2020): 689-697. https://doi.org/10.2174/1573401315666190723150841.
    10.2174/1573401315666190723150841
  44. Raquel de Pinho Ferreira Guiné; Paula Maria dos Reis Correia; Ana Cristina Ferrão; Fernando Gonçalves; Clémence Lerat; Theo El-Idrissi; Eva Rodrigo; et al. "Evaluation of phenolic and antioxidant properties of strawberry as a function of extraction conditions". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): https://doi.org/10.1590/1981-6723.14219.
    10.1590/1981-6723.14219
  45. Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Reis, C.; Florença, S.. "Evaluation of texture in jelly gums incorporating berries and aromatic plants". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6346.
    10.1515/opag
  46. Coutinho, Emília; Santos, Elisa; Esteves, Inês; Tavares, Rita; Chaves, Cláudia; Correia, Paula; Marques Santos, Paula. "Meanings attributed to the mentoring program implemented in a higher education institution". (2020): https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/21671.
    10.29352/mill0207e.11.00386
  47. Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Hazelnut: A Valuable Resource". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6429.
  48. Coutinho, Emília; Santos, Elisa; Esteves, Inês; Tavares, Rita; Margarida Correia Balula Chaves, Cláudia; Correia, Paula; Marques Dos Santos, Paula. "Significados atribuídos ao programa de mentoria implementado numa instituição de ensino superior". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6493.
    10.29352/mill0207e.11.00386
  49. Guiné, Raquel P. F.; Gonçalves, Fernando Jorge; Oliveira, Solange; Correia, Paula. "Evaluation of Phenolic Compounds, Antioxidant Activity and Bioaccessibility in Physalis Peruviana L". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6427.
    10.1080/15538362.2020.1741056
  50. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Ferreira, Manuela. "Influence of Environmental and Political Determinants on Food Choices in a Sample of Portuguese Population". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6314.
    10.2174/1573401315666190723150841
  51. Gonçalves, Fernando Jorge; C. Goncalves, J.; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Evaluation of phenolic compounds and antioxidant activity in some edible flowers". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6475.
    10.1515/opag-2020-0087
  52. Viana, Paula; Soares, Márcio; Gaio, Rita; Correia, Amilcar. "Consumer Attitudes toward News Delivering: An Experimental Evaluation of the Use and Efficacy of Personalized Recommendations". (2020): http://hdl.handle.net/10400.22/19417.
    10.3390/info11070350
  53. Golpour, I.; Ferrão, A. C.; Gonçalves, F.; Correia, Paula; Blanco-Marigorta, A. M.; Guiné, Raquel P. F.. "Extraction of Phenolic Compounds with Antioxidant Activity from Strawberries: Modelling with Artificial Neural Networks (ANNs)". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6840.
  54. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Leal, M.; Ferreira, V.; Rumbak, I.; El-Kenawy, A.; et al. "Food choices as influenced by environmental concerns: study involving participants from 16 countries". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6385.
  55. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Leal, M.; Rumbak, I.; Baric, I.; Komes, D.; Satalic, Z.; et al. "Cluster analysis to the factors related to information about food ¿ bers: A multinational study". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6389.
    10.1515/opag
  56. Coutinho, Emília; Oliveira, A.; Reis, C.; Oliveira, Isabel; Maltez, L.; Osório, S.; Parreira, V.; et al. "Exclusion Experiences in the academy: challenges to interculturality". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6413.
    https://doi.org/10.36367/ntqr.4.2020.391-405
  57. Guiné, Raquel; Bartkiene, Elena; Szucs, Viktória; Tarcea, Monica; Ljubicic, Marija; Cernelic-Bizjak, Maša; Isoldi, Kathy; et al. "Study about Food Choice Determinants According to Six Types of Conditioning Motivations in a Sample of 11,960 Participants". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6315.
    10.3390/foods9070888
  58. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Mendes, Mateus; Bartkiene, Elena; Szucs, Viktória; et al. "Influence of sociodemographic factors on eating motivations – modelling through artificial neural networks (ANN)". (2020): http://hdl.handle.net/10400.19/6313.
    10.1080/09637486.2019.1695758
  59. Ferrão,Ana Cristina; Guiné,Raquel; Rodrigues,Margarida; Droga,Rui; Correia,Paula; Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; et al. "Post-harvest characterization of the hazelnut sector". (2020): http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000500011.
  60. Guiné,Raquel; Correia,Paula; Ferreira,Manuela; Tarcea,Monica; Bartkiene,Elena; Vittadini,Elena; Guiné, Raquel; et al. "The impact of food choices on human and animal rights protection and environmental sustainability". (2020): http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000400035.
  61. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Study of consumer acceptance about the possible commercialization of a cheese with berries". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/5462.
    10.2174/1573401313666170707103933
  62. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Gonçalves, Inês. "Samosas with shiitake mushroom byproducts: chemical and physical characterization". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/5495.
    10.29352/mill0203e.07.00225
  63. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Ferreira, Manuela; Duarte, João. "Influence of emotional determinants on the food choices of the Portuguese". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/5687.
    10.21303/2504-5571.2019.00995
  64. Guiné, Raquel; Gaião, Davide; Costa, Daniela; Correia, Paula; Guerra, Luis T.; Esteves Correia, Helena; Costa, Cristina Amaro Da. "Bridges between family farming and organic farming: a study case of the Iberian Peninsula". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/6080.
    10.1515/opag-2019-0073
  65. Guiné, Raquel; Ferrão, Ana Cristina; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Cardoso, Ana Paula; Duarte, João; Rumbak, Ivana; et al. "The motivations that define eating patterns in some Mediterranean countries". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/6078.
    10.1108/NFS-12-2018-0360
  66. Ferrão, Ana C.; Guiné, Raquel P.F.; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Lima, João. "Development of a questionnaire to assess people’s food choices determinants". (2019): http://hdl.handle.net/10400.26/32045.
    10.2174/1573401313666171117150648
  67. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Florença, Sofia G.; Gonçalves, Inês. "Development of products with Shiitake mushroom: chemical, physical and sensory characterization". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/5507.
  68. Guiné, Raquel; Florença, Sofia G.; Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula. "Investigation about the consumption of edible flowers in Portugal". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/5578.
  69. Ferrão, Ana Cristina; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Guiné, Raquel. "Perceptions towards healthy diet of the Portuguese according to area of work or studies". (2019): http://hdl.handle.net/10400.19/5367.
    10.2478/sjph-2019-0005
  70. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Florença, Sofia. "Development of Jelly Gums with Fruits and Herbs: Colour and Sensory Evaluation". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/5109.
  71. Ramalhosa, Elsa; Cabo, Paula; Correia, Paula; Ribeiro, Carlos. "Frutos secos de casca rija: valorização, enquadramento e perspetivas". (2018): http://hdl.handle.net/10198/19043.
  72. Correia, Paula; Rodrigues, Melania; Mendes, Rita; Guiné, Raquel. "Physical properties of frozen ewe’s cheese". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/5453.
    10.18178/joaat.5.4.307-312
  73. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Cardoso, Ana Paula; Duarte, João; Lima, João. "Perceptions towards a healthy diet among a sample of university people in Portugal". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/5062.
    10.1108/NFS-10-2017-0205
  74. Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Cardoso, Ana Paula. "As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/5098.
    http://dx.doi.org/10.25757/invep.v8i2.157
  75. Guiné, Raquel; Gonçalves, Fernando; Lerat, C.; Idrissi, T.E.; Rodrigo, E.; Gonçalves, João Carlos; Correia, Paula. "Extraction of Phenolic Compounds with Antioxidant Activity from Beetroot (Beta Vulgaris L.)". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/5072.
    10.2174/1573401313666170609102336
  76. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Correia, Ana Cristina; Gonçalves, Fernando; Brito, Mariana; Ribeiro, Jéssica. "Effect of Drying Temperature on the Physical-chemical and Sensorial Properties of Eggplant (Solanum melongena L.)". (2018): http://hdl.handle.net/10400.19/4791.
    10.2174/1573401313666170316113359
  77. Correia, P.M.R.; Guiné, R.P.F.; Correia, A.C.; Gonçalves, F.; Brito, M.F.S.; Ribeiro, J.R.P.; Correia, Paula; et al. "Physical, chemical and sensory properties of kiwi as influenced by drying conditions". Agricultural Engineering International: CIGR Journal 19 3 (2017): 203-212. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85031085889&partnerID=MN8TOARS.
  78. Guiné, R.; Costa, D.; Correia, P.; Costa, C.; Correia, H.; Castro, M.; Guerra, L.; et al. "Professional training in organic food production: a cross-country experience". International Journal of Information and Learning Technology 34 3 (2017): 259-273. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85019244139&partnerID=MN8TOARS.
    10.1108/IJILT-11-2016-0052
  79. Guiné, R.P.F.; Ferreira, M.; Correia, P.; Duarte, J.. "Study about how a sample of portuguese people perceive the health benefits of dietary fibre". Current Nutrition and Food Science 13 2 (2017): 137-146. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85019671730&partnerID=MN8TOARS.
    10.2174/1573401313666170111142334
  80. Guiné, R.; Duarte, J.; Ferreira, M.; Correia, P.; Leal, M.; Rumbak, I.; Baric, I.; et al. "Benefits of dietary fibre to human health: study from a multi-country platform". Nutrition and Food Science 47 5 (2017): 688-699. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85029591459&partnerID=MN8TOARS.
    10.1108/NFS-11-2016-0165
  81. Barroca, M.J.; Guiné, R.P.F.; Calado, A.R.P.; Correia, P.M.R.; Mendes, M.. "Artificial neural network modelling of the chemical composition of carrots submitted to different pre-drying treatments". Journal of Food Measurement and Characterization 11 4 (2017): 1815-1826. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85020115274&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s11694-017-9563-9
  82. Correia, Paula; Fonseca, Mariana; Guiné, Raquel. "Gluten-free bread: a case study". (2017): http://hdl.handle.net/10400.19/4789.
  83. Guiné, Raquel; Leitão, Soraia; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula. "Evaluation of Colour in a Newly Developed Food Product: Fresh Cheese with Red Fruits". (2017): http://hdl.handle.net/10400.19/4637.
  84. Guiné, Raquel; Santos, Eunice; Correia, Paula. "Edible Flowers: Knowledge and Consumption Habits". (2017): http://hdl.handle.net/10400.19/4634.
  85. Correia, Helena; Gaião, Davide; Correia, Paula; Guiné, Raquel; Teixeira, Daniela; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Helena Esteves; et al. "ECONEWFARMERS: Construir pontes entre agricultura familiar e biológica através da formação vocacional". (2017): http://hdl.handle.net/10400.19/4635.
    10.19084/RCA16169,title
  86. Szucs, Viktória; Guiné, Raquel; Leal, Marcela; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Duarte, João; Guiné, Raquel Pinho Ferreira. "Dietary fibre: eating habits and knowledge in different regions of the globe". (2017): http://hdl.handle.net/10400.19/4850.
    10.29352/mill0202.06.00111
  87. Guiné, R.P.F.; Gonçalves, J.C.; Calado, A.R.P.; Correia, P.M.R.; Guiné, Raquel; Gonçalves, João Carlos; Calado, Ana Rita; Correia, Paula. "Evaluation of thermo-physical properties and drying kinetics of carrots in a convective hot air drying system". Agricultural Engineering International: CIGR Journal 18 3 (2016): 245-257. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84989211407&partnerID=MN8TOARS.
  88. Guiné, R.P.F.; Costa, D.V.T.A.; Correia, P.M.R.; Costa, C.A.; Correia, H.E.; Castro, M.; Guerra, L.T.; et al. "Designing training in organic farming on a multinational basis". International Journal of Information and Learning Technology 33 2 (2016): 99-114. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84959271810&partnerID=MN8TOARS.
    10.1108/IJILT-12-2015-0039
  89. Guiné, R.P.F.; Duarte, J.; Ferreira, M.; Correia, P.; Leal, M.; Rumbak, I.; Baric, I.C.; et al. "Attitudes towards dietary fibre on a multicultural basis: A fibre study framework". Current Nutrition and Food Science 12 2 (2016): 132-141. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84964285831&partnerID=MN8TOARS.
  90. Guiné, R.P.F.; Duarte, J.; Ferreira, M.; Correia, P.; Leal, M.; Rumbak, I.; Baric, I.C.; et al. "Knowledge about sources of dietary fibres and health effects using a validated scale: a cross-country study". Public Health 141 (2016): 100-112. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84991434983&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.puhe.2016.08.015
  91. Guiné, R.P.F.; Duarte, J.; Ferreira, M.; Correia, P.; Leal, M.; Rumbak, I.; Baric, I.C.; et al. "Knowledge about dietary fibres (KADF): development and validation of an evaluation instrument through structural equation modelling (SEM)". Public Health 138 (2016): 108-118. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84975116982&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.puhe.2016.03.031
  92. Guiné, R.P.F.; Ferreira, M.; Correia, P.; Duarte, J.; Leal, M.; Rumbak, I.; Baric, I.C.; et al. "Knowledge about dietary fibre: a fibre study framework". International Journal of Food Sciences and Nutrition 67 6 (2016): 707-714. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84976303138&partnerID=MN8TOARS.
    10.1080/09637486.2016.1191443
  93. Guiné, R.P.F.; Tenreiro, M.I.C.; Correia, A.C.; Correia, P.M.R.; Barracosa, P.. "Analysis of factors influencing the physical, chemical and sensorial properties of Serra da Estrela cheeses". Journal of Food Measurement and Characterization 10 3 (2016): 643-657. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84966716001&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s11694-016-9348-6
  94. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Duarte, João. "The assessment of the level of knowledge about dietary fibre among the portuguese population". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3256.
  95. Correia, Paula; Vítor, André; Tenreiro, Marlene; Correia, Ana Cristina; Madanelo, João; Guiné, Raquel. "Effect of different thistle flower ecotypes as milk-clotting in Serra da Estrela cheese". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3297.
    10.1108/NFS-12-2015-0157
  96. Guiné, Raquel; Ferreira, Manuela; Correia, Paula; Duarte, João. "Atitudes da população portuguesa em relação à fibra alimentar". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3650.
  97. Oliveira, Solange; Gonçalves, Fernando; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Physical properties of Physalis peruviana L". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3308.
  98. Guiné, Raquel; Matos, Mariana; Henriques, Carla; Correia, Paula. "Preferences and consumer habits related to bread in the centre of Portugal". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3235.
  99. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Influência das Condições de Armazenamento e Tipo de Embalagem em Algumas Propriedades de Nozes". (2016): https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8101.
  100. Correia, Paula; Alves, Mariana; Lemos, Diogo; Guiné, Raquel. "Contribuition for the physical characterization of carolino rice". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3001.
  101. Calado, Ana Rita; Gonçalves, João Carlos; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Time Evolution of Physicochemical Properties of Carrots During the Drying Process". (2016): http://hdl.handle.net/10400.19/3223.
  102. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Influence of storage conditions and type of package on some properties of walnuts". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2913.
  103. Correia, Paula; Gonzaga, Marta; Batista, Luís; Beirão-Costa, Luísa; Guiné, Raquel. "Development and Characterization of Wheat Bread with Lupin Flour". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2941.
  104. Guiné, Raquel; Tenreiro, Marlene; Correia, Paula; Barracosa, Paulo; Correia, Ana Cristina. "Effect of Thistle Ecotype in the Physical-Chemical and Sensorial Properties of Serra da Estrela Cheese". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2781.
  105. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula; Mendes, Mateus. "Modelling the Influence of Origin, Packing and Storage on Water Activity, Colour and Texture of Almonds, Hazelnuts and Walnuts Using Artificial Neural Networks". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2754.
  106. Andrade, Sónia; Oliveira, Solange; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Determination of Some Chemical Properties of Uncommon Flours". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2782.
  107. Guiné, Raquel; Barroca, Maria João; Gonçalves, Fernando; Alves, Mariana; Oliveira, Solange; Correia, Paula. "Effect of Drying on Total Phenolic Compounds, Antioxidant Activity, and Kinetics Decay in Pears". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2803.
  108. Guiné, Raquel; Costa, Daniela; Correia, Paula; Castro, Moisés; Guerra, Luís; Costa, Cristina Amaro Da. "Contribution for Rural Development through Training in Organic Farming". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2928.
  109. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Influence of packaging and storage on some properties of Hazelnuts". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/2599.
  110. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Correia, Ana Cristina. "AVALIAÇÃO COMPARATIVA DE QUEIJOS PORTUGUESES DE CABRA E OVELHA". (2015): http://hdl.handle.net/10400.19/3012.
  111. Guiné, R.P.F.; Almeida, C.F.F.; Correia, P.M.R.. "Influence of packaging and storage on some properties of hazelnuts". Journal of Food Measurement and Characterization 9 1 (2014): 11-19. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84976225818&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s11694-014-9206-3
  112. Correia, Paula; Alves, Mariana; Lemos, Diogo; Guiné, Raquel. "Contribution for physical characterization of aromatic rice". (2014): http://hdl.handle.net/10400.19/2315.
  113. Rodrigues, Ângela; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Physical, chemical and sensorial properties of healthy and mixture breads in Portugal". (2014): http://hdl.handle.net/10400.19/2100.
  114. Guiné, Raquel; Sério, Susana; Correia, Paula; Barroca, Maria João. "Effect of pre-treatment on some physical-chemical properties of dried carrots". (2014): http://hdl.handle.net/10400.19/2314.
  115. Correia, Paula; Vítor, André; Tenreiro, Marlene; Correia, Ana Cristina; Pinto, António; Correia, Paulo; Madanelo, João; Vacas, Marta; Guiné, Raquel. "Influence of different processing parameters in physical and sensorial properties of Serra de Estrela cheese". (2014): http://hdl.handle.net/10400.19/2424.
  116. Guiné, Raquel; Almeida, Cátia; Correia, Paula. "Effect of packaging and conservation conditions on some physical-chemical properties of almonds". (2014): http://hdl.handle.net/10400.19/2425.
  117. Guiné, Raquel; Barroca, Maria João; Pereira, Daniela; Correia, Paula; Guiné, R.P.F.; Barroca, M.J.; Pereira, D.; Correia, P.M.R.. "Adsorption isotherms of maria biscuits from different brands". Journal of Food Process Engineering 37 3 (2014): 329-337. http://hdl.handle.net/10400.19/2207.
    10.1111/jfpe.12089
  118. Correia, P.R.; Nunes, M.C.; Beirão-da-Costa, M.L.. "The effect of starch isolation method on physical and functional properties of Portuguese nut starches. II. Q. rotundifolia Lam. and Q. suber Lam. acorns starches". Food Hydrocolloids 30 1 (2013): 448-455. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84864750942&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodhyd.2012.06.014
  119. Pereira, Daniela; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Analysis of the physical-chemical and sensorial properties of Maria type cookies". (2013): http://hdl.handle.net/10400.19/1931.
  120. Correia, P.R.; Beirão-Da-Costa, M.L.. "Starch isolation from chestnut and acorn flours through alkaline and enzymatic methods". Food and Bioproducts Processing 90 2 (2012): 309-316. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84859003212&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.fbp.2011.06.005
  121. Correia, P.; Beirão-Da-Costa, M.L.. "Effect of drying temperatures on starch-related functional and thermal properties of chestnut flours". Food and Bioproducts Processing 90 2 (2012): 284-294. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84858998218&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.fbp.2011.06.008
  122. Correia, Paula Reis; Nunes, Maria Cristina; Beirão-da-Costa, Maria Luísa. "The effect of starch isolation method on physical and functional properties of Portuguese nuts starches. 1. Chestnuts (Castanea sativa Mill. var. Martainha and Longal) fruits". (2012): http://hdl.handle.net/10400.5/4288.
  123. Correia, Paula; Cruz-Lopes, Luísa; Beirão-da-Costa, Maria Luísa; Correia, Paula M.R.; Beirão-da-Costa, Luísa. "Morphology and structure of chestnut starch isolated by alkali and enzymatic methods". (2012): http://hdl.handle.net/10400.5/4296.
    https://doi.org/10.1515/opag-2021-0214
  124. Correia, P.R.; Beirão-Da-Costa, M.L.. "Effect of Drying Temperatures on Starch-Related Functional and Thermal Properties of Acorn Flours". Journal of Food Science 76 2 (2011): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79952106568&partnerID=MN8TOARS.
    10.1111/j.1750-3841.2010.01978.x
  125. Evaristo, I.; Batista, D.; Correia, I.; Correia, P.; Costa, R.. "Chemical profiling of Portuguese Pinus pinea L. nuts". Journal of the Science of Food and Agriculture 90 6 (2010): 1041-1049. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77949608181&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/jsfa.3914
  126. Correia, P.; Beirão-Da-costa, M.L.. "Potentialities of chestnut for starch production". Acta Horticulturae 866 (2010): 581-586. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77957197204&partnerID=MN8TOARS.
  127. Correia, P.R.; Beirão-Da-Costa, M.L.. "Chestnut and acorn starch properties affected by isolation methods". Starch/Staerke 62 8 (2010): 421-428. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-77956358750&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/star.201000003
  128. Fontinha, C.; Correia, Paula. "Amido resistente em diversas fontes não convencionais de amido". (2010): http://hdl.handle.net/10400.19/296.
  129. Correia, Paula Reis; Leitão, António E.; Beirão-da-Costa, Maria Luísa. "Effect of drying temperatures on chemical and morphological properties of acorn flours". (2009): http://hdl.handle.net/10400.5/9035.
    10.1111/j.1365-2621.2009.01988.x
  130. Correia, Paula; Leitão, António; Beirão-da-Costa, Maria Luísa. "The effect of drying temperatures on morphological and chemical properties of dried chestnut flours". (2009): http://hdl.handle.net/10400.5/6001.
  131. Nogueira, C.; Correia, P.. "Conservation of nuts from native Portuguese chestnut cultivars". Acta Horticulturae 784 (2008): 65-69. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-55049139922&partnerID=MN8TOARS.
  132. Borges, Olga; Gonçalves, Berta; de Carvalho, José L. Soeiro; Correia, Paula; Silva, Ana Paula. "Nutritional quality of chestnut (Castanea sativa Mill.) cultivars from Portugal". (2008): http://hdl.handle.net/10348/6419.
  133. Borges, O.P.; Soeiro Carvalho, Jose; Reis Correia, P.; Paula Silva, A.. "Lipid and fatty acid profiles of Castanea sativa Mill. Chestnuts of 17 native Portuguese cultivars". Journal of Food Composition and Analysis 20 2 (2007): 80-89. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-33751319671&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jfca.2006.07.008
  134. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M.; Morais, Jorge Sá; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Effects of conservation treatment and cooking on the chemical composition and antioxidant activity of Portuguese wild edible mushrooms". (2007): http://hdl.handle.net/10198/835.
    10.1021/jf070407o
  135. Costa, R.; Valdiviesso, T.; Marum, L.; Borges, O.; Soeiro, J.; Assunção, A.; Fonseca, L.; et al. "Characterisation of traditional portuguese chestnut cultivars by nuclear SSRs". Acta Horticulturae 693 (2005): 437-440. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-75649122777&partnerID=MN8TOARS.
  136. Fernandes, Raquel; Guiné, Raquel; Correia, Paula. "The influence of drying on the chemical properties of the chestnuts.". (2005): http://hdl.handle.net/10400.19/1369.
  137. Correia, Paula; Martinho, Vítor João. "Visita Exploratória ao Wye College". (2000): http://hdl.handle.net/10400.19/940.
  138. Ferreira, Dulcineia; Costa, Cristina; Correia, Paula; Guiné, Raquel. "Caracterização da Pêra Passa de Viseu". (1997): http://hdl.handle.net/10400.19/1365.
Capítulo de livro
  1. Guiné, Raquel P. F.; Florença, S. G.; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Cardoso, Ana Paula; Campos, Sofia; et al. "Investigation of the Level of Knowledge in Different Countries about Edible Insects: Cluster Segmentation". 2023.
  2. Guiné, Raquel P. F.; Oliveira, Jorge; Coelho, Catarina; Costa, Daniela; Correia, Paula; Esteves Correia, Helena; Dahle, B.; et al. "Professional Training in Beekeeping: A Cross-Country Survey to Identify Learning Opportunities". 2023.
  3. Guiné, Raquel P. F.; Florença, S. G.; Costa, Cristina Amaro Da; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Cardoso, Ana Paula; Campos, Sofia; et al. "Investigation of the Level of Knowledge in Different Countries about Edible Insects: Cluster Segmentation". 2023.
  4. Florença, S. G.; Anjos, O.; Ferreira, Manuela; Campos, M. G.; Estevinho, L. M.; Correia, Paula; Costa, Cristina Amaro; Guiné, Raquel P. F.. "Therapeutic Potential Applications for Bee Pollen". Nova Science Publishers, Inc., USA, 2022.
  5. Correia, Paula; Ferrão, A. C.; Silva, A. J.; Guiné, Raquel P. F.. "Farinha de Castanha: caracterização e utilização". RefCast, 2022.
  6. Guiné, Raquel; Florença, Sofia; Anjos, Ofélia; Correia, Paula; Ferreira, Bruno; Costa, Cristina Amaro Da. "An Insight into the Level of Information about Sustainability of Edible Insects in a Traditionally Non-Insect-Eating Country: Exploratory Study". MDPI, 2022.
  7. Guiné, Raquel P. F.; Correia, Paula; Florença, Sofia De Guiné E; Moya, K.; Anjos, O.. "Insights into the Consumption of Edible Flowers in Costa Rica". 2021.
  8. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Ferreira, Manuela; Duarte, João; Cardoso, Ana Paula; Bartkiene, E.; Lele, v.; et al. "Information, Perceptions and Motivations for Healthy Eating on a Group of European Countries". Nova Science Publishers, 2020.
  9. Monteiro, António; Loureiro, Soraia; Matos, Susana; Correia, Paula. "Goat and sheep milk as raw material for yogurt". Intechopen, 2019.
    10.5772/intechopen.85084
  10. Correia, Paula; Monteiro, Jéssica; Guiné, Raquel. "Development of New Pastry Products and Jams with Shiitake Mushrooms". Springer, 2018.
    10.1007/978-3-319-70272-8
  11. Guiné, Raquel; Correia, Paula. "Transportation and Storage of Cereals". CRC Press, USA, 2013.
Livro
  1. Costa, Daniela (Ed.); Araújo, Lia (Ed.); Melão, Nuno (Ed.); Correia, Paula (Ed.); Marques Dos Santos, Paula (Ed.); Almeida, Ricardo M.S.F. (Ed.). VRI23: 1st IPViseu Research & Innovation Summit. Instituto Politécnico de Viseu. 2023.
    https://doi.org/10.34633/978-972-8765-30-9
  2. Correia, Paula; Costa, Daniela; Correia, Helena; Coelho, Catarina; Oliveira, Jorge; Guiné, Raquel; Oddie, Melissa; et al. Honey recipes. Instituto Politécnico de Viseu. 2022.
  3. Rodrigues, M. A.; Arrobas, M.; Santos, A. L.; Marrão, R.; Santos, D.; Machado, O.; Pato, R. L.; et al. Manual de Boas Práticas Gestão do Solo e da Água em Espécies Produtoras de Frutos Secos. CNCFS – Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos. 2022.
  4. Basile, Salvatore; Alvarez, Alba; Dahle, Bjørn; Coelho, Catarina; Costa, Cristina Amaro; Costa, Daniela; Gaião, Davide; et al. Cross visiting training guide for innovative beekeeping. Instituto Politécnico de Viseu/Biodistretto Cilento. 2022.
  5. Oddie, Melissa; Coelho, Catarina; Costa, Cristina Amaro; Costa, Daniela; Gaião, Davide; Oliveira, Jorge; Krsnik, Martina; et al. Beekeeping. Reference text for a MOOC course. Instituto Politécnico de Viseu/Norwegian Beekeepers Association. 2022.
  6. Coutinho, Emília; Alves, Susana; Santos, Elisa; Coelho, Inês; Almeida, Simone; Loureiro, Cátia; Alves, Ana Berta; et al. Manual de mentoria : Programa do Politécnico de Viseu. Escola Superior de Saúde de Viseu. 2021.
    https://doi.org/10.34633/978-989-54712-5-6
  7. Pereira, Carla AA; Coelho, Catarina; Correia, Paula MR; Guiné, Raquel PF. Manual de boas práticas na produção de frango- Implementação do sistema de segurança alimentar HACCP. AGROBOOK, Quântica Editora- Conteúdos Especializados, Lda. 2021.
  8. Costa, Cristina Amaro da; Aguiar, Ana; Parente, Cristina; Costa, Daniela; Correia, Helena Esteves; Guiné, Raquel; Correia, Paula; Chaves, Cláudia. Pontes entre Agricultura Familiar e Agricultura Biológica. 2020.
  9. Guiné, Raquel; Correia, Paula; Ferrão, Ana Cristina. Cheeses around the world: types, production, properties and cultural and nutritional relevance. Nova Science Publishers. 2019.
  10. Guiné, R.P.F.; Matos, M.C.C.S.; Henriques, C.; Correia, P.M.R.; Guiné, Raquel; Matos, Mariana; Henriques, Carla; Correia, Paula. Consumer buying tendencies and knowledge about bread in Portugal. Nova Science Publishers. 2017.
  11. Correia, Paula; Lima, Maria João; Guiné, Raquel. Aveleira: Estado da Transformação. Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos. 2017.
  12. Costa, Cristina Amaro da; Correia, Helena Esteves; Correia, Paula; Costa, Daniela; Gaião, David; Guiné, Raquel; Coelho, Catarina; et al. E-book Agricultura biológica. EOSA/IPV. 2016.
  13. Rodrigues, Catarina; Guiné, Raquel; Correia, Paula. Manual de Segurança Alimentar – Da Origem ao Consumo. Publindústria, Edições Técnicas. 2015.
  14. Guiné, Raquel; Correia, Paula. Engineering Aspects of cereal and Cereal-Based Products. CRC Press, USA. 2013.
Tese / Dissertação
  1. Fernandes, Ana Ilídia de Sousa Sagres. "Effect of storage conditions on the quality and food safety of hazelnuts and almond pastes". Mestrado, 2022. http://hdl.handle.net/10198/26455.
  2. Junior, Sidnei Aparecido de Castro. "Produção de pães hipermacios com farinha de Castanea sativa Mill. para redes de fast-food". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.19/6387.
  3. Fernandes, Sara Cristina da Silva. "Estudo sobre os hábitos alimentares relativos a frutos secos". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.19/6294.
  4. Loureiro, Soraia Manuela Rodrigues. "Implementação da ISO 22000:20005 na secção do talho de um hipermercado". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.19/6362.
  5. Sousa, Cristina Raquel Ferreira de. "Implementação do Sistema de Gestão de Qualidade visando a certificação GLOBALG.A.P. numa empresa do sector da produção alimentar". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/5105.
  6. Pereira, Carla Alexandra Almeida. "Implementação do sistema HACCP numa empresa do sector avícola". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/5338.
  7. Silva, Ana Cristina Ferrão. "Motivações psico-sociais associadas às escolhas e práticas alimentares: caso de estudo na população universitária". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/4928.
  8. Carmo, Jéssica Lopes do. "Manual de boas práticas em análise sensorial". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10400.19/5325.
  9. Leitão, Soraia Esperança Bárrios. "Desenvolvimento de produtos à base de queijo com frutos vermelhos". Mestrado, 2017. http://hdl.handle.net/10400.19/4624.
  10. Póvoa, Ana Rosa Linhares. "A cadeia produtiva do leite". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.19/4421.
  11. Sério, Susana Isabel Alves. "Estudo de tratamentos prévios para o controlo de acastanhamento de cenoura secada". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10400.19/3304.
  12. Calado, Ana Rita Pinto. "Variação da composição nutricional e propriedades de cenouras durante a secagem". Mestrado, 2014. http://hdl.handle.net/10400.19/3376.
  13. Rodrigues, Catarina Isabel da Costa. "Manual de segurança alimentar". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10400.19/3352.
  14. Matos, Mariana Camarate de Campos de Seia de. "Estudo das preferências do consumo de pão na região de Viseu". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10400.19/3363.
  15. Rodrigues, Ângela Maria Duarte Peres. "Caracterização do pão regional do distrito de Viseu e de Pão São". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.19/1769.
  16. Pereira, Daniela Filipa Cardoso. "Estudo comparativo de bolacha Maria de diferentes marcas". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.19/1774.
  17. Correia, Paula Maria dos Reis. "Physicochemical, morphological, functional and structural characterisation of chestnut and acorn starch". Doutoramento, 2010. http://hdl.handle.net/10400.5/3707.

Outros

Outra produção
  1. Millenium integrates Scielo collection. 2022. Abrantes,José Luís; Cunha,Madalena; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152022000100005.
  2. Editorial Millenium 14. 2021. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152021000100010.
  3. Editorial Millenium 16. 2021. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152021000300010.
  4. Editorial Millenium 15. 2021. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152021000200010.
  5. Editorial Millenium 12. 2020. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000200011.
  6. Editorial Millenium 13. 2020. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000300007.
  7. Editorial Millenium 11. 2020. Cunha,Madalena; Abrantes,José Luís; Amante,Maria João; Correia,Paula; Santos,Paula. http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0873-30152020000100007.
  8. Editorial. 2018. Cunha, Madalena; Abrantes, José Luís; Amante, Maria João; Correia, Paula; Marques Dos Santos, Paula. http://hdl.handle.net/10400.19/5306.
  9. Editorial. 2018. Cunha, Madalena; Abrantes, José Luís; Amante, Maria João; Correia, Paula; Santos, Paula. http://hdl.handle.net/10400.19/5307.
  10. Editorial. 2018. Cunha, Madalena; Abrantes, José Luís; Amante, Maria João; Correia, Paula; Santos, Paula. http://hdl.handle.net/10400.19/5305.
    https://doi.org/10.29352/mill0205
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2021 - Atual Influência das condições de conservação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de avelãs
Orientador
Ciência dos Alimentos (Doutoramento)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019 - 2020 Produção de pães hipermacios com farinha de Castanea sativa Mill. para redes de fast food
Orientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2019 - 2020 Implementação da ISO 22000:2005 na secção talho de um hipermercado
Orientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2019 - 2020 Estudo sobre os hábitos alimentares relativos a frutos secos
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2017 - 2018 Manual de boas práticas em análise sensorial
Orientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2017 - 2018 Implementação do Sistema HACCP numa empresa do setor avícola
Orientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2017 - 2018 Implementação do Sistema de Gestão de Qualidade visando a certificação GLOBALG.A.P
Orientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2017 - 2018 Motivações psico-sociais associadas às escolhas e práticas alimentares: caso de estudo na população universitária
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2016 - 2017 Desenvolvimento de produtos à base de queijo com frutos vermelhos
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2015 - 2016 Estudo das propriedades físico-químicas e avaliação de compostos bioativos em Physalis peruviana L.
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2014 - 2016 A cadeia produtiva do leite: identificação de perigos e avaliação do risco em explorações intensivas bovinas
Coorientador
Mestrado em Tecnologias da Produção Animal (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2013 - 2014 Variação da composição nutricional e propriedades de cenouras durante a secagem.
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2013 - 2014 Estudo de tratamentos prévios para o controlo de acastanhamento de cenoura secada
Orientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2012 - 2013 Estudo das preferências do consumo de pão na região de Viseu
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2011 - 2013 Manual de segurança alimentar: da origem ao consumo
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2010 - 2012 Estudo comparativo de bolacha Maria de diferentes marcas
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
2010 - 2012 Caracterização de pão regional do distrito de Viseu e de Pão São
Coorientador
Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal