Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Shismany de Fátima Assunção Araújo
Nomes de citação
- Araújo, Shismany
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6918-A3E2-14EC
- ORCID iD
- 0000-0001-8827-3414
Endereços de correio eletrónico
- id10947@alunos.uminho.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- 936180313 (Pessoal)
Moradas
- Center for Biological Engineering - University of Minho - Gualtar Campus, 4710-057 , Braga , Braga , Portugal (Profissional)
Websites
- www.linkedin.com/in/araujoshismany (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/02/01 - 2022/03/31
Concluído
|
Food Engineering (Master)
Especialização em Food biotechnology
Universidade Federal de Uberlândia, Brasil
"Controlled Fermentation of Red Bourbon Coffee with Commercial Yeasts." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2017/09/17 - 2019/12/15
Concluído
|
Quality management and production engineering. (Postgraduate Certificate)
Especialização em Quality Management and focus on industrial processes
Instituto Educacional Graduação e Pós Graduação Ltda, Brasil
"The importance of quality of life at work." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2014/03/01 - 2019/08/19
Concluído
|
Production engineering (Licence)
Especialização em Emphasis on Agroindustry, Sustainability and Food Technologies
Faculdade Estácio de Belém , Brasil
"AUTOMATED IRRIGATION SYSTEM FOR RESIDENTIAL GARDENS." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2003/03/01 - 2008/08/30
Concluído
|
Veterinary Medicine (Licence)
Especialização em Small animal clinic and surgery.
Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil
"Prevalence of Serum Antibodies to Enzootic Bovine Leukosis Virus in Nelore Females in the Municipality of Prainha, State
of Pará" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/12/05 - Atual | Contributing Author / Columnist | Revista MEER, Portugal |
2022/04/15 - 2024/03/06 | Junior Quality Engineer | A. J. Serviços Veterinários, Brasil |
2020/02/01 - 2022/03/31 | Merit Scholarship – PAES/CAPES Program (Master's Degree) | Universidade Federal de Uberlândia, Brasil |
2021/07/01 - 2021/12/10 | Teaching in the subject of Food Packaging | Universidade Federal de Uberlândia, Brasil |
Universidade Federal de Uberlândia, Brasil | ||
2019/08/01 - 2019/12/01 | Consultant and Auditor in food services and feed industry | Conquali, Brasil |
Conquali, Brasil | ||
2013/01/01 - 2019/08/01 | Veterinary Doctor | Mundo Pet, Brasil |
2016/08/01 - 2017/08/01 | PIBIC/CNPQ Scientific Initiation Scholarship | Faculdade Estácio de Belém , Brasil |
Faculdade Estácio de Belém , Brasil | ||
2008/10/05 - 2012/01/05 | Veterinary Doctor | Jack Pet , Brasil |
2008/03/01 - 2008/12/01 | Technical Internship – Virology Laboratory / Evandro Chagas Institute (IEC) | Instituto Evandro Chagas, Brasil |
2007/01/01 - 2008/01/01 | Veterinary Hospital Intern | Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil |
Universidade Federal Rural da Amazônia, Brasil | ||
2005/02/01 - 2006/02/01 | Extracurricular internship at the Bioterium – Evandro Chagas Institute (IEC) | Instituto Evandro Chagas, Brasil |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Website |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/12/12 | Characterization of Red Bourbon Coffee Beans | 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
(on-line, Brasil)
|
2021/10/24 | From Characterization to Quality of Red Bourbon Coffee in the Cerrado Mineiro Region | 23rd Brazilian Congress of Chemical Engineering – COBEQ
(GRAMADO-RS, Brasil)
|
2016/06/03 | Automated Irrigation System | Jornada de Iniciação Cientifica Tecnológica e Inovação
Estácio College of Belém (Belém, Brasil)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/03/02 - Atual | European network COST Action INFOGUT (CA23110): Participation in working groups on digestion simulation, bioaccessibility
and evaluation of functional compounds.
Conferência
|
COST INFOGUT
INFOGUT, Itália
|
2024/11/20 - 2024/11/20 | “CEB on Display” which took place within the scope of the “Science and Technology Week”
Exposição
|
Science and Technology Week: CEB on Display
Universidade do Minho, Portugal
|
2024/05/24 - 2024/05/24 | Food Biotechnology at CEB: Scientific dissemination and knowledge transfer, with a focus on food biotechnology, safety and
innovation.
Exposição
|
Food Biotechnology at CEB: Innovation and Food Security for All” at the “International Science Fair-FIC2”
Universidade do Minho, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/01/18 | Study of the Fermentation Process of the Catuai Variety in the Cerrado Mineiro Region.
Arguente
|
MARCELO ANTÔNIO DAURTE DA CRUZ (Outro)
Universidade Federal de Uberlândia, Brasil
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021/07/01 - 2021/12/10 | Food Packaging Discipline | Embalagem de Alimentos (Licence) | Universidade Federal de Uberlândia, Brasil |
2019/08/01 - 2019/12/02 | Food Safety Course | Segurança de alimentos. (Graduado) | Conquali, Brasil |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/03/01 - 2022/06/20 | Food Science and Technology Symposium | Federal University of Jequitinhonha and Mucuri Valley |
2021/10/18 - 2021/10/18 | Food Engineering Week | Federal University of Uberlândia |