Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- José Filipe Ferreira de Sousa Pereira
Nomes de citação
- Pereira, José
- Pereira, José Filipe
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6311-FFF9-187D
- ORCID iD
- 0000-0002-9609-2426
Telefones
- Telemóvel
-
- 964534506 (Pessoal)
Moradas
- Rua de São Vicente, 204 1º direito, 4710-312, Braga, Braga, Portugal (Pessoal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/filipe-pereira-53831010/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Humanidades - História e Arqueologia - História
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018
Em curso
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Nudging consumer behaviour in a restaurant setting through innovation: increasing legumes consumption by promoting healthier
choices" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2016/09 - 2017/07
Concluído
|
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização))
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
17 |
2010/01 - 2011/03
Concluído
|
Segurança Alimentar (Especialização pós-licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
16 |
1991/09 - 1996/07
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/09/01 - Atual | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico do Cávado e do Ave Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal |
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2008/09/01 - 2009/12/31 | Direção de unidade fabril | Frulact SA, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/09/01 - 2017/12/31 | Gestão de unidade de catering - Inovação e Processos Cook Chill | Universidade do Minho, Portugal |
Serviços de Acção Social da Universidade do Minho, Portugal | ||
2002/03/01 - 2009/11/30 | Gestão de unidade de catering | Sabor Integral, Lda., Portugal |
1999/01/02 - 2002/02/28 | Gestão de exportação e contract manufacturing | Grupo RAR, Portugal |
Imperial - Produtos Alimentares SA, Portugal | ||
1997/09/01 - 1998/12/22 | Gestão técnica-comercial | Hágua, LDa., Portugal |
1997/05/02 - 1997/07 | Gestão de produção | Porminho SA, Portugal |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/08/24 - 2019/11/24 | HCTourism - Profile and Trends of Human Capital in the Tourism Sector
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021/09/01 - Atual | Direção de Curso - CTESP em Inovação Alimentar e Artes Culinárias | Inovação Alimentar e Artes Culinárias (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2017/03/18 - 2022/12/31 | Comissão para a instalação da Escola Superior de Hotelaria e Turismo no município de Guimarães
Membro
|
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal |
2018 - 2021 | Comissão de instalação dos cursos TESP no município de Esposende
Membro
|
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/10/01 - 2020/03/01 | Júri em concurso publico para aquisições de equipamentos para cursos CTESP de gastronomia | Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal |