Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cíntia Ferreira Pêgo
Nomes de citação
- Ferreira-Pêgo, Cíntia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4115-8C7E-28D5
- ORCID iD
- 0000-0001-6930-4107
Endereços de correio eletrónico
- cintia.pego@ulusofona.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Catalão | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013/09/02 - 2016/11/22
Concluído
|
Ph.D in Nutrition and Metabolism (Doutoramento)
Especialização em Hydration and beverages consumption
Universitat Rovira i Virgili, Espanha
University of Arkansas Fayetteville, Estados Unidos "Assessment of fluid intake as a determinant of lifestyle and its impact on health" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Excellent Cum Laude |
2012 - 2013
Concluído
|
Human Nutrition and Dietetics (Licenciatura)
Universitat de Vic - Universitat Central de Catalunya, Espanha
|
|
2010 - 2012
Concluído
|
Masters in Training and Sports Nutrition (Mestrado)
Universidad Europea de Madrid, Espanha
"EFFECT OF POLYPHENOLIC FLAVONOIDS ON BODY COMPOSITION IN HEALTHY HEALTHY PEOPLE" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2007/09 - 2010/07/01
Concluído
|
Human Nutrition and Dietetics (Bacharelato)
Universitat Rovira i Virgili, Espanha
"GRAVIMETRIC COMPARATIVE TEST OF 6 COMPLETE AND FIBER ENTRY NUTRITION FORMULES ADMINISTERED BY PROBE" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01/02 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal | ||
2016/11/23 - 2017/01/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universitat Rovira i Virgili, Espanha |
2013/09/02 - 2016/11/22 | Investigador (Investigação) | Universitat Rovira i Virgili Facultat de Medicina I Ciences de la Salut, Espanha |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017 - 2019 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidad Internacional Iberoamericana, Porto Rico |
2012 - 2017 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universitat Rovira i Virgili, Espanha |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/01 - 2018/12 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde - Nutrição) | Uriach y Compañía SL, Espanha |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2014/05/01 - 2017 | Long-term effects of an energy-restricted Mediterranean diet on mortality and cardiovascular disease: the PREDIMED PLUS Study
info:eu-repo/grantAgreement/EC/FP7/340918/EU
Bolseiro de Doutoramento
|
European Commission
Em curso
|
2013 - 2016 | PREDIMED - Prevención con dieta Mediterranea
Bolseiro de Doutoramento
Universitat Rovira i Virgili Facultat de Medicina I Ciences de la Salut, Espanha
|
|
2013 - 2016 | Liq.In7
Bolseiro de Doutoramento
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/02/11 | Cookware and Food Packaging Materials: an Analysis of Portuguese Consumers Practices and Perception of Safety. | Reunião da Sociedade Portuguesa de Farmacologia – XXI Reunião de Toxicologia
Sociedade Portuguesa de Farmacologia (Porto, Portugal)
|
2020/11/02 | Mediterranean Diet Adherence, Eating Behavior and Body Shape Concerns in Portuguese University Students | Encontro Ciência
Fundação para a Ciência e Tecnologia (Lisbon, Portugal)
|
2019/11/12 | ASSESSMENT OF FLUID INTAKE AS A DETERMINANT OF LIFESTYLE AND ITS IMPACT ON HEALTH | II Simposio de epidemiología y bioestatística
Universidad CES (Medellín, Colômbia)
|
2017/07/01 | FREQUENT CONSUMPTION OF SUGAR AND ARTIFICIALLY SWEETENED BEVERAGES, AND NATURAL AND BOTTLED FRUIT JUICES ARE ASSOCIATED WITH AN INCREASED RISK OF METABOLIC SYNDROME IN A MEDITERRANEAN POPULATION AT HIGH CVD RISK | 34th International Symposium on Diabetes and Nutrition |
2015/04/07 | SUGAR-SWEETENED BEVERAGES INTAKE AND METABOLIC SYNDROME | Sesiones cienti´ficas 2015 – Nutricio´n, Alimentacio´n y Si´ndrome Metabo´ lico.
CCNIEC (Barcelona, Espanha)
|
2014/11/12 | A HEALTHIER LIFESTYLE IS ASSOCIATED WITH A HEALTHIER DRINKING PROFILE | III World Congress of Public Health Nutrition |
2014/11/12 | FLUID INTAKE FROM BEVERAGES IN SPANISH ADULTS: CROSS-SECTIONAL STUDY | III World Congress of Public Health Nutrition |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/01/02 - Atual | Contribution of yam to the reduction of protein-calorie malnutrition in children under 10 years of age in Angola
Orientador
|
Health Sciences (Doutoramento)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/02 - 2021/03/01 | Adherence to the Mediterranean Diet of Portuguese children from the 1st cycle and the 2nd cycle of Basic Education
Orientador
|
Nutrition Sciences (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/02 - 2021/01/13 | COMPARISON OF THE FOOD HABITS OF PORTUGUESE UNIVERSITY STUDENTS IN THE NORMAL TIME, DURING ACADEMIC EVALUATIONS AND DURING
THE CONFIDENCE PERIOD BY COVID-19
Orientador
|
Nutrition Sciences (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/01/02 - 2019/11/26 | CHARACTERIZATION OF THE CONSUMER POPULATION OF FOOD SUPPLEMENTS FOR SARCOPENIA AND DYSLIPIDEMIA
Orientador
|
Pharmaceutical Sciences (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | Evaluation of the effectiveness of lectures on nutrition in training athletes
Orientador
|
Nutrition Sciences (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/03/03 - 2020/03/04 | III Jornadas Lusófonas de Nutrição (2020/03/03 - 2020/03/04)
Simpósio (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2015/07/02 - Atual | RESEARCH WITH RECERCAIXA | Barcelona |
2015/03/26 - Atual | THE SCIENTIFIC METHOD: HOW TO RESEARCH AND MAKE SCIENCE | Barcelona |
2020/03/03 - 2020/03/04 | III Jornadas Lusófonas da Nutrição | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2015/04/21 - Atual | OLIVE OIL AND HEALTH: YOUR NUTRITIONAL PROPERTIES | (Bachelor) | Generalitat de Catalunya Departament de Salut, Espanha |
2015/02/21 - 2015/02/22 | BASIC NUTRITION DURING PREGNANCY | (Postgraduate Certificate) | Danone SA, França |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2016/07/07 | DRINKING MORE THAN FIVE GLASSES PER WEEK OF JUICES AND SUGAR-SWEETENED BEVERAGES, EVEN IF THEY ARE LIGHT, INCREASES THE RISK OF SUFFERING METABOLIC SYNDROME | Periódico ABC |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2020/02/19 - Atual | Saúde em dia | Hydration and water consumption |
2016/07/19 - Atual | Oral interview for La Nova Radio Reus / La Xarxa Catalunya (17: 17h-17: 27h). | SUGAR SWEETENED BEVERAGES AND THE RISK OF METABOLIC SYNDROME |
2016/07/17 - Atual | Oral interview for Cadena Ser during the Ser Consumidor program. | FREQUENT CONSUMPTION OF SUGAR SWEETENED BEVERAGES INCREASES THE RISK OF METABOLIC SYNDROME |
2016/07/11 - Atual | Oral interview for Euskadi Radio (21:00-22:00h). | THE RISKS OF SUGAR SWEETENED BEVERAGES |
2016/07/11 - Atual | Oral interview for Aragón Radio live from 7 pm to 8 pm. | SUGAR SWEETENED BEVERAGES AND THE RISK OF METABOLIC SYNDROME |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2017 - Atual | Ordem dos Nutricionistas |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019 - Atual | Sociedade Portuguesa de Fisiologia/ Portuguese Society of Physiology |
Distinções
Prémio
2017 | GRIFOLS/ SENPE-FUNDACIÓN SENPE - Award for the best scientific article published in the journal Nutrición Hospitalaria with the greatest impact factor |
2010 | PRÉMIO S. LLUC 2010 - Award for the best research project within the internal student program |