Identificação
            Identificação pessoal
- Nome completo
- CARLA CRISTINA DA SILVA GONÇALVES
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Gonçalves, C
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3A16-F41F-1BBD
- ORCID iD
- 0000-0002-6113-1456
- Scopus Author Id
- 57204927729
Endereços de correio eletrónico
- carlagoncalves.pt@gmail.com (Profissional)
- carlagoncalves@utad.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
- 
                           - (351) 259350335 Ext.: 4335 (Profissional)
 
Moradas
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Quinta de Prados , 5000-801, Vila Real, Vila Real, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Outras Ciências Médicas
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review | 
|---|---|---|---|---|---|
| Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
| Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
| Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | 
Formação
            | Grau | Classificação | |
|---|---|---|
| 2018 - 2023/12/31 Concluído | Pós Doutoramento (Pós-doutoramento) Especialização em Development of innovative strategies to monitor and control the addition of salt in diet Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | |
| 2018/10/30 Concluído | CLINICAL INVESTIGATOR CERTIFICATION LEVEL 1 (Pós-Graduação) Especialização em Investigação Clínica Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências Médicas, Portugal | 77% | 
| 2012 - 2016 Concluído | Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento) Universidade do Porto, Portugal "Salt intake by children and adolescents - Contribute for salt reduction strategy" (TESE/DISSERTAÇÃO) | Aprovado com Distinção | 
| 2015 Concluído | Pesquisa e gestão de informação bibliográfica em Ciências da Nutrição (Curso médio) Universidade do Porto, Portugal | |
| 2013 Concluído | Certificado de Competências Pedagógicas (Curso médio) InforTraining, Portugal | |
| 2012 Concluído | Nutrição e Desporto (Pós-Graduação) Universidade do Porto, Portugal | 17 | 
| 2007 - 2011 Concluído | Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade do Porto, Portugal | |
| 2009 Concluído | Nutrição e Saúde Cardiovascular (Curso médio) Universidade do Porto, Portugal | 
Percurso profissional
            Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2022/02 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal | 
| Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal | ||
| 2022/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal | 
| 2018/02/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal | 
| Center for Research and Development in Agrifood Systems and Sustainability, Portugal | ||
| 2018/12 - 2022/02 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Centro de Investigação em Actividade Física Saúde e Lazer, Portugal | 
| Universidade do Porto Faculdade de Desporto, Portugal | ||
| 2012/10 - 2021/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2020/02/03 - 2020/02/07 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade de Santiago de Compostela, Espanha | 
| Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
Docência no Ensino Superior
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2022/10/01 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/09/01 - 2022/10 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2015/09 - 2017 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal | 
Outras Carreiras
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2016/02/01 - 2018/08/31 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Ordem dos Nutricionistas, Portugal | 
| Ordem dos Nutricionistas, Portugal | 
Cargos e Funções
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento | Empregador | |
|---|---|---|
| 2019/11/01 - 2023/10/30 | Vogal da Direção | Ordem dos Nutricionistas, Portugal | 
| Ordem dos Nutricionistas, Portugal | ||
| 2021/09/01 - 2023/08/31 | Vice Diretor Nutrition Sciences Degree | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/09/01 - 2021/08/30 | Diretor of Nutrition Sciences Degree | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
Projetos
            Bolsa
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2023/01/01 - 2026/01/01 | WASTELESS - Waste Quantification Solutions to Limit Environmental Stress Grant Agreement n.º 101084222 Investigador
                                     Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal | Commissione Europea Rappresentanza in Italia Em curso | 
| 2020/09 - 2023/08 | Agrifood XXI NORTE-01-0145-FEDER-000041 | European Commission Concluído | 
| 2020/01/01 - 2022/12/31 | UTAD FOOD ALLIANZ: Infraestrutura de Investigação em Nutrição e Alimentação  NORTE-01-0145-FEDER-072687 Investigador
                                     Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal | Programa Operacional Regional do Norte - N2020 Em curso | 
| 2018/07/02 - 2021/07/01 | iMC Salt | Development of innovative equipment to Monitor and Control SALT during cooking - impact on consumption POCI-01-0145-FEDER- 029269 Investigador responsável
                                     Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído | 
| 2017/03/16 - 2018/09/16 | SALTQUANTI - Demonstration of a portable device for data acquisition and processing to determine the salt content in foods. NORTE-01-0247-FEDER-017901 Investigador
                                     Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | Programa Operacional Regional do Norte - N2020 Concluído | 
| 2012 - 2016 | LABMed Study (Follow-up in healthy schoolchildren and in adolescentes: psycho-environmental and genetic determinants of activity
                                 and its impacto n fitness, cardiovascular disease risk factors, inflammatory biomarkers and mental health) BPD/102381/2014 Investigador
                                     Universidade do Porto Centro de Investigação em Actividade Física Saúde e Lazer, Portugal | Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído | 
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2021/01/01 - 2025/12/31 | Laboratório para a Investigação Integrativa e translacional em Saúde Populacional LA/P/0064/2020 Universidade do Porto Faculdade de Desporto, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal Universidade do Porto Unidade Multidisciplinar de Investigação Biomédica, Portugal Universidade do Porto Centro de Investigação em Actividade Física Saúde e Lazer, Portugal | Fundação para a Ciência e a Tecnologia Em curso | 
| 2018/07/02 - 2022/01/01 | Desenvolvimento de equipamento inovador para Monitorizar e Controlar a adição de SAL - impacto no consumo PTDC/SAU-NUT/29269/2017 Universidade do Porto, Portugal Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Engenharia Industrial, Portugal | Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído | 
| 2015 - 2015 | The Cancer Survival Study (CASUS), in patients with colorectal cancer SFRH/BPD/76947/2011 Investigador
                                     Universidade do Porto Centro de Investigação em Actividade Física Saúde e Lazer, Portugal | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | 
| 2014 - 2015 | Sodium excretion in Portuguese children and adolescents WHO Europe /DGS Investigador
                                     Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | World Health Organization Regional Office for Europe Concluído | 
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2022/09/17 - Atual | Diagnóstico sobre saúde e bem-estar da comunidade académica: Hábitos Alimentares, Atividade Física e Bem-Estar Psicológico
                                 (Acad3SBE). Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | Concluído | 
Produções
            Publicações
| Artigo em conferência | 
 | 
| Artigo em revista | 
 | 
| Artigo em revista (magazine) | 
 | 
| Capítulo de livro | 
 | 
| Livro | 
 | 
| Poster em conferência | 
 | 
| Resumo em conferência | 
 | 
Propriedade Intelectual
| Patente | 
 | 
| Pedido provisório de patente | 
 | 
Atividades
            Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) | |
|---|---|---|
| 2019/06/27 | Valor nutricional dos insectos na alimentação humana | II Congresso Internacional sobre Produção e Utilização de Insectos Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (Ponte de Lima, Portugal) | 
| 2019/05/31 | Association between nutrition knowledge and weight status in adolescentes | International Congress of Health and Wellbeing Intervention Escola Superior de Saúde Jean Piaget (Viseu, Portugal) | 
| 2019/05/08 | Tendências de Consumo – Somos e seremos aquilo que comemos | IX Congresso Nacional de Suinicultura Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (Rio Maior, Portugal) | 
| 2019/04/05 | O Valor Nutricional das Plantas Silvestres | O valor dos simples Câmara Municipal de Vila Real (Vila Real, Portugal) | 
| 2018/07/05 | Aspetos nutricionais na prevenção da doença cardiovascular | I Congresso de Medicina Preventiva Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (Porto, Portugal) | 
| 2017/10/04 | Fruit juices and blood pressure in adolescents – correlations from LabMed Physical Activity Study | Juice Summit AIJN (Antuérpia, Bélgica) | 
| 2017/05/15 | Normas de Orientação Clínicas e Profissionais - compromissos com a Qualidade na Prática Profissional do Nutricionista | XVI Congresso de Nutrição e Alimentação Associação Portuguesa de Nutrição (Lisboa, Portugal) | 
| 2017/04/24 | Nutrição na Farmácia Comunitária. Que evidência científica dos ganhos em saúde? | Encontro Nacional dos Nutricionistas das Farmácias Comunitárias Ordem dos Nutricionistas (Porto, Portugal) | 
| 2015/12/02 | Hydration status using free water reserve in Portuguese adolescents | II International and IV Spanish Hydration Congress Sociedad Espanola de Nutricion (Toledo, Espanha) | 
Orientação
| Título / Tema Papel desempenhado | Curso (Tipo) Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2018/09 - 2022/06 | Impact of a Randomized Controlled Trial with Salt Control H in dietary salt intake, dietary behavior and blood pressure Orientador | Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2019 - 2022/04/01 | Segurança e Qualidade Alimentar em Unidades de Restauração Coletiva em Ambiente Universitário Coorientador | Engenharia Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal | 
| 2019 - 2022 | Conhecimentos, Atitudes e Comportamentos sobre o consumo de sal em estudantes do Ensino Superior Coorientador | Enfermagem Comunitária (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola Superior de Enfermagem de Vila Real, Portugal | 
| 2018 - 2021 | Avaliação do Estado Nutricional e da Qualidade da Dieta de Trabalhadores por Turnos Orientador | Mestrado em Biotecnologia e Inovação (Mestrado) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | 
| 2018 - 2020 | Avaliação de desperdício e segurança alimentar em restauração hospitalar Coorientador | Engenharia Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal | 
| 2017 - 2020 | Fontes hídricas e estado de hidratação de trabalhadores universitários Coorientador | Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal | 
| 2016/09 - 2018/12 | Impact on sensory preference and physicochemical parameters of salt reduction on bread Orientador de Célia Regina Oliveira Monteiro | Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
Organização de evento
| Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2019/04/05 - 2019/04/05 | Seminário História e Cultura da Alimentação (2019/04/05 - 2019/04/05) Seminário (Presidente da Comissão Organizadora) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2019/02/25 - 2019/02/28 | Semana da Ciência e Cidadania (2019/02/25) Simpósio (Membro da Comissão Científica) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2019/02/25 - 2019/02/25 | I Jornadas de Ciências da Nutrição (2019/02/25) Simpósio (Presidente da Comissão Organizadora) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/12/10 - 2018/12/10 | Sunset Think Thank sobre “Direito Humano à Alimentação Adequada” (2018/12/10 - 2018/12/10) Conferência (Presidente da Comissão Organizadora) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/10/16 - 2018/10/16 | Conferência sobre o Dia Mundial da Alimentação (2018/10/16 - 2018/10/16) Conferência (Membro da Comissão Organizadora) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2016/11/21 - 2017/11/22 | Congresso - Um compromisso para a saúde (2017/11/21 - 2017/11/22) Congresso (Membro da Comissão Organizadora) | Ordem dos Nutricionistas, Portugal | 
Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento | Nome do evento Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2019/10/17 - Atual | Moderador de Painel "New compositional data on animal food" Conferência | 13th International Food Data Conference Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal | 
| 2019/05/10 - Atual | Orador na Mesa Redonda sobre "Avicultura e Sociedade" Mesa-redonda | II Congresso Internacional Avicultura | 
| 2019/05/15 - 2019/05/15 | Moderador de Painel de Comunicações orais Congresso | XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal | 
Júri de grau académico
| Tema Tipo de participação | Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2024/06/05 | “Ultra-processed foods consumption: effects on adiposity and cardiometabolic outcomes from childhood to adolescence" Arguente principal | Vânia Patricia Lima Magalhâes (Doutoramento) Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal | 
| 2023/11/30 | Can culinary processing impact the lipid content and fatty acid profile of turbot (Scophthalmus maximus)? Arguente principal | Ana Santos Fiorin (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal | 
| 2019/12/09 | Ingestão de sal pelos colaboradores de UAN e a adição de sal praticada nas refeições confecionadas Arguente | Daniela Almeida Santos (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2019/09/19 | Perceção do consumidor relativamente ao teor de sal de artigos de charcutaria Arguente | Adriana Beatriz Teixeira Ferreira (Outro) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2019/09/05 | Redução do teor de sódio da sopa para crianças e impacto no desperdício alimentar Orientador | Ana Rita Pinto Macedo (Outro) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2019/09 | Efeito da redução de açúcar em iogurtes líquidos na perceção e aceitação do consumidor Arguente | Adriana  Beatriz Teixeira Ferreira (Outro) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2019/07/24 | Intervenções no estilo de vida em indivíduos de meia-idade e idosos com diabetes tipo 2: exercício físico combinado com educação
                                 alimentar Vogal | Carlos Eduardo Gonçalves da Costa Vasconcelos (Doutoramento) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/10/29 | Influência dos Social Media no Comportamento Alimentar, Atividade Física e Satisfação Corporal em jovens adultos Arguente principal | Diana Catarina Neves de Oliveira (Mestrado) Universidade do Porto Faculdade de Desporto, Portugal | 
| 2017/09 | Sodium intake and body weight status in the Portuguese Elderly: the Nutrition UP 65 Study Arguente | Mónica Nogueira Pimenta (Outro) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2014 | INGESTÃO DE SÓDIO E ESTADO DE HIDRATAÇÃO EM IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS, FISICAMENTE ATIVOS | Ana Catarina Rodrigues da Cunha (Outro) Universidade do Porto, Portugal | 
| 2013 | ESTRATÉGIA DE NORMALIZAÇÃO E REDUÇÃO DO TEOR DE SAL ADICIONADO_ SEGMENTO RESTAURAÇÃO COLETIVA | Andreia Sofia de Almeida José (Outro) Universidade do Porto, Portugal | 
Arbitragem científica em revista
| Nome da revista (ISSN) | Editora | |
|---|---|---|
| 2019/01/01 - Atual | Nutrients (2072-6643) | MDPI AG | 
| 2019/01/01 - Atual | Acta Médica Portuguesa (1646-0758) | Ordem dos Medicos | 
| 2019/01/01 - Atual | Acta Portuguesa de Nutrição (2183-5985) | Portuguese Association of Nutritionists | 
| Atual | JMIR Research Protocols | |
| 2024/01/01 - 2024/07/26 | Frontiers in Nutrition | Frontiers | 
| 2023/02/01 - 2024/03/25 | Nutrients | MDPI | 
Consultoria / Parecer
| Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2018/03/01 - 2018/06/01 | Membro do Grupo de Trabalho do Manual “Orientações sobre Ementas e Refeitórios Escolares 2018” da Direção Geral da Educação | |
| 2015/02/01 - 2015/03/01 | Membro do Grupo de Trabalho para a redução do consumo de sal na população portuguesa, criado pelo Despacho n.º 8272/2015 de 29 de julho 2015 | Direção-Geral da Saúde, Portugal | 
Curso / Disciplina lecionado
| Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
|---|---|---|---|
| 2020/09 - Atual | Epidemiologia e Saúde Pública | Epidemiology and Public Health | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2020/02 - Atual | Segurança alimentar no sector da distribuição, restauração e catering | Mestrado em Engenharia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2019/02/01 - Atual | Gastrotecnia | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2019/02/01 - Atual | Metodologias de Investigação em Nutrição | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/09/01 - Atual | Antropologia da Nutrição | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2019/09 - 2021 | Marketing e Comunicação | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2019/02/01 - 2020/06/01 | Alimentação e Nutrição Humana I | Licenciatura em Ciências da Nutrição | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2018/09/01 - 2019 | Alimentação e Nutrição Humana | Gerontologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola Superior de Enfermagem de Vila Real, Portugal | 
| 2016/09/01 - 2018/06/01 | Bioquímica Nutricional I | Licenciatura em Ciências e Tecnologias Alimentares (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal | 
| 2015/09/01 - 2016/02/01 | Biologia e Bioquímica | Licenciatura em Ciências e Tecnologias Alimentares | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal | 
| 2015/09/01 - 2016/02/01 | Biologia e Bioquímica | Qualidade e Segurança Alimentar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia Escola Superior de Tecnologia, Portugal | 
| 2014/02/01 - 2014/03/20 | Curso de Nutrição e Dietética (UFCF_3315) | Curso de Nutrição e Dietética (Curso de Especialização Tecnológica) | FORCONSULTING – Formação e Consultoria Lda, Portugal | 
Expedição científica
| Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2020/02/03 - 2020/02/07 | Programa IACOBUS, de cooperación cultural, científica e pedagóxica entre as Universidades e os Centros de Ensino Superior da Eurorexión Galicia-Norte de Portugal | Universidade de Santiago de Compostela, Espanha | 
Membro de associação
| Nome da associação | Tipo de participação | |
|---|---|---|
| 2016 - Atual | Sociedade Portuguesa de Hipertensão | |
| 2012/11 - Atual | Ordem dos Nutricionistas | |
| 2010/09/01 - Atual | Associação Portuguesa de Nutrição | Sócio | 
Membro de comissão
| Descrição da atividade Tipo de participação | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2019/09/01 - Atual | Membro do Corpo Editorial Revista Acta Portuguesa de Nutrição Membro | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal | 
| 2019/02/21 - Atual | Perito da área da nutrição da Comissão Nacional da Organização Internacional da Vinha e do Vinho Consultor | Instituto da Vinha e do Vinho, IP, Portugal | 
Outro júri / avaliação
| Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
|---|---|---|
| 2019/02/27 - 2019/03/12 | CONCURSO PARA A ATRIBUIÇÃO DE UMA BOLSA DE INVESTIGAÇÃO PARA MESTRE NO ÂMBITO DO PROJETO “IMC SALT" | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | 
| 2018/05/14 - 2018/05/25 | Vogal Efetivo do júri para Bolsa de Investigação de Licenciado no âmbito do projeto SALTQUANTI | Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal | 
Distinções
            Prémio
| 2025 | Prémio de Boas Práticas e Inovação Pedagógica Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2024 | La Caixa - Programa PROMOVE o Futuro do Interior—Concurso 2024—of BPI/Fundação La Caixa Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | 
| 2023 | Best Poster - III INTERNATIONAL CONGRESS OF FOOD AND NUTRITION Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal | 
Outra distinção
| 2016 | Jovem Investigador | Young Researcher Award Universidade do Minho, Portugal | 
