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Igor Alexandre da Silva Dias. Concluiu o Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais em 2018 pela Universidade de Évora, Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar em 2011 pelo Instituto Politécnico de Santarém, Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos em 2007 pelo Instituto Politécnico de Santarém e o Bacharelato em Engenharia Alimentar em 2006 pelo Instituto Politécnico de Santarém. É Membro integrado do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Membro colaborador no Centro de Investigação em Qualidade de Vida (CIEQV), Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS) e Responsável pela Unidade Laboratorial (UL) do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição (DTABN) da ESAS.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Igor Alexandre Silva Dias
Data de nascimento
1984/06/25
Género
Masculino

Nomes de citação

  • Dias, I.

Identificadores de autor

Ciência ID
3913-EE5F-8399
ORCID iD
0000-0002-9075-9568

Endereços de correio eletrónico

  • igor.dias@esa.ipsantarem.pt (Profissional)
  • igordias@uevora.pt (Profissional)
  • dias_alexandre_igor@hotmail.com (Pessoal)

Telefones

Fax
  • (351) 2433073 Ext.: 420 (Profissional)
Telefone
  • (351) 243307300 Ext.: 420 (Profissional)

Moradas

  • Escola Superior Agrária, Quinta do Galinheiro - S. Pedro, 2001-904, Santarém, Santarém, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2013 - 2018
Concluído
Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"Aplicação de culturas microbianas autóctones na produção de enchidos tradicionais do Alentejo e da Beira Baixa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Distinção e Louvor
2009 - 2011
Concluído
Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Estudo da Substituação Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2008 - 2008
Concluído
Curso de Aptidão Pedagógica (Curso médio)
F& B Formação, Cooperação e Desenvolvimento, Lda., Portugal
2006 - 2007
Concluído
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
14
2003 - 2006
Concluído
Engenharia Alimentar (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado ao fabrico de bacon" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Ciência

2016/11 - 2017/09 Investigador (Investigação)
Empregador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Docência no Ensino Superior

2018/07 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico)
Empregador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Outras Carreiras

2007/09 - 2008/03 Técnico Superior (Técnico Superior)
Empregador
Aquimisa, Portugal

Outros

2020/01/02 - Atual Membro integrado do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Empregador
Universidade de Évora, Portugal
2019/01/02 - Atual Responsável pela Unidade Laboratorial do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição da ESAS
Instituição de acolhimento Empregador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Atual Membro colaborador do CIEQV - Centro de Investigação em Qualidade de Vida
Empregador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2018/10/01 - 2019/12/01 Membro Integrado do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
Empregador
Universidade de Évora, Portugal
2013/10/01 - 2018/09/30 Membro colaborador do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
Empregador
Universidade de Évora, Portugal
2017/10 - 2018/07 Assistente convidado a 57%
Instituição de acolhimento Empregador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2015/11 - 2016/10 Assistente Convidado
Empregador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2007/10 - 2015/10 Equiparado a Assistente do 1º triénio
Empregador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008/09/01 - 2014/07/31 Vice-Coordenador do CTESP em Segurança e Higiene Alimentar
Instituição de acolhimento Empregador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2009/10/01 - 2013/09/30 Membro eleito do Conselho Pedagógico
Instituição de acolhimento Empregador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2020 - 2023/02/28 BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar
POCI-010247-FEDER-046112
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2018 - 2021/10/14 TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa
PDR2020-101-032136
Investigador
2018 - 2021/10/14 TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa
PDR2020-101-032136
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019 - 2020/12/31 QCCA - Qualificar os Circuitos Curtos Agroalimentares
PDR2020-2023-045894
Investigador
PDR2020-2023
2017 - 2020/11/30 MoobFOOD: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
POCI-01-0247-FEDER-024524
2018 - 2020/01 ECOVINHO-Promoção da Ecoeficiência dos Processos Produtivos no Setor Vinícola
POCI AAC nº 02/SAICT/2016
Investigador
POCI
2017 - 2019/12/01 Wine WATERFootprint
POCI-01-0145-FEDER-023360
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2017 - 2018/04 Caracterização físico-química de alimentos: qualificação IGP do tomate do Oeste
Frutas Pilar
Investigador
Patrícia Pilar, Lda
2016 - 2017 Caracterização físico-química de alimentos: qualificação de pão tradicional de Ul
ESA2016-1
Investigador
Ul Associação de Produtores de Ul ( Ul, Portugal)
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Igor Dias; Marta Laranjo; Maria Eduarda Potes; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Sara Ricardo-Rodrigues; Ana Rita Fialho; Joana Véstia; et al. "Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages". International Journal of Environmental Research and Public Health 18 13 (2021): 7100-7100. https://doi.org/10.3390/ijerph18137100.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/ijerph18137100
  2. Artur Saraiva; Pedro Henrique Presumido; José Silvestre; Manuel Feliciano; Gonçalo Rodrigues; Pedro Oliveira e Silva; Miguel Damásio; et al. "Water Footprint Sustainability as a Tool to Address Climate Change in the Wine Sector: A Methodological Approach Applied to a Portuguese Case Study". Atmosphere (2020): https://www.mdpi.com/2073-4433/11/9/934.
    10.3390/atmos11090934
  3. Dias, Igor; Laranjo, Marta; Potes, Maria Eduarda; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Ricardo-Rodrigues, Sara; Fialho, Ana Rita; Véstia, Joana; et al. "Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage". Microorganisms 8 5 (2020): 686. http://dx.doi.org/10.3390/microorganisms8050686.
    Acesso aberto • 10.3390/microorganisms8050686
  4. Dias, I.. ""Characteristics of greenhouse tomatoes – substrate cultivation vs soil cultivation"". UIIPS (2020): https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21331.
    Publicado
  5. Dias, I.. ""Gestão sustentável da água em adegas nacionais –desafios atuais e futuros". (2020):". UIIPS (2020): https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21340.
    Publicado
  6. Dias, I.. ""Short agri-food circuits - an approach to their diversity".". UIIPS (2020): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/21336..
    Em revisão
  7. Dias, I.. "Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.". UIIPS (2020): http://hdl.handle.net/10400.15/3198.
    Publicado
  8. Dias, I.. "Sustainable water management in national wineries - current and future challenges". UIIPS (2020): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/21340.
    Publicado
  9. Saraiva, A.; Rodrigues, G.; Mamede, H.; Silvestre, J.; Dias, I.; Feliciano, M.; Oliveira e Silva, P.; Oliveira, M.. "The impact of the winery's wastewater treatment system on the winery water footprint". Water Science and Technology 80 10 (2019): 1823-1831. http://dx.doi.org/10.2166/wst.2019.432.
    10.2166/wst.2019.432
  10. Neves, Ana; Dias, Igor; Faro, Maria; Torgal, Isabel; Oliveira, Margarida. "Determination of nutrition value and microbiological stability of reinetada". (2019): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/18285.
  11. Dias, I.. ""Caracterização físico-química e reológica de tomate (Solanum lycopersicum L.) do Algarve e do Oeste".". UIIPS 6 3 (2018): 98-107. https://doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16151.
    Acesso aberto • Aceite para publicação
  12. Dias, Igor. "Efecto de los cultivos autóctonos en la producción de Paio, un embutido curado tradicional portugués". Archivos de Zootecnia (2018): http://dx.doi.org/10.21071/az.v67isupplement.3595.
    10.21071/az.v67isupplement.3595
  13. Dias, Igor Alexandre da silva; Elias, M. "Effect of autochthonous starter cultures in the production of Paio, a traditional Portuguese dry-cured sausage". Archivos de Zootecnia 9 (2018): 161-165.
    Publicado • 10.21071/az.v67iSupplement.3229
  14. Saraiva, Artur; Oliveira, Adelaide; Dias, Igor; Oliveira, Margarida. "WineWaterFootprint project: Water use efficiency evaluation on wineries from the south of Portugal". (2018): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/16149.
  15. Saraiva, Artur; Oliveira, Adelaide; Dias, Igor; Oliveira, Margarida. "Projeto WineWaterFootprint: Avaliação do uso eficiente da água em adegas da região sul de Portugal". (2018): http://hdl.handle.net/10400.15/2577.
    doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16149
  16. Ribeiro, Ana T.; Raimundo, António; Laranjeira, Cristina; Mira, Helena; Dias, Igor; Faro, Maria. "Desenvolvimento de diferentes formulações de chutney". Revista da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS) 1 (2013): 164-176. http://hdl.handle.net/10400.15/844.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Dias, Igor Alexandre da silva. "Caracterização do Pão tradicional de Ul"
  2. Dias, Igor Alexandre da silva. "Efeitos do tipo de salga nas características texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado"
  3. Dias, Igor Alexandre da silva. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado"
  4. Dias, I.; Saraiva, Raquel; Artur Saraiva; Margarida Oliveira; José Grego. "Sustentabilidade nas estufas do Oeste - Estratégia para o uso eficiente de água e nutrientes", Agrotec, 2021
Poster em conferência
  1. Dias, Igor Alexandre da silva. "Use of starter cultures to improve Portuguese traditional sausages". 2015.
  2. Dias, Igor Alexandre da silva. "Produtos Cárneos Tradicionais com teor de sódio reduzido". 2014.
  3. Dias, Igor Alexandre da silva. "Transformação de carcaças de Coelho". 2014.
  4. Dias, Igor Alexandre da silva. "Desenvolvimento de diferentes formulação de Chutney". 2012.
  5. Dias, Igor Alexandre da silva. "Estudo da penetração salina numa substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto". 2012.
Resumo em conferência
  1. Dias, Igor. "USE OF STARTER CULTURES TO IMPROVE PORTUGUESE TRADITIONAL SAUSAGES". Trabalho apresentado em 61th ICoMST, Clermont-Ferrand (FRANCE), 2015.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Dias, Igor; Raimundo, António; Neves, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria; Faro, Maria. 2012. Estudo da substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto. http://hdl.handle.net/10400.15/753.
  2. Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Raimundo, António. 2012. Efeito da penetração salina numa substituição parcial de cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto. http://hdl.handle.net/10400.15/754.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2019/01/02 - Atual Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização microbiológica, nutricional, físico-química e sensorial
Orientador
2019/01/02 - Atual Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Coorientador
2011 - Atual Controlo Laboratorial do Arroz
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - Atual Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2019/01/04 - 2021/03/04 Validação de um método para a determinação de Ácido Sórbico e Benzóico em Vinhos, por HPLC
Orientador
Tecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/02/03 - 2020/06/01 Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Orientador de Emanuel Oliveira Mata
Licenciatura em Tecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/03/01 - 2019/12/08 Proposta de elaboração do plano HACCP aplicado à adega Fiuza & Bright
Orientador
2019/01/02 - 2019/06/19 Relatório de Estágio Estágio na empresa W|Tejo Enologia – Análises e Consultorias
Orientador
CTESP em Análises Laboratoriais (Outra)
2011 - 2011 Determinação do Teor de Dióxido de Carbono em Refrigerantes – Proposta de Programação para embalagem de Vidro e PET
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA
Coorientador
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria
Coorientador
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro
Coorientador
2011 - 2011 ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 VERIFICAÇÃO DE UM SISTEMA HACCP IMPLEMENTADO NUM LAGAR DE AZEITE
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado á produção de Morangos
Coorientador
2011 - 2011 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado
Coorientador
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de Reformulação de um plano haccp À “linha de abate de Ovinos e caprinos
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento de uma adega
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE CHECK-LIST E PLANO HACCP PARA O SECTOR DA RESTAURAÇÃO
Coorientador
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO A DISTRIBUIÇÃO DE GÉNEROS ALIMENTINCIOS NA EMPRESA "EL GALEGO"
Coorientador
Engenharia Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À PADARIA IDEAL
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO TALHO MAGARCARNES
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO TALHO “OS ALIADOS”
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO RESTAURANTE “DAVID PARK”
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma empresa de catering
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO BAR DO CÍRCULO CULTURAL SCALABITANO
Coorientador
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO FABRICO DA MORÇELA DE ARROZ
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um Manual de Boas Práticas de Higiene e Fabrico aplicado a uma Queijaria
Coorientador
2010 - 2010 Caracterização, Optimização e Eficácia de Programas de Higienização na Indústria de Refrigerantes, Sumos, Néctares, Vegetais e Derivados de Tomate
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de elaboração de um Manual de
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um Manual de Higienização Aplicado aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2009 - 2009 Regras para Elaboração de Fichas Técnicas de Produtos Acabados
Coorientador
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2009 - 2009 MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO - HERDADE DA MURTEIRA
Coorientador
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2009 - 2009 Proposta de Elaboração de Um manual de Boas práticas aplicado ao Refeitório do Zoo de Liboa
Coorientador
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2009 - 2009 Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena
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2009 - 2009 Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria
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2009 - 2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena
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Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2009 - 2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
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2009 - 2009 CONTROLO MICROBIOLÓGICO DE FARINHAS PARA ALIMENTAÇÃO INFANTIL
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2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado a uma Pastelaria
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Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2008 - 2008 Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado a uma Central de Distribuição
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Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2008 - 2008 Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração
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2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço
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2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar
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Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2008 - 2008 Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
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2008 - 2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Transformação de Carnes em Produtos Fumados
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um Manual de Boas Praticas aplicado à panificação
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de elaboração de um Plano de Higienização Aplicado a uma Panificadora
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PARTICIPAÇÃO NA IMPLEMENTAÇÃO DO HACCP NUMA UNIDADE DE PANIFICAÇÃO E PASTELARIA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Colaboração em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2020/06 - Atual Membro da Comissão de Organização do Webinar Grupo Focal -Qualificar os circuitos curtos agroalimentares, 18 junho (2020/06) (2020/06)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020 - Atual Membro da Comissão de Organização do Workshop TomatInov, Santarém. (2020/11) (2020/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
2019/06 - Atual Membro da Comissão de Organização do Workshop WineWATERFootprint, FNA19, Santarém. (2019) (2019/06)
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/06/11 - 2019/06/11 Membro da Comissão de Organização do Workshop WineWATERFootprint, FNA19, Santarém. (2019) (2019/06/11 - 2019/06/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2012 - 2012 Substituição parcial do Cloreto de sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Congresso
Congresso da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém
Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Estudo da Substitução Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Simpósio
Fórum 4 Alimentação, Tecnologia, Qualidde e Segurança
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2021/07/19 Relatório de estágio -Adega Cooperativa de Almeirim
Arguente principal
João Guilherme Durão Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2021/07/19 João Guilherme Durão Silva
Arguente principal
João Guilherme Durão Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/07/19 Relatório de Estágio Quinta da Almiara – Family Wines
Arguente principal
Jorge Pedro Oliveira Bento (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/11/25 Defeitos no leite para o consumo Humano
Arguente principal
Marcelo José Quirino Felisberto (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/11 Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Orientador
Emanuel Oliveira Mata (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/11 Implementação de um sistema de segurança alimentar numa indústria de transformados de peixe
Arguente principal
Ana Priscila Nunes Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/09 Auditorias no Âmbito da Segurança Alimentar
Arguente principal
Ricardo Filipe Moreira MaChado (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/12/17 AVALIAÇÃO DO CUMPRIMENTO DOS CRITÉRIOS DE QUALIDADE DO LEITE CRU – INFLUÊNCIA DOS INDICADORES DO CONTROLO OFICIAL
Arguente principal
Inês Margarida Andrade Lourenço (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
2011 Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J Teresa Isabel Raio Costa Alves Bona (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES CATARINA GUERRA MENDES (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou Andreia Filipa dos Santos Gimenes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA Tânia Ferreira Romão (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA Márcia Duarte Garcia (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém Ana Cristina dos Santos Guerra Pedro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria do jumbo de Santarém Rita Sofia da Silva Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira Cátia Isabel Gonçalves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro Andreia Filipa Lopes Vitorino  (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector da Restauração Ana Sofia Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM André Filipe da Costa Simões (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de Reformulação de um plano haccp a uma linha de abate de Ovinos e caprinos Patrícia Mónica Oliveira Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA “LINHA DE ABATE DE SUÍNOS” Natacha Morais Cunha (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS Andreia Sofia Cristiano Piteira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado Tânia Mafalda Nabiça Calado (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Verificação de um sistema HACCP implementado num lagar de azeite Filipa Labrador Capucho Rebola (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado à produção de Morangos Luís Filipe Feijão Pote (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar João António Carvalho Lourenço (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria Tino Bancessi (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA Regina Isabel Vieira Corneta (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Controlo Laboratorial do Arroz helena sofia Marques Coelho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento Cátia Peralta Gonçalves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À Diogo Miguel Rosa Gomes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas Cátia Sofia Pinto Bulas (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP Vanessa Sofia Lobito Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA Duarte Maria da Cunha Silva Roxo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha Cláudia Patrícia Garrote dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE Cátia Maria Jerónimo Monteiro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 REVISÃO DE UM MANUAL HACCP PARA UMA LINHA DE PESCADO CONGELADO Vanessa Pó Moreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria David Amaro Proença (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Manual de Higienização dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém Inês Isabel do Vale Santos Neves Formigo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém Diana Margarida Oliveira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém CATHELYNE OLIVEIRA FERREIRA (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO REFEITORIO DO JARDIM ZOOLOGICO DE LISBOA Marisa Isabel Figueiredo Martins (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM Fernando Santana Campos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos Inês Cristina Figueiredo Viegas (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém Ana Beatriz Carvalho Teixeira Leite (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo André Filipe Oliveira Bica (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de elaboração de um Manual de David Ferreira Soares Martins (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria Rui Miguel Zibaia Rafael (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS Tânia Domingues (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega Ana Catarino Correia Russo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO João Maria Ribeiro Telles (Outro)
2009 Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar Tiago Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena Rui Carreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena Sara Miriam Valador da Silva Melro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica Ana Filipa Leal Nobre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 NÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES Daniela Santos Gonçalves Amaro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR Francisco António Themudo Luizello Gusmão Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado à pastelaria Bijou Ana Catarina Ramos Laurentino (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de elaboração de um plano HACCP aplicado a uma central de destribuição António Alípio Gonçalves dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração Ana Rita Cadajana Serra (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço Liliana Galego (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar Gonçalo André Ramos da Silva Cunha (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves Gonçalo Filipe Santos Duarte (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING Miguel Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Transformação de Carnes em Produtos Fumados João Pedro Valério Simões (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING Inês da Luz da Silva Fernandes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola Luís Carlos Costa Tavares (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia Celso Filipe da Silva Leitão (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante Ana Cristina Ferreira Matias (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas Carlos Miguel Santos Nicolau (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA Inês franco Gaio (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel Alexandre Basty (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe João Pedro Alves Pabtista Baeta Gordo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Distinções

Prémio

2021 Menção Honrosa de ID_IPSantarém 2021 como reconhecimento do trabalho de Investigação, Desenvolvimento e Inovação
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Outra distinção

2019 WST Editor's Choice Paper