???global.info.a_carregar???
Lia Machado Vasconcelos has a double degree, with a bachelor's degree in Food Engineering from the Federal Technological University of Paraná - Brazil, a degree in Food Engineering and a master's degree in Food Quality and Safety from the Polytechnic Institute of Bragança - Portugal. He has already taken part in research projects in Business R&D in Co-promotion for Inland Territories with a view to Development, Competitiveness and Internationalization at the Centro de Investigação e Montanha. The main focus is innovation related to meat science and food technology. He also collaborated on an R&D project within the Frimesa food industry on a pig product certification program at the Federal Technological University of Paraná. He is currently working on another project at CIMO (Mountain Research Center). SHe works in the area(s) of Agricultural Sciences with an emphasis on Food Engineering and Technology. She is the author and co-author of scientific and technical articles published in national and international refereed journals. It invests in the continuous updating of research skills, teamwork capacity and personal growth and interdisciplinary professional development.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Lia Inês Machado Vasconcelos
Data de nascimento
1991/06/25
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Vasconcelos, Lia
  • Vasconcelos, L

Identificadores de autor

Ciência ID
2015-35EF-B2C9
ORCID iD
0009-0003-1035-5622
Scopus Author Id
57224659068

Endereços de correio eletrónico

  • lia.vasconcelos@ipb.pt (Profissional)
  • liavasconcelos1691@gmail.com (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Outras Ciências Agrárias
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2023/11/01 - 2027
Em curso
Ciencias Veterinarias y de los alimentos (Doutoramento)
Especialização em Alimentar
Universidad de León, Espanha
"Avaliação dos parâmetros indicadores da qualidade da carne fresca e dos produtos curados. Efeito da utilização de metodologias não-destrutivas para uma analise rápida e exacta." (TESE/DISSERTAÇÃO)
2017
Concluído
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Alimentar
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Microencapsulação de Lactobacillus plantarum BG 112 com Acrycoat ® S100 para aplicação como probiótico em salame" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17 (dezassete) valores em 20
2015 - 2016
Concluído
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Especialização em Alimentar
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
""Microencapsulação de Lactobacillus plantarum BG 112 com Acrycoat ® S100 para aplicação como probiótico em salame"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
0.6869 em 1.0
2011 - 2014
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Especialização em Alimentar
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
14 (catorze) valores em 20
2010 - 2011
Concluído
Tecnologia Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Alimentar
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
16 (dezasseis) valores em 20
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/04 - Atual Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2018/02/27 - 2019/06/30 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2016/06 - 2016/08 Estagiário de Investigação (Investigação) Frimesa Cooperativa Central, Brasil
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016 - 2017 Colaborador/Operador Bísaro - salsicharia tradicional, Lda., Portugal
2014 - 2015 Colaborador/Operador Sortegel - Produtos congelados, SA, Portugal
2011 - 2011 Estagiária Queijaria J.V. Lda, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021/04 - Atual Bis+Olive
NORTE-01-0247-FEDER-072234
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Em curso
2024 - 2025 InnoMeatEdu
2022-1-ES01-KA220-HED- 000087202 – 2022-2025
Bolseiro de Investigação
Em curso
2018/09 - 2019/06 Apoio ao Empreendedorismo do Sector Agroalimentar em Terras de Trás-os-Montes
NORTE-02-0651-FEDER-000066
NORTE-51-2016-06
Bolseiro de Iniciação Científica
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Rodrigues, Sandra S.Q.; cintia grando; Alfredo Jorge Costa Teixeira; Vasconcelos, Lia; Etelvina Pereira. "Effect of ripening time and salt reduction or substitution in pork sausages sensory characteristics". Trabalho apresentado em 70 th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Ghent, Belgica., 2019.
  2. Etelvina Pereira; Vasconcelos, Lia; Izamara Oliveira; sandra quiterio rodrigues; Alfredo Jorge Costa Teixeira. "Características sensoriais de lombo de porco: Bísaro alimentados com e sem castanha vs comercial". 2019.
  3. carloto amandio; fernando ruivo de sousa; Etelvina Pereira; sandra quiterio rodrigues. "Diferenças entre raças nas características sensoriais de carne de cabrito por um painel de provadores qualificado". 2019.
  4. Vasconcelos, Lia; sandra quiterio rodrigues; cintia grando; Alfredo Jorge Costa Teixeira. "Caracteristicas sensoriais de chouriças de carne de porco bísaro. Efeito da alteração dos níveis de sal e do tempo de cura". 2019.
  5. Silva-Buzanello, R.A.; Kalschne, D.L.; Biasuz, I.; Dias, Teresa.; Canan, Cristiane,; Corso, M.P.; Vasconcelos, Lia. "Morfologia de microcápsulas de Lactobacillus plantarum". Trabalho apresentado em 5º Seminário Mercosul De Bebidas, Cascavel, 2016.
Artigo em jornal
  1. Ferreira, Iasmin; irma caro; javier mateo oyague; Vasconcelos, Lia; Ana Leite; Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues; Alfredo Jorge Costa Teixeira. "Quality changes due to refrigerated storage in a traditional dry-cured pork belly salted with glasswort or KCl as partial substitutes for NaCl", Journal of the Science of Food and Agriculture., 2024
Artigo em revista
  1. jessica paie-ribeiro; Vasconcelos, Lia; Pinheiro, Vítor; Alfredo Jorge Costa Teixeira; Divanildo Outor-Monteiro. Autor correspondente: jessica paie-ribeiro. "Exploring the Potential of Olive By-Products in Bísaro Pig Feed: Effects on the Chemical Compositions and Fatty Acid Profiles of Three Different Muscles". foods 14 836 (2025): https://doi.org/10.3390/foods14050836.
    Publicado
  2. sandra quiterio rodrigues; Ana Leite; Vasconcelos, Lia; Natália L. Seixas; Estevinho, Leticia M.. Autor correspondente: sandra quiterio rodrigues. "Use of Black Pepper Essential Oil to Produce a Healthier Chicken Pâté". applied science 15 1733 (2025): https://www.mdpi.com/2076-3417/15/4/1733.
    Publicado
  3. Rodrigues, Sandra S.Q.; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Etelvina Pereira; Natália Seixas; Leticia Estevinho; Alfredo Teixeira. "Use of Black Pepper Essential Oil to Produce a Healthier Chicken Pâté". Applied Sciences (2025): https://www.mdpi.com/2076-3417/15/4/1733.
    10.3390/app15041733
  4. Nieto, Jaime; Leite, Ana; Vasconcelos, Lia; Plaza, Javier; Abecia, José-Alfonso; Revilla, Isabel; Palacios, Carlos; Teixeira, Alfredo. Autor correspondente: Nieto, Jaime. "Effect of melatonin implants on carcass characteristics and meat quality of slow-growing chickens". Poultry Science (2025): 104913. https://doi.org/10.1016/j.psj.2025.104913.
    Publicado • 10.1016/j.psj.2025.104913
  5. Jessica Paié; Victor Pinheiro; Cristina Guedes; Maria José Marques Gomes; José Teixeira; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Alfredo Teixeira; Divanildo Outor Monteiro. "Exploring the Potential of Olive By-Products in Bísaro Pig Feed: Effects on the Chemical Compositions and Fatty Acid Profiles of Three Different Muscles". Foods (2025): https://www.mdpi.com/2304-8158/14/5/836.
    10.3390/foods14050836
  6. Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues; Ana Leite; Vasconcelos, Lia; Alfredo Jorge Costa Teixeira. Autor correspondente: Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues. "Exploring the Nexus of Feeding and Processing: Implications for Meat Quality and Sensory Perception". foods 13 3642 (2024): https://www.mdpi.com/2304-8158/13/22/3642.
    Acesso aberto • Publicado
  7. Rodrigues, Sandra S.Q.; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Alfredo Teixeira. "Exploring the Nexus of Feeding and Processing: Implications for Meat Quality and Sensory Perception". Foods (2024): https://www.mdpi.com/2304-8158/13/22/3642.
    10.3390/foods13223642
  8. Leite, Ana; Vasconcelos, Lia; Lopez, Sergio; Outor-Monteiro, Divanildo; Pinheiro, Victor; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "Incorporating Olive By-Products in Bísaro Pig Diets: Effect on Dry-Cured Product Quality". Foods 13 16 (2024): 2579. http://dx.doi.org/10.3390/foods13162579.
    Publicado • 10.3390/foods13162579
  9. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Rodrigues, Sandra S.Q.; Etelvina Pereira; Ruben Domínguez-Valencia; Jose Manuel Lorenzo Rodriguez; Alfredo Teixeira. "Effect of Olive Cake in Bísaro Pig Feed on Physicochemical Composition and Fatty Acid Profile of Three Different Muscles of Dry-Cured Shoulder". Animals (2024): https://www.mdpi.com/2076-2615/14/11/1697.
    10.3390/ani14111697
  10. Vasconcelos, Lia; Alfredo Jorge Costa Teixeira; sandra quiterio rodrigues; Ferreira, Iasmin; javier mateo oyague; Silva, Severiano. "Contribution to Characterizing the Meat Quality of Protected designation of origin Serrana and Preta de Montesinho kids using the Near-infrared reflectance methodology". Foods (2024): https://www.mdpi.com/2304-8158/13/10/1581.
  11. Lia Vasconcelos; L. G. Dias; Ana Leite; Etelvina Pereira; Silva S. R.; Iasmin Ferreira; Javier Mateo; Rodrigues, Sandra S.Q.; Alfredo Teixeira. "Contribution to Characterizing the Meat Quality of Protected Designation of Origin Serrana and Preta de Montesinho Kids Using the Near-Infrared Reflectance Methodology". Foods (2024): https://www.mdpi.com/2304-8158/13/10/1581.
    10.3390/foods13101581
  12. Immaculada Argemí-Armengol; Javier Alvarez-Rodriguez; Marc Tor; Laura Salada; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Alfredo Teixeira; Rodrigues, Sandra S.Q.. "A Preliminary Evaluation of Sex and Dietary Field Pea Effects on Sensory Characteristics of Dry-Cured Loins". Animals (2024): https://www.mdpi.com/2076-2615/14/5/739.
    10.3390/ani14050739
  13. Lia Vasconcelos; L. G. Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Evandro Bona; Javier Mateo; Rodrigues, Sandra S.Q.; Alfredo Teixeira. "Can Near-Infrared Spectroscopy Replace a Panel of Tasters in Sensory Analysis of Dry-Cured Bísaro Loin?". Foods (2023): https://www.mdpi.com/2304-8158/12/23/4335.
    10.3390/foods12234335
  14. Carmen Botella-Martínez; Juana Fernandez-Lopez; Iasmin Ferreira; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Rubén Domínguez; José Ángel Pérez-Álvarez; Alfredo Teixeira; Manuel Viuda-Martos. "Alheiras with animal fat replacement: application of a gelled emulsion based on hemp oil (Cannabis sativa L.) and buckwheat". European Food Research and Technology 249 9 (2023): 2273-2285. http://dx.doi.org/10.1007/s00217-023-04295-w.
    10.1007/s00217-023-04295-w
  15. Rodrigues, Sandra S.Q.; Lia Vasconcelos; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Alfredo Teixeira. "Novel Approaches to Improve Meat Products’ Healthy Characteristics: A Review on Lipids, Salts, and Nitrites". Foods 12 15 (2023): 2962-2962. http://dx.doi.org/10.3390/foods12152962.
    10.3390/foods12152962
  16. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Ruben Domínguez; Mirian Pateiro; Rodrigues, Sandra S.Q.; Etelvina Pereira; et al. "Did the Addition of Olive Cakes Obtained by Different Methods of Oil Extraction in the Finishing Diet of Bísaro Pigs Affect the Volatile Compounds and Sensory Characteristics of Dry-Cured Loin and “Cachaço”?". Foods 12 13 (2023): 2499-2499. http://dx.doi.org/10.3390/foods12132499.
    10.3390/foods12132499
  17. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Ruben Domínguez; Etelvina Pereira; Rodrigues, Sandra S.Q.; Jose Manuel Lorenzo Rodriguez; Alfredo Teixeira. "Effect of the Inclusion of Olive Cake in the Diet on the Physicochemical Characteristics of Dry-Cured Loin and Dry-Cured “Cachaço” of Bísaro Pig". Applied Sciences 13 3 (2023): 1439-1439. http://dx.doi.org/10.3390/app13031439.
    10.3390/app13031439
  18. Lia Vasconcelos; L. G. Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Silva S. R.; Rodrigues, Sandra S.Q.; Alfredo Teixeira. "SVM Regression to Assess Meat Characteristics of Bísaro Pig Loins Using NIRS Methodology". Foods 12 3 (2023): 470-470. http://dx.doi.org/10.3390/foods12030470.
    10.3390/foods12030470
  19. Iasmin Ferreira; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Rodrigues, Sandra S.Q.; Javier Mateo; Paulo E. S. Munekata; Alfredo Teixeira. "Sodium Reduction in Traditional Dry-Cured Pork Belly Using Glasswort Powder (Salicornia herbacea) as a Partial NaCl Replacer". Foods 11 23 (2022): 3816-3816. http://dx.doi.org/10.3390/foods11233816.
    10.3390/foods11233816
  20. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Ainhoa Sarmiento García; Ruben Domínguez; Eva M Santos; Paulo Cezar Bastianello Campagnol; et al. "Chemical, Physicochemical and Sensorial Characterization of Nitrite-Free Dry-Cured Bísaro Shoulders". Foods 11 19 (2022): 3079-3079. http://dx.doi.org/10.3390/foods11193079.
    10.3390/foods11193079
  21. Iasmin Ferreira; Lia Vasconcelos; Ana Leite; Carmen María Botella Martínez; Etelvina Pereira; Javier Mateo; Seyedalireza Kasaiyan; Alfredo Teixeira. "Use of Olive and Sunflower Oil Hydrogel Emulsions as Pork Fat Replacers in Goat Meat Burgers: Fat Reduction and Effects in Lipidic Quality". Biomolecules 12 10 (2022): 1416-1416. http://dx.doi.org/10.3390/biom12101416.
    10.3390/biom12101416
  22. Ana Leite; Ruben Domínguez; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Victor Pinheiro; Divanildo Outor-Monteiro; et al. "Can the Introduction of Different Olive Cakes Affect the Carcass, Meat and Fat Quality of Bísaro Pork?". Foods 11 11 (2022): 1650-1650. http://dx.doi.org/10.3390/foods11111650.
    10.3390/foods11111650
  23. Alfredo Teixeira; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Lia Vasconcelos; Ana Leite; Rodrigues, Sandra S.Q.. "Physicochemical Composition and Sensory Quality of Goat Meat Burgers. Effect of Fat Source". Foods 10 8 (2021): 1824-1824. http://dx.doi.org/10.3390/foods10081824.
    10.3390/foods10081824
  24. Lia Inês Machado Vasconcelos; Rosana Aparecida da Silva-Buzanello; Daneysa Lahis Kalschne; Fernando Scremin; Paulo Rodrigo Stival Bittencourt; Joaquina Teresa Gaudêncio Dias; Cristiane Canan; Marinês Paula Corso. "Functional fermented sausages incorporated with microencapsulated Lactobacillus plantarum BG 112 in Acrycoat S100". LWT 148 (2021): 111596-111596. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111596.
    10.1016/j.lwt.2021.111596
  25. Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues; Izamara Oliveira; Lia Vasconcelos; Etelvina Pereira; Alfredo Teixeira. "Sensory attributes of bísaro pork loin, fed with and without chestnut, vs. Commercial,Atributos sensoriales de lomo de cerdo bísaro, alimentado con y sin castaña, vs. Comercial". Informacion Tecnica Economica Agraria (2020): http://dx.doi.org/10.12706/itea.2020.020.
    10.12706/itea.2020.020
Poster em conferência
  1. Lorenzo, Jose; Leite, Ana; Alfredo Jorge Costa Teixeira; Rodrigues, Sandra S.Q.; Outor-Monteiro, Divanildo. "Can the introduction of different olive cakes affect the carcass, meat and fat quality of Bísaro pork?". 2022.
  2. sandra quiterio rodrigues; Ana Leite; Ferreira, Iasmin; Vasconcelos, Lia. "Effect of gender, castration and diet on sensory characteristics of pork dry cured loins". 2022.
    10.3920/978-90-8686-937-4
  3. Vasconcelos, Lia; sandra quiterio rodrigues; Alfredo Jorge Costa Teixeira. "Sensory characterization of meat sausages from Vinhais (with IGP formulation) for roasting". Trabalho apresentado em I Congresso Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Carne e de Produtos Cárneos, 2019.
  4. Daneysa Lahis Kalschne; Antonio jose de Conti ; Marcelo caldeira Viegas ; Michaela Sweight ; Marinês Paula Corso; Marta toledo Benassi ; Vasconcelos, Lia. Autor correspondente: Daneysa Lahis Kalschne. "Limiar de rejeição e detecção de defeito PVA tratado com vapor e aceitação sensorial em blends de café torrado". Trabalho apresentado em XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages & V Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2016.
Pré-impressão
  1. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Rodrigues, Sandra S.Q.; Ruben Domínguez; Mirian Pateiro; Etelvina Pereira; et al. "Did the Addition of Olive Cake in the Finishing Diet of Bísaro Pigs Affect the Volatile Compounds and Sensory Characteristics of Dry-Cured Loin and Dry-Cured “Cachaço”?". 2023. http://dx.doi.org/10.20944/preprints202304.1193.v1.
    10.20944/preprints202304.1193.v1
  2. Vasconcelos, Lia; Dias, Luís G.; Leite, Ana; Ferreira, Iasmin; Pereira, Etelvina; Bona, Evandro; Mateo, Javier; Rodrigues, Sandra; Teixeira, And Alfredo. "Can NIR Replace a Panel of Tasters in Sensory Analysis of Dry-Cured Bísaro Loin?". 2023. http://dx.doi.org/10.20944/preprints202311.0325.v1.
    10.20944/preprints202311.0325.v1
Resumo em conferência
  1. Ferreira, Iasmin; Alfredo Jorge Costa Teixeira; Ana Leite; Vasconcelos, Lia; sandra quiterio rodrigues; Etelvina Pereira. "SENSORY CHARACTERIZATION OF LAMB MEAT BURGERS WITH ANIMAL FAT REPLACEMENT BY OLIVE OIL AND SUNFLOWER OIL HYDROGELS USING CHECK-ALL-THAT-APPLY METHODOLOGY (CATA)". 2023.
Tese / Dissertação
  1. "Microencapsulação de Lactobacillus plantarum BG 112 com Acrycoat® S100 para aplicação como probiótico em salame". Mestrado, 2017.

Outros

Outra produção
  1. NIR as analytical technique to improve sensory analysis. Topic Review in Scholarly Community Encyclopedia of MDPI. 2023. Vasconcelos, Lia. https://encyclopedia.pub/entry/52499.
Atividades

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2021 - Atual Curso de Capacitação Tecnologia e Qualidade da Carcaça e Carne de Ovinos
Outro
Curso de Capacitação Tecnologia e Qualidade da Carcaça e Carne de Ovinos
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2025/02/12 - 2025/02/12 Curso ¿Cómo transferir resultados de investigación en Áreas de Ciencias e Ingenierías?
Outro
Universidad de León, Espanha
2024/09/25 - 2024/10/08 Participação curso "Do CV a uma carreira de sucesso"
Oficina (workshop)
Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica, Portugal
2024/10/04 - 2024/10/04 Seminário de "Climate Change – Scientific Insights and Sustainable Actions for a Resilient World"
Seminário
“Climate change and extreme events” ; "“Towards Resilient Viticulture: Vineyard Microclimatic Zoning as a Tool for Sustainable Adaptation” ; "Is climate change compromising the sustainability of forests in Portugal?”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/09/12 - 2024/09/12 Jornada de Doctorandos
Outro
Universidad de León, Espanha
2024/07/16 - 2024/07/16 Participação Workshop "Management of Research and Innovation Projects within the European Funding Framework"
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/07/11 - 2024/07/11 Jornada de Doctorandos
Outro
Universidad de León, Espanha
2024/07/02 - 2024/07/02 Curso ¿Cuánto vale mi tecnología?
Outro
Universidad de León, Espanha
2024/07/02 - 2024/07/02 Participação Workshop "Building International Partnerships for a Project Success"
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/06/18 - 2024/06/18 Curso ¿Cómo crear una empresa basada en el conocimiento?
Outro
Universidad de León, Espanha
2024/06/18 - 2024/06/18 Participação Workshop "Research Management for Early Stage Researcher"
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/06/01 - 2024/06/01 Fatty acid profile of intramuscular fat as discriminant of Portuguese kids’ carcasses
Congresso
II Congresso Nacional de Caprinicultura
Centro de Competencias de Caprinicultura, Portugal
2024/06/01 - 2024/06/01 Physical-chemical characterization of meat quality of milk fed Portuguese kids
Congresso
II Congresso Nacional de Caprinicultura
Centro de Competencias de Caprinicultura, Portugal
2024/05/24 - 2024/05/24 Seminário de "Estratégias para aumento da produtividade Ovina"
Seminário
Seminários 2024
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2024/05/22 - 2024/05/22 Webinar cientifico "3º Encontro de Cereais Tradicionais: Valorização económica e social dos cereais tradicionais"
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/05/15 - 2024/05/15 Curso ¿Cómo puede la inteligencia artificial potenciar la transferencia y el descubrimiento de nuevos retos de investigación?
Outro
Universidad de León, Espanha
2024/04/23 - 2024/04/23 Jornadas Técnicas de Regeneração de Solos |contributo do projeto soiling nos Lagos do Sabor
Outro
Jornadas Técnicas de Regeneração de Solos |contributo do projeto soiling nos Lagos do Sabor
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/04/17 - 2024/04/17 Curso ¿cómo elaborar planes de divulgación para proyectos de investigación?
Outro
Plan de apoyo a la Transferencia de Conocimiento de la Universidad de Léon 2024 (Edición IV)
Universidad de León, Espanha

Fundación General de la Universidad de León y de la Empresa, Espanha
2024/04/04 - 2024/04/04 Participação Workshop "Writing Science: from the blank page to publication"
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/02/09 - 2024/03/09 Jornadas Técnicas do Porco Bísaro
Simpósio
Jornadas do Porco Bísaro
Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica, Portugal
2024 - 2024 Participação em palestras e visita técnica
Exposição
Município de Bragança, Portugal
2023/10/16 - 2023/10/16 Webinar Profissional de "Rastreabilidade e Certificação de Bem-estar Animal na cadeia de fornecimento"
Oficina (workshop)
Webinar "Rastreabilidade e Certificação de Bem-estar Animal na cadeia de fornecimento"
APCER Life Sciences Ltd, Reino Unido
2023/06/02 - 2023/06/02 Webinar Científico "Cultura de células animais e aplicações clinicas"
Oficina (workshop)
Associação para o desenvolvimento do Brigantia-EcoPark, Portugal
2023/05/30 - 2023/05/30 Participação seminário de “Tecnologías de la Agricultura de Precisión”
Seminário
Participação seminário de “Tecnologías de la Agricultura de Precisión”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022 - 2022 Participação em palestras
Seminário
Nuevos ingredientes en la alimentación del cerdo ibérico e su efecto en la calidad de la carne
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022 - 2022 Participação em palestras
Seminário
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2021 - 2021 Webinar de "Escrita Científica"
Oficina (workshop)
Webinar de "Escrita Científica"
Readytopub, Portugal
2021 - 2021 Semana da Economia Circular - Sessões "Inovação e Economia Circular" e "Economia Circular na Perspetiva Regional"
Seminário
Semana da Economia Circular
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2019 - 2019 Curso de Manutenção de Competência (NP EN ISSO 8586:2014)
Outro
Manutenção de Competência Provadora Qualificada
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 Curso de Especialização (NP EN ISO 8586:2014)
Outro
Especialização Qualificação Provador em Painel de Queijo de pasta semidura/dura
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 Curso de Qualificação Provador Geral (NP EN ISO 8586:2014) Qualificação Provador Geral
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 Curso de Capacitação Higiene e Segurança no Trabalho
Outro
Higiene e Segurança no Trabalho
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 Participação em palestras e visita técnica
Exposição
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2016/11/16 - 2016/11/18 Encapsulation efficiency of Lactobacillus plantarum microencapsulated in Acrycoat S100
Simpósio
Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Campus de Cascavel, Brasil
2016 - 2016 Morfologia de Microcápsulas de Lactobacillus plantarum
Seminário
5º Seminário Mercosul de Bebidas na FUNDETEC
Parque de Agroinovação Fundtec, Brasil
2016 - 2016 Modelagem do Crescimento de espécies de Lactobacillus probióticos
Simpósio
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2016 - 2016 Aceitabilidade sensorial de salame tipo milano probiótico
Congresso
6º Congresso COSIM- Ciêgia de Alimentos do Mercosul
Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Campus de Cascavel, Brasil
2014/11/07 - 2014/11/08 Seminário de “Segurança alimentar em Controlo de Perigos Químicos e Avaliação de Risco”
Seminário
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2014/10/27 - 2014/10/27 Recolha de Alimentos
Outro
Recolha de Alimentos
ASMAB - Associação de Socorros Mútuos dos Artistas de Bragança, Portugal

Associação Reaprender a Viver, Portugal
2014 - 2014 Workshop em “Leguminosas pratenses na gestão sustentável dos olivais de sequeiro”
Oficina (workshop)
Workshop “Leguminosas pratenses na gestão sustentável dos olivais de sequeiro”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2013/05/15 - 2013/05/15 Participação em palestras “XV semana Ciências Agrarias”
Seminário
Palestra de “XV semana Ciências Agrarias”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2013 - 2013 Participação em palestras
Seminário
Participação palestra “Como arranjar emprego em 30 dias”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2012/05 - 2012/05 Participação em palestras “XIV Semana das Ciências Agrarias”
Seminário
Participação “XIV Semana das Ciências Agrarias”
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2024/04/15 - 2024/04/19 Curso Búsqueda de Información Científica en las Áreas de Ciencias e Ingenierías on-line (Outros) Universidad de León, Espanha
2023/10/16 - 2024/02/29 Curso Inglês B1 Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2011 - 2014 AEESAB- Associação de Estudantes da Escola Agraria do Instituto Politécnico de Bragança Membro Núcleo de Agronômica
Distinções

Outra distinção

2023 Most Notable Article (December 2023- February 2024)
MDPI AG, Suiça
2023 Article Cover
MDPI AG, Suiça
2018 Detentor em parceria de Patente de Invenção Cientifica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2017 Melhor aluna por curso diplomado no ano lectivo 2016/2017
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal