???global.info.a_carregar???
Rui Valdiviesso is a MSc in Biology and a BSc in Nutritional Sciences. He is a Research Fellow in CINTESIS - Center for Health Technology and Services Research, and an Assistant Professor in the Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Experience in previous research projects includes the roles of Assistant Researcher in the project Nutrition UP 65: nutritional strategies for an ageing demography, and Researcher in the project Deus ex Machina: symbiotic technology for societal efficiency gains. His PhD thesis, which is due to be examined within the next months, is titled: Frailty and Sarcopenia in Portuguese Heart Failure Patients - nutritional, functional and clinical associated factors, wherein handgrip strength is extensively studied and discussed in association with disease severity and nutritional status.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Rui Valdiviesso de Miranda Santa

Nomes de citação

  • Valdiviesso, Rui

Identificadores de autor

Ciência ID
1C12-E9A5-C53D
ORCID iD
0000-0002-0124-5427
AuthenticusID
R-00H-DHZ

Endereços de correio eletrónico

  • valdiviesso@gmail.com (Profissional)
  • ruivaldiviesso@fcna.up.pt (Profissional)

Moradas

  • CINTESIS - FMUP - R. Dr. Plácido da Costa, Ed. Nascente, Piso 2, 4200-450, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
  • FCNAUP - Rua do Campo Alegre, 823, sala 0.301, 4150-180, Porto, Porto, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Crioulo e pídgin, baseada em Português (Outras) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2018/09/07 - 2022/05/18
Concluído
Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Frailty and Sarcopenia in Portuguese Heart Failure Patients – nutritional, functional and clinical associated factors" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2011
Concluído
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Contribuição para o Conhecimento do Perfil Alimentar e de Saúde na Privação Socioeconómica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
2007
Concluído
Mestrado em Biologia (E) (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Contribuição para o Conhecimento da Territorialidade Humana: O Graffiti e o Espaço Territorial Urbano" (TESE/DISSERTAÇÃO)
MB
2003
Concluído
Ensino de Biologia e Geologia (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"A Formação dos Himalaias – O Trabalho Experimental de um Ponto de Vista Inovador na Didáctica das Ciências / Viver na Escola – As Actividades Escolares numa Perspectiva Integradora de Conhecimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/05/01 - 2019/06/30 Investigador Contratado (Investigação) Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde, Portugal
2015/10/01 - 2017/04/30 Investigador Contratado (Investigação) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/02/01 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade do Porto, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2014/09/01 - 2015/10/30 Consultor Pedagógico para as áreas de Biologia e Geologia. Centro Pedagógico do Carvalhido, Lda., Portugal
2014/02/03 - 2014/08/08 Estagiário, Nutricionista, ao abrigo do Programa Leonardo da Vinci, no programa europeu FOOD (Fighting Obesity trough Offer and Demand) Edenred, S.A., Bélgica
2008/10 - 2010/04 Professor Profissionalizado do 3º Ciclo do Ensino Básico e Secundário, Grupo Curricular 520. Ministério da Educação, Portugal
Escola Secundária do Castelo da Maia, Portugal
2009/07 - 2010/02 Biólogo Convidado - projecto de revitalização da bacia hidrográfica da Ribeira da Torre, Santo Antão Atelier Mar, ONG, Cabo Verde
2009/05/01 - 2009/12/31 Formador Credenciado para o Processo de Reconhecimento, Validação e Certificação de Competências de Nível Secundário (RVCC), no âmbito do Programa Novas Oportunidades PsicoSame - Formação Profissional e Gestão Empresarial Lda, Portugal
2005/09/01 - 2008/07/30 Professor Profissionalizado do 3º Ciclo de Ensino Básico e Ensino Secundário, Grupo Curricular 520. Santa Casa da Misericórdia do Porto, Portugal
2005/02/01 - 2005/04/30 Professor Profissionalizado do 3º Ciclo do Ensino Básico e Secundário, Grupo Curricular 520. Ministério da Educação, Portugal
Escola EB 2/3 de Beiriz - Póvoa de Varzim, Portugal
2002/09/01 - 2003/07/30 Professor Estagiário para obtenção do grau de Profissionalização para o 3º Ciclo do Ensino Básico e Secundário, Grupo Curricular 520. Ministério da Educação, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2017 - 2019/06/30 Deus ex Machina
NORTE-01-0145-FEDER-000026
Bolseiro de Investigação
Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde, Portugal
European Regional Development Fund
Em curso
2015 - 2017/04/30 Nutrition UP 65
40NU05
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
EEA Grants
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em boletim informativo
  1. Amaral, Teresa F; Valdiviesso, Rui. "Artigo de opinião | Dia Internacional das Pessoas Idosas | 1 outubro", Dia Internacional das Pessoas Idosas | 1 outubro - Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2016, https://www.apn.org.pt/documentos/efemerides/Artigo_UP65_APN_Dia_Mundial_da_Pessoa_Idosa.pdf.
Artigo em conferência
  1. Valdiviesso, Rui; Moreira, Emília; Martins, Sónia; Fernandes, Lia; Silva-Cardoso, José; Borges, Nuno. "Frailty and associated factors in heart failure outpatients – preliminary data from the Deus Ex Machina study.". Trabalho apresentado em XVII Congresso de Nutrição e Alimentação e I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, Lisboa, 2018.
    Publicado
  2. Guerra, Rita S; Sousa, Ana S; Valdiviesso, Rui; Álvares, Luísa; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Amaral, Teresa F. "Association of self-evaluation of health status with undernutrition status and risk in older adults". Trabalho apresentado em XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, 2017.
    Publicado
  3. Sousa, Ana S; Guerra, Rita S; Álvares, Luísa; Valdiviesso, Rui; Afonso, Cláudia; Padrão, Patrícia; Santos, Alejandro; et al. "Sitting time among Portuguese older adults: association with anthropometric and functional parameters". Trabalho apresentado em XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, 2017.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Rita S. Guerra; Ana R. Sousa-Santos; Ana S. Sousa; Rui Valdiviesso; Cláudia Afonso; Pedro Moreira; Patrícia Padrão; et al. "Prediction equations for estimating body weight in older adults". Journal of Human Nutrition and Dietetics 34 5 (2021): 841-848. https://doi.org/10.1111/jhn.12879.
    10.1111/jhn.12879
  2. Rui Valdiviesso; Luís F. Azevedo; Emília Moreira; Rosário Ataíde; Sónia Martins; Lia Fernandes; José Silva-Cardoso; Nuno Borges. "Frailty phenotype and associated nutritional factors in a sample of Portuguese outpatients with heart failure". Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases 31 8 (2021): 2391-2397. https://doi.org/10.1016/j.numecd.2021.03.028.
    10.1016/j.numecd.2021.03.028
  3. Valdiviesso, Rui; Sousa, Ana S; Guerra, Rita S; Álvares, Luísa; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Afonso, Cláudia; et al. "Rede de Voluntários do Projeto Nutrition UP 65: perspetivas do trabalho voluntário em intervenção comunitária e saúde pública". Acta Portuguesa de Nutrição 12 (2018): 38-41. http://actaportuguesadenutricao.pt/wp-content/uploads/2018/05/ACTA-12_HIGH.pdf.
    Acesso aberto • Publicado
  4. Valdiviesso, Rui; Amaral, Teresa. "Contribuição para o conhecimento do perfil de saúde na privação socioeconómica". (2017): http://hdl.handle.net/10216/63177.
  5. Amaral, Teresa; Santos, Alejandro; Sousa, Ana; Guerra, Rita; Álvares, Luísa; Valdiviesso, Rui; Padrão, Patrícia; et al. "Nutrition UP 65 - nutritional strategies facing an older demography: framework and methodological considerations". (2017): http://hdl.handle.net/10216/87113.
    10.21011/apn.2016.0502
  6. Amaral, Teresa F; Santos, Alejandro; Guerra, Rita S; Sousa, Ana S; Álvares, Luísa; Valdiviesso, Rui; Afonso, Cláudia; et al. "Nutritional Strategies Facing an Older Demographic: The Nutrition UP 65 Study Protocol". JMIR Research Protocols 5 3 (2016): e184. http://dx.doi.org/10.2196/resprot.6037.
    Publicado • 10.2196/resprot.6037
  7. Amaral, Teresa F; Santos, Alejandro; Sousa, Ana S; Guerra, Rita S; Álvares, Luísa; Valdiviesso, Rui; Padrão, Patrícia; et al. "Nutrition 65 UP Project - nutritional strategies facing an older demography: framework and methodological considerations". Acta Portuguesa de Nutrição 5 (2016): 8-11. http://actaportuguesadenutricao.pt/wp-content/uploads/2017/01/n05a02-1.pdf.
    Acesso aberto • Publicado
  8. Valdiviesso, Rui; Amaral, Teresa F. "Contribuição para o Conhecimento do Perfil de Saúde na Privação Sócioeconómica". Nutrícias 12 (2012): 4-6. https://www.apn.org.pt/documentos/revistas/RN_12.pdf.
    Acesso aberto • Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Valdiviesso, Rui; Amaral, Teresa F. "Estado Nutricional das Pessoas Idosas em Portugal", Alzheimer Portugal, 2016, http://alzheimerportugal.org/public/files/revista_novembro_2016_a_janeiro_2017.pdf.
Capítulo de livro
  1. Joana Mendes; Afonso, Cláudia; Alejandro Santos; Borges, Nuno Pedro Garcia Fernandes Bento; Padrão, Patrícia; Moreira, Pedro; Guerra, Rita; et al. "Estratégias alimentares e nutricionais para a população idosa portuguesa: contributo do projeto Nutrition UP 65". In A Geriatria e a Gerontologia no século XXI: "Da Clínica à Integração, Participação Social e Cuidados Globais às Pessoas Idosas". Lisboa, Portugal: Sociedade Portuguesa de Geriatria e Gerontologia, 2019.
    Publicado
Manual
  1. Valdiviesso, Rui; Gregório, Maria João; Sousa, Sofia Mendes de; Santos, Cristina Teixeira; Graça, Manuel Ramos; Correia, Andreia; Salvador, Clara; et al. Acolhimento de refugiados: Alimentação e Necessidades Nutricionais em Situações de Emergência. Lisboa, Portugal: Direção Geral da Saúde. 2015.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Valdiviesso, Rui; Moreira, Emília; Ataíde, Rosário; Martins, Sónia; Azevedo, Luís-Filipe; Fernandes, Lia; Silva-Cardoso, José; Borges, Nuno. "Abstracts of the 14th International Congress of the European Geriatric Medicine Society - Different Profiles of Frailty Among Older and Younger Heart Failure Patients: Preliminary Data from The Deus Ex Machina Study.". Trabalho apresentado em 14th EuGMS - International Congress of the European Geriatric Medicine Society, 2018.
    10.1007/s41999-018-0097-4
  2. Moreira, Emília; Valdiviesso, Rui; Martins, Sónia; Ataíde, Rosário; Azevedo, Luís-Filipe; Borges, Nuno; Silva-Cardoso, José; Fernandes, Lia. "Abstracts of the 14th International Congress of the European Geriatric Medicine Society - Frailty and Cognitive Impairment in Heart Failure: Preliminary Findings from the Deus ex Machina study". Trabalho apresentado em 14th EuGMS - International Congress of the European Geriatric Medicine Society, 2018.
    10.1007/s41999-018-0097-4
  3. Valdiviesso, Rui; Guerra, Rita S; Sousa, Ana S; Álvares, Luísa; Moreira, Pedro; Borges, Nuno; Santos, Alejandro; et al. "Socio-professional profile of the volunteers of a network aimed at providing nutritional education to older adults in the framework of Nutrition UP 65 Project". Trabalho apresentado em XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2017.
  4. Valdiviesso, Rui; Sousa, Ana S; Guerra, Rita S; Álvares, Luísa; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Afonso, Cláudia; et al. "Network of volunteers: an educational programme in the framework of Nutrition UP 65 Project". Trabalho apresentado em XIX Congresso Anual da APNEP, 2017.
  5. Cardoso, Sandra ; Almeida, Ana S; Sousa, Ana S; Valdiviesso, Rui. "Avaliação do Estado Nutricional de idosos residentes em Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS’s) do Concelho de Vila Nova de Gaia". Trabalho apresentado em V Congresso Português de Alimentação e Autarquias, 2017.
  6. Gonçalves, Alexandra; Moreira, Pedro; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Guerra, Rita S; Sousa, Ana S; Álvares, Luísa; et al. "Diuretics and Hydration Status Among Portuguese Older Adults – data from Nutrition UP 65 Project.". Trabalho apresentado em Nutrition UP 65 Conference, 2016.
Tese / Dissertação
  1. Valdiviesso, Rui. "Contribuição para o conhecimento do perfil de saúde na privação socioeconómica". Licenciatura, 2011. http://hdl.handle.net/10216/63177.
  2. Valdiviesso, Rui. "Contribuição para o conhecimento da territorialidade humana: o graffiti e o espaço territorial urbano". Mestrado, 2006. http://hdl.handle.net/10216/64108.

Outros

Outra produção
  1. Educational strategies in the framework of Nutrition UP 65 Project. 2018. Valdiviesso, Rui; Afonso, Cláudia; Álvares, L.; Guerra, Rita; Sousa, Ana; Santos, Alejandro; Moreira, Pedro; et al. http://hdl.handle.net/10216/109763.
  2. Nutrition 65 UP Project - nutritional strategies facing an older demography. 2018. Amaral, Teresa; Padrão, Patrícia; Afonso, Cláudia; Moreira, Pedro; Borges, Nuno; Santos, Alejandro; Guerra, Rita; et al. http://hdl.handle.net/10216/89928.
  3. Association of self-evaluation of health status with undernutrition status and risk in older adults. 2018. Guerra, Rita; Sousa, Ana; Valdiviesso, R.; Álvares, Luísa; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Padrão, Patrícia; et al. http://hdl.handle.net/10216/109756.
  4. Socio-professional profile of the volunteers of a network aimed at providing nutritional education to older adults in the framework of Nutrition UP 65 Project. 2018. Valdiviesso, R.; Guerra, Rita; Sousa, Ana; Álvares, L.; Moreira, Pedro; Borges, Nuno; Santos, Alejandro; et al. http://hdl.handle.net/10216/109757.
  5. Nutritional strategies facing an older demographic: The Nutrition UP 65 study protocol. 2018. Amaral, Teresa; Santos, Alejandro; Guerra, Rita; Sousa, Ana; Álvares, Luísa; Valdiviesso, Rui; Afonso, Cláudia; et al. http://hdl.handle.net/10216/86840.
  6. Contribuição para o conhecimento da territorialidade humana: o graffiti e o espaço territorial urbano. 2012. Valdiviesso, Rui. http://hdl.handle.net/10216/64108.
  7. Tardigrada from Santo Antão Island (Archipelago of Cape Verde, West Africa) with the description of a new species. Reconhecimento pela recolha das amostras de líquenes onde se encontravam as espécies descritas, com evidência para a descoberta da espécie Echiniscus clavispinosus sp. nov. Ilha de Santo Antão, República de Cabo Verde, 2009.. 2011. Fontoura, Paulo; Pilato, Giovanni; Lisi, Oscar. https://www.researchgate.net/profile/Paulo_Fontoura2/publication/258833344_Tardigrada_from_Santo_Antao_Island_Archipelago_of_Cape_Verde_West_Africa_with_the_description_of_a_new_species/links/54c0c95e0cf28a6324a33cb3/Tardigrada-from-Santo-Antao-Island-Arc.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2018/04/26 Nutrição desportiva: mito, relativismo, evidência e senescência Conferência de Nutrição Desportiva e Bem-Estar
Associação Académica da Faculdade de Letras da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2017/04/18 Resultados do Projeto Nutrition UP 65 XXVII Semana da Nutrição
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
2017/02/21 Nutrition UP 65 Study Results Reunião Final do Projeto Pen-3s
Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2017/02/16 Educational strategies towards older adults in the framework of Nutrition UP 65 Project. International scientific conference of educational projects for seniors - U3A Meeting
Association of Third Age Universities Network – RUTIS (Porto, Portugal)
2016/03/17 Estratégias de hidratação para pessoas idosas no âmbito do Projeto Nutrition UP 65 XXVI Semana da Nutrição
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (Porto, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2020/06/01 - 2020/12/14 Ingestão nutricional numa população de doentes com Insuficiência Cardíaca Crónica
Coorientador
Medicina (Mestrado)
Universidade do Minho Escola de Medicina, Portugal
2020/02/01 - 2020/08/31 E-learning: uma Estratégia para a Formação de Manipuladores de Alimentos
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2020/02/01 - 2020/07/14 Associação entre a atividade física e o estado nutricional e clínico em pacientes com Insuficiência cardíaca
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2017/01 - 2018/09 Relação entre a autoperceção do estado de saúde e o estado nutricional com o nível de atividade física em portugueses com 65 ou mais anos
Coorientador
Nutrição Clínica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2017/02 - 2017/07 Avaliação do Estado Nutricional de idosos residentes em Instituições Particulares de Solidariedade Social (estruturas residenciais) do Concelho de Vila Nova de Gaia e Avaliação de Características Ambientais e Físicas dos Respetivos Espaços de Refeição. Relação: sim ou não?
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2017/01/02 - 2017/05/04 I Seminar on Nutrition and Ageing - Organização; design gráfico de materiais; convites; registos; orçamentos e adjudicações; comunicação; apoio técnico e fotografia no dia da conferência. (2017/05/04 - 2017/05/04)
Conferência (Coorganizador)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2016/04/01 - 2016/09/28 Nutrition UP 65 Conference - Organização; design gráfico de materiais; convites; registos; viagens, recepção e alojamento dos convidados, recepção e avaliação de abstracts; orçamentos e adjudicações; comunicação; apoio técnico, logístico e fotografia no dia da conferência. (2016/09/28 - 2016/09/28)
Conferência (Coorganizador)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2010/01/02 - 2010/04/07 Congresso Científico da XX Semana de Ciências da Nutrição (2010/04/06 - 2010/04/07)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto , Portugal
2010/01/02 - 2010/03/23 II International Seminar of Sports Nutrition (2010/03/23 - 2010/03/23)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto , Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2018/04/12 - 2018/04/15 Representação do CINTESIS na Mostra da Universidade do Porto - edição de 2018, no âmbito do Projeto Deus ex Machina. Presença no evento durante a exposição; demonstração de um sistema de telemonitorização da insuficiência cardíaca; comunicação com os visitantes.
Exposição
Mostra da Universidade do Porto
2017/04/20 - 2017/04/23 Representação da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação na Mostra da Universidade do Porto - edição de 2017, no âmbito do Projeto Nutrition UP 65. Preparação de materiais de comunicação específicos para o evento; presença no evento durante a exposição; comunicação com os visitantes.
Exposição
Mostra da Universidade do Porto
2016/04/20 - 2016/04/20 Apresentação dos resultados provisórios do Projeto Nutrition UP 65 na Reunião do Programa Iniciativas em Saúde Pública / EEA Grants - 2016.
Encontro
Reunião de Promotores do Programa Iniciativas em Saúde Pública
Administração Central do Sistema de Saúde, I.P., Portugal
2016/03/17 - 2016/03/20 Representação da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação na Mostra da Universidade do Porto - edição de 2016, no âmbito do Projeto Nutrition UP 65. Preparação de materiais de comunicação específicos para o evento; presença no evento durante a exposição; comunicação com os visitantes.
Exposição
Mostra da Universidade do Porto

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2021/08/23 Avaliação do estado nutricional e perfil lipidico de uma amostra de crianças e adolescentes com sobrepeso/obesidade da consulta de nutrição de um hospital central
Arguente
Tatiana Marques Mota (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2021/08/21 Alterações do estilo de vida de alunos do 3ºano do ensino básico durante o confinamento
Arguente
Inês Patrícia Moreira Monteiro (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2020/07/13 A sensibilidade da pressão arterial ao sódio e a sua implicação na prática clínica
Arguente
Margarida Tavares de Sá (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2019/09/18 Refeitório Escolar: uma reflexão sobre a Dieta Vegetariana
Arguente
Isa Maria Bernardo Brandão (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2018/08/06 Avaliação Antropométrica em idosos hospitalizados: estimativa do peso e altura
Arguente
Paula Alexandra Carneiro Geraldes de Meneses Correia (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2017/09/22 Suplementação com Whey em idosos como prevenção da sarcopenia.
Arguente
Mafalda Ferreira da Cunha (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2016/09/13 Segurança Alimentar em Cabo Verde - Principais desafios num contexto de insularidade e de escassez de recurso naturais
Arguente
Cláudia Margarida Tavares (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2016/08/24 A Influência de Aplicações Informáticas na Adesão ao Tratamento da Diabetes Mellitus tipo 1 em Adolescentes
Arguente
Inês Alexandra Pereira Pinto de Albuquerque (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2022/02/01 - Atual Epidemiologia Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2019/01/31 - 2019/01/31 Módulo de Nutrição, Investigação e Saúde Especialização Avançada em Nutrição e Envelhecimento (Especialização pós-licenciatura) Instituto CRIAP, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2016/09/28 "Excesso de peso afeta quase metade dos idosos em Portugal - A taxa de homens com excesso de peso (cerca de 50%) é superior à das mulheres (que fica pelos 40,3%), sendo, no entanto, a obesidade maior nas mulheres (44,5%) do que nos homens (30,6%)" Agência Lusa

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2009/06 - 2010/06 Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (AEFCNAUP) Director do Departamento de Acção Social
Distinções

Prémio

2018 Food & Nutrition Award 2018 (Prémio Coletivo - Nutrition UP 65)

Outra distinção

2018 Vencedor do Segundo Prémio de Comunicações Livres do XVII Congresso de Nutrição e Alimentação e I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação