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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Jorge Freitas

Nomes de citação

  • Freitas, Jorge

Identificadores de autor

Ciência ID
E413-C848-1D51
ORCID iD
0000-0003-4350-0526
Google Scholar ID
https://scholar.google.pt/citations?hl=pt-PT&user=h7qS4jIAAAAJ#

Endereços de correio eletrónico

  • jorge.freitas@staff.uma.pt (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Pescas
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Fermentação
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Ambiental

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2017/05 - 2021/12
Concluído
Química (Doutoramento)
Especialização em Alimentar
Universidade da Madeira, Portugal
2020/05/12 - 2020/05/13
Concluído
Implementação do HACCP (Outros)
SGS Group, Suiça
2017/10/09 - 2017/10/13
Concluído
Methods for implementation of surveillance procedures for listed fish diseases (Outros)
Danmarks Tekniske Universitet Institut for Akvatiske Ressourcer, Dinamarca
2015/10 - 2016/06
Concluído
Gestão Sustentável de Recursos Marinhos: Pescas, Aquacultura e Consumo (Especialização pós-licenciatura)
Universidade Aberta, Portugal
2012/08 - 2013/09
Concluído
Projeto de Mestrado (Master)
Especialização em Biotecnologia Industrial
Kungliga Tekniska Högskolan, Suécia
2013
Concluído
Biotecnologia (Mestrado)
Especialização em Biotecnologia Industrial e Ambiental
Universidade de Aveiro, Portugal
"Produção de PHB por Escherichia coli" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2011
Concluído
Biotecnologia (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Bioremediação de hidrocarbonetos em meios aquáticos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
13
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/01 - Atual Investigador (Investigação) Universidade do Porto Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Portugal
2017/05/02 - Atual Investigador (Investigação) Universidade da Madeira Centro de Química da Madeira, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/02 - Atual Assistente Técnico (Assistente Técnico) AgroFood Techis, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. José S. Câmara; Sarah Montesdeoca-Esponda; Jorge Freitas; Rayco Guedes-Alonso; Sosa-Ferrera Zoraida; R. Perestrelo. "Emerging Contaminants in Seafront Zones. Environmental Impact and Analytical Approaches". Separations (2021): https://www.mdpi.com/2297-8739/8/7/95.
    10.3390/separations8070095
  2. Pedro Miguel Capêlo da Silva; Jorge Freitas; Fernando M. Nunes; José S. Câmara. "A Predictive Strategy Based on Volatile Profile and Chemometric Analysis for Traceability and Authenticity of Sugarcane Honey on the Global Market". Foods (2021): https://www.mdpi.com/2304-8158/10/7/1559.
    10.3390/foods10071559
  3. Freitas, Jorge; Vaz-Pires, Paulo; Câmara, José S.. "Quality Index Method for fish quality control: Understanding the applications, the appointed limits and the upcoming trends". Trends in Food Science & Technology 111 (2021): 333-345. http://dx.doi.org/10.1016/j.tifs.2021.03.011.
    10.1016/j.tifs.2021.03.011
  4. Freitas, Jorge; Silva, Pedro; Vaz-Pires, Paulo; Câmara, José S.. "A Systematic AQbD Approach for Optimization of the Most Influential Experimental Parameters on Analysis of Fish Spoilage-Related Volatile Amines". Foods 9 9 (2020): 1321. http://dx.doi.org/10.3390/foods9091321.
    10.3390/foods9091321
  5. Freitas, Jorge; Vaz-Pires, Paulo; Câmara, José S.. "From aquaculture production to consumption: Freshness, safety, traceability and authentication, the four pillars of quality". Aquaculture 518 (2020): 734857. http://dx.doi.org/10.1016/j.aquaculture.2019.734857.
    10.1016/j.aquaculture.2019.734857
  6. Freitas, Jorge; Vaz-Pires, Paulo; Câmara, José S.. "Freshness Assessment and Shelf-Life Prediction for Seriola dumerili from Aquaculture Based on the Quality Index Method". Molecules 24 19 (2019): 3530. http://dx.doi.org/10.3390/molecules24193530.
    10.3390/molecules24193530
  7. Silva, Pedro; Freitas, Jorge; Silva, Catarina L.; Perestrelo, Rosa; Nunes, Fernando M.; Câmara, José S.. "Establishment of authenticity and typicality of sugarcane honey based on volatile profile and multivariate analysis". Food Control 73 (2017): 1176-1188. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2016.10.035.
    10.1016/j.foodcont.2016.10.035
  8. Freitas, Jorge; Perestrelo, Rosa; Cassaca, Rubina; Castillo, Mariangie; Santos, Mariana; Pereira, Jorge; Câmara, José S.. "A fast and environment-friendly MEPS PEP /UHPLC-PDA methodology to assess 3-hydroxy-4,5-dimethyl-2(5H)-furanone in fortified wines". Food Chemistry 214 (2017): 686-693. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.07.107.
    10.1016/j.foodchem.2016.07.107
Atividades

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2020/01/05 - 2021/09/08 XV National Meeting on Food Chemistry. (2021/09/05 - 2021/09/08)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade da Madeira, Portugal

Universidade da Madeira Centro de Química da Madeira, Portugal