Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carlos Guerreiro
Nomes de citação
- Guerreiro, Carlos
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E215-A550-D45C
- ORCID iD
- 0000-0002-4101-8034
- Researcher Id
- C-2950-2019
Endereços de correio eletrónico
- up201911054@edu.fc.up.pt (Profissional)
- carloseloyguerreiro02@gmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telemóvel
-
- 934373616 (Pessoal)
Moradas
- Largo Mira Torre, nº 60, 2º direito, 4620-586, Torno, Lousada, Portugal (Pessoal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/carlos-guerreiro-758868150/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Outras Ciências Agrárias
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia Molecular
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia Celular
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Fermentação
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/01/01 - 2024/01/01
Em curso
|
Sustainable chemistry (Doutoramento)
Especialização em Food Chemistry
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Application of cellular models to unravel the secondary mechanisms for astringency and the bitter taste receptors activation:
The effects of the presence of salivary proteins and phenolic compounds" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2014/09/01 - 2016/11/30
Concluído
|
Bioengineering (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
"Optimization of ¿-decalactone production by genetically modified strains of Yarrowia lipolytica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2011/09/01 - 2014/07/31
Concluído
|
Biochemistry (Licenciatura)
Universidade do Minho Escola de Ciências, Portugal
"O papel do SPINT2 na invasão celular em gliomas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/09/04 - 2023/10/20 | Investigador visitante (Investigação) | Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München, Alemanha |
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München, Alemanha | ||
2018/04/01 - 2019/12/01 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal | ||
2017/09/15 - 2017/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal | ||
2017/02/15 - 2017/08/14 | Investigador (Investigação) | Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/04/01 - 2019/12/01 | FOODNANOSENSE – Bio-sensing research on food astringency and bitterness of natural phenolics
Bolseiro de Investigação
|
Em curso
|
2017/08/15 - 2017/12/31 | Strategic funding 2015-2018
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
2017/02/16 - 2017/08/15 | Lipid Production by Yarrowia lipolytica growing on waste/wastewater streams
TUBITAK/0009/2014
Bolseiro de Investigação
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/09/28 | Polyphenol adsorption to salivary oral models: understanding the secondary mechanisms in astringency | 16th World Congress on Polyphenol Applications
Corinthia Palace (Malta)
|
2023/07/04 | Understanding a secondary mechanism in astringency: adsorption of different families of polyphenols to salivary oral models | International Conference on Polyphenols XXXI (ICP XXXI)
groupe polyphénols (Nantes, França)
|
2021/09/06 | Oral interactions with different families of phenolic compounds from onion and tannic acid extracts: deepening the astringency mouthfeels | XV Encontro de Química dos Alimentos
Universidade da Madeira (Madeira, Funchal, Portugal)
|
2021/07/15 | New insights into the oral interactions of different families of phenolic compounds: deepening the astringency mouthfeels | XXVII Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2018/11/21 | Interação de uma mistura de procianidinas com diferentes famílias de proteínas salivares | XXIV Encontro Luso-Galego de Química
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2017/11/27 | Use of mixed-cultures of Yarrowia lipolytica mutant strains for gamma-decalactone production from castor oil | European Biotechnology Congress
(Dubrovnik, Croácia)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2013/04/29 - 2013/04/29 | V Jornadas de Bioquímica: "Ciência dentro de portas" (2013/04/29 - 2013/04/29)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2017/07/06 - 2017/07/06 | The CEB Scientific Annual Meeting 2017 took place in July 6th, at Campus de Gualtar of University of Minho. It is an annual
event in which CEB researchers gather together to present and discuss their latest projects, scientific results, and explore
novel ideas.
Encontro
|
CEB Scientific Annual Meeting 2017
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
2017/04/07 - 2017/04/10 | O ENEBIOQ é um evento que dignifica a Bioquímica e que pelo décimo ano consecutivo pretende promover um encontro entre todos
os alunos, docentes, investigadores e amantes desta área, de forma a incentivar a partilha de conhecimentos e inspirar os
futuros bioquímicos.
Conferência
|
X ENEBIOQ: "A Ciência nas tuas mãos"
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal
|