Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Maria Simões da Costa
Nomes de citação
- Ana Maria Costa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C316-3AAC-8574
- ORCID iD
- 0000-0002-2530-1737
Websites
- https://orcid.org/0000-0002-2530-1737 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Exatas - Química
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Francês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018/09/03 - 2018/09/07
Concluído
|
112º Curso Intensivo de Vinificação (Outros)
Especialização em Vitivinícola
Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, Portugal
|
|
2007/07/13
Concluído
|
Química e Qualidade dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Desenvolvimento de metodologia instrumental rápida para a análise de alimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
2004/11/09
Concluído
|
Licenciatura em Química - Ramo Bioquímica e Química Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Caracterização da composição de Sumo de laranja" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
12 |
1999/09/30
Concluído
|
Biologie des Populations et des Ecosystèmes (Maîtrise)
Université François Rabelais, Faculté des Sciences et Techniques de Tours, França
"Capacité clonogénique des progéniteurs hématopoïétiques humains après sélection des cellules CD34+ : Effet de l’ajout de
Stem cell Factor et de Flt-3-ligand" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
PASSABLE |
1999/09/15
Concluído
|
Equivalência ao Grau de Licenciatura em Biologia (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Capacité clonogénique des progéniteurs hématopoïétiques humains après sélection des cellules CD34+ : Effet de l’ajout de
Stem cell Factor et de Flt-3-ligand" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
11 |
1998/09/30
Concluído
|
Biologie Cellulaire et Physiologie (Maîtrise)
Especialização em Physiologie
Université François Rabelais, Faculté des Sciences et Techniques de Tours, França
"Capacité clonogénique des progéniteurs hématopoïétiques humains après sélection des cellules CD34+ : Effet de l’ajout de
Stem cell Factor et de Flt-3-ligand" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
PASSABLE |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/09/24 - 2021/05/23 | Bolsa de Investigação do projeto Mobfood | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2017/09/04 - 2018/09/19 | Docente de Química Analítica, Enologia e Viticultura do Curso de Técnico de Viticultura e Enologia - do 10º ao 12º Ano. | Escola Profissional de Viticultura e Enologia da Bairrada, Portugal |
2016/09/05 - 2017/07/31 | Docente de Química Analítica, Enologia e Viticultura do Curso de Técnico de Viticultura e Enologia - do 10º ao 12º Ano. | Escola Profissional de Viticultura e Enologia da Bairrada, Portugal |
2015/09/08 - 2016/07/31 | Docente de Química Analítica e Enologia do Curso de Técnico de Viticultura e Enologia - do 10º ao 12º Ano. | Escola Profissional de Viticultura e Enologia da Bairrada, Portugal |
2014/08/01 - 2015/03/31 | Bolsa de Investigação no Projecto “Valorização do Kiwi Nacional” | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2014/03/17 - 2014/06/17 | Prestação de Serviços no âmbito do Projeto “Valorização de Kiwi nacional: Determinações de parâmetros físico-químicos de amostras de Kiwi e comparação ao longo dos meses de armazenamento” | Universidade de Aveiro, Portugal |
2010/12/15 - 2013/05/31 | Bolsa de Investigação do projeto “Língua electrónica para análise de alimentos.” | Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal |
Universidade de Aveiro Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, Portugal | ||
2010/04/27 - 2010/12/14 | Voluntariado | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2008/01/24 - 2010/01/23 | Auxiliar administrativa | LATINA, Lda – Distribuidora de produtos alimentares, Portugal |
2007/11/26 - 2008/01/18 | Prestação de serviços no âmbito de análises laboratoriais | Foodmetric S.A, Portugal |
2005/05/02 - 2005/12/31 | Prestação de serviços - Investigação | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2004/09/01 - 2004/12/31 | Assistente de Investigação no âmbito do Projecto Europeu EUROSPEC com referência G7RTCT2001- 05063 | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/09 - 2020/11 | Mobfood - MOBILIZAÇÃO DE CONHECIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO EM RESPOSTA AOS DESAFIOS DO MERCADO AGROALIMENTAR
BI/UI51/2845/2018
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2014/08 - 2015/03 | “Valorização do Kiwi Nacional”
AAC nº 23894-QREN/Vale Inovação
|
QREN |
2010/12 - 2013/05 | “Língua electrónica para análise de alimentos.”
FCOMP-01-0124-FEDER-PTDC/AGR-ALI/102803/2008
|
Universidade de Coimbra |
2004/09 - 2004/12 | EUROSPEC - Access to research spectroscopic data and associated chemical knowledge | European Commission |
Produções
Publicações
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2017/04/10 | Valorização da casta Baga - para além do vinho | Seminário Garantir a Segurança Alimentar - Diminuir o Desperdício com Inovação
Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2014/11/05 | Electronic Tongue as a Rapid Tool for the Assessment of Coffee Flavour and Chemical Composition | 13th IEEE SENSORS
University of Valencia (Valencia, Espanha)
|
2013/08/25 | Assessment of Coffee Flavour Characteristics and Chemical Composition Using an Electronic Tongue | 17th Euroanalysis 2013, the European Conference on Analytical Chemistry
Warsaw University of Technology (Warsaw, Polónia)
|
2012/09/19 | Electronic tongue sensor system for wine analysis | 11º Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2011/06/11 | Electronic tongue sensor system for wine analysis | XXXIV WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE
(Porto, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/10/21 - 2019/10/25 | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference is an initiative of EPNOE, the Cellulose and Renewable Division of the American
Chemistry Society (ACS), and the Cellulose Society of Japan (CSJ) and is being hosted in Aveiro, Portugal for the first time. (2019/10/21 - 2019/10/25)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Distinções
Prémio
2017 | Menção Honrosa
Fundação da Juventude, Portugal
|