Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira Ferreira
Nomes de citação
- Ferreira, Isabel MPLVO
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A013-9348-D12D
- ORCID iD
- 0000-0001-8424-1431
Websites
- https://sigarra.up.pt/ffup/pt/func_geral.formview?p_codigo=231869 (Profissional)
- https://laqv.requimte.pt/people/439-isabel_maria_pinto_leite_viegas_oliveira_ferreira (Profissional)
- http://www.i3a-laqv.pt/People/People (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Agrárias - Outras Ciências Agrárias
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2005
Concluído
|
Ciências Químicas (Título de Agregado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Alimentação do lactente. O leite humano e as fórmulas de alimentação infantil" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada por Maioria |
1994
Concluído
|
Doutoramento em Farmácia (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Construção, Avaliação e Aplicação de Detectores Potenciométricos Tubulares Para FIA Baseados em Membranas Cristalinas Homogéneas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovação com Distinção e louvor por unanimidade |
1990
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Licenciatura" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 (Dezasseis) valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012/06/01 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2000/03/01 - 2012/06/01 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal | ||
1996/07/05 - 2000/03/01 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal | ||
1995/02/14 - 1996/07/05 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2026/12/31 | SALIVA+ Novel tools for exposure assessment of food contaminants by saliva multiple biomarker monitoring
2022.08978.PTDC
Principal Investigator
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2023/01 - 2025/12 | Sensores baseados em papel e tecido de fibra de carbono para poluentes farmacêuticos: novas plataformas sustentáveis para
garantir a segurança alimentar do peixe e vigiar ecossistemas
2022.07089.PTDC
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/13 - 2025/01/12 | Incidência, biodisponibilidade e estratégias de mitigação de micotoxinas encontradas em peixes de aquacultura e rações: Dourada
como caso de estudo
PTDC/CVT-CVT/2660/2021
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | Melhorar estratégias para revelar, prever e modular/mitigar a alergenicidade dos alimentos com alvo no desenvolvimento de
novas formulações hipoalergénicas
PTDC/BAA-AGR/4005/2021
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/01/01 - 2024/06/30 | Explore the impact of DIETary-eXPOSOME on chronic inflammation assessed through in vitro assays and mathematical modelling
PTDC/SAU-NUT/6061/2020
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/10/20 - 2021/09/20 | MOR2020 - Valorization of the protein fraction from Moringa oleifera
Investigador
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/01 - 2021/06/30 | DIETimpact - Impacto da dieta na prevenção de doenças crónicas: uma nova abordagem
Investigador responsável
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/01 - 2021/06/30 | Novos IngreDiEntes Alimentares de Plantas MarítimaS
Investigador
Universidade de Coimbra Unidade de Investigação e Desenvolvimento Química-Física Molecular, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Instituto de Nanoestruturas Nanomodelação e Nanofabricação, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/10/01 - 2020/09/30 | Nutritious, safe and sustainable seafood for consumers of tomorrow
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
EU Framework Programme for Research and Innovation Euratom
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UID/QUI/50006/2019
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/04/01 - 2019/09/30 | FOODnanoHEALTH - Food and Quality Safety - a (nano) technological approach
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
EU Framework Programme for Research and Innovation ICT Leadership in Enabling and Industrial Technologies
Concluído
|
2016/07/01 - 2019/06/30 | Impacto Bioquímico de Agentes Anticancerígenos de Platina e Paládio
Investigador
Universidade de Coimbra Unidade de Investigação e Desenvolvimento Química-Física Molecular, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2015 - 2019 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos
UID/QUI/50006/2013
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013/02/01 - 2017/01/30 | ECsafeSEAFOOD - Environmental contaminants in seafood: safety assessement, impact and mitigation strategies
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
Community Research and Development Information Seventh Framework Programme Research and Innovation Security
Concluído
|
2014 - 2017 | OliveOld - Identificação e caracterização de oliveiras centenárias para a obtenção de produtos diferenciados
020547053989
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Concluído
|
2015/05/15 - 2016/05/16 | Estudo do potencial de redução de acidez de gorduras animais provenientes da transformação de subprodutos
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
Universidade do Porto
Concluído
|
2013 - 2016 | Ciência do Alimento (Food Science)
NORTE-07-0124-FEDER-000069
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Concluído
|
2014 - 2015 | De Par em Par - multidisciplinar e interinstitucional
79/ID/2014
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Economia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Letras, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013 - 2015 | De Par em Par
128176
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal |
Fundação Calouste Gulbenkian
Concluído
|
2012 - 2015 | Rega deficitária na oliveira Olea Europea, na região da Terra Quente Transmontana, com vista à otimização dos recursos hídricos,
produtividade e qualidade do azeite
PRODER PA 44663
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2013 | Influência das condições de maltagem no conteúdo em aminoácidos livres, açucares e compostos do aroma
PP_IJUP2012_UNICER_13
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Concluído
|
2010 - 2013 | Desenvolvimento de métodos cromatográficos rápidos para a análise simultânea de contaminantes em cereais e derivados. Avaliação
da exposição a pesticidas, micotoxinas e alguns contaminantes de processamento
PTDC/AGR-ALI/101583/2008
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - LA 6 - 2011-2012
PEst-C/EQB/LA0006/2011
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012 - 2012 | Aplicação de novos ingredientes ao fabrico de pão com vista a uma intensificação do sabor e ao prolongamento do período de
conservação
IJUP/Cerealis
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Concluído
|
2012 - 2012 | Mitigation Strategies for heat generated carcinogenic compounds resulting from food processing/ Protective effects of beer
components
Projeto PP:IJUP2011_332
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Universidade do Porto
Concluído
|
2011 - 2011 | Yeast vacuole proteases: effect on beer composition/industrial applications
IJUP_UNICER_118
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Concluído
|
2008 - 2011 | DrecheValor - Valorização da Dreche da Cerveja
QREN 5406
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Concluído
|
2009 - 2009 | Creation of a condiment for seasoning meat before cooking to minimize the formation of carcinogenic compounds
Protocolo Santander
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Universidade do Porto
Concluído
|
2008 - 2009 | Interaction between heterocyclic aromatic amines and antioxidants: a food safety challenge
Protocolo Fundação Elidio Pinho
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Concluído
|
2005 - 2007 | Avaliação da exposição de consumidores Portugueses à acrilamida. Optimização, desenvolvimento e validação de métodos rápidos
de despistagem e de metodologias analíticas de confirmação
POCI/AGR/61543/2004
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005 - 2005 | Influência da fracção proteica, hidratos de carbono e àcidos orgânicos na estabilidade da espuma da cerveja
IJUP 2004
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Concluído
|
2003 - 2005 | Proteção contra pragas do olival numa óptica de defesa do ambiente e do consumidor
Projeto AGRO 482
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
2002 - 2004 | Comportamento Reológico e Morfologia de Sistemas Mistos Proteínas/Polissacarídeos
CAPES/ICCTI (092/02)
Investigador
|
Concluído
|
2002 - 2004 | Estudo da autenticidade de queijo da ovelha "Terrincho" e de queijo de cabra Transmontano
AGRO 26
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
2000 - 2003 | Development and chemical, structural and rheological characterization of protein-polysaccharide mixed aqueous systems,
POCTI/QUI/36452/1999
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1996 - 1998 | Metodologias Analíticas para o controlo de qualidade dos leites destinados à alimentação infantil
PBIC/C/TPR/2564-95
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Outros
Conjunto de dados |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/09/28 | O papel dos compostos bioativos na Dieta Mediterrânica | 2º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica/2ª Conferência Internacional
sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânicas, com o tema “A Multidisciplinaridade à Mesa”
Universidade de Évora (Évora)
|
2021/07/01 | Dieta Mediterrânica e prevenção de doenças crónicas: impacto de diferentes fontes de proteínas | RIESDM 2021 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica 1 e 2 de julho
de 2021
University of Algarve (Faro, Portugal)
|
2019/07/18 | Lúpulos nativos portugueses: novas perspetivas para a cerveja artesanal | II Jornadas de lúpulo e cerveja
Escola Superior Agrária de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2019/07/18 | Desenvolvimento de novas cervejas: análises químicas e sensoriais focadas nos compostos e atributos do lúpulo | II Jornadas do Lúpulo e da Cerveja
(Bragança, Portugal)
|
2019/07 | Lúpulos nativos portugueses: novas perspetivas para a cerveja artesanal | II Jornadas do Lúpulo e da Cerveja
(Bragança, Portugal)
|
2019/06/25 | Valorisation of by-products from brewing and canned fish industries to obtain new food ingredientes | Summer School 2019
Department of Biotechnology – University of Verona (Verona, Itália)
|
2019/06/10 | Western versus Mediterranean diet patterns: impact on gastrointestinal bioaccessibility and transport of food contaminants | 3 rd Global Summit on Nutritional Science & Food Chemistry
(Osaka, Japão)
|
2019/06 | Enhancing Proteins extraction from Moringa Oleifera leaves: From conventional methods to a fully integrate process | EuroFoodChem XX Conference
Food Chemistry Division of the European Chemical Society (FCD-EuChemS); Portuguese Chemical Society (SPQ). (Porto, Portugal)
|
2019/06 | Characterizing the diversity of wild hops (Humulus lupulus) from Portugal | 37th Congress EBC European Brewery Convention
(Antwerp, Bélgica)
|
2018/11/06 | Influence of Diet Pattern on Bioacessibility and Absorption of Heterocyclic Aromatic Amines and Polycyclic Aromatic Hydrocarbons | 4th International Conference in Food Chemistry and Technology
(Berlim, Alemanha)
|
2018/11 | Correlation of aroma characteristics with volatile profile of hops | XXIV Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2018/07/02 | HEALTHIER, ATTRACTIVE, SAFE AND SUSTAINABLE FOODS | Encontro Ciência 2018
(Lisboa, Portugal)
|
2018/03 | Açúcares uma pandemia do Quotidiano | AEICBAS Biomedical Congress
Associação de Estudantes do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2017/10/17 | Análise de resíduos de pesticidas em frutos e águas de irrigação | XXIV Congresso Brasileiro de Fruticultura
(São Luís do Maranhão, Brasil)
|
2017/10/03 | Valorization of agroindustry by-products through fiber and minerals fortification of wheat bread | 18 th Global Summit on Food & Beverages
(Chicago, Estados Unidos)
|
2017/07/07 | Composição e bioatividade do lúpulo e da cerveja | Jornadas Técnicas da APTCM
APTCM - Associação Portuguesa dos Técnicos de Cerveja e Malte (Bragança, Portugal)
|
2017/04/10 | Aproveitamento de sub-produtos da indústria alimentar para produzir novas formulações de pão enriquecido em fibra: avaliação das propriedades físico-químicas e sensoriais | Seminário - Garantir a segurança Alimentar - Prevenir o desperdício com inovação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2016/11 | Reduction of cancer risk related to the consumption of red meat | 2nd International Conference on Food Chemistry and Technology
(Las Vegas, Estados Unidos)
|
2016/10 | Análise de resíduos de pesticidas na água de irrigação | XXIV Congresso Brasileiro de Fruticultura
Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) (São Luís - Maranhão, Brasil)
|
2016/09/26 | Benefícios para a saúde de leguminosas menos valorizadas | Seminário: Leguminosas no Prato
Inst. Sup. de Engenharia do Porto / Inst. Politécnico do Porto (Porto, Portugal)
|
2016/07 | Why the consumption of red meat increases cancer risks? | Ciência 2016
(Lisboa, Portugal)
|
2015/11/04 | Compostos carcinogénicos nos alimentos cozinhados | Ciclo de palestras de divulgação científica ICBAS/FFUP
(Porto, Portugal)
|
2015/11 | Sensory profile and image analysis of homemade bread with addition of recovered food by-products | RAFA 7TH International Symposium, Recent Advances in Food Analysis
(Praga, República Checa)
|
2015/10 | Optimization of Brewer’s Spent Grain protein hydrolysis by proteases from Saccharomyces Brewing Surplus using Response Surface Methodology | EuroFoodChem
(Madrid, Espanha)
|
2015/10 | Intestinal transport of Sardine (Sardine pichardus) Protein Hydrolysate prepared from action of Saccharomyces brewing yeast surplus proteases - assessment of antioxidant and ACE-inhibitory activities | 15th International Nutrition and Diagnostics Conference INDC 2015
(Praga, República Checa)
|
2015/09 | Carcinogenic compounds in cooked meat: intake, bioavailability and mitigation strategies | UMIB Summit
Unidade Multidisciplinar de Investigação Biomédica - UMIB (Porto, Portugal)
|
2015/05 | Kilning at lower curing temperature to save energy in the malthouse | 35th Congress EBC, EBC2015, European Brewery Convention
(Porto, Portugal)
|
2015/05 | Extraction and solubilisation of eggshell membrane | 8th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2015/05 | Dispersive liquid-liquid microextraction for the determination of nitrated polycyclic aromatic hydrocarbons in water samples | 8th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2015/05 | Evolution of phenolic and anthocyanins in port wine | 8th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2015/05 | Canned Tuna in Vegetable Oil or with Vegetables: Nutritional Characteristics and Quality Evolution After Opening | 8th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2015/05 | Characterization of Proteolysis in two types of barley, Quench and Tipple | 8th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2014/11 | Quantificação do dimetilsulfureto no malte por microextração em fase sólida em “headspace” acoplada a GC-MS, | XX Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2014/11 | Estudo do efeito da adição de ß-glucanos e enzimas proteolíticas provenientes de subprodutos da indústria cervejeira em pão sem aditivos | XX Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2014/09 | Quantification of total chromium and Cr(VI) in diferente styles of Lager beers and the influence of packaging material | 3rd International Congress on Environmental Health (ICEH2014)
(Porto, Portugal)
|
2014/09 | The influence of serial repitching of Saccharomyces brewing biomass to produce flavour enhancer nucleotides | 3rd International Congress on Environmental Health (ICEH2014)
(Porto, Portugal)
|
2014/09 | Mobility of Cd and Pb in a groundwater-soil-plant system: a risk assessment | 3rd International Congress on Environmental Health (ICEH2014)
(Porto, Portugal)
|
2014/06 | Furanic compounds in specialty malts and in different beer styles | 1st International Conference on Food Safety
(Hong Kong, China)
|
2014/02 | Characterization of Proteolysis in Specialty malts by chromatographic methods | 7th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2014/02 | Analysis of malt volatile compounds by headspace solid-phase microextraction coupled with GC-MS | 7th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2014/02 | Quantification of sugars in Specialty malts by HPLC-IR | 7th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2014/02 | Inhibitory effect of beer marinades on formation of heterocyclic amines (HAs) in chargrilled pork loin | 7th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto)
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/11 | Effect of different beer marinades on the formation of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in grilled pork meat | XIX Encontro Galego Português de Química
(Vigo, Espanha)
|
2013/08 | Avaliação da contaminação por pesticidas em vegetais e águas subterrâneas | Mini-curso sobre a Avaliação da contaminação por pesticidas em vegetais e águas subterrâneas
Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, Brasil)
|
2013/06 | Atomic Force Microscopy as a valuable tool in an innovative multi-scale and multi-technique non-invasive approach to surfasse cleaning monitoring | YOCOCU 2012, Youth in the Conservation of Cultural Heritage
University of Antwerp (Antwerp, Bélgica)
|
2013/05 | Hydroxymethylfurfural and furfural in model cakes: Effect of baking process and mitigation strategies | EUROFOODCHEM XVII
(Istambul, Turquia)
|
2013/02 | Screening of hydroxymethylfurfural and furfural in different types of beer | 6th Meeting of Young Researchers at UP- IJUP
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/02 | Quantification of hydroxymethylfurfural and furfural in bread by high performance liquid chromatography | 6th Meeting of Young Researchers at UP- IJUP
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/02 | Influence of the addition of ß-glucans in the volatiles profile in homemade bread | 6th Meeting of Young Researchers at UP- IJUP
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/02 | Influence of ß-glucans addition on texture and color of homemade bread | 6th Meeting of Young Researchers at UP- IJUP
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/01/25 | Validation and application of a solid-phase microextraction/HPLC/Diode Array method for multiple pesticide screening in lettuce | Workshop Food Control and SPME
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2013/01/18 | Utilização das TIC na avaliação das aprendizagens | Workshop Inovação pedagógica
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013 | Efecto de ß-glucanos sobre la textura y el color del pan hecho en casa.”Texture and color of bread: influence of ß-glucans addition | XIV Congreso CITAL, Congresso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) – Filial Santa Fe (Rosario, Argentina)
|
2012/11/30 | Valorização dos subprodutos da indústria cervejeira | Jornadas Técnicas da Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte
Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte (Vila Franca de Xira, Portugal)
|
2012/09 | Headspace solid-phase Microextraction of Volatile and furanic Compounds in Coated Fish Sticks: Effect of the Extraction Temperature | ICNFS 2012 - International Conference on Nutrition and Food Sciences
(Singapura)
|
2012/09 | Headspace solid-phase Microextraction of Volatile and furanic Compounds in Coated Fish Sticks: Effect of the Extraction Temperature | ICNFS 2012 International Conference on Nutrition and Food Sciences
(Singapura)
|
2012/05 | Environmental impact of intensive horticulture practices on groundwater content of nitrates, sodium, potassium and pesticides | ICEH Conference 2012
(Lisboa, Portugal)
|
2012/05 | Exposure risks to carcinogens in food: formation of heterocyclic aromatic amines (HAs) and polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in grilled muscle foods | ICEH Conference 2012
(Lisboa, Portugal)
|
2012/02 | Saccharomyces cerevisiae brewing biomass as a promising source of nucleotides for flavour enhancers production | IJUP’12 - 5th Meeting of Young Researchers of University Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2012/02 | Monitorization of wort and beer proteolysis by size exclusion and reverse phase liquid chromatography | IJUP’12 - 5th Meeting of Young Researchers of University Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2012/02 | Influence of charcoal type on polycyclic aromatic hydrocarbon formation in barbequed muscle foods | IJUP’12 - 5th Meeting of Young Researchers of University Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2012/02 | Proteolytic activity of surplus yeast extracts | IJUP’12 - 5th Meeting of Young Researchers of University Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2012/02 | Anthocyanins/anthocyanidins and radical-scavenging activity of strawberries, jam and red fruit juices: influence of storage conditions | IJUP’12 - 5th Meeting of Young Researchers of University Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2011/11 | Espresso coffee: influence of roasted degree in furan composition | XVII Encontro Galego-Portugués de Química
(Pontevedra, Espanha)
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2011/11 | Simultaneous QuEChERS and DLLME extraction of pesticides in tomato samples | XVII Encontro Galego-Portugués de Química
(Pontevedra, Espanha)
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2011/11 | Quantification of furanic compounds present in espresso and aromatized espresso coffee samples using SPME– GC/MS | RAFA - Recent Advances in Food Analysis
(Prague, República Checa)
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2011/10 | Influência dos tratamentos pré e/ou pós-colheita sobre os compostos aromáticos em frutas in natura (frescas) | III Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de Frutas, Hortaliças e Flores
(Rio de Janeiro, Brasil)
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2011/05 | Study of an antioxidant-rich blend marinade to minimize de formation of heterocyclic amines | International Food Congress-Novel Aproach in Food Industry
(Izmir, Turquia)
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2011/02 | Avaliação das propriedades mecânicas de produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentares | Curso sobre a Avaliação das propriedades mecânicas de produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentares
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2011/02 | Creation of a condiment for seasoning meat before cooking to minimize the formation of carcinogenic compounds | IJUP11, Fourth Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2011/02 | Optimization of SPE extraction of polycyclic aromatic hydrocarbon in barbequed muscle foods | IJUP11, Fourth Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2011/02 | Anthocyanins and Anthocyanidins in Port Wine | IJUP11, Fourth Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010/08 | Vegetables Production in NW Portugal: from “Masseiras” to Greenhouses, 100 Years keeping Feeding Urban Population | 28th International Horticultural Congress IHC2010
(Lisboa, Portugal)
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2010/04 | Influência do processamento no valor nutricional do pescado / Cuidados para minimizar a formação de compostos prejudiciais | Curso Produção e Tecnologia do Pescado
(Bragança, Portugal)
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2010/02 | The effect of temperature on total phenolics and antioxidant activity of spinach New Zealand (Tetragonia tetragonioides) | IJUP10, Third Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010/02 | Development and validation of a HPLC/UV methodology for nitrate and nitrite quantification in vegetables | IJUP10, Third Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010/02 | Quantification of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in barbecued meat by HPLC/Fluorescence | IJUP10, Third Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010/02 | Effect of blueberry thermal processing on anthocyanins/anthocyanidins and antioxidant activity | IJUP10, Third Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010/02 | Degradation of anthocyanins and anthocyanidins in blueberry jams | IJUP10, Third Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010/02 | Optimization of a HE-SPME-GC/MS method for screening of volatile compounds in espresso coffee | IJUP10, Third Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2010 | Analysis of total extractable hydrocarbons in environmental water samples. Implementation and validation of a FT-IR method | VI Congresso Ibérico/XXII Reunión Nacional Espectroscopía (VI CIE - XXII RNE)
(Porto, Portugal)
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2010 | Uv/Vis spectrometry for evaluation of chemical interaction between HMF and lysine / BSA | VI Congresso Ibérico/XXII Reunión Nacional Espectroscopía (VI CIE - XXII RNE)
(Porto, Portugal)
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2009/10/22 | Serão seguros os alimentos que consumimos? Qualidade, autenticidade e segurança alimentar |
Universidade Federal do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Brasil)
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2009/10 | Caracterização da Eficiência Anti-radicalar e do Teor em Compostos Fenólicos Totais do Espinafre da Nova-Zelândia (Tetragonia tetragonioides) | 8º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação (Porto, Portugal)
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2009/10 | Preservação de amostras vegetais para doseamento de nitratos por HPLC/UV | 8º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação (Porto, Portugal)
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2009/10 | Formação de aminas aromáticas heterocíclicas em salmão (Salmo salar) grelhado: influência do tipo de carvão utilizado | 8º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação (Porto, Portugal)
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2009/07 | Contaminantes alimentares resultantes do processamento térmico | Ciência 2009, Encontro com Laboratórios Associados
(Lisboa, Portugal)
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2009/04 | Heterocyclic aromatic amines formation in barbecued sardines (Sardina pilchardus) and Atlantic salmon (Salmo salar) | COST 927 Action - Thermally processed foods: possible health implications. Analytical and chemical aspects related to thermally
processed foods
(Aveiro, Portugal)
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2009/04 | Heterocyclic Aromatic Amines Formation in Barbecued Sardines (Sardina pilchardus) and Atlantic salmon (Salmo salar) | 9º Encontro da Química dos Alimentos
(Angra do Heroísmo - Açores, Portugal)
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2009/02 | Effect of Beer / Red Wine Marinades on the Formation of Heterocyclic Aromatic Amines in Grilled Meat | 6ª Jornadas Bebidas em Saúde |
2009/02 | Reduction of Heterocyclic Aromatic Amines formation in pan-fried meat by red wine and pilson beer | IJUP09, Second Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2009 | Análise de Compostos de Aroma de Alimentos | Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos do Instituto de Química da UFRJ
(Rio de Janeiro, Brasil)
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2008/07 | Aminas biogénicas nos alimentos | Ciência 2008, Encontro com Laboratórios Associados
(Lisboa, Portugal)
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2008/02 | HPLC separation and quantification of catechins in green tea home prepared: comparison with commercial soft drinks | IJUP08, First Meeting of Young Researchers of U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2007/03 | O Azeite na Nutrição Humana | VIII Semana das Ciências Agrárias
(Bragança, Portugal)
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2006/12 | Food Quality and Food Safety: a challenge for the future | XX Encontro da Sociedade Portuguesa de Química
(Portugal)
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2006/10 | Importância do Azeite na dieta Mediterrânica | Jornadas Ibéricas do Azeite
Instituto Piaget de Macedo de Cavaleiros (Macedo de Cavaleiros, Portugal)
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2006/06 | Regulação de "Novel Foods" | I Encontro Nacional de Bromatologia, Hidrologia e Toxicologia
(Portugal)
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2006/05 | Beer aging evaluation by headspaces analysis | International Conference “Traditional Food Processing and the Technological Innovation in the Peripheral Regions
(Algarve, Portugal)
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2006/05 | Biologically active amines in traditional Portuguese food: intake and bioavailability | Ação Cost 922, "Health implications of Dietary amines" - Workshop
(Bergen, Noruega)
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2006/03 | Separation and characterization of bioactive peptides from whey hydrolysis to be applied in food industries: valorisation of cheese whey protein fraction | 4º Encontro do REQUIMTE
(Fátima, Portugal)
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2005/12 | Análise de Compostos de Aroma de Alimentos | Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos do Instituto de Química da UFRJ
(Rio de Janeiro, Brasil)
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2005/11 | Quantification of Biogenic Amines in Portuguese Traditional Foods and Beverages by Chromatographic Methodologies | COST 922 Workshop "health implications of Dietary Amines |
2005/05 | Queijos com Denominação de Origem Protegida: como garantir a sua autenticidade | Jornadas de Controlo de Qualidade de Produtos Regionais
Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
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2005/04 | Optimização de uma metodologia por microextracção em fase sólida acoplada a GC/MS para a extracção da fracção volátil em cervejas | 7º Encontro de Química dos Alimentos
(Viseu, Portugal)
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2005/04 | Caracterização da fracção proteica do malte por SDS-PAGE e RP-HPLC/UV | 7º Encontro de Química dos Alimentos
(Viseu, Portugal)
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2004/10 | Qualidade e segurança de queijos tradicionais | 2º Fórum da Química
Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciências e Tecnologia (Lisboa, Portugal)
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2004/09 | Controlo de Qualidade, Segurança e Autenticidade de Leite e Lacticínios | Jornadas Científicas: “A Química nas Ciências Farmacêuticas: Perspectivas Profissionais”
Instituto Superior de Ciências da Saúde (Granda, Portugal)
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2004/09 | Study of beer foam proteins: correlation with hidrophobicity and Sigma value | Encontro Ibérico de Reologia
(Beja, Portugal)
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2004/09 | Textural and sensorial characteristics of Terrincho cheese | Encontro Ibérico de Reologia
(Beja, Portugal)
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2004/09 | Determination of ripening time of Terrincho cheese using texture and color parameters | Encontro Ibérico de Reologia
(Beja, Portugal)
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2004/03/31 | Actividade enzimática do coalho de origem animal no fabrico de queijo de Cabra Transmontano | V Jornadas Técnicas de Engenharia Biotecnológica
(Bragança, Portugal)
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2004/03/24 | A composição do leite humano como modelo para a formulação de preparados de alimentação infantil | XX Ciclo de Conferências do Departamento de Química da FCT-UNL
Universidade Nova de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2003/12 | Aplicação da técnica de PCR na detecção e quantificação de leite de vaca em queijos de ovelha "Terrincho" | X Congresso Nacional de Biotecnologia
(Lisboa, Portugal)
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2003/04 | Técnicas cromatográficas e de análise de DNA desenvolvidas no Serviço de Bromatologia da Faculdade de Farmácia do Porto para avaliar a qualidade e autenticidade de alimentos |
Universidade Federal do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Brasil)
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2001/11 | Detecção de adulterações em produtos alimentares contendo leite e/ou proteínas lácteas | Sétimo Congresso da Sociedade Portuguesa para o estudo da obesidade / Quarto Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências
da Nutrição e Alimentação
(Porto, Portugal)
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2001/09 | Headspace SPME in combination with GC/MS for analysis of ewe cheese flavour compounds | II Meeting of REQUIMTE
(Monte da Caparica, Portugal)
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2001/08 | Separation and quantification of a, b, and k caseins in ewe, goat and cow’s milk by HPLC/UV | 7th International Congress on Amino Acids and Proteins
(Vienna, Áustria)
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2001/06 | Análise dos perigos: Perigos químicos | Seminário de HACCP
Escola Superior Agrária de Bragança (Bragança, Portugal)
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2001/03 | Extracção de compostos voláteis de produtos lácteos por microextracção em fase sólida (SPME) | Curso: Amostragem e preparação de amostras. Da teoria à prática
Instituto Superior de Engenharia do Porto (Porto, Portugal)
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2000/03 | Determinação de aminoácidos em leites e lacticíneos por HPLC | Curso de HPLC: Teoria e Aplicações
(Porto, Portugal)
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1999/11 | Aminas biogénicas nos alimentos | Terceiro Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação / Sexto Congresso da Sociedade Portuguesa
para o Estudo da Obesidade
(Porto, Portugal)
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1999/11 | Ácidos orgânicos e açúcares em leite e queijo: origem, importância e sua evolução durante a maturação do queijo | Terceiro Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação / Sexto Congresso da Sociedade Portuguesa
para o Estudo da Obesidade
(Porto, Portugal)
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1999/11 | Determinação e distribuição de nucleótidos em produtos lácteos | Terceiro Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação / Sexto Congresso da Sociedade Portuguesa
para o Estudo da Obesidade
(Porto, Portugal)
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1999/06 | Avaliação de Alguns Constituintes Minoritários em Preparados de Alimentação Infantil e em fórmulas Dietéticas Destinadas a Crianças | 4º Encontro de Química de Alimentos
(Coimbra, Portugal)
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1999/05 | Metodologias de Análise Instrumental no Controlo e Autenticação de Alimentos: HPLC no Controlo de Lacticíneos | Jornadas de Engenharia Biológica
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
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1999/02 | Alimentação Humana e Segurança Alimentar | Curso de Atualização em Alimentação Humana e Segurança Alimentar
Secção Regional do Porto da Ordem dos Farmacêuticos (Porto, Portugal)
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1998/09 | Use of immobilized enzyme columns in flow-injection systems for the determination of some minor components of infant formulae | 6th International Symposium on Kinetics in Analytical Chemistry, KAC 98
(Kassandra, Chalkidiki, Grécia)
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1998/06 | Development, validation and application of an HPLC/UV method for quantification of caseins in infant formulae and follow-up milks | 6th Symposium on Analytical Sciences
(Valência, Espanha)
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1997/11 | Evolução dos níveis de nitrato e nitrito ao longo do processamento tecnológico do fiambre e durante o prazo de validade | 2º Congresso Português de Alimentação e Nutrição / 5º Congresso Português de Obesidade
(Estoril, Portugal)
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1997/11 | Apreciação da qualidade dos patés de fígado do mercado nacional | 2º Congresso Português de Alimentação e Nutrição / 5º Congresso Português de Obesidade
(Estoril, Portugal)
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1997/11 | Determinação enzimática dos níveis de L-carnitina livre em preparados de alimentação infantil | 2º Congresso Português de Alimentação e Nutrição / 5º Congresso Português de Obesidade
(Estoril, Portugal)
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1997/11 | Efeitos do processamento do leite na desnaturação das proteínas | 2º Congresso Português de Alimentação e Nutrição / 5º Congresso Português de Obesidade
(Estoril, Portugal)
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1997/09 | Determination of sugars and some other compounds in infant formulae, follow-up milks and human milk by HPLC-UV/RI | Second International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group
(Porto, Portugal)
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1997/05/22 | Aditivos e Alimentos | Conferência sobre Biodiversidade Alimentar
(Porto, Portugal)
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1996/11 | Patés de fígado de porco: avaliação do teor em nitritos e nitratos | X Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
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1996/11 | Desenvolvimento de um método de HPLC para a determinação multiparamétrica de açúcares e ácidos orgânicos em preparados lácteos de alimentação infantil | Comunicações do X Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
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1995/11 | Determinação Multiparamétrica de nitratos, nitritos e cloretos em produtos cárneos por FIA | IX Encontro Galego Português de Química
(Lugo, Espanha)
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1993/12 | Determinação simultânea por FIA de cloreto e sódio em sopas instantâneas usando detecção potenciométrica e emissão de chama | 1º Encontro de Química de Alimentos
(Santarém, Portugal)
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1993/11 | Determinação sequencial de cloreto e sódio em águas por FIA | VII Encontro Galego-Português de Química
(Vigo, Espanha)
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1993/04 | Tubular Potetiometric Detectors with homogeneous crystalline membranes sensitive to copper, cadmium and lead | International Symposium on electroanalysis in Biomedical environmental, and Industrial Sciences
(London, Reino Unido)
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1992/07 | Eléctrodos de membrana cristalina homogénea sensível a halogenetos | Encontro de Jovens Investigadores em Ciências Farmacêuticas
(Porto, Portugal)
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1991/11 | Determinação de cloretos em águas por titulação FIA com um eléctrodo tubular de membrana cristalina homogénea | V Encontro Galego-Português de Química
(Corunha, Espanha)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2018 - Atual | Preclinical pharmacology of novel paladium-based antineoplastic agentes for breast cancer
Coorientador de Martin Vojtek
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2018 - Atual | Modulating the protein profile and technological value of milk emphasizing on casein enrichment through a nutritional aproach
Coorientador de Susana Pinho
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Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
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2016/05 - Atual | Chemical hazards from poultry meat: cooking, digestion, absorption and toxicity
Orientador de Madalena Sobral
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2019/09 - 2020/03 | Temporal Dominance of Sensations (TDS) on beer analyses
Orientador de Júlio Machado Júnior
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2015 - 2019/07 | Chemical, biological and sensory characterization of hops and dry-hopped beers: perspectives for the use of Portuguese genotypes
Orientador de Júlio Machado Jr.
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Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2018/09 - 2019/05 | Bioacessibilidade de minerais em amostras de melado e farinhas de frutos
Orientador de Fernanda Galvão
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Universidade Estadual do Centro-Oeste, Brasil
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2018/09 - 2019/03 | Determinação de bioativos em cervejas elaboradas com frutos do sabugueiro (Sambucus nigra)
Orientador de Celso Carvalho
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2018 - 2019 | Caraterização de lúpulos nativos Portugueses - Bolsa de Pós-Doutoramento do Projeto NORTE-01-0145-FEDER-000011
Orientador de Zita Martins
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2016 - 2019 | Micronutrientes dos alimentos e avaliação da sua bioacessibilidade - Bolsa de Pós-Doutoramento do Projeto NORTE-01-0145-FEDER-000011
Orientador de Edgar Augusto Costa Pinto
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2013 - 2019 | Antihypertensive activity of peptides obtained via hydrolysis of whey protein by pure pure Cynara cardunculus proteases: attempts
to elucidate the underlying mechanisms - Bolsa de Pós-Doutoramento SFRH/BPD/89360/2012
Orientador
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2013 - 2019 | Risk assessment of disinfection by-products in drinking water: Occurrence, evaluation and control - Bolsa de Pós-Doutoramento
SFRH/BPD/86898/2012
Orientador de Armindo Jorge Alves de Melo
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2017/09/01 - 2018/02/28 | Potential use of black currants (Ribes nigrum L.) juices as functional food
Orientador de Bojana Miladinovic
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2014 - 2017/10/19 | Desenvolvimento de marcadores de ADN para autenticação de pimentas (Piper nigrum L.)
Coorientador de Ana Isabel Ferreira da Costa Sousa
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2012 - 2017/07 | Reuse of agroindustry by-products to produce new fibre enriched bread formulations: impact in physico-chemical, sensorial
and nutritional characteristics
Orientador de Zita Martins
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Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
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2014 - 2016/11/23 | Atividade inibidora da enzima conversora da angiotensina de extratos peptídicos obtidos a partir da hidrólise do soro do queijo
por cardosinas
Coorientador de Ana Catarina Sousa Pereira
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2016 - 2016 | Algae reuse - Bolsa de Pós-Doutoramento financiada pela FCT
Orientador de Miguel Ângelo Faria
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2013 - 2016 | Bolsa de Pós-Doutoramento do Projeto NORTE-07-0124-FEDER-000069 - Food Science
Orientador de Olga Viegas
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2012 - 2016 | Valorisation of by-products from brewing and canned fish industry: characterization of hydrolysates with antihypertensive
and antioxidant activities
Orientador de Elsa Vieira
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Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
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2012 - 2015/11/16 | Evolução das Antocianinas, Atividade Antioxidante e Parâmetros de Cor no Vinho do Porto ao Longo do seu Envelhecimento
Coorientador de Mafalda Jacob Galante de Queiroz
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2015 - 2015 | Bolsa de Pós-Doutoramento
Orientador de Abul-Hamd El-Sayed Mehanni
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2012 - 2014/11/14 | Análise de Compostos Voláteis do Malte por "Headspace" Microextração em Fase Sólida Acoplada ao GC-MS: Quantificação do Dimetilsulfureto
Orientador de Mara Sofia Sousa Fernandes
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2010 - 2014/07 | Nitrate Content, N Metabolism and Ionome of Plant Foods: Soil-to-Plant Transfer of Chemical Species During Growth
Orientador de Edgar Pinto
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Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2011 - 2014/06 | Cooked ham: effect of spent saccharomyces yeast extract addition in the technological process and evaluation of global quality
Coorientador de Gaston Pancrazio
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Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
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2008 - 2013/05 | Furanic compounds in food products: assessment and mitigation strategies
Orientador de Catarina Petisca
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Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2010 - 2012/12 | Compostos furanicos em produtos de padaria e pastelaria. Avaliação da sua estabilidade em sistemas modelo
Orientador de Ana Rita Martins de Almeida Henriques
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2010 - 2012/11/29 | Composição em antocianinas / antocianidinas e atividade antioxidante em frutos e hortícolas: influência do processamento térmico
e do armazenamento
Orientador de Maria Teresa Amorim Pereira Soares
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2007 - 2012/07 | Assessment of pesticide contamination in ground water and vegetables using environment friendly methodologies
Orientador de Armindo Melo
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Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2007 - 2012/06 | Ability of antioxidants to modulate the formation of Heterocyclic Aromatic Amines (HAs) and the metabolism of those toxicants
Coorientador de Olga Viegas
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Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
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2011/02 - 2012/02 | Bolsa de Pós-Doutoramento
Orientador de Maria Trinitad Pérez Palacios
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2011 - 2012 | Ácidos orgânicos e aminas biogénicas no vinagre: influência da matéria-prima
Orientador de Manuel António Pinto Pereira
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2008 - 2011/11 | Valorização da biomassa Saccharomyces da indústria cervejeira, como fonte de crómio e de nucleótidos
Orientador de Elsa Marisa Ferreira Vieira
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2009 - 2011/10 | Teor em Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs) em carne e peixe grelhados: Influência do tipo de carvão
Orientador de Paula Cristina Matos Novo
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2008 - 2011/03 | Hidrólise Enzimática das Proteínas da Dreche
Orientador de Sandra Juliana Vieira Teixeira
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2007 - 2010/12 | Degradação das Antocianinas e Antocianidinas em Mirtilos Cozinhados: Efeito na Actividade Anti-radicalar
Orientador de Carla Oliveira
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Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
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2007 - 2009/12 | Avaliação da retenção de álcool em refeições e produtos alimentares industrializados preparados com bebidas alcoólicas
Coorientador de Daniela Bastos Mateus
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Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
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2005 - 2008/11 | Influência do processamento culinário dos peixes na formação de Aminas Aromáticas Heterocíclicas – AAHs
Orientador de Mariana Costa
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2005 - 2008/07 | Extracção e quantificação de aminas aromáticas heterocíclicas em carne por HPLC: efeito da adição de ingredientes ricos em
antioxidantes
Orientador de Armindo Melo
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2003 - 2006/07 | Estudo comparativo de caracterização e bioatividade de cerveja com e sem álcool
Orientador de Luciana Nogueira
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Ciência de Alimentos (Doutoramento)
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
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2003 - 2006/06 | Aplicação da técnica da reacção em cadeia da Polimerase na avaliação da autenticidade do Queijo de Cabra Tansmontano
Orientador de Áurea Roxo
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2004 - 2006/05 | Gema de ovo. Composição em aminas biogénicas. Influência da gema na fracção volátil de cremes de pasteleiro
Orientador de Bárbara Ramos
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2001 - 2005/11 | Estudo da proteólise e detecção de adulterações em queijo de ovelha Terrincho
Orientador de Carla Beatriz Veiros
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2002 - 2005/09 | Comparação dos perfis cromatográficos (RP-HPLC/UV) e electroforéticos (SDS-PAGE) de proteínas e polipeptídeos de maltes, mostos
e cervejas
Coorientador de José Filipe Campos da Silva
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2002 - 2005/07 | Caracterização de péptidos bioactivos obtidos por hidrólise enzimática do soro do leite
Orientador de Maria Virginia Mota
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2000 - 2004/04 | Implementação de metodologias analíticas de reduzido impacto no ambiente para análise de queijo de ovelha. Contributo para
a caracterização do queijo Terrincho
Coorientador de Olívia Maria Castro Pinho
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Química dos Alimentos e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2003 - 2003/12 | Estabilidade sensorial e físico-química da cerveja: impacto de matérias primas, processo e manipulação do produto final
Orientador de Kátia Jorge
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Ciência de Alimentos (Doutoramento)
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
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1999 - 2002/12 | Evolução da proteólise do queijo de cabra Transmontano por RP-HPLC/UV
Orientador de Lara Alexandra Martins Marques Magalhães
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2000 - 2001/06 | Análise das caseínas de leite e queijos por HPLC/UV e por ureia-PAGE
Orientador de Ana Cristina Araujo Veloso
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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1997 - 2000/12 | Doseamento de ácidos orgânicos em matrizes alimentares optimização e validação de uma metodologia analítica por HPLC
Orientador de Sara Cristina da Silva Cunha
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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1994 - 1997 | Ensaios químicos de avaliação da qualidade de patés de fígado
Coorientador de Olívia Maria de Castro Pinho
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Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2024/04/09 - 2024/04/11 | 8th International Conference in Food Digestion (ICFD2024) - This conference is a major event in the field of Food, Nutrition
and Health. It is organized in the frame of the INFOGEST. (2024/04/09 - 2024/04/11)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2023/05/24 - 2023/05/24 | Seminar: Quality and Safety in Food Supply Chain to Protect Consumers' Health (2023/05/24 - 2023/05/24)
Conferência
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2021/09/23 - 2021/09/24 | CURSO DE ESTATÍSTICA EM AMBIENTE EXCEL (webinar)
Dados, estatística e decisões
Descrever e analisar os dados
Análise multivariada
Retirar conclusões a partir dos dados
(2021/09/23 - 2021/09/24)
Seminário (Coorganizador)
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2021/06/29 - 2021/07/02 | EUGLOH Summer School
Nutrition and Food Sciences - The role of the academy to promote health
29th June – 2nd July 2021 (2021/06/29 - 2021/07/02)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade do Porto, Portugal |
2021/05/20 - 2021/05/21 | SAFE & HEALTHY NUTRITION: insights into sports and ageing (hybrid webinar)
Nutrition in elderly – the growing problem of contemporary societies
Introduction to sports nutrition and the most important problems faced by sports dietetics
Diet planning, recommendation for nutrients intake, energy balance and RDA in sport practices (2021/05/20 - 2021/05/21)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2019/11/04 - 2019/11/06 | 5th International Conference on Food Chemistry and Technology – FCT 2019 (2019/11/04 - 2019/11/06)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
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2019/07/18 - 2019/07/19 | II Jornadas de Lúpulo e Cerveja (2019/07/18 - 2019/07/19)
Outro (Membro da Comissão Científica)
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Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/05/09 - 2019/05/10 | Seminário - Diet, Health and disease prevention (2019/05/09 - 2019/05/10)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2019/02/23 - 2019/02/23 | I Workshop de Produção de Cerveja Artesanal (2019/02/23 - 2019/02/23)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
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Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2018/11/21 - 2018/11/23 | XXIV Encontro Luso-Galego de Química (2018/11/21 - 2018/11/23)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
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Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2017/07/13 - 2017/07/14 | International Conference on Food Contaminants ICFC 2017 (2017/07/13 - 2017/07/14)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
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Universidade do Minho, Portugal |
2016/09/30 - 2016/09/30 | Seminário - Leguminosas no Prato (2016/09/30 - 2016/09/30)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Instituto Politécnico do Porto Instituto Superior de Engenharia do Porto, Portugal |
2016/09/30 - 2016/09/30 | Seminário - Leguminosas no Prato (2016/09/30 - 2016/09/30)
Seminário (Membro da Comissão Científica)
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Instituto Politécnico do Porto Instituto Superior de Engenharia do Porto, Portugal |
2015/02/06 - 2015/02/06 | Seminário Interinstitucional de Partilha Pedagógica – Observação de pares como estratégia de melhoria (2015/02/06 - 2015/02/06)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal |
2010/09/08 - 2010/09/10 | VI Congresso Ibérico/XXII Reunión Nacional Espectroscopía (VI CIE - XXII RNE) (2010/09/08 - 2010/09/10)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2022/02/15 - 2022/02/17 | Participated as an expert in the Scientific Colloquium N°26 on Risk Benefit Assessment of combined exposure to Nutrients and
Contaminants through food | On-line meeting, 15-16-17 February 2022
Mesa-redonda
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Scientific Colloquium N°26 on Risk Benefit Assessment of combined exposure to Nutrients and Contaminants through food |
European Food Safety Authority, Itália
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Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
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2023/03/23 - 2023/03/25 | GSFST2023, 2nd Global Summit on Food Science and Technology, Rome | Chair of the event |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2022/02/11 - 2022/05/12 | European Projects evaluator (EXPERT CONTRACT NUMBER - CT-EX2013D145408-106) with Research Executive Agency (REA), under the power delegated by the European Commission | Research Executive Agency, Bélgica |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
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2017/08 | Portuguese scientists suggest fortifying bread with fruit and yeast by-products increases fiber content in bread and could reduce waste in the environment | Bakery and snakes.com |
2016/05 | Effect of Beer Marinades on Formation of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Charcoal-Grilled Pork | Men's Health magazine |
2015/05 | Marinar a carne com cerveja reduz os efeitos tóxicos do churrasco | Jornal de Noticias |
2014/04 | To reduce the health risk of barbecuing meat, add beer. | The economista |
2014/04 | Beer marinade cuts grilling carcinogens | Scientif American |
2014 | Marinar a carne com cerveja reduz cancer | O Globo |
2009/02/23 | Sardinhas ou salmão assados perto das brasas podem conter compostos cancerígenos | Público |
2009/02/23 | Sardinhas e salmão longe do carvão | Jornal de Notícias |
2009/01/03 | Beer marinade cuts steak cancer risk: “If you are frying a steak and mindful of your health, then marinate it in either beer or red wine. So say food scientists who measured amounts of a family of carcinogens found in fried steaks after steeping them in booze.... “ | New Scientist Magazine |
2009/01/03 | Marinadas de cerveja ajudam a prevenir o cancro: "A carne de vaca marinada em vinho ou, de preferência em cerveja, antes de fritada, grelhada ou assada apresenta menores riscos cancerigenos. A descoberta, publicada no Journal of Agricultural and food chemistry foi feita por investigadores da Universidade do Porto...” | Público |
2009 | Want a healthier steak? | Best Health Magazine |
2008/12/30 | Marinating 'may cut cancer risk': "Marinating a steak in red wine or beer can cut down the number of cancer-causing agents produced when it is fried or grilled, research suggests...." | BBC News |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2018/03/07 - 2018/03/07 | O Norte somos nós | Apoio da UE financia ganhos tecnológicos na indústria alimentar |
2015/05 - 2015/07 | Série “Trust me I am a Doctor” | Could beer make your barbeque healthier? |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2019 - Atual | Laboratório Associado para a Química Verde LAQV/REQUIMTE | Member of Tematic line Comitte and Coordinator of Tematic line Food and Nutrition |
2013 - 2019 | Laboratório Associado para a Química Verde LAQV/REQUIMTE | Coordinator of Food Quality and Safety research line |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2020 - 2020 | European Projects evaluator (EXPERT CONTRACT NUMBER - CT-EX2013D145408-103) with Research Executive Agency (REA), under the power delegated by the European Commission | Research Executive Agency, Bélgica |
2018 - 2018 | European Projects evaluator (EXPERT CONTRACT NUMBER - CT-EX2013D145408-101) with Research Executive Agency (REA), under the power delegated by the European Commission | Research Executive Agency, Bélgica |
2017 - 2017 | Working group member of IARC Monographs on the Evaluation of Carcinogenic Risks to Humans, Volume 119 - "Some Chemicals in Food and Consumer Products" | International Agency for Research on Cancer, França |
Distinções
Prémio
2010 | Prémio de Excelência no Elearning 09
Universidade do Porto, Portugal
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Outra distinção
2016 | Invited to joint IARC group of food processing contaminants |
2010 | Patent PCT/IB2010/055699 - Integrated process for extraction of proteins and arabinoxylans from Brewer's Spent Grain |
2008 | Invited to Join EFSA experts database
European Food Safety Authority, Itália
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2008 | Invited to join "Comissão Técnica Especilizada de Nutrição e Produtos Dietéticos" da ASAE
American Society of Association Executives, Estados Unidos
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1990 | "Sociedade Farmacêutica Lusitana"
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
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1985 | "Marques de Carvalho"
Universidade do Porto, Portugal
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