???global.info.a_carregar???
Rui Gonçalves. É Técnico Superior no(a) Universidade do Porto. Publicou 18 artigos em revistas especializadas. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Química orgânica; Fenóis; Antioxidantes; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Rui Filipe Garcia Gonçalves

Nomes de citação

  • Gonçalves, Rui Filipe Garcia

Identificadores de autor

Ciência ID
7C1F-F5A9-6423
ORCID iD
0000-0003-0685-8457
Formação
Grau Classificação
2016
Concluído
Economia e Gestão da Inovação (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade do Porto Faculdade de Economia, Portugal
"A Inovação na Indústria Farmacêutica: Impacto da Queda das Patentes e da Concorrência dos Genéricos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17 valores
2012/12/19
Concluído
Química Orgânica e Produtos Naturais (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
15
1998 - 2005
Concluído
Química, ramo Analítico (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
12
Percurso profissional

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2006/10/09 - Atual Técnico Superior (Técnico Superior) Universidade do Porto, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2010/04/01 - 2013/12/31 PROTECÇÃO CONTRA PRAGAS DA OLIVEIRA: FOMENTO DA ACÇÃO DOS INIMIGOS NATURAIS PELO ESTABELECIMENTO DA FLORA AUTÓCTONE
PTDC/AGR-AAM/102908/2008
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Puig, C.G.; Gonçalves, R.F.; Valentão, P.; Andrade, P.B.; Reigosa, M.J.; Pedrol, N.. "The Consistency Between Phytotoxic Effects and the Dynamics of Allelochemicals Release from Eucalyptus globulus Leaves Used as Bioherbicide Green Manure". Journal of Chemical Ecology 44 7-8 (2018): 658-670. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85050567722&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s10886-018-0983-8
  2. Oliveira, A.P.; Sá, I.; Pereira, D.M.; Gonçalves, R.F.; Andrade, P.B.; Valentão, P.. "Exploratory Studies on the in Vitro Anti-inflammatory Potential of Two Herbal Teas (Annona muricata L. and Jasminum grandiflorum L.), and Relation with Their Phenolic Composition". Chemistry and Biodiversity 14 6 (2017): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85018675308&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/cbdv.201700002
  3. Mahfoudhi, A.; Grosso, C.; Gonçalves, R.F.; Khelifi, E.; Hammami, S.; Achour, S.; Trabelsi-Ayadi, M.; et al. "Evaluation of Antioxidant, Anticholinesterase, and Antidiabetic Potential of Dry Leaves and Stems in Tamarix aphylla Growing Wild in Tunisia". Chemistry and Biodiversity 13 12 (2016): 1747-1755. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85002249081&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/cbdv.201600157
  4. Samardjieva, K.A.; Gonçalves, R.F.; Valentão, P.; Andrade, P.B.; Pissarra, J.; Pereira, S.; Tavares, F.. "Zinc Accumulation and Tolerance in Solanum nigrum are Plant Growth Dependent". International Journal of Phytoremediation 17 3 (2015): 272-279. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84910011173&partnerID=MN8TOARS.
    10.1080/15226514.2014.898018
  5. Silva, L.R.; Pereira, M.J.; Azevedo, J.; Gonçalves, R.F.; Valentão, P.; de Pinho, P.G.; Andrade, P.B.. "Glycine max (L.) Merr., Vigna radiata L. and Medicago sativa L. sprouts: A natural source of bioactive compounds". Food Research International 50 1 (2013): 167-175. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84868462912&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodres.2012.10.025
  6. Goncalves, R.F.; Silva, A.M.S.; Silva, A.M.; Valentao, P.; Ferreres, F.; Gil-Izquierdo, A.; Silva, J.B.; Santos, D.; Andrade, P.B.. "Influence of taro (Colocasia esculenta L. Shott) growth conditions on the phenolic composition and biological properties". Food Chemistry 141 4 (2013): 3480-3485. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84884547741&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2013.06.009
  7. Ferreres, F.; Vinholes, J.; Gil-Izquierdo, A.; Valentão, P.; Gonçalves, R.F.; Andrade, P.B.. "In vitro studies of a-glucosidase inhibitors and antiradical constituents of Glandora diffusa (Lag.) D.C. Thomas infusion". Food Chemistry 136 3-4 (2013): 1390-1398. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84867897210&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2012.09.089
  8. Ferreres, F.; Gonçalves, R.F.; Gil-Izquierdo, A.; Valentão, P.; Silva, A.M.S.; Silva, J.B.; Santos, D.; Andrade, P.B.. "Further knowledge on the phenolic profile of Colocasia esculenta (L.) Shott". Journal of Agricultural and Food Chemistry 60 28 (2012): 7005-7015. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84863894136&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/jf301739q
  9. Grosso, C.; Vinholes, J.; Silva, L.R.; de Pinho, P.G.; Gonçalves, R.F.; Valentão, P.; Jäger, A.K.; Andrade, P.B.. "Chemical composition and biological screening of Capsella bursa-pastoris". Brazilian Journal of Pharmacognosy 21 4 (2011): 635-644. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-80051924126&partnerID=MN8TOARS.
    10.1590/S0102-695X2011005000107
  10. Oliveira, A.P.; Silva, L.R.; Andrade, P.B.; Valentao, P.; Silva, B.M.; Gonc-Alves, R.F.; Pereira, J.A.; De Pinho, P.G.. "Further insight into the latex metabolite profile of ficus carica". Journal of Agricultural and Food Chemistry 58 20 (2010): 10855-10863. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78049307654&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/jf1031185
  11. Valentão, P.; Gonçalves, R.F.; Belo, C.; De Pinho, P.G.; Andrade, P.B.; Ferreres, F.. "Improving the knowledge on Piper betle: Targeted metabolite analysis and effect on acetylcholinesterase". Journal of Separation Science 33 20 (2010): 3168-3176. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-78349240080&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/jssc.201000429
  12. De Pinho, P.G.; Valentão, P.; Gonçalves, R.F.; Sousa, C.; Seabra, R.M.; Andrade, P.B.. "Volatile composition of Brassica oleracea L. var. costata DC leaves using solid-phase microextraction and gas chromatography/ion trap mass spectrometry". Rapid Communications in Mass Spectrometry 23 15 (2009): 2292-2300. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-67650917490&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/rcm.4148
  13. Taveira, M.; Guedes de Pinho, P.; Gonçalves, R.F.; Andrade, P.B.; Valentão, P.. "Determination of eighty-one volatile organic compounds in dietary Rumex induratus leaves by GC/IT-MS, using different extractive techniques". Microchemical Journal 93 1 (2009): 67-72. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-68049084777&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.microc.2009.04.008
  14. Ferreres, F.; Gomes, D.; Valentão, P.; Gonçalves, R.; Pio, R.; Chagas, E.A.; Seabra, R.M.; Andrade, P.B.. "Improved loquat (Eriobotrya japonica Lindl.) cultivars: Variation of phenolics and antioxidative potential". Food Chemistry 114 3 (2009): 1019-1027. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-59849112941&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2008.10.065
  15. Ferreres, F.; Kršková, Z.; Gonçalves, R.F.; Valentão, P.; Pereira, J.A.; Dušek, J.; Martin, J.; Andrade, P.B.. "Free water-soluble phenolics profiling in barley (Hordeum vulgare L.)". Journal of Agricultural and Food Chemistry 57 6 (2009): 2405-2409. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-64549116766&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/jf8037727
  16. Guedes De Pinho, P.; Gonçalves, R.F.; Valentão, P.; Pereira, D.M.; Seabra, R.M.; Andrade, P.B.; Sottomayor, M.. "Volatile composition of Catharanthus roseus (L.) G. Don using solid-phase microextraction and gas chromatography/mass spectrometry". Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis 49 3 (2009): 674-685. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-61449166897&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jpba.2008.12.032
  17. De Pinho, P.G.; Ribeiro, B.; Gonçalves, R.F.; Baptista, P.; Valentão, P.; Seabra, R.M.; Andrade, P.B.. "Correlation between the pattern volatiles and the overall aroma of wild edible mushrooms". Journal of Agricultural and Food Chemistry 56 5 (2008): 1704-1712. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-41949118990&partnerID=MN8TOARS.
    10.1021/jf073181y
  18. Ribeiro, B.; Lopes, R.; Andrade, P.B.; Seabra, R.M.; Gonçalves, R.F.; Baptista, P.; Quelhas, I.; Valentão, P.. "Comparative study of phytochemicals and antioxidant potential of wild edible mushroom caps and stipes". Food Chemistry 110 1 (2008): 47-56. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-41549164658&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodchem.2008.01.054
Tese / Dissertação
  1. Gonçalves, Rui. "A Inovação na Indústria Farmacêutica: Impacto da Queda das Patentes e da Concorrência dos Genéricos". Mestrado, Universidade do Porto Faculdade de Economia, 2016. https://hdl.handle.net/10216/87641.
  2. Gonçalves, Rui Filipe Garcia. "Colocasia esculenta (L.) shott: perfil fenólico e bioatividade". Mestrado, 2013. http://hdl.handle.net/10773/10728.