Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Marta Sofia Dores da Silva
Nomes de citação
- Silva, Marta
- Silva, MSD
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0315-E5D4-4F98
- ORCID iD
- 0000-0001-5629-9919
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/12/01 - 2024
Em curso
|
Doutoramento em Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
|
2023/06 - 2023/07
Frequentou
|
Visualização de Dados (Data Visualization) (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
|
2022/11 - 2022/11
Frequentou
|
Informação alimentar e nutricional na restauração e na indústria alimentar – Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel)
(Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
19 valores |
2022/09 - 2022/10
Frequentou
|
Food Science PhD Leadership and Communication School (Outros)
Università degli Studi di Parma, Itália
|
80h |
2022/03 - 2022/06
Frequentou
|
Sustentabilidade da Produção e do Consumo Alimentar (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
18 valores |
2021/04/01 - 2021/06/30
Concluído
|
Summer School in Applied Human Nutrition (Outros)
Especialização em Human Nutrition
NNEdPro Global Centre for Nutrition and Health & University of Parma, Reino Unido
|
Certificate of Excellence |
2021/05/07
Concluído
|
Molecular Bioinformatics - Hands-on Course (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
18 |
2020/10/01 - 2021/02/20
Concluído
|
Science Communication: Life and health sciences (Outros)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
20 |
2020/06/01 - 2020/07/31
Concluído
|
International Summer School on Food Sustainability (Outros)
Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, Università di Parma, Itália
|
3rd place in Case Study Competition |
2020/07
Concluído
|
Summer School on Biomedical Data Processing and Global Aspects of COVID-19 (Outros)
European University Alliance for Global Health (EUGLOH), Portugal
|
|
2019/12/05 - 2019/12/07
Concluído
|
ISAK training course - Level One Anthropometrist (Outros)
Especialização em Level One Anthropometrist (Technician - Restricted profile)
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK), Reino Unido |
|
2017/09/07 - 2019/10/08
Concluído
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Especialização em Água e Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Polycyclic Aromatic Hydrocarbons analysis by acetonitrile-based extraction – Smoked Salmon compliance with EU legislation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2017/04 - 2017/04
Concluído
|
Unidade de Formação Contínua em “Alergia Alimentar” (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
19 (Escala: 0-20) |
2017/03 - 2017/03
Concluído
|
Curso de Princípios de Comunicação Intercultural (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Letras, Portugal
|
18 (Escala: 0-20) |
2016/10 - 2016/12
Concluído
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores - Certificado de Competências pedagógicas (CCP) (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
4 (Escala: 0-5) |
2012/09/11 - 2016/09/14
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Dietary supplements with Citrus aurantium extract could interact with drugs" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2015/10 - 2015/12
Concluído
|
Unidade de Formação Contínua - Nutrição, envelhecimento e anti envelhecimento: desafios e oportunidades (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
16 (Escala: 0-20) |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal (...) |
||
2019/11 - 2020/12/31 | Estagiário de Investigação (Investigação) | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal | ||
2018/10 - 2019/01 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/10/01 - Atual | Nutricionista | Clínica Avenida Dra. Sandra Brás, Chaves, Portugal |
2017/11/01 - 2019/11/01 | Nutricionista | Ginásios AmazinGym, Portugal |
2016/11/01 - 2017/07/31 | Nutricionista estagiária | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal | ||
2016/09/01 - 2017/07/31 | Nutricionista estagiária | Escolas Dragon Force, Futebol Clube do Porto (FCP) , Portugal |
2016/02/01 - 2016/07/31 | Estagiária curricular | Berner Fachhochschule Fachbereich Gesundheit, Suiça |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/11/01 - 2020/12/31 | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UIDP/50006/2020
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Concluído
|
2018/10/01 - 2019/01/31 | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UIDP/50006/2020
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - Atual | SALIVA + - Novel tools for exposure assessment of food contaminants by saliva multiple biomarker monitoring
2022.08978.PTDC
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Em curso
|
2021/01/01 - Atual | DIETxPOSOME - Explore the impact of DIETary-eXPOSOME on chronic inflammation assessed through in vitro assays and mathematical
modelling
PTDC/SAU-NUT/6061/2020
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Em curso
|
2019/11/01 - Atual | DIETimpact –- Diet impact on the prevention of chronic diseases: a foodomics approach
PTDC/SAU-NUT/30322/2017
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Conjunto de dados |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/07 | Impact of climate stress on plant foods availability and bioactivity: the role of vertical farming | Workshop "Sustentabilidade na FFUP"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2023/05 | UV-C radiation affects the phytochemicals fingerprint of red mustard microgreens grown in a vertical farming system | Webinar “Food Quality and Technology Research Group”
REQUIMTE LAQV
|
2022/04 | Impact of meals selection on the expression of inflammation markers: Difficulties and successes. | Course "Diet Impact on Health"
REQUIMTE LAQV
|
2021/07 | Alimentação saudável: em busca da dieta equilibrada | Workshop Agricultura sustentável e Alimentação saudável
Escola Superior de Saúde - Instituto Politécnico do Porto
|
2021/05 | Does substituting Western Diet constituents by healthier foods impact nitric oxide production upon in vitro digestion? | Virtual International Conference on Food Digestion |
2021 | Western, pescatarian and vegetarian diets: impact on inflammation | Conference on SAFE & HEALTHY NUTRITION insights into sports and ageing
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia (Porto, Portugal) (Portugal)
|
2019/05 | Development and validation of an Acetonitrile Based- Extraction in Processed Muscle Foods for the Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons and Applications | Diet, Health and Disease Prevention Conference
Faculty of Pharmacy, University of Porto (Portugal)
|
2019 | Development and validation of an Acetonitrile Based-Extraction in Processed Muscle Foods for the Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons and Applications | Seminário "DIET, HEALTH and DISEASE PREVENTION" |
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/04/09 - 2024/04/11 | Member of the organizing committe of the 8th International Conference on Food Digestion, ICFD2024. (2024/04/09 - 2024/04/11)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/06/29 - 2021/07/02 | The role of the academy to promote health | EUGLOH Summer School on Nutrition & Food Sciences: The role of the academy to promote health
European University Alliance for Global Health (EUGLOH), Portugal
|
2021/04 - 2021/04 | Pensar, Argumentar, Comunicar | Pensar, Argumentar, Comunicar
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
|
2021 - 2021 | IANE Webinar: Diet and Climate Change
Conferência
|
IANE Webinar: Diet and Climate Change
NNEdPro Global Centre for Nutrition and Health , Reino Unido
|
2020/02/03 - 2020/02/17 | Reconhecer as divergências dos chefes e dos nutricionistas em gastronomia e identificar formas de conciliar as diferentes
perspetivas de modo a otimizar o perfil nutricional e organolético das preparações culinárias .
Seminário
|
Divergências e Convergências – Nutrição e Gastronomia
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2022/11 - Atual | Instructor in the training course "Perigos Químicos na Cadeia Alimentar" financed by funds from the “Next Generation EU» program of the Recovery and Resilience Plan (PRR) through the «U.Porto Multidisciplinary Training Program – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos» . | Perigos Químicos na Cadeia Alimentar | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/09/04 - 2023/09/09 | Mentor in the Project "A Nutrição nos compostos bioativos dos alimentos: saúde, processamento e doseamento" | 17th School of Life and Health Sciences" of U.Porto's Junior University | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/09 - Atual | Juri de avaliação de um projeto de investigação no âmbito da unidade currícular de Projeto I (MI074172) do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas. | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2021/07 - Atual | Arguição de relatório de estágio de licenciatura para obtenção de grau em Bioquímica da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP). | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022 - Atual | Acta Portuguesa de Nutrição (2183-5985) |