???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Marta Sofia Dores da Silva

Nomes de citação

  • Silva, Marta
  • Silva, MSD

Identificadores de autor

Ciência ID
0315-E5D4-4F98
ORCID iD
0000-0001-5629-9919
Formação
Grau Classificação
2020/12/01 - 2024
Em curso
Doutoramento em Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/06 - 2023/07
Frequentou
Visualização de Dados (Data Visualization) (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
2022/11 - 2022/11
Frequentou
Informação alimentar e nutricional na restauração e na indústria alimentar – Literacia em Alimentação e Nutrição (InfoLabel) (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
19 valores
2022/09 - 2022/10
Frequentou
Food Science PhD Leadership and Communication School (Outros)
Università degli Studi di Parma, Itália
80h
2022/03 - 2022/06
Frequentou
Sustentabilidade da Produção e do Consumo Alimentar (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
18 valores
2021/04/01 - 2021/06/30
Concluído
Summer School in Applied Human Nutrition (Outros)
Especialização em Human Nutrition
NNEdPro Global Centre for Nutrition and Health & University of Parma, Reino Unido
Certificate of Excellence
2021/05/07
Concluído
Molecular Bioinformatics - Hands-on Course (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
18
2020/10/01 - 2021/02/20
Concluído
Science Communication: Life and health sciences (Outros)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
20
2020/06/01 - 2020/07/31
Concluído
International Summer School on Food Sustainability (Outros)
Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, Università di Parma, Itália
3rd place in Case Study Competition
2020/07
Concluído
Summer School on Biomedical Data Processing and Global Aspects of COVID-19 (Outros)
European University Alliance for Global Health (EUGLOH), Portugal
2019/12/05 - 2019/12/07
Concluído
ISAK training course - Level One Anthropometrist (Outros)
Especialização em Level One Anthropometrist (Technician - Restricted profile)
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal

International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK), Reino Unido
2017/09/07 - 2019/10/08
Concluído
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Especialização em Água e Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Polycyclic Aromatic Hydrocarbons analysis by acetonitrile-based extraction – Smoked Salmon compliance with EU legislation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2017/04 - 2017/04
Concluído
Unidade de Formação Contínua em “Alergia Alimentar” (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
19 (Escala: 0-20)
2017/03 - 2017/03
Concluído
Curso de Princípios de Comunicação Intercultural (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Letras, Portugal
18 (Escala: 0-20)
2016/10 - 2016/12
Concluído
Formação Pedagógica Inicial de Formadores - Certificado de Competências pedagógicas (CCP) (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
4 (Escala: 0-5)
2012/09/11 - 2016/09/14
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Dietary supplements with Citrus aurantium extract could interact with drugs" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
2015/10 - 2015/12
Concluído
Unidade de Formação Contínua - Nutrição, envelhecimento e anti envelhecimento: desafios e oportunidades (Outros)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
16 (Escala: 0-20)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/01/01 - Atual Investigador (Investigação) Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
(...)
2019/11 - 2020/12/31 Estagiário de Investigação (Investigação) REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2018/10 - 2019/01 Estagiário de Investigação (Investigação) Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/10/01 - Atual Nutricionista Clínica Avenida Dra. Sandra Brás, Chaves, Portugal
2017/11/01 - 2019/11/01 Nutricionista Ginásios AmazinGym, Portugal
2016/11/01 - 2017/07/31 Nutricionista estagiária Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2016/09/01 - 2017/07/31 Nutricionista estagiária Escolas Dragon Force, Futebol Clube do Porto (FCP) , Portugal
2016/02/01 - 2016/07/31 Estagiária curricular Berner Fachhochschule Fachbereich Gesundheit, Suiça
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2019/11/01 - 2020/12/31 Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UIDP/50006/2020
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Concluído
2018/10/01 - 2019/01/31 Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UIDP/50006/2020
Bolseiro de Investigação
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2023/01/01 - Atual SALIVA + - Novel tools for exposure assessment of food contaminants by saliva multiple biomarker monitoring
2022.08978.PTDC
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Em curso
2021/01/01 - Atual DIETxPOSOME - Explore the impact of DIETary-eXPOSOME on chronic inflammation assessed through in vitro assays and mathematical modelling
PTDC/SAU-NUT/6061/2020
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Em curso
2019/11/01 - Atual DIETimpact –- Diet impact on the prevention of chronic diseases: a foodomics approach
PTDC/SAU-NUT/30322/2017
Bolseiro de Investigação
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ribeiro, Mafalda; Silva, Marta; Faria ,Miguel; Martins, Zita; Viegas, Olga; Sobral, Madelana; Cruz, Rebeca; Casal, Susana Ana; Ferreira, Isabel. "Impacto of foods replacement within western diet meal on inflammation a foodomics Approach". 2021.
Artigo em revista
  1. Martins, Zita E.; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Melo, Armindo; Mansilha, Catarina; et al. "From data to insight: Exploring contaminants in different food groups with literature mining and machine learning techniques". Current Research in Food Science 7 (2023): 100557. http://dx.doi.org/10.1016/j.crfs.2023.100557.
    10.1016/j.crfs.2023.100557
  2. Marta Silva; Mafalda Ribeiro; Olga Viegas; Zita E. Martins; Miguel Faria; Susana Casal; Edgar Pinto; et al. "Exploring two food composition databases to estimate nutritional components of whole meals". Journal of Food Composition and Analysis 102 (2021): 104070-104070. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104070.
    10.1016/j.jfca.2021.104070
  3. Cordeiro, Tânia; Viegas, Olga; Silva, Marta; Martins, Zita E.; Fernandes, Iva; Ferreira, Isabel M.L.P.V.O.; Pinho, Olívia; Mateus, Nuno; Calhau, Conceição. "Inhibitory effect of vinegars on the formation of polycyclic aromatic hydrocarbons in charcoal-grilled pork". Meat Science (2020): 108083. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108083.
    10.1016/j.meatsci.2020.108083
  4. Silva, Marta; Viegas, Olga; Melo, Armindo; Finteiro, Daniela; Pinho, Olívia; Ferreira, Isabel M. P. L. V. O.. "Fast and Reliable Extraction of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons from Grilled and Smoked Muscle Foods". Food Analytical Methods 11 12 (2018): 3495-3504. http://dx.doi.org/10.1007/s12161-018-1325-8.
    Publicado • 10.1007/s12161-018-1325-8
  5. Sadeghi, Leila; Sandra Büsser; Marina Beyeler; Augustina Ewere Ayogb; Helena Jenzer. "Disease Prevention and Management by Nutrition – Whole Grains as Functional Foods". Canadian Journal of Clinical Nutrition (2017): 22-33. http://dx.doi.org/10.14206/canad.j.clin.nutr.2017.02.03.
    Publicado • 10.14206/canad.j.clin.nutr.2017.02.03
  6. Silva, MSD; Leila Sadeghi; Sandra Müller; Helena Jenzer. "Tamil migrant women’s perception of a transcultural dietetics tool for the counseling of gestational diabetes patients". Acta Portuguesa de Nutrição 2183-5985 (2017):
    Publicado
  7. Jenzer, Helena; Marty, Irene; Sandra Büsser; Franziska Scheidegger-Balmer; Linda Jennifer Ruch; Sofia Martins; Francesca Rotunno; Noëmi Dajanah Maurer-Brunner; Sadeghi, Leila. "Know-how and Know-why Nutrients may be Less Bioaccessible and Less Bioavailable due to Proton Pump Inhibitor - Food Interactions and Incompatibilities Involving Metal-Aquo Complexes". Journal of Nutritional Disorders & Therapy 06 03 (2016): http://dx.doi.org/10.4172/2161-0509.1000191.
    10.4172/2161-0509.1000191
  8. Jenzer, Helena; Busser, Sandra; Balmer, Franziska Scheidegger. "Nutrition and Dietetic Product Shortages are A Neglected Issue in Alerting Systems and in Registries". Journal of Clinical Nutrition & Dietetics 2 3 (2016): http://dx.doi.org/10.4172/2472-1921.100022.
    10.4172/2472-1921.100022
  9. Silva, MSD; Balmer, Franziska Scheidegger; Leila Sadeghi; Helena Jenzer. "«Nutrigenomics» in der Ernährungsberatung: Weiterbildungsbedarf für Nutrition 2.0". Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin (2016): https://www.rosenfluh.ch/ernaehrungsmedizin-2016-03/nutrigenomics-in-der-ernaehrungsberatung-weiterbildungsbedarf-fuer-nutrition-2-0.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Silva, MSD; Helena Jenzer; Leila Sadeghi; Sandra Büsser. "Functional Foods", BAOJ Nutrition, 2016, https://bioaccent.org/nutrition/nutrition11.pdf.
Capítulo de livro
  1. Martins, Zita E.; Silva, Marta; Machado Jr, Julio C.; Ferreira, Isabel MPLVO. "Foods for diet-related disease prevention and health promotion: sensory quality and consumer acceptance". In Consumer Acceptance and Sensory Evaluation of New Food Products: Principles and Applications. Royal Society of Chemistry, 2021.
    Aceite para publicação
Poster em conferência
  1. Silva, MSD; Joana Machado; Rosalía López-Ruiz; Jesús Marín-Sáez; Olga Viegas; Miguel Faria; Susana Carvalho; et al. "The impact of UV-C radiation on red mustard microgreens". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2023, 2023.
  2. Martins, Zita E.; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Melo, Armindo; Teixeira, Carla; et al. "The distribution of contaminants in foods according to the scientific literature data mining and machine learning". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2ª Edição, 2023.
  3. Ferreira, Isabel MPLVO; Faria, MA; Pinho, Olívia; Casal, S.; Viegas, Olga; Martins, Zita E.; Sobral, M. Madalena C.; Silva, MSD; Ribeiro, Mafalda. "Inclusão de alimentos da Dieta Mediterrânica na - dieta ocidental: Avaliação in vitro do impacto nos marcadores da inflamação". Trabalho apresentado em Trabalho apresentado em RIESDM 2021 - 1º Congresso da Rede das instituições do ensino superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, 2021.
  4. Ribeiro, Mafalda; Silva, MSD; Viegas, Olga; Martins, Zita E.; Faria, MA; Casal, S.; Mendes, Eulália; Pinto, Edgar; Ferreira, Isabel MPLVO. "Meals nutritional composition: Reducing the gap between experimental and theoretical values". Trabalho apresentado em 14th Meeting of the IJUP (Young Investigation of the University of Porto), 2021.
  5. Ribeiro, Mafalda; Silva, MSD; Faria, MA; Martins, Zita E.; Viegas, Olga; Sobral, M. Madalena C.; Cruz, Rebeca; Casal, S.; Ferreira, Isabel MPLVO. "Impact of foods replacement within Western Diet meal on inflammation: a foodomics approach". Trabalho apresentado em XX Congress of Food and Nutrition & II International Congress of Food and Nutrition (Online Edition), 2021.
  6. Silva, Marta; Viegas, Olga; Ribeiro, Mafalda; Ferreira, Isabel MPLVO. "Levels of PAHs in smoked salmon samples available in the Portuguese market: compliance with EU legislation". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  7. Silva, MSD; Ribeiro, Mafalda; Viegas, Olga; Martins, Zita E.; Casal, S.; Mendes, Eulália; Faria, MA; Pinto, Edgar; Ferreira, Isabel MPLVO. "Impact of food replacements within a meal in the nutrients profile and quality indices". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  8. Ribeiro, Mafalda; Silva, MSD; Viegas, Olga; Martins, Zita E.; Casal, S.; Mendes, Eulália; Pinto, Edgar; Faria, MA; Ferreira, Isabel MPLVO. "Whole meals nutritional composition: comparison between experimental and theoretical data". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  9. Benhammouche, Tassadit; Martins, Zita E.; Melo, Armindo; Silva, MSD; Zaidi, Farid; Ferreira, Isabel MPLVO. "Nutritional quality and in vitro digestibility of protein concentrate from Moringa leaves (Moringa Oleifera)". Trabalho apresentado em XIX Congresso de Nutrição e Alimentação - Edição Online da Associação Portuguesa de Nutrição, 2020.
  10. Silva, MSD; Borges, Nuno Pedro Garcia Fernandes Bento; Helena Jenzer & Leila Sadeghi. "Dietary supplements with Citrus aurantium extract could interact with drugs". Trabalho apresentado em XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition, Associação Portuguesa de Nutrição, 2018.
  11. Silva, MSD; Rocha, Janete; Viegas, Olga; Ferreira, Isabel MPLVO. "Bioactive compounds in monovarietal Portuguese wines: Trans-resveratrol and Melatonin". Trabalho apresentado em XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition, Associação Portuguesa de Nutrição, 2018.
Resumo em conferência
  1. Ferreira, Isabel MPLVO; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Melo, Armindo; Mansilha, Catarina; et al. "Data mining and machine learning methods to predict food contaminants exposure". Trabalho apresentado em XXII EuroFoodChem Congress, Belgrade, 2023.
  2. Ferreira, Isabel MPLVO; Martins, Zita E.; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Melo, Armindo; Viegas, Olga; Faria, MA. "Unveilling Food Contaminants Exposome from Different Dietary Patterns Based on Scientific Data Mining and Mathematical Modelling". Trabalho apresentado em 2nd Global Summit on Food Science and Technology, Rome, 2023.
  3. Martins, Zita E.; Silva, Marta; Melo, Armindo; Mansilha, Catarina; Faria, Miguel A; Ferreira, Isabel MPLVO. "From Data mining to Meta-analysis: Presence of mycotoxins in food". Trabalho apresentado em XXII Congress EuroFoodChem, Belgrad, 2023.
  4. Ferreira, Isabel MPLVO; Martins, Zita E.; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Melo, Armindo; Viegas, Olga; Faria, Miguel A. "Unveiling Food Contaminants Exposome From Different Dietary Patterns Based on Scientific Data Mining and Mathematical Modelling". Trabalho apresentado em ¿. Global Summit on Food Science and Technology, Rome, 2023.
  5. Martins, Zita E.; Silva, Marta; Melo, Armindo; Faria, Miguel A.; Ferreira, Isabel MPLVO. "Application of data mining techniques to unveil contaminants occurrence in food". Trabalho apresentado em XXVI Encontro Galego-Portugués de Química, Santiago de Compostela, 2022.
    Publicado
  6. Silva, MSD; Ribeiro, Mafalda; Cruz, Rebeca; Faria, MA; Martins, Zita E.; Sobral, M. Madalena C.; Viegas, Olga; Casal, S.; Ferreira, Isabel MPLVO. "Does substituting Western Diet constituents by healthier foods impact nitric oxide production upon in vitro digestion?". Trabalho apresentado em Virtual International Conference on Food Digestion, 2021.
    Publicado
  7. Ferreira, Isabel MPLVO; Faria, MA; Pinho, Olívia; Casal, S.; Viegas, Olga; Martins, Zita E.; Sobral, M. Madalena C.; Silva, MSD; Ribeiro, Mafalda. "Dieta Mediterrânica e prevenção de doenças crónicas: impacto de diferentes fontes de proteínas". Trabalho apresentado em Trabalho apresentado em RIESDM 2021 - 1º Congresso da Rede das instituições do ensino superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, 2021.
  8. Silva, Marta. "Application of an acetonitrile based-extraction in processed muscle foods for the determination of 4 polycyclic aromatic hydrocarbons". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Associação Portuguesa de Nutrição (APN), 2019.
  9. Silva, MSD; Tânia Cordeiro; Olívia Pinho; Olga Viegas; Isabel Ferreira; Iva Fernandes; Nuno Mateus; Conceição Calhau. "Inhibitory effect of vinegar on PAHs formation in charcoal grilled pork loin". Trabalho apresentado em XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Associação Portuguesa de Nutrição (APN), Porto, 2019.
    Publicado
  10. Silva, MSD; Melo, Armindo; Pinho, Olívia; Olga Maria da Silva Viegas; Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira Ferreira. "Optimized Acetonitrile Based-Extraction for Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Cooked Muscle Foods". Trabalho apresentado em Encontro Luso-Galego de Química, Porto, 2018.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Silva, MSD. "Polycyclic Aromatic Hydrocarbons analysis by acetonitrile-based extraction – Smoked Salmon compliance with EU legislation". Mestrado, Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, 2019. https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/122920.
  2. Silva, MSD. "Dietary supplements with Citrus aurantium extract could interact with drugs". Licenciatura, Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, 2016. http://catalogo.up.pt:80/F/?func=direct&doc_number=000836684&local_base=UPB01.

Outros

Conjunto de dados
  1. Martins, Zita E.; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Melo, Armindo; Mansilha, Catarina; et al. DIETxPOSOME - Summary statistics from papers obtained from literature mining and machine learning protocols. https://doi.org/10.5281/zenodo.7886113. 2023.
  2. Martins, Zita E.; Ramos, Helena; Araújo, Ana Margarida; Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Melo, Armindo; Mansilha, Catarina; et al. DIETxPOSOME - Selection of potentially useful papers from literature mining and machine learning protocols. https://doi.org/10.5281/zenodo.7826130. 2023.
  3. Silva, Marta; Ribeiro, Mafalda; Viegas, Olga; Martins, Zita E.; Faria, Miguel A; Casal, Susana; Pinto, Edgar; Ferreira, Isabel MPLVO. DIETImpact - Nutritional composition database of model meals. https://doi.org/10.5281/zenodo.6772838. 2022.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/07 Impact of climate stress on plant foods availability and bioactivity: the role of vertical farming Workshop "Sustentabilidade na FFUP"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2023/05 UV-C radiation affects the phytochemicals fingerprint of red mustard microgreens grown in a vertical farming system Webinar “Food Quality and Technology Research Group”
REQUIMTE LAQV
2022/04 Impact of meals selection on the expression of inflammation markers: Difficulties and successes. Course "Diet Impact on Health"
REQUIMTE LAQV
2021/07 Alimentação saudável: em busca da dieta equilibrada Workshop Agricultura sustentável e Alimentação saudável
Escola Superior de Saúde - Instituto Politécnico do Porto
2021/05 Does substituting Western Diet constituents by healthier foods impact nitric oxide production upon in vitro digestion? Virtual International Conference on Food Digestion
2021 Western, pescatarian and vegetarian diets: impact on inflammation Conference on SAFE & HEALTHY NUTRITION insights into sports and ageing
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia (Porto, Portugal) (Portugal)
2019/05 Development and validation of an Acetonitrile Based- Extraction in Processed Muscle Foods for the Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons and Applications Diet, Health and Disease Prevention Conference
Faculty of Pharmacy, University of Porto (Portugal)
2019 Development and validation of an Acetonitrile Based-Extraction in Processed Muscle Foods for the Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons and Applications Seminário "DIET, HEALTH and DISEASE PREVENTION"

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2024/04/09 - 2024/04/11 Member of the organizing committe of the 8th International Conference on Food Digestion, ICFD2024. (2024/04/09 - 2024/04/11)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2021/06/29 - 2021/07/02 The role of the academy to promote health EUGLOH Summer School on Nutrition & Food Sciences: The role of the academy to promote health
European University Alliance for Global Health (EUGLOH), Portugal
2021/04 - 2021/04 Pensar, Argumentar, Comunicar Pensar, Argumentar, Comunicar
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
2021 - 2021 IANE Webinar: Diet and Climate Change
Conferência
IANE Webinar: Diet and Climate Change
NNEdPro Global Centre for Nutrition and Health , Reino Unido
2020/02/03 - 2020/02/17 Reconhecer as divergências dos chefes e dos nutricionistas em gastronomia e identificar formas de conciliar as diferentes perspetivas de modo a otimizar o perfil nutricional e organolético das preparações culinárias .
Seminário
Divergências e Convergências – Nutrição e Gastronomia
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2022/11 - Atual Instructor in the training course "Perigos Químicos na Cadeia Alimentar" financed by funds from the “Next Generation EU» program of the Recovery and Resilience Plan (PRR) through the «U.Porto Multidisciplinary Training Program – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos» . Perigos Químicos na Cadeia Alimentar Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/09/04 - 2023/09/09 Mentor in the Project "A Nutrição nos compostos bioativos dos alimentos: saúde, processamento e doseamento" 17th School of Life and Health Sciences" of U.Porto's Junior University Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2021/09 - Atual Juri de avaliação de um projeto de investigação no âmbito da unidade currícular de Projeto I (MI074172) do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas. Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
2021/07 - Atual Arguição de relatório de estágio de licenciatura para obtenção de grau em Bioquímica da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP). Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2022 - Atual Acta Portuguesa de Nutrição (2183-5985)