Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cláudia Campos Pessoa
Nomes de citação
- Pessoa, Cláudia Campos
- Cláudia Pessoa
- Pessoa, C
- Pessoa, C. C
- Cláudia Campos Pessoa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4817-C29D-B922
- ORCID iD
- 0000-0001-8559-3076
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=lvPmX9kAAAAJ&hl=en&oi=ao
- Researcher Id
- ACK-1987-2022
- Scopus Author Id
- 57219854864
Websites
- https://www.dct.fct.unl.pt/pessoas/docentes/claudia-pessoa (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Métodos de Investigação Bioquímica
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Agricultura
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Horticultura
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Agronomia
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Fitologia
- Ciências Naturais - Ciências da Terra e do Ambiente
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/10 - 2023/12/15
Concluído
|
Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Especialização em Tecnologias Agroindustriais / AgroIndustrial Technologies
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
"Biofortificação Agronómica de Pera Rocha (Pyrus communis) em Cálcio e Implicações na Composição Físico-Química e Nutricional" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada, por Unanimidade / Unanimously Approved |
2017/09 - 2019/10
Concluído
|
Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
"Biofortificação de Pêra Rocha em Cálcio: Itinerário Técnico para a produção e caracterização química" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2014/09 - 2017/07
Concluído
|
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
"Avaliação da aplicação do própolis como conservante da pêra Rocha" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/10/01 - 2023/12/15 | Investigador (Investigação) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal | ||
2020/01/04 - 2020/09 | Investigador (Investigação) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal | ||
2017/12/04 - 2020/01/03 | Investigador (Investigação) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/10/08 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | ||
2024/01/02 - 2024/03/22 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | ||
2023/01/23 - 2023/02/24 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2025/03/20 - Atual | Elemento do Conselho de Departamento do Departamento de Ciências da Terra | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | ||
2025/03 - Atual | Elemento da Comissão Científica do Mestrado em Tecnologias em Agricultura de Precisão | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | ||
2025/03 - Atual | Elemento da Comissão Científica do Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | ||
2025/03 - Atual | Elemento da Comissão Científica do Doutoramento em Tecnologias Agroindustriais | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/01/02 - Atual | Research Center Integrated Researcher | Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal | ||
2020/06 - 2024/01/01 | Research Center Collaborator | Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/10/01 - 2023/12/15 | Bolsa de Doutoramento da Fundação para a Ciência e Tecnologia
UI/BD/150718/2020
Bolseiro de Doutoramento
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2020/01 - 2020/09 | PDR2020: PROJETO GO-UVA
Bolseiro de Investigação
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
|
Concluído
|
2017/12/04 - 2019 | PDR 2020: PROJETO GO-PERA
Bolseiro de Investigação
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Wageningen University, Países Baixos Agraren universitet Plovdiv, Bulgária INIAP, Portugal |
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/01 - 2021/12 | PDR 2020: PROJETO GO-PERA
Colaborador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2018 - 2021/12 | PDR 2020: PROJETO GO-TRIGO
Colaborador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal INIAP, Portugal University of Central Lancashire, Reino Unido Instituto Politécnico de Beja, Portugal Norges miljø- og biovitenskapelige universitet, Noruega Universidad de Extremadura, Espanha |
Concluído
|
2017/12/04 - 2021/12 | PDR2020: PROJETO GO- BATATA
Colaborador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Agraren universitet Plovdiv, Bulgária INIAP, Portugal Sveucilišta Josipa Jurja Strossmayera u Osijeku Poljoprivredni Fakultet, Croácia |
Concluído
|
2017/12/04 - 2021/12 | PDR2020: PROJETO GO- TOMATE
Colaborador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal INIAP, Portugal University of Central Lancashire, Reino Unido Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Universidad de Extremadura, Espanha |
Concluído
|
2017/12/04 - 2021/12 | PDR2020: PROJETO GO-ARROZ
Colaborador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal INIAP, Portugal Wageningen Plant Research, Países Baixos University of Nottingham, Reino Unido |
Concluído
|
2017/12 - 2021/12 | PDR2020: PROJETO GO-UVA
Colaborador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal University of Nottingham School of Biosciences, Reino Unido INIAP, Portugal Agraren universitet Plovdiv, Bulgária University of Central Lancashire, Reino Unido Sveucilišta Josipa Jurja Strossmayera u Osijeku Poljoprivredni Fakultet, Croácia |
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/09/01 - 2023/12/31 | ESA – EcoSystemAdapt
Research collaboration
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025/03/27 | Reduzir a pegada ecológica da agricultura / Reducing agriculture's ecological footprint | DigiAgro Challenge
Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Departamento de Ciências da Terra (Almada, Portugal)
|
2024/12/10 | Advances in Industrial Tomato Production: Agronomic Enrichment with Magnesium and Nutritional Quality. | Mediterranean Life Sciences Union Annual Meeting (MedLIFE-24)
Congress Center of Istanbul Technical University in Türkiye (Istambul, Turquia)
|
2024/12/10 | Magnesium increases in Lycopersicon esculentum: Agronomic practices for products with added value | Mediterranean Life Sciences Union Annual Meeting (MedLIFE-24)
Congress Center of Istanbul Technical University in Türkiye (Istambul, Turquia)
|
2024/12/10 | Enhancing Fe and Zn Content in 1 Organically Grown Tomatoes through Agronomic Biofortification | Mediterranean Life Sciences Union Annual Meeting (MedLIFE-24)
Congress Center of Istanbul Technical University in Türkiye (Istambul, Turquia)
|
2023/12/21 | Indicadores de serviços de ecossistemas – Parâmetros do solo e parâmetros das folhas | Workshop: Ferramentas para Cálculo de Serviços de Ecossitemas
Auditório Municipal de Alcácer do Sal (Alcácer do Sal, Portugal)
|
2023/10/23 | Caracterização de solos e folhas no âmbito do projeto REACT-EU - Intervenções de Resiliência dos Territórios face ao risco - Combate à desertificação através da rearborização e de ações que promovam o aumento da fixação de carbono e de nutrientes no solo (COMPETE 2020) |
Instituto Superior de Agronomia (Lisboa, Portugal)
|
2023/05/11 | Comparison of two organically produced tomato cultivars after micronutrients enrichment | International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2023)
Politécnico de Leiria | ESTG (Leiria, Portugal)
|
2021/05/12 | A Technological Workflow for Ca Enrichment in Rocha Pears: Implication in Quality. (Sessão Agri-Food) | International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2021)
(Leiria, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/06/01 - 2024/07/31 | Nutritional characterization of different flours
Coorientador de Karolina Kajan
|
ERASMUS (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Sveucilišta Josipa Jurja Strossmayera u Osijeku Poljoprivredni Fakultet, Croácia |
2023/02 - 2023/07 | Desenvolvimento de gomas e subsequente caracterização físico-química, nutricional e sensorial
Orientador de Elisandra Lopes
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Formulação de pomes de pera Rocha (Pyrus communis L.) suplementada em cálcio, com incorporação de aditivos alimentares para
extensão do shelf-life
Orientador de Teresa Cruz
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Caracterização bioquímica de farinha refinada, para desenvolvimento de pão suplementado em zinco
Orientador de Ana Rita Paulino
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação da composição elementar de farinhas integrais e não-integrais
Coorientador de Bárbara Barra
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação da composição elementar de Camellia sinensis L. (chá preto, chá verde e chá branco
Coorientador de Daniel Sousa
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação da composição elementar de plantas usadas em infusões funcionais
Coorientador de Débora Pombo
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Bombons com recheios diferenciadores: caracterização físico-química, nutricional e sensorial
Coorientador de Diogo Rodrigues
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Caracterização físico-química da água nos campos de arroz (Oryza sativa L.) no Ribatejo
Coorientador de Kiana Bila
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação da composição elementar de plantas usadas em infusões com características organoléticas diferenciadoras
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Desenvolvimento de um gelado com diferentes teores de açúcar: caracterização físico-química, nutricional e sensorial
Coorientador de Tiago Catalão
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Identificação e caracterização bioquímica de castas de uva (Syrah e Fernão Pires) biofortificada em zinco para desenvolvimento
de vinho tinto e branco monocasta
Orientador de Isabelle Tertuliano Rocha
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Identificação e caracterização bioquímica de 2 castas de uva (Castelão, Moscatel) biofortificada em zinco, mantida em sistema
de congelação durante 3 meses, para desenvolvimento de vinho branco e tinto monocasta
Orientador de Raquel Inês Oliveira Lourenço da Fonseca
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Identification and biochemical characterization of potato tubers (Solanum tuberosum L.) biofortified in calcium, and kept
in storage chambers for 7 months, for potato chip development
Coorientador de Nuno Miguel de Freitas Figueiral
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Avaliação da composição mineral de alguns suplementos alimentares: análise de risco
Coorientador de Catarina Sofia Pinto Ribeiro Cardoso
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Avaliação da composição mineral de algas usadas em regimes dietéticos
Coorientador de Eva Horta Natal
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Avaliação da composição mineral de plantas usadas em infusões
Coorientador de João Daniel Brás Vitorino
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2025/04 - 2025/06/05 | Membro da Comissão Científica do 8º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, que decorre
a 5 de junho de 2025. (2025/06/05 - 2025/06/05)
Simpósio (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2025/04 - 2025/06/05 | Membro da Comissão Organizadora do 8º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, que decorre
a 5 de junho de 2025. (2025/06/05 - 2025/06/05)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/01/18 - 2023/01/18 | Participação e organização das actividades "Determinação de Elementos Minerais com Fluorescência de Raios-X" e "Atividades
Experimentais de Agroindústria", a alunos do Secundário (11º e 12º ano), realizadas no DCT da Faculdade de Ciência e Tecnologia
da Universidade Nova de Lisboa. (2023/01/18 - 2023/01/18)
Outro (Coorganizador)
|
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal |
2014 - 2014 | Participação e organização das atividades "A água como bem essencial à vida", a alunos do Básico (3º ano), no âmbito de um
projeto de colaboração inter-ciclos, realizadas no Colégio Campo de Flores. (2014 - 2014)
Outro (Coorganizador)
|
Colégio Campo de Flores, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2025/07/21 - 2025/07/23 | Participação com 6 abstracts e respetivos posters no 13º Congresso Ibérico “XIII Iberian Congress of AgroEngineering / XIII
Congresso Ibérico de AgroEngenharia”, realizado em Coimbra.
Congresso
|
XIII Iberian Congress of AgroEngineering / XIII Congresso Ibérico de AgroEngenharia
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2025/05/14 - 2025/05/16 | Participação na The 5th International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2025). Online a 14 a 16
de Maio de 2025. Apresentação de 1 abstract e respetivo paper proceedings e respetiva apresentação powerpoint.
Conferência
|
5th International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2025)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
2025/04/24 - 2025/04/24 | Participação no Sensors Webinar “MEMS and NEMS Sensors”.
Outro
|
Sensors Webinar “MEMS and NEMS Sensors”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2025/04/22 - 2025/04/22 | Participação no Nutrients Webinar “Plant-Based Diets in the Prevention of Inflammation”.
Outro
|
Nutrients Webinar “Plant-Based Diets in the Prevention of Inflammation”.
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2025/03/27 - 2025/03/28 | Participação no DigiAgro Challenge na atividade do DCT da Faculdade de Ciência e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
- Apresentação de “Reduzir a pegada ecológica da agricultura / Reducing agriculture's ecological footprint” a alunos do secundário.
Outro
|
DigiAgro Challenge
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
|
2024/12/08 - 2024/12/10 | Participação com 3 abstracts e respetivas apresentações orais (powerpoints) na "Mediterranean Life Sciences Union Annual Meeting
(MedLIFE-24)”, realizado em Istambul, Turquia.
Encontro
|
Mediterranean Life Sciences Union Annual Meeting (MedLIFE-24) |
2024/10/17 - 2024/10/18 | Participação com 1 abstract e respetivo poster na "16.ª Reunião Anual PORTFIR Sistemas Alimentares, Solo, Composição de Alimentos
e Saúde / 16th Annual PORTFIR Meeting Food Systems, Soil, Food Composition and Health", realizada no Instituto Nacional de
Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), Lisboa.
Encontro
|
16.ª Reunião Anual PORTFIR Sistemas Alimentares, Solo, Composição de Alimentos e Saúde
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2024/10/01 - 2024/10/04 | Participação com 6 abstracts e respetivos posters no "2nd International Symposium on Digital Technologies in Agriculture (ISDTA
2024)”, realizada em Osijek, Croácia.
Simpósio
|
2nd International Symposium on Digital Technologies in Agriculture (ISDTA 2024)
Sveucilišta Josipa Jurja Strossmayera u Osijeku Poljoprivredni Fakultet, Croácia
|
2024/06/19 - 2024/06/19 | Participação na Webinar Ibérico "O conhecimento ao serviço do setor vitivinícola ibérico".
Outro
|
Webinar Ibérico: O conhecimento ao serviço do setor vitivinícola ibérico
ADVID - Cluster da Vinha e do Vinho e CoLAB VINES&WINES, Portugal
|
2024/05/29 - 2024/05/29 | Participação com 7 abstracts e respetivos posters no 7º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”,
realizada no INIAV de Oeiras.
Simpósio
|
7º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”
INIAP, Portugal
|
2024/04/10 - 2024/04/10 | Participação na ExpoFCT na atividade do DCT da Faculdade de Ciência e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.
Exposição
|
ExpoFCT
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2024/02/11 - 2024/02/11 | Participação com 3 abstracts e respetivos posters no "59th Croatian & 19th International Symposium on Agriculture”, realizada
em Dubrovnik, Croácia.
Simpósio
|
59th Croatian & 19th International Symposium on Agriculture |
2023/11/01 - 2023/11/15 | Participação na 2nd International Electronic Conference on Agriculture. Online a 1 a 15 de Novembro de 2023. Apresentação
de 3 abstracts e respetivos paper proceedings e respetivas apresentações powerpoint.
Conferência
|
2nd International Electronic Conference on Agriculture
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2023/10/15 - 2023/10/30 | Participação na The 3rd International Electronic Conference on Agronomy. Online a 15 a 30 de Outubro de 2023. Apresentação
de 3 abstracts e respetivos paper proceedings e respetivas apresentações powerpoint.
Conferência
|
The 3rd International Electronic Conference on Agronomy
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2023/05/25 - 2023/05/25 | Participação com 8 abstracts e respetivos posters no 6º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”,
realizada na Escola Superior Agrária de Elvas, Instituto Politécnico de Portalegre.
Simpósio
|
6º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal
|
2023/05/10 - 2023/05/12 | Participação na International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2023). Online a 10 a 12 de maio
de 2023. Apresentação de 2 abstracts e respetivos paper proceedings.
Conferência
|
International Conference on Water Energy Food and Sustainability ICoWEFS 2023 |
2023/04/19 - 2023/04/19 | Participação na ExpoFCT na atividade do DCT da Faculdade de Ciência e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.
Exposição
|
ExpoFCT
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
|
2023/03/24 - 2023/03/25 | Participação na Futurália (FIL) na divulgação da licenciatura em Tecnologia Agro-Industrial do DCT da Faculdade de Ciência
e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.
Outro
|
Futurália
Fil - Feira Internacional de Lisboa, Portugal
|
2023/03/14 - 2023/03/14 | Participação no webinar “Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares”.
Outro
|
Webinar “Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares”
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
2023/03/08 - 2023/03/08 | Participação na formação “Webinar - “Gestão da fitodiversidade em culturas arbóreas”.
Outro
|
Webinar - “Gestão da fitodiversidade em culturas arbóreas”
APPITAD - Associação dos Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2023/02/10 - 2023/02/10 | Participação no Molecules Webinar “Food Chemistry: A Focus on Natural and Thermally-Induced Food Color”.
Outro
|
Molecules Webinar “Food Chemistry: A Focus on Natural and Thermally-Induced Food Color”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2023/01/25 - 2023/01/25 | Participação no Foods Webinar “The Resilience of Grasslands in a Changing World and Their Role in Supporting the Agro-Ecological
Transition”.
Outro
|
Foods Webinar “The Resilience of Grasslands in a Changing World and Their Role in Supporting the Agro-Ecological Transition”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2023/01/18 - 2023/01/18 | Participação no Foods Webinar “Recent Trends and Applications of Metabolomics in Food Analysis, Process Monitoring, and Gut
Interactions”.
Outro
|
Foods Webinar “Recent Trends and Applications of Metabolomics in Food Analysis, Process Monitoring, and Gut Interactions”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2023/01/17 - 2023/01/17 | Participação no Foods Webinar “The Use of Biopreservation and Bioactive Components as a Sustainable Strategy for Food Safety
and Shelf Life Prolongation”.
Outro
|
Foods Webinar “The Use of Biopreservation and Bioactive Components as a Sustainable Strategy for Food Safety and Shelf Life
Prolongation”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2022/12/13 - 2022/12/13 | Participação no Agronomy Webinar “Quantitative Genetics in Plant Breeding”.
Outro
|
Agronomy Webinar “Quantitative Genetics in Plant Breeding”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2022/11/11 - 2022/11/11 | Participação no Agriculture Webinar “The Invaluable Value of Plant Genetic Resources”.
Outro
|
Agriculture Webinar “The Invaluable Value of Plant Genetic Resources”
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2022/11/09 - 2022/11/09 | •Participação na Conferência “A alimentação no futuro: evolução ou revolução?”
Conferência
|
Conferência “A alimentação no futuro: evolução ou revolução?”
Jerónimo Martins, Portugal
|
2022/10/21 - 2022/10/21 | Participação na formação “Webinar AVV - “Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº8”.
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - “Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº8
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/10/17 - 2022/10/21 | Participação no fórum global “World Food Forum (WFF)”.
Outro
|
World Food Forum (WFF)
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Itália
|
2022/10/19 - 2022/10/19 | Participação no webinar internacional “Bio-Based Packaging Day”
Outro
|
Bio-Based Packaging Day
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/10/18 - 2022/10/18 | Participação na formação "Webinar AVV - “Enoturismo de Qualidade”".
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - “Enoturismo de Qualidade
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/09/20 - 2022/09/21 | Participação com 3 abstracts e respetivos posters no 5th Edition of Innovations in “Food Science and Human Nutrition” (IFHN-2022),
realizada em Barcelona, Espanha:
Conferência
|
5th Edition of Innovations in “Food Science and Human Nutrition” (IFHN-2022) |
2022/09/20 - 2022/09/20 | Participação na "Conferência 5 “Valorização dos Produtos Agrícolas: qualificação vs certificação””
Conferência
|
Ciclo de Conferências Técnico-Científicas “Agricultura e Sustentabilidade": Valorização dos Produtos Agrícolas: qualificação
vs certificação
New Organic Planet, Portugal
|
2022/07/26 - 2022/07/29 | Participação no “Global Symposium on Soils for Nutrition”
Simpósio
|
Global Symposium on Soils for Nutrition
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Suécia
|
2022/06/14 - 2022/06/14 | Participação na formação "Webinar AVV - “Enoturismo Porto e Norte de Portugal”".
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - “Enoturismo Porto e Norte de Portugal”
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/06/08 - 2022/06/08 | Participação na Feira International da Agricultura FNA- 2022, Santarém (Portugal), na ação “O PDR2020 e o meu projeto: Cuidamos
do futuro”, no stand PDR2020, realizada presencialmente: Disponibilização de vídeo contendo 5 projetos, tais como “GO - Fortificação
de Pera Rocha em Cálcio PDR2020-101-030734.
Outro
|
Feira International da Agricultura FNA- 2022
PDR2020: Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020, Portugal
|
2022/05/31 - 2022/05/31 | Participação no seminário "Tecnologias de Precisão no Setor do Fumeiro".
Seminário
|
DESAGRO 4.0
RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural, Portugal
|
2022/05/23 - 2022/05/23 | Participação no webinar “Sustentabilidade e Desperdício Alimentar”.
Oficina (workshop)
|
Sustentabilidade e Desperdício Alimentar
Associação Portuguesa de Certificação (APCER), Portugal
|
2022/05/11 - 2022/05/11 | Participação na formação "Webinar AVV” - “Pulverizadores e Aplicação de Fitofármacos".
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - Pulverizadores e Aplicação de Fitofármacos
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/05/10 - 2022/05/10 | Participação no “Webinar Peras - Utilização de métodos óticos para a determinação automática e não destrutiva da qualidade
interna de Pera ‘Rocha’ ”, dos formadores Mafalda Sales-Gomes, Solange Caetano e Rui Guerra.
Oficina (workshop)
|
Webinar Peras - Utilização de métodos óticos para a determinação automática e não destrutiva da qualidade interna de Pera
‘Rocha’
Núcleo de Investigação em Biotecnologia e Agricultura de Precisão (NIBAP), Portugal
|
2022/05/09 - 2022/05/09 | Participação no seminário "Tecnologias de Precisão no Setor Frutícula".
Seminário
|
DESAGRO 4.0
RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural, Portugal
|
2022/05/06 - 2022/05/06 | Participação na formação "Webinar AVV - “Recursos Humanos no Enoturismo".
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - “Recursos Humanos no Enoturismo
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/05/03 - 2022/05/04 | Participação nas Jornadas Internacionais da Batata (em Alcochete), organizado pela Associação da Batata de Portugal (PORBATATA).
Congresso
|
Jornadas Internacionais da Batata
PORBATATA-Associação da Batata de Portugal, Portugal
|
2022/04/16 - 2022/04/30 | Participação na 1st International Online Conference on Horticulturae. Online a 16 a 30 de abril de 2022. Apresentação de 5
abstracts e respetivos paper proceedings e respetivas apresentações powerpoint.
Conferência
|
1st International Online Conference on Horticulturae
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2022/04/28 - 2022/04/28 | Participação na formação "Webinar AVV - “Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº6".
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - “Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº6
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/04/22 - 2022/04/22 | Participação no seminário "Tecnologias de Precisão na Viticultura".
Seminário
|
DESAGRO 4.0
RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural, Portugal
|
2022/04/20 - 2022/04/20 | Participação na Formação "EndNote basic". Formadora: Maria do Rosário Duarte (FCT/NOVA).
Oficina (workshop)
|
EndNote basic
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/04/13 - 2022/04/13 | Participação na Formação "Zotero: Your personal research assistant". Formadora: Maria do Rosário Duarte (FCT/NOVA). Conteúdos:
Instalação do programa; Analise das suas funcionalidades; Recolha de referências bibliográficas de diferentes fontes; Integração
com os processadores de texto.
Oficina (workshop)
|
Zotero: Your personal research assistant
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/03/30 - 2022/03/30 | Participação na Formação "Citação e Referenciação". Formadora: Maria do Rosário Duarte (FCT/NOVA). Conteúdos: Para que serve
uma citação; Estilos de citação; Como, quando e o que citar; Quais os estilos de citação e referenciação que existem.
Oficina (workshop)
|
Citação e Referenciação
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/03/30 - 2022/03/30 | Participação no workshop "Modelação para Impressão 3D (Nível básico)". Formador: Andrian Moldovan (FCT/NOVA).
Oficina (workshop)
|
Modelação para Impressão 3D (Nível básico)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/03/16 - 2022/03/16 | Participação no workshop "Modelação para Impressão 3D (Nível avançado)". Formador: Andrian Moldovan (FCT/NOVA). Conteúdos:
Introdução à modelação de objetos a 3 dimensões no OnShape; Familiarização com o software OnShape e introdução a técnicas
de modelação para impressão 3D.
Oficina (workshop)
|
Modelação para Impressão 3D (Nível avançado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/03/11 - 2022/03/11 | Participação no workshop "Tudo sobre impressão 3D". Formador: Andrian Moldovan (FCT/NOVA). Conteúdos: Processo a implementar
para imprimir um objeto em 3D; Introdução a diferentes tipos de softwares de modelação, slicers e repositórios; Familiarização
com vários tipos de plásticos e diferentes tipos de impressoras e respetivas vantagens; Técnicas de impressão; Análise de
modelos 3D.
Oficina (workshop)
|
Tudo sobre impressão 3D
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/03/02 - 2022/03/02 | Participação no seminário "Digitalização e Deteção Remota em Agricultura".
Seminário
|
DESAGRO 4.0
RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural, Portugal
|
2022/02/25 - 2022/02/25 | Participação na formação "Webinar AVV - Plantação de Nutrição da Vinha".
Oficina (workshop)
|
Webinar AVV - Plantação de Nutrição da Vinha
Academia do Vinho Verde (AVV) - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Portugal
|
2022/02/10 - 2022/02/25 | Participação na 1st International Online Conference on Agriculture: Advances in Agricultural Science and Technology. Online
a 10 a 25 de fevereiro de 2022. Apresentação de 8 abstracts e respetivos paper proceedings e respetivas apresentações powerpoint.
Conferência
|
1st International Online Conference on Agriculture: Advances in Agricultural Science and Technology
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2022/02/22 - 2022/02/22 | Participação no webinar "NOVA Quality Day – 2ªedição: A Qualidade e o Digital ao Serviço do Ensino".
Oficina (workshop)
|
NOVA Quality Day – 2ªedição: A Qualidade e o Digital ao Serviço do Ensino
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/12/01 - 2021/12/15 | Participação na 2nd International Electronic Conference on Plant Science. Online a 1 a 15 de dezembro de 2021. Apresentação
de 6 abstracts e respetivos paper proceedings e respetivas apresentações powerpoint.
Conferência
|
2nd International Electronic Conference on Plant Science
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2021/12/07 - 2021/12/07 | Participação na Formação "Publicar: Onde e como!". Formadora: Maria do Rosário Duarte (FCT/NOVA). Conteúdos: Onde Publicar;
Como publicar; Modelos de publicação – Publicações subscritas ou Acesso aberto; Ética da publicação; O impacto da publicação.
Oficina (workshop)
|
Publicar: Onde e como!
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/11/03 - 2021/11/03 | Participação na Formação "Gestão de tempo" Formadora: Cristina Paulino (Consultora/Formadora em Desenvolvimento Pessoal e
Organizacional e Recursos Humanos). Conteúdos: Desenvolver competências que potenciem a eficácia e eficiência na execução
das tarefas no tempo disponível.
Oficina (workshop)
|
Gestão de tempo
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/10/20 - 2021/10/22 | Participação no Global Symposium on Salt-affected Soils – GSAS21, organizado pela FAO.
Simpósio
|
Global Symposium on Salt-affected Soils – GSAS21
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Itália
|
2021/10/13 - 2021/10/13 | Participação na Formação "Recursos de informação para a investigação em ciência e tecnologia" Formadora: Maria do Rosário
Duarte. Conteúdos: Fontes de informação: categorias de acordo com o grau de originalidade; Recursos subscritos versus recursos
open access; Tipologias de bases de dados; Tipologias documentais.
Oficina (workshop)
|
Recursos de informação para a investigação em ciência e tecnologia
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/08/27 - 2021/08/27 | Participação na Formação "Competências em pesquisa de informação" Formadora: Maria do Rosário Duarte (FCT/NOVA). Conteúdos:
Planificar, definir estratégias e técnicas para pesquisa.
Oficina (workshop)
|
Competências em pesquisa de informação
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/08/20 - 2021/08/20 | Participação na Formação "Uso ético da Informação" Formadora : Ana Roxo (FCT/NOVA). Conteúdos: O que se entende por plágio;
O que é uso ético da informação; Softwares de deteção de plágio; Estratégias para evitar o plágio; Saber citar e referenciar.
Oficina (workshop)
|
Uso ético da Informação
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/23 - 2021/07/23 | Participação no "Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - DOP Castelo Branco em análise". Oradoras Margarida
Pereira (CEBAL), Anabela Vitória (Promolac), Zulmira Lopes (DGAV).
Outro
|
Roadshow Tecnológico |
2021/05/03 - 2021/05/17 | Participação na 1st International Electronic Conference on Agronomy. Online a 3 a 17 de maio de 2021. Apresentação de 7 abstracts
e respetivos paper proceedings.
Conferência
|
1st International Electronic Conference on Agronomy
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2021/05/10 - 2021/05/12 | Participação na International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2021). Online a 10 a 12 de maio
de 2021. Apresentação de 7 abstracts e respetivos paper proceedings.
Conferência
|
International Conference on Water Energy Food and Sustainability ICoWEFS 2021 |
2021/03/29 - 2021/03/29 | Participação no workshop "Edição de imagem: How to make the best out of Photoshop", organizado pelo núcleo de cinema da Faculdade
de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa. em parceria com a Spark Agency.
Oficina (workshop)
|
Workshop de edição de imagem: How to make the best out of Photoshop?
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/03/17 - 2021/03/24 | Participação na conferência “Gestão da água e do solo – Sessão II: O Papel do Solo na Sustentabilidade Ambiental; Sessão III:
A Gestão dos Recursos Hídricos na Agricultura”. Oradores: Mário de Carvalho e Gottlieb Bash, (Universidade de Évora), Ronald
Vargas (FAO) e João Paulo Marques (GPP); Samuel da Mota (Águas do Tejo Atlântico), Javier Cancela (Universidade de Santiago
de Compostela) e Sandra Pires (Hidrosoph).
Conferência
|
Desafios e oportunidades no sector agrário
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|
2021/03/12 - 2021/03/12 | Participação nas Jornadas "Tomate de Indústria". Oradores: Gilberto Lopes e Nuno Zibaia.
Encontro
|
Jornadas Tomate Indústria
Syngenta, Portugal, Portugal
|
2021/03/12 - 2021/03/12 | Participação no webinário técnico "Ceratitis capitata em Citrinos Problemáticas e Estratégia integrada de controlo". Oradora:
Técnica Andrea Gregori, colaboradora da companhia Suterra, que expôs a sua experie^ncia em estrate´gias de luta no controlo
da Mosca do mediterra^neo em Citrinos.
Seminário
|
Ceratitis capitata em Citrinos Problemáticas e Estratégia integrada de controlo
Selectis Produtos para a Agricultura S.A, Portugal
|
2021/03/11 - 2021/03/11 | Participação no webinário "O açúcar escondido nos alimentos". Oradora: Nutricionista Dina Ferreira.
Seminário
|
O açúcar escondido nos alimentos |
2021/03/11 - 2021/03/11 | Participação na palestra "A cultura da Macieira". Integrada no ciclo de conferências AgroMeetings 2021. Orador: Eng. Rui Maia
de Sousa (Investigador do INIAV).
Seminário
|
AgroMeetings 2021
Espaço Visual, Portugal
|
2021/03/11 - 2021/03/11 | Participação no webinário técnico "Principais Infestantes da cultura do milho". Oradora: Doutora Isabel Calha, investigadora
do INIAV.
Seminário
|
Principais Infestantes da cultura do milho
Selectis Produtos para a Agricultura S.A, Portugal
|
2021/02/25 - 2021/02/25 | Participação no workshop "Introdução à criação e animação em 3D", no âmbito da Jortec de Engenharia Biomédica da Faculdade
de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa. Formador: Prof. Nuno Félix. Conteúdos: Consiste na introdução do
processo de criação de uma animação em 3D, usando o software open source Blender. Foi feita uma abordagem de todo o processo,
desde a construção dos modelos, passando pela animação, e terminando com a aplicação de materiais, luzes, e output para o
vídeo final.
Oficina (workshop)
|
Introdução à criação e animação em 3D - Jornadas Tecnológicas de Engenharia Biomédica
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/19 - 2021/02/25 | Participação nas Jornadas Tecnológicas realizadas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (JORTEC):
Bioquímica; Engenharia Biomédica; Engenharia Eletrotécnica; Química.
Oficina (workshop)
|
Jornadas Tecnológicas
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/24 - 2021/02/24 | Participação no workshop "Edição de Vídeo (DaVinci Resolve)", no âmbito da Jortec de Engenharia Eletrotécnica da Faculdade
de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa. Formador: Luís Chaves (Membro júnior do NEEC). Conteúdos: Consiste
na introdução ao programa DaVinci Resolve e às ferramentas básicas de edição de vídeo. Abordaram-se os seguintes pontos chave:
Introdução à edição não-linear de vídeo (ferramentas básicas de vídeo); Primeira abordagem aos efeitos e transições; Elaboração
de um chroma key.
Oficina (workshop)
|
Jornadas Tecnológicas
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/23 - 2021/02/23 | Participação no webinário "Macroalgas - uma fonte alimentar relevante. Estratégias para a sua introdução na dieta portuguesa"
Este webinário inicia as celebrações do Ano Internacional das Frutas e Vegetais 2021. Orador: Dr. João Paulo Noronha docente
da Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL). O Projeto ALGA4FOOD visa aumentar a diversidade
e qualidade das algas da costa portuguesa disponíveis para consumo humano.
Seminário
|
Macroalgas - uma fonte alimentar relevante. Estratégias para a sua introdução na dieta portuguesa
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/01/27 - 2021/01/27 | Participação no webinar “Gestão do Impacto das Alterações Climáticas na Vinha".
Oficina (workshop)
|
Gestão do Impacto das Alterações Climáticas na Vinha
INFRAVINI, Portugal
|
2020/12/01 - 2020/12/15 | Participação na 1st International Electronic Conference on Plants Science. Online a 1 a 15 de dezembro de 2020. Apresentação
de 6 abstracts e respetivos paper proceedings.
Conferência
|
1st International Electronic Conference on Plants Science
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2020/12/03 - 2020/12/04 | The "I UFV Meeting on Plant Physiology" aims to bring together the most relevant researchers on Plant Physiology in an online
event. It is an opportunity to think and discuss about scientific and technological advances in different plant science topics.
The main topics will cover since basic fields, from molecular, metabolic and physiological aspects to applied one, regarding
crops production.
Conferência
|
I UFV Meeting on Plant Physiology, Viçosa, MG, Brazil |
2020/05/20 - 2020/05/20 | Participação na Formação "Word avançado... que afinal é básico!"
Formador: Professor Vítor Duarte Teodoro.
Conteúdos: Organização de documentos e navegação; Criação e utilização de estilos e parágrafos; Escrita fácil de símbolos
e equações; Imagens, tabelas e respetivos índices.
Oficina (workshop)
|
Word avançado... que afinal é básico!
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/02/17 - 2020/02/17 | Palestras que visam diferentes formas de comunicação de ciência.
Oficina (workshop)
|
Workshop de Comunicação de Ciência
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2020/02/04 - 2020/02/10 | Participação nas Jornadas Tecnológicas realizadas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (JORTEC):Biologia
Celular e Molecular; Bioquímica; Ciências de Materiais; Engenharia do Ambiente; Engenharia Biomédica; Engenharia Eletrotécnica
e de Computadores; Engenharia Física; Engenharia Química e Bioquímica.
Encontro
|
Jornadas Tecnológicas
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2019/06/07 - 2019/06/07 | Participou no 5º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável. Instituto Politécnico de Beja, Beja,
7 de junho de 2019. Apresentou 6 póster.
Simpósio
|
5º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
2019/01/31 - 2019/02/08 | Participação nas Jornadas Tecnológicas realizadas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (JORTEC):Biologia
Celular e Molecular; Bioquímica; Ciências de Materiais; Química Aplicada; Engenharia do Ambiente; Engenharia Biomédica; Engenharia
Geológica
Encontro
|
Jornadas Tecnológicas
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2018/07/18 - 2018/07/19 | Participação no workshop "Cristalografia de Raios-X". Formadora: Professora Maria João Romão. Conteúdos: Conceitos Teóricos
e Práticos de Cristalografia de Raios-X
Oficina (workshop)
|
Workshop de Cristalografia de Raios-X
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2018/06/07 - 2018/06/07 | Participou no 4º SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS EM AMBIENTE SUSTENTÁVEL . Faculdade de Ciências e Tecnologia
da Universidade Nova de Lisboa, Caparica, Portugal 7 de junho de 2018. Apresentou 3 póster.
Simpósio
|
4º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2017/02/10 - 2017/02/10 | Participação nas Jornadas Tecnológicas realizadas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (JORTEC):
Bioquímica.
Encontro
|
Jornadas Tecnológicas
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2016/02/02 - 2016/02/04 | Participação nas Jornadas Tecnológicas realizadas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (JORTEC):
Bioquímica; Química Aplicada.
Encontro
|
Jornadas Tecnológicas
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/07/11 | Formulação de pomes de pera Rocha (Pyrus communis L.) suplementada em cálcio, com incorporação de aditivos alimentares para
extensão do shelf-life
Orientador
|
Teresa Cruz (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/07/04 | Desenvolvimento de gomas e subsequente caracterização físico-química, nutricional e sensorial
Orientador
|
Elisandra Lopes (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/16 | Identificação e caracterização bioquímica de 2 castas de uva (Castelão, Moscatel) biofortificada em zinco, mantida em sistema
de congelação durante 3 meses, para desenvolvimento de vinho branco e tinto monocasta
Orientador
|
Raquel Inês Oliveira Lourenço da Fonseca (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/16 | Identificação e caracterização bioquímica de castas de uva (Syrah e Fernão Pires) biofortificada em zinco para desenvolvimento
de vinho tinto e branco monocasta
Orientador
|
Isabelle Tertuliano Rocha (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2024/06/05 - 2025/08/15 | Agronomy (2073-4395) | MDPI |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2025/03 - Atual | Aplicação Sustentável de Aditivos na Indústria Alimentar | Tecnologia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2025/03 - Atual | Factores de Stress e Produtividade Agro-Industrial | Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2025/03 - Atual | Fatores de Stress na Agroindústria | Tecnologia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2025/03 - Atual | Tecnologias de Transformação Agroindustrial | Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/10/08 - Atual | Factores de Stress e Produtividade Agroalimentar | Tecnologias em Agricultura de Precisão (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/10/08 - Atual | Matérias-Primas Alimentares | Tecnologia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/10/08 - Atual | Princípios de Nutrição e Alimentação | Tecnologia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/10/08 - Atual | Tecnologias de Produção e Processamento de Alimentos | Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/03 - 2024/06 | Biologia | Tecnologia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/03 - 2024/06 | Fatores de Stress na Agroindústria | Tecnologia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2024/01/02 - 2024/03/22 | Competências Transversais para Ciências e Tecnologia: Nesta unidade curricular, pretende-se motivar os estudantes a encarar a sua formação universitária na perspetiva do mercado de trabalho. Pretende-se dotar os estudantes de algumas competências transversais relevantes para a área de Ciências e Tecnologia. | Competências Transversais para Ciências e Tecnologia (Licenciatura) (Bacharelato) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/01/23 - 2023/02/23 | Competências Transversais para Ciências e Tecnologia: Nesta unidade curricular, pretende-se motivar os estudantes a encarar a sua formação universitária na perspetiva do mercado de trabalho. Pretende-se dotar os estudantes de algumas competências transversais relevantes para a área de Ciências e Tecnologia. | Competências Transversais para Ciências e Tecnologia (Licenciatura) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2022/05/28 - 2022/05/28 | Fatores de Stress e Produtividade Agro-Industrial. Tema: Bomba de Scholander e determinação de potencial hídrico (8h). | Mestrado de Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2022/04/19 - 2022/04/19 | Tecnologias de Transformação Agroindustrial. Tema: Óleo Vegetal e Margarina (6h). | Mestrado de Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2022/04/11 - 2022/04/11 | Matérias-Primas Alimentares. Tema: Determinação de Parâmetros Colorimétricos, Densidade, Consistência, Viscosidade e Percentagem de Humidade (Termobalança) em Produtos Alimentares (8h). | Mestrado de Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/11/02 - 2022/01/19 | Operações Unitárias na Agro-Indústria. Temas “Produção de Margarina” e “Produção de Vinho Branco” (12h). | Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/08 - 2022/01 | Produção Agroindustrial e Sustentabilidade | Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/08 - 2022/01 | Produção Agroalimentar e Sustentabilidade | Tecnologias em Agricultura de Precisão (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/12/18 - 2021/12/18 | Fatores de Stress e Produtividade AgroIndustrial. Tema: Bomba de Scholander e determinação de potencial hídrico. | Tecnologias em Agricultura de Precisão (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/11/06 - 2021/11/06 | Matérias-Primas Alimentares. Tema: Determinação de Parâmetros Colorimétricos, Densidade, Consistência e Viscosidade em Produtos Alimentares. | Tecnologias em Agricultura de Precisão (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/04 - 2021/04 | Tecnologias de Transformação Agro-Industrial. Tema Óleo Vegetal e Margarina. (6h - Componente Teórica (2h); Teórico-prática (2h); Prática (2h)) | Mestrado de Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2020/12/09 - 2020/12/09 | Alimentos Funcionais em Nutrição Humana. Tema Osteoporose e Senescência da Memória. (6h - Componente Teórica (2h); Teórico-prática (2h); Prática (2h)) | Mestrado de Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019/12/04 - 2019/12/04 | Alimentos Funcionais em Nutrição Humana. Tema Osteoporose e Senescência da Memória. (6h - Componente Teórica (2h); Teórico-prática (2h); Prática (2h)) | Mestrado de Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/01/02 - Atual | Membro da comissão científica do centro de investigação GeoBioTec - Geobiociências, Geoengenharias e Geotecnologias
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2025/03 - 2025/04 | Membro de Júri - Bolsa de Investigação (BI) para Mestre, no âmbito do AmbioAgroSense. Member of Juri - Research grant (BI) for a Master's degree, within the scope of the AmbioAgroSense. | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Distinções
Prémio
2024 | Prémio Melhor Poster (1º Painel) / Best Poster Award (1st Panel) in 7º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável |
Outra distinção
2020 | Bolsa de Investigação: Projeto PDR2020: PROJETO GO-UVA
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
|
2020 | Membro Colaborador em Centro de Investigação
Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal
|
2017 | Bolsa de Investigação: Projeto PDR2020: PROJETO GO-PERA
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências da Terra, Portugal
|