Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Francisca Teixeira
Nomes de citação
- Teixeira, Francisca
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4515-A082-E6D7
- ORCID iD
- 0000-0001-5750-4638
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Exatas - Química - Química Analítica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2024/02/02
Concluído
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Especialização em Química
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Lipidomic and Functional Characterization of Industrial Fermentation By-Products to Predict their Potential Application" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2016 - 2018
Concluído
|
Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
|
|
2013/09 - 2016/07
Concluído
|
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017 - 2018 | Food Analyst | Merieux NutriSciences Corporation, Estados Unidos |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Pré-impressão |
|
Resumo em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/11/06 | LIPIDOMIC STUDIES INVOLVING STEATOSIS INDUCTION USING PALMITIC AND LINOLEIC FATTY ACIDS ON HEPG2 CELLS | 17th GERLI Lipidomics meeting entitled LIPIDS: FROM MEMBRANE DYNAMICS TO SIGNALING
GERLI (SAINT-JEAN-CAP-FERRAT, FRANCE, França)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/10/17 - 2021/10/20 | Posters - EFL:
- ANTIOXIDANT ACTIVITY EVALUATION OF FERMENTATION DISTILLATION RESIDUES;
- CHARACTERIZATION OF PATCHOULI AND VANILLIN INDUSTRIAL WASTES AS A STRATEGY FOR THEIR VALORIZATION;
- STABILITY STUDY OF SQUALANE AND HEMISQUALANE DERIVED FROM SYNTHETIC BIOLOGY;
- SUITABILITY FOR COMMERCIAL UTILIZATION OF CARNAUBA AND SUGARCANE WAXES THROUGH DETERMINATION OF POSSIBLE ALTERATIONS DURING
AN ACCELERATED STABILITY TEST;
Congresso
|
18th Euro Fed Lipid Congress - Fats, Oils and Lipids: for a Healthy and Sustainable World |