Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Vítor Manuel Delgado Alves
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Vitor D Alves
- Alves VD
- Alves V
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2E1E-6918-4DB3
- ORCID iD
- 0000-0002-4117-5582
- Researcher Id
- N-3572-2013
- Scopus Author Id
- 24536716000
Websites
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioplásticos
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2025
Concluído
|
Sustainable Land Use - Food Engineering (Título de Agregado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Approved unanimously |
2004
Concluído
|
PhD in Chemical Engineering (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Fruit juice concentration at low temperature using membrane contactors" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved unanimously |
1998
Concluído
|
Graduation in Chemical Engineering (Licenciatura)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Project: Production process of trifluoraline" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2009/06/01 - 2012/01/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2009/01/01 - 2009/06/30 | Investigador Contratado (Investigação) | Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/10/15 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2012/02/01 - 2024/10/14 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2004/06/01 - 2005/12/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2004/03/01 - 2004/05/31 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006/01/01 - 2008/12/31 | Pos doc Researcher | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - Atual | WASTELESS - Waste quantification solutions to limit environmental stress
HORIZON-CL6-2022-FARM2FORK-01-08
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Em curso
|
2023/01/01 - Atual | CRI-CRI – Insect breeding for Circularity, Recovery and Innovation in the agri-food chain, PRR-C05-i03-I-000244
n.a.
Investigador
|
Em curso
|
2022/01/01 - Atual | NOVLINEA - VIIAFOOD Consortium – Valuation, Industrialization and Commercial Innovation Platform for Agri-food, PRR/IAPMEI/Mobilizing
Agendas for Innovation, C644929456-00000040
n.a.
Investigador
|
Em curso
|
2020 - Atual | “cLabel+: Alimentos inovadores “clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2019/01/01 - Atual | Ocean2Oil, Integrated approach for seaweeds application as sustainable source of functional compounds for edible oils stabilization
and food processing
FA_05_2017_013
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Direção-Geral de Política do Mar do Ministério do Mar
Em curso
|
2017/01/01 - Atual | Innovation, Eco-Efficiency and Safety in Dairy Industry SMEs (LACTIES)
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2016/01/01 - Atual | ProEnergy- New food products and bioenergy from fruits of low commercial value and agro-industrial waste.
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2023/01/01 - 2025/01/01 | Production of bioplastics from natural esters for biodegradable packaging, Sociedade Ponto Verde, IBET / ISA
n.a.
Investigador
|
Concluído
|
2023/03/01 - 2024/12/31 | iPack - Design of intelligent packaging prototypes for fresh-cut and dehydrated fruit and vegetables
n.a.
Investigador responsável
|
Concluído
|
2022/01/01 - 2023/03/01 | CarryGreen - Improved packaging strategies for the preservation of fresh-cut vegetables and fruits shelf life
n.a.
Investigador responsável
|
|
2021/01/01 - 2021/12/01 | ProBio - Probiotic beverages from underexploited plants and co-products of minimally processed fruit and vegetables industries,
n.a.
Investigador responsável
|
Concluído
|
2017/01/01 - 2020/12/31 | MOBFOOD - Mobilization of scientific and technological knowledge in response to the challenges of the agrifood market
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
N/A
Concluído
|
2019/01/01 - 2020/01/01 | Bioplastics and Vegan Edible Films, Sociedade Ponto Verde, IBET / ADISA.
n.a.
Investigador
|
Concluído
|
2014/01/01 - 2016/12/31 | Development of fillings for chocolates with health impact - HealthyBombons
QREN-I & DT 33880
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
|
2013/01/01 - 2015/12/31 | Integration of physical and biological processes in the quality of pomoids - Bio4fruit
QREN 30181
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2012/01/01 - 2015/12/31 | Dreche - Technology to use a by-product of the beer industry, dreche, for use in the bakery industry
QREN I&DT Co-Promoção 23141\12
Investigador
|
Concluído
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Smart particles for the release of drugs in the colon and liver
PTDC/EQU-EPR/119631/2010
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2010/01/01 - 2012/12/31 | New edible bioactive coatings for improving the quality of food products
PTDC/AGR-ALI/114706/2009
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/01/01 - 2008/12/31 | Production of biopolymers from glycerol, a by-product of biodiesel production
n.a.
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2002/01/01 - 2005/12/31 | Development of edible films for food products using low-value natural resources
POCTI / EQU / 45595 / 2002
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Biodiesel production from Cynara cardunculus oil (thistle), catalyzed by a lipase / acyltransferase (CYNARADIESEL)
n.a.
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Desativado
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Stabilization of natural bioactive compounds: encapsulation techniques and study of controlled release
n.a.
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Concluído
|
2006/06/01 - 2008/05/31 | Biohydrogen production and recovery using membrane processes
n.a.
Investigador
|
Concluído
|
2002/01/01 - 2004/12/01 | Concentration of fruit juices by osmotic evaporation using membrane contactors
n-a-
Bolseiro de Doutoramento
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025 | Vieira E., Brito M.L., Pedro M., Alves V., Romeiras M.M. (2025). Diversidade da flora útil das provínciais do Bengo e Uige. 8º Colóquio Internacional de Biogeografia, Angola, ISCED - Instituto Superior de Ciências da Educação da Huíla – Lubango. 11 fevereiro 2025 https://www.igot.ulisboa.pt/eventos/8o-coloquio-internacional-de-biogeografia | |
2025 | Dovala L., Alves V., Moldão M., Catarino L., Monteiro L., Duarte M.C., Romeiras M.M. (2025). Plantas silvestres alimentares de Cabinda. 8º Colóquio Internacional de Biogeografia, Angola, ISCED - Instituto Superior de Ciências da Educação da Huíla – Lubango. 11 fevereiro 2025 https://www.igot.ulisboa.pt/eventos/8o-coloquio-internacional-de-biogeografia | |
2024/02/12 | Romeiras M.M., Duarte M.C., Indjai B., Catarino S., Rangel J., Tchamba J., Dovala L., Bastos C., Fernandes A., Barros L., Alves V., Moldão M., Monteiro F., L. Catarino (2024). Conservation and sustainable use of tropical biodiversity: ongoing projects with Guinea-Bissau and Angola flora. European Conference of Tropical Ecology, February 12 -16, 2024, Lisbon, Portugal. | |
2024 | Dovala, L., Alves, V.D., Romeiras, M.M., and Moldão-Martins, M. (2024) Useful Flora of the Tropical Rainforest of Cabinda, Angola, TIBE 2024, 4-6 December, vila do Conde, Portugal. | |
2024 | Alves, V.D, Vieira, T.M; Moldão, M. (2024) Sustainable Packaging Strategies to Extend Shelf Life of Highly Perishable Fruits, 22nd World Congress of Food Science and Technology, Rimini – Italy, 8th -12th September. | |
2024 | Oliveira J., Alves, V.D., Moldão, M. (2024) Compostable packaging for preservation of fresh-cut spinach, 22nd World Congress of Food Science and Technology, Rimini – Italy, 8th -12th September. | |
2023/09/15 | Diana Araújo, Matilde Martins, Patrícia Concórdio-Reis, Catarina Roma-Rodrigues, Maria Morais, Vítor D. Alves, Alexandra R. Fernandes, Filomena Freitas (2023) Novel Hydrogel Membranes Based on the Bacterial Polysaccharide FucoPol, 11th European Symposium on Biopolymer (ESBP), Brno, Czech Republic, 13th-15th September. | |
2023/08/21 | Tiago M. Vieira, Luísa Brito, Vítor D. Alves, Margarida Moldão (2023) Active Package to Extend Fresh Red Raspberry (Rubus idaeus L.) Shelf Life, World Conference on Food Science & Technology, Rome, 21th-23rd August. | |
2022/11/20 | Alke Bhavna, Syed Usman, Tariq Mohammad, Mondal Suchintan, Alves Vitor, Crespo Joao, Brazinha Carla (2022) Functionalised food packaging films: Greener routes to synthesise and exploit novel agro-based hydrophobic deep eutectic solvents. Euromembrane 2022. Sorrento (Italy), 20 - 24 November. /// Weng Verónica, Alves Vítor, Coelhoso Isabel, Brazinha Carla (2022) Preparation and characterization of biodegradable films from purified arabinoxylan extract derived from corn fiber. Euromembrane 2022. Sorrento (Italy), 20 - 24 November. | |
2022/10/23 | Tiago M. Vieira, Luísa Brito, Margarida Moldão-Martins, Vítor D. Alves (2022) Extending Shelf Life of Fresh Red Raspberry (Rubus idaeus L. cv. ‘Kweli’) Using an Eco-friendly Antifungal Active Package, XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, Portugal. October 23-26, 2022. /// Diana Araújo, Thomas Rodrigues, Vitor D. Alves, Filomena Freitas (2022) Chitin-glucan complex hydrogels: Optimization of gel formation and demonstration of drug loading and release ability. Int'l Symposium on Biopolymers (ISBP2022), Sion (Switzerland), 13-16 S | |
2022/06/15 | Patrícia Concórdio-Reis, Vítor D. Alves, João R. Pereira, Xavier Moppert, Jean Guezennéc, Maria A. M. Reis, Filomena Freitas, Characterization and Biotechnological Potential of Extracellular Polysaccharides Synthesized by Alteromonas Strains Isolated from French Polynesia Marine Environments (2022), Joint conferences of Nanotech France 2022/ Biotech France 2022/ GAMS 2022/ NanoMatEn 2022/ NanoMetrology 2022, June 15th to 17th, Paris, France. | |
2021/09/05 | Tiago M. Vieira, Margarida Moldão, Vítor D. Alves (2021) Composite coatings of chitosan and alginate emulsions with olive oil to enhance postharvest shelf life of fresh figs (Ficus carica L. cv. 'Pingo De Mel'). XV Encontro de Química dos Alimentos. Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar. Funchal, Madeira 5 a 8 de setembro | |
2020/01/01 | 1-V.D. Alves, I.M. Coelhoso, Alternative membrane processes for fruit juice concentration, ICEF 10, Vina del Mar (Chile), April 2008; 2- Freitas F., Alves V.D.,Torres C., Carvalheira M., Costa N., Oliveira R., Reis M.A.M. Production of Value-Added Bacterial Polysaccharides from Glycerol Byproduct from the Biodiesel Industry. European Polymer Congress (EPF'09), Graz, Austria, 12-17 July 2009 | |
2020 | 3-Vítor D. Alves, Viscosity of polymers in solution: Solution properties of novel microbial polysaccharides. Seminar on Biopolymer Characterization, 7-9 December 2010, Liège University, Belgium, 4-Vítor D. Alves, Biopolymers: application on biodegradable films and edible coatings, 18 February 2011, CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-alimentar do Baixo Alentejo e Litoral, Beja, Portugal | |
2020 | 1-Corrêa-Filho, L.C.; Moldão-Martins, M.; Alves, V.D. Tomato pomace extract microencapsulated by Spray Drying: Storage stability and in vitro release study. In: 1st International Meeting on ID in the food Sector, 2018, Viseu. 2-Corrêa-Filho, L.C.; Moldão-Martins, M; Alves, V.D. Storage stability and in vitro static release of microencapsulated tomato pomace extract. In: 2nd International Conference on Food Bioactives and Health, 2018, Lisboa. | |
2020 | 3-João Pereira, Diana Araujo, Vítor D. Alves, Filomena Freitas, Maria A.M. Reis; Biological adhesive based on the mcl-PHA produced by Pseudomonas chlororaphis from glycerol by-product”, ISBP2016 - 15th International Symposium on Biopolymers, Madrid, September 26-29, 2016. 4-Ana R. V. Ferreira, Cristiana A. V. Torres, Filomena Freitas, Maria Reis, Vítor D. Alves, Isabel M. Coelhoso; Design of FucoPol/Chitosan films for food packaging applications; 2nd EuCheMS Congress on Green and Sustainable Chemistry (EuGSC); Lisboa – Portugal; October 4-7, 2015 | |
2020 | Ana Rita V. Ferreira; Vitor D. Alves; Isabel M. Coelhoso; Bi-layered films of FucoPol and chitosan for food packaging applications; 3rd International Symposium International Meeting on Packaging Material / Bioproduct Interactions (MATBIM 2015); Zaragoza – Spain; June 17-19, 2015. // Adriana Godinho, Teresa Coelho, Sara Silva, Bernardo Ribeiro, Margarida Moldão-Martins, Vítor D. Alves, Post-harvest preservation of cherries using bioactive edible coatings, 12º Encontro de Química dos Alimentos, Lisboa, 10-12 Setembro, 2014. | |
2020 | / Ana Ferreira, Cristiana Torres, Filomena Freitas, Maria Reis, Vítor D. Alves, Isabel M. Coelhoso; Design of films for food applications based on the microbial polysaccharide FucoPol, 12º Encontro de Química dos Alimentos, Lisboa, 10-12 Setembro, 2014. // Ana R. V. Ferreira, Cristiana A. V. Torres, Filomena Freitas, Maria Reis, Vítor D. Alves, Isabel M. Coelhoso; Characterization of FucoPol films for food packaging; International Conference "Eco-sustainable Food Packaging Based on Polymer Nanomaterials" COST ACTION FA0904; Rome, 2014/ | |
2020 | Ana Ferreira, Cristiana Torres, Filomena Freitas, Maria Reis, Vítor Alves, Isabel Coelhoso; Preparation and characterization of microbial polysaccharide FucoPol films; 2nd international conference on Bio-based Polymers and Composites; Hungary; August 24-28, 2014. // A comparative study of phenolic content, sugar composition and antioxidant activity of aqueous extracts of micropropagated shoots and wild plants of P. tridentatum (L.) Willk , 8th International Symposium on In Vitro Culture and Horticultural Breeding, 2-7 June 2013, Coimbra, Portugal | |
2020 | A. R. Ferreira, V. Alves, I. Coelhoso; Design of biodegradable films for food packaging; Food and Agriculture (FA) COST Action Fa 0904 – Eco-sustainable food packaging based on polymer nanomaterials, Marinha Grande – Portugal; July 4-5, 2013. // Cristiana A. V. Torres, Ana R. Ferreira, Elsa Bastos, Isabel Coelhoso, Maria A. M. Reis, Filomena Freitas, Isabel Sousa, Vítor D. Alves, FucoPol as thickening agent and stabilizer of oil in water emulsions, IBEREO 2013, 5-6 September, 2013, Malaga, Spain | |
2020 | F. A. Danalache, P. Mata, M. Moldão-Martins, V. Alves, RHEOLOGICAL CHARACTERISATION OF FRESH LIKE SLICES OF MANGO PURÉE TEXTURIZED WITH GELLAN GUM, IBEREO 2013, 5-6 September, 2013, Malaga, Spain // Ana R. V. Ferreira, Vítor D. Alves, Isabel M. Coelhoso, BIODEGRADABLE COATINGS BASED ON A NEW MICROBIAL POLYSACCHARIDE FOR FOOD APPLICATION, EWM2013 – Engineering With Membranes, 3-7 September 2013 | |
2020 | Cristiana Torres, Ana Ferreira, Elsa Bastos, Isabel Coelhoso, Maria Reis, Filomena Freitas, Isabel Sousa, Vítor Alves, FucoPol: a new polysaccharide for viscosity control and stabilization of water in oil emulsions, European Symposium on Biopolymers , October 2013, Lisbon, Portugal // Sílvia Antunes, Vítor D. Alves, Christian Grand?ls, Filomena Freitas, Maria A.M. Reis, Production of anionic extracellular polysaccharides by Enterobacter A47 using cheese whey as feedstock, European Symposium on Biopolymers - ESBP2013, 7-9 of October, Portugal | |
2020 | AnaFerreira, Cristiana Torres, Filomena Freitas, Maria Reis, Vítor Alves and Isabel M. Coelhoso; Design of biodegradable films produced from a novel microbial polysaccharide; Workshop EcoBioCap inserido on European Symposium on Biopolymers , Lisboa – Portugal; October 9, 2013. // F.A. Danalache, P. Mata, M.Moldão-Martins, V.D. Alves, Viscoelastic studies of jellified product based on mango puree and gellan gum, International Conference on Food Safety, Quality and Nutrition. Greening the Food Industry. April 11-13th, UK, 2012. | |
2020 | F.A. Danalache, P. Mata, M.Moldão-Martins, V.D. Alves, Viscoelastic studies of fresh mango puree texturised with gellan gum, 6th Central European Congress on Food, CEFood2012. May 23-26th May 2012, Novi Sad, Serbia. // Torres C.A.V., Antunes S., Ferreira A.R., Meireles I., Alves V.D., Sousa I., Freitas F., Coelhoso I.M., Crespo J.P., Reis M.A.M. FucoPol, a fucose-rich biopolymer. Naro.tech 2012, 9th International Symposium “Materials made of renewable resources”, Erfurt, Germany, 5-6 September 2012. | |
2020 | A. Rita Ferreira, Vítor D. Alves and Isabel M. Coelhoso; Design of edible coatings based on a new microbial polysaccharide for the improvement of food products quality; 5th Young Scientist Conference and 9th ECNP Short course on functional polymers; Prague – Czech Republic; April 22-24, 2012. // Cristiana A. V. Torres; Filomena Freitas; Madalena Cruz; Maria A. M. Reis; Isabel Sousa; Vítor D. Alves. Rheological Properties of Fucopol, a novel bacterial exopolysaccaride ICR2012 XVIth International Congress on Rheology. Lisboa. Portugal. | |
2020 | Coelho, M. T., Pimenta, A.C., Gonçalves, J. C., Alves, V. & Moldão-Martins, M. Natural extracts from Pterospartum tridentatum at different vegetative stages: extraction yield, phenolic content and antioxidant activity. 6th Central European Congress On Food, 23-26 May 2012. Serbia // Cristiana Torres, Madalena Cruz, Sílvia Antunes, Vítor Alves, Isabel Sousa, Filomena Freitas, Maria Reis. Physical-chemical properties of FucoPol, a novel bacterial exopolysaccharide, CHEMPOR 2011, 5-7 September 2011, Caparica, Portugal | |
2020 | Torres, C.A.V., Antunes, S., Cruz, M.V., Alves, V.D., Freitas, F., Rreis, M.A.M., FucoPol’s physical-chemical properties, EPNOE2011, August 29 - September 2, 2011, Wageningen, The Netherlands /// Ana Rita Ferreira, Vitor D. Alves, Isabel M. Coelhoso; Design of biodegradable films using biomaterials from renewable resources; Network of Young Membrains 13 (NYM13) – Enschede, The Netherlands July 21-23, 2011. | |
2020 | I. Sousa, M. Pereira, C. Pintado, M.A.S.S.Ferreira, C. Cordeiro, A.I. Fernandes, V. D. Alves. Food packaging by bioactive biopolymer films: the rheology of the solutions and the mechanical behaviour of films based on WPI, fish gelatine and chitosan, IBEREO 2011, September 7-9, Caparica, Portugal /// Cristiana A. V. Torres, Filomena Freitas, Madalena Cruz, Maria A. M. Reis , Isabel de Sousa, Vítor D. Alves, Rheological behaviour of a bacterial fucose-containing exopolysaccharide, IBEREO 2011, September 7-9, Caparica, Portugal. | |
2020 | Vítor D. Alves, Rocío Castelló, Ana Rita Ferreira, Isabel M. Fonseca, Isabel M. Coelhoso, Biodegradable films from polysaccharides with nanoclays for improved barrier properties, 1st Iberian Meeting on Natural Bioactives Entrapment for the Food Industry (IMBEFI 2011), Lisboa – Portugal, May12-13, 2011. /// Ana Fernandes, Cláudia Cordeiro, Vítor D. Alves, Isabel de Sousa. Edible fish gelatin/chitosan composite films with antimicrobial activity, ICEF11, May 22-26, 2011, Athens, Greece. | |
2020 | Ana Rita Ferreira, Nuno Costa, Filomena Freitas, Maria A. M. Reis, Vítor D. Alves, Isabel M. Coelhoso, Biodegradable films from a novel microbial polysaccharide produced using a by-product from biodiesel industry. Food Innova 2010 , 25-29 October 2010, Valencia, Spain. /// Cristiana A. V. Torres, Filomena Freitas; Vítor D. Alves, Isabel de Sousa; Rui Oliveira; Maria A. M. Reis, Fucose-Containing Bacterial Polysaccharide Produced from Glycerol Byproduct, International Symposium on Biopolymers ISBP 2010, 3-7 October 2010, Stuttgart, Germany. | |
2020 | Filomena Freitas, Cristiana A. V. Torres, Vítor D. Alves, Madalena Cruz , Rodolfo Marques, Rui Oliveira, Maria A.M. Reis. Conversion of glycerol into a new high-value fucose-containing bacterial exopolysaccharide, 14th International Biotechnology Symposium and Exhibition, 14-18 September 2010, Rimini, Italy. /// F. Freitas, V. D. Alves, C. A. V. Torres, M. Cruz, R. Marques, R. Oliveira, M. A. M. Reis, Novel Fucose-Containing Bacterial Exopolysaccharide, ESB - 23rd European Conference on Biomaterials, 11-15 September 2010, Tampere, Finland. | |
2020 | Ana Rita Ferreira, Nuno Costa, Filomena Freitas, Maria A. M. Reis, Vítor D. Alves, Isabel M. Coelhoso, Characterization of biodegradable films obtained from a new microbial polysaccharide, CITEM 2010, 11-14 April 2010, Sintra, Portugal. /// Freitas F., Alves VD, Torres C., Carvalheira M, Costa N., Oliveira R., Reis M.A.M. New value-added bacterial extracellular polysaccharide produced from glycerol byproduct. POLYSACCHARIDES AS A SOURCE OF ADVANCED MATERIALS, 21-24 September 2009, Turku/Åbo, Finland. | |
2020 | Freitas F, Alves VD, Torres C, Carvalheira M, Costa N, Oliveira R, Reis MAM, Conversion of Glycerol byproduct into value-added Bacterial Polysaccharide, 6 th International Conference on Textile and Polymer Biotechnology, 23-25 September 2009, Ghent, Belgium. /// F. Freitas, V.D. Alves, C.A. Torres, M. Cruz, R. Marques, R. Oliveira, M.A.M. Reis, Conversion of Glycerol into Value-Added Bacterial Extracellular Polysaccharides, 5th European Symposium on Biopolymers, 18-20 September 2009, Madeira, Portugal. | |
2020 | Filomena Freitas, Vítor D. Alves, Joana Pais, Nuno Costa, Mónica Carvalheira, Rui Oliveira, Maria A. M. Reis, Biopolymers production by microbial fermentation on Glycerol-rich Product, Chempor 2008, September, 2008, Braga, Portugal. /// Filomena Freitas, Joana Pais, Vítor D. Alves, Nuno Costa, Mónica Carvalheira, Rui Oliveira, Maria A. M. Reis, Production of biopolymers by Pseudomonas Strain grown on Glycerol-rich Product, Biomacromolecules 2008, Stockholm (Sweeden), June 1-4 2008. | |
2020 | Filomena Freitas, Joana Pais, Vitor. D. Alves, Mónica, Carvalheira, Nuno Costa, Rui Oliveira, Maria A. M. Reis, Conversion of Glycerol-rich Product (GRP) into Biopolymers, Clean Technology 2008, Boston (USA), 1-5 June 2008. /// Vitor D. Alves, Filomena Freitas, Loic Hilliou, Joana Pais, Nuno Costa, Mónica Carvalheira, Isabel M. Coelhoso, Rui Oliveira, Maria A.M Reis, New microbial Galactose-rich Polysaccharide produced from Glycerol: Properties and applications, I-SUP – Innovation for Sustainable Production 2008, Bruges, April 22-25, 2008. | |
2020 | V. D. Alves, L. Hilliou, F. D. S. Larotonda, M. P. Gonçalves, A. M. Sereno, I. M. Coelhoso, Biodegradable composite films for food packaging, BIOPOL - 2007: 1st International conference on biodegradable polymers and sustainable composites, Alicante (Spain), October 2007 /// V. Alves, F. Freitas, F.D.S. Larotonda, L. Hilliou, N. Costa, I. M. Coelhoso, R. Oliveira, M.A.M. Reis, Biodegradable films from a galactose-rich polysaccharide produced by a Pseudomonas strain from glycerol, BIOPOL - 2007, Alicante (Spain), October 2007 | |
2020 | V. D. Alves, L. Hilliou, F. D. S. Larotonda, M. P. Gonçalves, A. M. Sereno, I. M. Coelhoso, Biodegradable composite films from polyssacharides for food packaging, Permea 2007, Siofok (Hungary), September 2007. /// Vítor Alves, Nuno Costa, Loic Hilliou, Fábio Larotonda, Maria Gonçalves, Alberto Sereno, Isabel Coelhoso, “Design of biodegradable composite films for food packaging”, Euromembrane 2006, Giardini Naxos, Taormina (Messina) Italy, 24-28 September 2006. | |
2020 | V.D. Alves, I.M. Coelhoso, "A Comparative Study of Fruit Juice Concentration by Osmotic Evaporation and Membrane Distillation", 5º Congresso Ibero-americano em Ciência e Tecnologia de Membranas (CITEM), Valencia (Espanha), July 2005. /// V.D. Alves, I.M. Coelhoso, “Fruit juice concentration by osmotic evaporation using hollow-fibre membrane contactors”, 4º Congresso Ibero-americano em Ciência e Tecnologia de Membranas (CITEM), Florianópolis (Brasil), July 2003. | |
2020 | V. D. Alves, B. Koroknai, K. Bélafi-Bakó, I. M. Coelhoso, “Using membrane contactors for fruit juice concentration”, PERMEA 2003, Tatranské Matliare (Eslováquia), September 2003. /// V.D. Alves, I.M. Coelhoso, “Influence of operating parameters on the osmotic evaporation process”, III Congresso Ibero-Americano em Ciência e Tecnologia de Membranas, Aveiro (Portugal), September 2001. | |
2019/07/01 | Délio Raimundo, Marta Abreu, Margarida Moldão, Carla Alegria, Elsa Gonçalves and Vitor Alves (2019) Strategies for reduction and valorization of co-products of a Fruits and Vegetables industry. CIBIA 2019 - XII Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos. 1 a 4 Julho 2019, Faro. /// Vitor Alves et al (2019). Películas biodegradáveis com propriedades antioxidantes a partir de extratos de plantas e resíduos agroindustriais. 2º Congresso Luso Brasileiro de Horticultura. 22 a 25 de maio, Guiania, Brasil. | |
2019/05/22 | Délio Raimundo, Marta Abreu, Joana Rodrigues, Vitor Alves; Elizabeth Duarte, Fragoso Rita e Margarida Moldão (2019) Valorização alimentar e estudo do potencial bioenergético de subprodutos agroindustriais. 2º Congresso Luso Brasileiro de Horticultura. 22 a 25 de maio, Guiania, Brasil. /// Tiago Vieira, Margarida Moldão-Martins and Vitor Alves (2019) Characterization of crosslinked biodegradable chitosan and sodium alginate emulsion-based films. CIBIA 2019 - XII Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos. 1 a 4 Julho 2019, Faro. | |
2019/05/22 | Inês A. Gonzalez; Tomás Lélis; Elizabeth Duarte, Rita Fragoso; Margarida Moldão e Vitor Alves (2019) Embalagens biodegradáveis na conservação de espinafres (Spinacea olerácea L.) e framboesas (Rubus idaeus L.). 2º Congresso Luso Brasileiro de Horticultura. 22 a 25 de maio, Guiania, Brasil. /// Francisco Leal, Vitor Alves e Margarida Moldão (2019) Fatores determinantes da qualidade de produtos IV Gama. 2º Congresso Luso Brasileiro de Horticultura. 22 a 25 de maio, Guiania, Brasil. |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/01/01 - Atual | Wild fruits from the Tropical Rainforest of Angola: Ethnobotanical and phytochemical studies and sustainable valorization
Coorientador de Luísa Feliciana Leopoldo Dovala
|
Uso Sustentável da Terra (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2024 - Atual | Compostable food packages for food emulsions and meat products: shelf life studies.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2024 - Atual | Bebidas fortificadas com infusão de Hibisco – desenvolvimento e caracterização, Doutoramento em Tecnologia Agro-alimentar,
Universidade José Eduardo dos Santos, Huambo, Angola (Co-orientador).
Coorientador
|
Doutoramento em Tecnologia Agro-alimentar (Doutoramento) |
2024 - Atual | Revestimentos comestíveis ativos para a conservação de mamão, Doutoramento em Tecnologia Agro-alimentar, Universidade José
Eduardo dos Santos, Huambo, Angola (Co-orientador).
Coorientador
|
Doutoramento em Tecnologia Agro-alimentar (Doutoramento) |
2024 - Atual | Formulación de un recubrimiento a base de un compósito de alginato-quitosano con extracto antioxidante de algas pardas para
la extensión de la vida útil de un alimento perecible, Universidad Nacional de Ingeniería, Facultad de Ciências, Lima, Perú
(Co-orientador).
Coorientador
|
Universidad Nacional de Ingeniería, Facultad de Ciências, Peru
|
2023/10/01 - Atual | Design of functional and gluten-free plant-based flours from fresh-cut industry coproducts
Coorientador
|
Uso Sustentável da Terra (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023/03/01 - Atual | Design of edible coatings for deep frying fish products under oceans’ bioeconomy concept
Orientador de Gabriela Sousa
|
Uso Sustentável da Terra (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023/01/01 - Atual | Design of arabinoxylan-based films and their application for food packaging
Coorientador de Verónica Lee Weng
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/01/01 - Atual | Novel functional and stable edible oils and foods using halophyte plants – a bioeconomy approach
Coorientador de Madalena Sofia Fernandes Antunes
|
Uso Sustentável da Terra (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023/01/01 - Atual | Innovative highly nutritious and functional formulations: boosting health through sustainable approaches
Coorientador de Amândio David Zimba
|
Uso Sustentável da Terra (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/02/01 - Atual | Dry-ageing in bag of meat: a comparative study of different technologies and cattle breeds
Coorientador de Menalda Valeryano André
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/01/01 - Atual | Design of arabinoxylan-based films and their application for food packaging
Coorientador de Verónica Lee Weng
|
Engenharia Química e Bioquímica (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023 - 2024/12/16 | Development of pH-sensitive electrospun PEO/zein structures incorporating natural colorants for intelligent food packaging
Coorientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/12/16 | Physical characterization and preservation studies of a clean label mayonnaise containing carrot powder
Orientador de Luísa Castro
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/12/15 | Valorização de subprodutos da couve-galega como ingredientes para formulação de películas biodegradáveis
Coorientador de Solange Gerardo Fernandes
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/12/12 | Estudo da capacidade de formação de estruturas do polissacárido microbiano Rik 1465 produzido por bactérias marinhas
Orientador de Patrícia Chaves
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/11/02 | Lojas de retalho alimentar: rotulagem de géneros alimentícios e auditorias de qualidade
Orientador de Beatriz Filipa Sanchez Trindade
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/01/01 - 2022/06/01 | Design of Packaging Systems to Improve Shelf-Life of Higly Perishable Fresh Fruits
Orientador
|
Uso Sustentável da Terra (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/02/01 - 2022/03/03 | Desenvolvimento e caracterização de películas biodegradáveis a partir de subprodutos de brássicas
Coorientador de Leopoldina da Silva Carlos
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/02/01 - 2022/01/05 | Development of arabinoxylan - based composite films for food packaging
Coorientador de Joana Sanches Salvada
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/01 - 2021/12/21 | FRACCIONAMENTO DE BIOMASSA DA MICROALGA CRYPTHECODINIUM COHNII E A SUA VALORIZAÇÃO NA INDÚSTRIA
Coorientador de Gabriel Andrade de Assis
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/02/01 - 2021/12/15 | Biodegradable films with antioxidant activity for walnuts preservation
Orientador de Ândria Margarida Torrado Viegas
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/02/09 - 2021/12 | Application of biodegradable packaging materials in the preservation of minimally processed spinach
Orientador de Joana Filipa Canha de Oliveira
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/01/01 - 2021/06/01 | Natural antioxidants from pineapple (Ananas comosus (L.) Merr.) Byproducts stabilized by spray drying for food products
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/02/01 - 2021 | Energy recovery (biogas/methane) from food industry waste by anaerobic digestion: fed-batch units and continuous hybrid reactor
Coorientador de Fernando Gonzalez Loureiro
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/02/01 - 2020/04/24 | Novos Materiais para Embalagens: Películas Biodegradáveis e com Atividade Antioxidante; New Packaging Materials: Biodegradable
Films with Antioxidant Activity
Orientador de Manuel Ferreira de Carvalho
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/02/01 - 2020/01/29 | Estudo da resistência de embalagens biodegradáveis ao ataque de insetos durante o armazenamento de farinha de milho; Study
of the resistance of biodegradable packaging to insect attack during the storage of corn flour
Coorientador de Sara Flávia Martins da Cunha
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018/01/01 - 2020/01/29 | Estudo prévio para a implementação de uma linha de produtos congelados numa cadeia de restauração; Preliminar study for the
implementation of a line of frozen products in a restaurant chain
Orientador de Maria da Luz Santos Fernandes
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/02/01 - 2020 | Purificação de arabinoxilanos a partir de fibra de milho e desenvolvimento de filmes bioativos para embalagens de alimentos;
Purification of arabinoxylans from corn fiber and development of bioactive films for food packaging
Coorientador de Maria Manuel Marques Botelho Bandeira Serra
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/02/01 - 2020 | Revestimentos comestíveis com incorporação de extratos de macroalgas para aplicação em filetes de peixe sujeitos a fritura;
Edible coatings with incorporation of macroalgae extracts for application in fish fillets subjected to frying
Orientador de Ana Rita Ventura Tavares
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019/02/01 - 2019/12/12 | Aplicação de embalagens biodegradáveis na conservação de barras de frutas sensíveis à desidratação; Application of biodegradable
packaging in the conservation of fruit bars sensitive to dehydration
Coorientador de Vera Sofia Alfarrobinha Reis
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015/01/01 - 2019/05/05 | Novel delivery systems for bioactives from tomato (Solanum lycopersicum L.) pomace extracts: characterization and release
studies
Orientador de Luiz Carlos Corrêa Filho
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018/02/01 - 2019/04/08 | Estudo da utilização de embalagens biodegradáveis na conservação de framboesas Rubus idaeus L.; Study of the use of biodegradable
packaging to preserve raspberries Rubus idaeus L.
Coorientador de Tomás Manuel Pita Olival Osório Lélis
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018/02/01 - 2019/02/10 | Influência do projeto de embalagem e da cadeia de frio na qualidade de hortícolas da IV gama; Influence of packaging design
and cold chain on the quality of fresh-cut vegetables
Coorientador de Francisco Brito Leal Gomes Silva
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018/02/01 - 2019/01/05 | Estudo de conservação da qualidade da biomassa da microalga vermelha Asparagopsis taxiformis em função de diferentes condições
de secagem e armazenamento; Conservation study of the biomass quality of the red microalgae Asparagopsis taxiformis as a function
of different drying and storage conditions
Coorientador de Ana Luísa Regal Sousa
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/02/01 - 2017/11/06 | Encapsulação dos carotenóides extraídos do repiso do tomate por spray drying; Encapsulation of carotenoids extracted from
tomato paste by spray drying
Orientador de Maria Margarida Silva Ferreira Lourenço
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/02/01 - 2016/11/11 | Desenvolvimento de um produto gelificado à base de polpa do pseudofruto de caju; Development of a gelled product based on
the pulp of the cashew pseudofruit
Orientador de Marta Morão Flora
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/02/01 - 2016/11/10 | Microencapsulação por spray drying de compostos bioativos de subprodutos do ananás; Microencapsulation by Spray drying of
bioactive compounds from pineapple by-products
Orientador de Cláudia Margarida Sales Garcia
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/02/01 - 2016/10/25 | Characterization of a biodegradable starch based film. Application on the preservation of fresh spinach
Coorientador de Inês Antunes Gonzalez
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013/01/01 - 2016/09/02 | Design of microbial polysaccharide films for food packaging
Coorientador de Ana Rita Vasques Ferreira
|
Engenharia Química e Bioquímica (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2015/02/01 - 2015/11/19 | Fucopol as encapsulating matrix of bioactive compounds
Orientador de Ana Sofia Casanova Lourenço
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015/02/01 - 2015/11/07 | Microencapsulação de própolis em matrizes de polissacáridos e estudos de libertação controlada;
Microencapsulation of propolis in polysaccharide matrices and controlled release studies
Orientador de Diana Filipa Lopes Penim
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015/02/01 - 2015/10/27 | Desenvolvimento e caracterização de películas compósitas de quitosano, lipidos e tripolifosfato; Development and characterization
of chitosan, lipid and tripolyphosphate composite films
Orientador de Sara Cristina dos Santos Solipa
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2010/01/01 - 2015/05/03 | In vitro propagation studies, characterization and valorization of gorse
Estudos de propagação in vitro, caracterização e valorização de carqueja (Pterospartum tridentatum (L.) Willk)
Coorientador de Maria Teresa Pita Pegado Gonçalves Rodrigues Coelho
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Microencapsulação de Própolis em Matrizes de Polissacáridos e Estudos de Libertação Controlada
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014/02/01 - 2014/12/04 | Encapsulamento de extratos de própolis por secagem por atomização e estudos de libertação controlada; Encapsulation of propolis
extracts by spray drying and controlled release studies
Orientador de Marta Sofia Ribeiro Beijoca
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014/02/01 - 2014/11/20 | Texturizado de manga. Impacto do processamento na componente do aroma;
Textured mango. Impact of processing on the aroma profile
Orientador de Cláudia Yong Dias Carvalho
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014/02/01 - 2014/11/16 | Emulsões estabilizadas pelo polissacárido microbiano FucoPol: produção e caracterização; Emulsions Stabilized by Microbial
Polysaccharide FucoPol: Production and Characterization
Orientador de Sandra Isabel Almeida Santos
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014/02/01 - 2014/11/13 | Revestimentos comestíveis bioativos com extrato de carqueja: aplicação na conservação pós-colheita da cereja; Edible bioactive
coatings with gorse extract: application in post-harvest conservation of cherry
Orientador de Adriana Carneiro Mira Godinho
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2010/01/01 - 2014/04/04 | Novel ready-to-eat mango product using gellan gum as gelling agent: physico-chemical, microbial and sensory characteristics
Coorientador de Florina Andreea Danalache
|
Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Revestimentos comestíveis bioactivos com extrato de carqueja: Aplicação na conservação pós-colheita da cereja
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2014 | Concentration of Beverages by Osmotic Evaporation: Effect on Organoleptic properties and Antioxidant Activity
Orientador de Cátia Marisa Pereira Marques
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013/02/01 - 2013/11/24 | Propriedades reológicas e de estabilização de emulsões do FucoPol; Rheological and stabilizing properties of emulsions by
FucoPol
Orientador de Elsa de Fátima Soares da Silva Bastos
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013/02/01 - 2013/11/15 | Caracterização química e avaliação da atividade antioxidante da farinha de dreche; Chemical characterization and evaluation
of the antioxidant activity of dreche flour
Coorientador de Maria Alexandra da Purificação Rodrigues Neto Costa
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2013 | Synthesis and characterization of sugar containing hidrophilic and hidrophobic polymers with potential application in medicine
Coorientador
|
Bioorgânica (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2012/02/01 - 2012/11/19 | Revestimentos comestíveis à base de quitosano e cera de abelha: aplicação na conservação de uva de mesa; Edible coatings
based on chitosan and beeswax: their usage on the conservation of table grapes
Orientador de João Paulo Caria Gerald Queiroz Fonseca
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2009/01/01 - 2012/06/06 | Engineering of bacterial exopolysaccharides: from synthesis to properties
Coorientador de Cristiana Andreia Vieira Torres
|
Engenharia Química e Bioquímica (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2011/02/01 - 2011/12/11 | Filmes biodegradáveis a partir de gelatina de peixe;
Biodegradable films from fish gelatine
Orientador de Ana Isabel Duarte Figueiredo Lourenço Fernandes
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2010/02/01 - 2010/11/09 | Desenvolvimento de filmes bioactivos a partir do quitosano; Development of bioactive films from chitosan
Orientador de Cláudia Maria dos Santos Cordeiro
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2008/02/01 - 2010/11/06 | Methods for the evaluation of antioxidant activity of bioactive compounds present in products from the food industry
Coorientador de Mariana Pereira
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/09/04 - 2024/09/06 | From the 4 to 6th September 2024, the Iberian Meeting on Rheology (IBERHEO 2024) was held at Instituto Superior de Agronomia
– Universidade de Lisboa. This biennial international event, is a collaborative effort between the Spanish Group of Rheology
(GER) and the Portuguese Society of Rheology (SPR). The meeting‘s program covers trending rheology topics spanning fundamental
areas, practical applications, and the industrial context. The aim is to highlight the scope of Rheology, as an important
science in a wide range of sectors. (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Coorganizador)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2025/02/26 | Development and Characterisation of 3D Printed Meat Snacks and
Analogues
Arguente principal
|
Leonor São Payo Ayres Pereira (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023/12/19 | Biodegradation of PHA/PBAT packaging materials by soil microorganisms
Arguente principal
|
Miguel Ângelo Cavaleiro Fernandes (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
|
2023/12/07 | Development of Chitosan Bionanocomposites Reinforced with Nanocellulose Extracted from Energy Crops - Characterization and
Application as Active Packaging
Arguente principal
|
João Ricardo Afonso Pires (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2023 | Processamento de sumo de maçã por altas pressões hidrostáticas. O efeito da adição de dióxido de carbono, Mestrado em Engenharia
Alimentar, Instituto Superior de Agronomia, 2023, (Arguente).
Arguente principal
|
Francisco Telo Pacheco Novais da Fonseca (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023 | Aplicação de metodologias de melhoria contínua numa linha de produção alimentar, Mestrado em Engenharia Alimentar, Instituto
Superior de Agronomia, 2023, (Presidente do júri).
Presidente do júri
|
Richard Daniel Mulford Contreras (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023 | Development of mayonnaise and salad dressings from alternative protein sources in order to obtain Clean Label products, using
canola fractions, Mestrado em Engenharia Alimentar, Instituto Superior de Agronomia, 2023, (Presidente do júri).
Presidente do júri
|
Bárbara Caetano Machado (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2023 | Avaliação de procedimentos associado à norma IFS na Bimbo-Portugal: Avaliação de Risco e Segurança Alimentar, Mestrado em
Engenharia Alimentar, Instituto Superior de Agronomia, 2023, (Presidente do júri).
Presidente do júri
|
Francisco Manuel de Almeida Fontaínha da Franca de Oliveira (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022/05/30 | Volatile chemical characterization and biological activity assessment of Portuguese honey types – importance of botanical
origin
Arguente principal
|
Alexandra Maria Pinto Machado (Doutoramento)
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
|
2021/02/19 | Preparation and characterization of hydrogels based on biopolymers: FucoPol and Chitin-glucan complex (CGC)
Arguente principal
|
Thomas Alexandre Rodrigues (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/09 | O potencial da valorização de co-produtos da indústria de hortofrutícolas para a obtenção de bebidas fermentadas funcionais
/ The potential of the valorization of co-products of the horticultural industry for obtaining functional fermented beverages
Arguente principal
|
Maria Leonor de Castro Botelho (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/01/21 | Sustainable production of mineral oil-based emulsions by ultrasound and membrane emulsification: Exploratory study for decolourisation
of microalgae extract
Arguente principal
|
Guiomar Marisa Lima Ripado (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/01/13 | Production of cynaropicrin extracts from Cynara cardunculus leaves and its use for development of wound dressing films
Vogal
|
Teresa Isabel de Amoreira Sousa e Silva (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019 | Novel organogel systems from enhance food structure and functionality - a multiscale approach
Arguente principal
|
Artur Jorge Ferreira Martins (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
|
2019 | Novas matrizes poliméricas para revestimento de grânulos de adubo
Arguente principal
|
Beatriz Maria Chorão Calisto Algodres Lopes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 | Produção de gelados artesanais. Análise crítica do processo produtivo e sugestões de melhoria; Production of artisanal ice
cream. Critical analysis of the production process and suggestions for improvement
Arguente principal
|
Margarida Ferreira Paiva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 | Optimization of FucoPol bioreactor production and exopolysaccharide applications
Arguente principal
|
Patrícia Concórdio dos Reis (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 | Caracterização de Metal Organic Frameworks (MOFs) e carvão ativado como meio para purificação do biogás – aplicações em adsorção
e permeação; Characterization of Metal Organic Frameworks (MOFs) and activated carbon as a means for purifying biogas - applications
in adsorption and permeation
Arguente principal
|
André Filipe Lopes Portela (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2015/03/24 | Heat Shock and UV-C Abiotic Stress Treatments as Alternative Tools to Promote Fresh-Cut Carrot Quality and Shelf-life
Arguente
|
Carla Sofia Marques de Alegria (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 | Engenharia de um dispositivo experimental para realização de arrefecimento e manutenção de temperaturas de refrigeração em
produtos hortofrutícolas; Engineering of an experimental device for cooling and maintaining refrigeration temperatures in
horticultural products
Arguente principal
|
André Miguel Duarte Barbosa (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 | Remoção de Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos e de Hidrocarbonetos Alifáticos Saturados Contaminantes de Óleo de Girassol
por Adsorção em Carvão Ativado; Removal of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons and Saturated Aliphatic Hydrocarbons Contaminating
Sunflower Oil by Adsorption on Activated Carbon
Arguente principal
|
Sandra Cristina Francisco Neves (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 | Desenvolvimento de Snacks saudáveis à base de vegetais; Development of healthy vegetable-based snacks
Arguente principal
|
Andreia Raquel Ermitão Amaral (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 | Integração de tratamentos pós-colheita físicos (calor e ultrassons) e biocontrolo na conservação de pera Rocha inteira e na
aptidão para processamento; Integration of physical post-harvest treatments (heat and ultrasound) and biocontrol in the conservation
of whole Rocha pear and in the ability for processing
Arguente principal
|
Duarte Francisco Pequeno Coelho (Mestrado) |
2014/06/04 | Otimização da produção de bombons artesanais de baixo valor calórico; Optimizing the production of low-calorie artisan chocolates
Arguente
|
João Jorge Mestre Dias (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 | Bolachas sem glúten a partir de subprodutos da indústria; Gluten-free cookies from industry by-products
Arguente principal
|
Laura Sofia Fernandes Baptista Carrilho (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 | Valorização de subprodutos de cenoura. Promoção da componente bioactiva; Valorization of carrot by-products. Promotion of
the bioactive components
Arguente principal
|
Anastasiya Kuzina (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 | Viabilidade tecnológica da incorporação de levedura excedentária de cerveja em massas panares; Technological feasibility
of incorporating excess beer yeast into bread dough
Arguente principal
|
Fátima Cristina Silva Franco (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 | Preparação de oligómeros de quitosano pela acção conjunta de peróxido de hidrogénio e radiação micro-ondas. Estudo das propriedades
antioxidantes e antibacterianas; Preparation of chitosan oligomers by the combined action of hydrogen peroxide and microwave
radiation. Study of antioxidant and antibacterial properties
Arguente principal
|
Inês Janine Palmeiro Ribeiro de Andrade (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 | Bioconversion of cheese whey into polyhydroxyalkanoates
Arguente
|
Joana Oliveira Pais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013 | Composição bioativa de cenoura em função da época de colheita e do processamento mínimo; Bioactive composition of carrots
according to the time of harvest and minimum processing
Arguente principal
|
Elisa Gonçalinho Silva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 | Atmosfera modificada na embalagem de fruta, vegetais inteiros e minimamente processados; Modified atmosphere in the packaging
of fruit, whole and minimally processed vegetables
Arguente principal
|
Ricardo Sérgio Ribeiro Ramos Mendanha (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 | Efeito da adição de plastificantes na libertação controlada de naproxeno de partículas de etilcelulose; Effect of the addition
of plasticizers on the controlled release of naproxen from ethyl cellulose particles
Arguente principal
|
Joana Isabel da Silva Fernandes (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013 | Avaliação do processo de secagem no fabrico de malte: caso de estudo da Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, SA
Arguente principal
|
Ana Rita Marques Pinto (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Funcionalização regiosselectiva da sacarose e sua aplicação na síntese de novos materiais; Regioselective functionalization
of sucrose and its application in the synthesis of new materials
Arguente
|
Paula Manuela Lopes Correia da Silva (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2012 | Extractos aquosos de Pterospartum tridentatum L. teor de compostos fenólicos totais e actividade antioxidante
Arguente principal
|
Ana Catarina Mendes Pimenta (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Industrial production of omega-3 polyunsaturated fatty acids from fish oil and microalgae
Arguente principal
|
Ana Sofia de Figueiredo Rodrigues (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Estudo crítico do processo de fabrico de sorbet artesanal. Processo de descontaminação do morango; Critical study of the artisanal
sorbet manufacturing process. Strawberry decontamination process
Presidente do júri
|
Carlos Manuel Araújo Arrepia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Avaliação das propriedade gelificantes e emulsionantes de misturas de proteínas vegetais; Evaluation of the gelling and emulsifying
properties of vegetable protein mixtures
Arguente principal
|
Ana Sofia Araújo Tomé (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Capacidade de retenção de água e de gordura de diferentes concentrados proteicos usados em produtos cárneos emulsificados;
Water and fat retention capacity of different protein concentrates used in emulsified meat products
Arguente principal
|
Ana Sofia Antunes Cristas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Qualidade do fruto vs. qualidade do sorbet. Estudo do efeito do tempo e temperatura de conservação do sorbet; Fruit quality
vs. sorbet quality. Study of the effect of time and temperature of sorbet conservation
Presidente do júri
|
Cátia Vanessa Gonçalves Hipólito (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Análise do impacto da cadeia dos hortofrutícolas na qualidade dos produtos – estudo de caso na grande distribuição
Arguente principal
|
Sofia Velez Fernandes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Desenvolvimento tecnológico de polpas refrigeradas de pêra Rocha e outros hortofrutícolas; Technological development of chilled
Rocha pear pulps and other horticultural products
Presidente do júri
|
Tânia Filipa Cardoso Figueiredo (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Efeitos da aplicação de calor e da radiação UV-C na qualidade de polpas refrigeradas de hortofrutícolas; Effect of the application
of heat and UV-C radiation on the quality of chilled fruit and vegetable pulps
Presidente do júri
|
Catarina Gomes da Silva (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Efeitos de diferentes condições de tratamento térmico e de temperatura de armazenagem em congelação na qualidade de polpas
de hortofrutícolas; Effect of different heat treatment conditions and freezing storage temperature on the quality of fruit
and vegetable pulps
Presidente do júri
|
Andreia Sofia Caineta Noa (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Desenvolvimento de polpa de hortofruticolas: polpa verde com elevada bioatividade; Fruit and vegetable pulps development:
green pulp with high bioactivity
Presidente do júri
|
Diana Isa de Oliveira Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 | Desenvolvimento de membranas para separação de gases contendo MOFs (metal organic frameworks)
Arguente principal
|
Nilda Sanches Pereira Barreto (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2012 | Desenho de experiências aplicado à produção de nanoparticulas de PLGA para libertação controlada de dóxorubicina; Experiment
design applied to the production of PLGA nanoparticles for controlled release of doxorubicin
Arguente principal
|
Sílvia Gisela Almeida Silva (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2019/05/01 - 2019/09/10 | Member of the Agricultural and Food Technologies evaluation panel, for the Attribution of Doctoral Scholarships from the Foundation
for Science and Technology, Portugal //
Membro do painel de avaliação de Tecnologias Agrárias e Alimentares, do Concurso para Atribuição de Bolsas de Doutoramento
da Fundação para a Ciência e Tecnologia
Avaliador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia | |
2018/05/01 - 2018/10/04 | Member of the Agricultural and Food Technologies evaluation panel, for the Attribution of Doctoral Scholarships from the Foundation
for Science and Technology, Portugal // Membro do painel de avaliação de Tecnologias Agrárias e Alimentares, do Concurso para
Atribuição de Bolsas de Doutoramento da Fundação para a Ciência e Tecnologia
Avaliador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021/03/22 - Atual | Studies on Sustainable Environment and Seas (ULISSES) | (Outros) | |
2016 - Atual | Food Biotechnology | Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2014 - Atual | Food processing and preservation | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2013 - Atual | Food packaging | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2012 - Atual | Mass and heat transfer phenomena | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2012 - Atual | Processes in food engineering | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2012 - Atual | Industrial Project | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2012 - Atual | Internship in industry (supervisor) | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2012 - Atual | Erasmus Mundus Master in Membrane Engineering for a Sustainable World, EM3E-4SW, ¿Barrier membranes for food Applications¿, 7 h/year, FCT NOVA | (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022 - Atual | Member of the Pedagogical Council of Instituto Superior de Agronomia // Membro do Conselho Pedagógico do Instituto Superior
de Agronomia
Membro
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2018 - 2022/03 | Coordinator of the Master's course in Food Engineering, Instituto Superior de Agronomia, ULIsboa // Coordenador do curso
de Mestrado em Engenharia Alimentar do Instituto Superior de Agronomia, ULIsboa;
Coordenador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2018 - 2022 | Vice President of the Department of Biosystems Science and Engineering
of ISA-ULisboa // Vice-Presidente do Departamento de Ciências e Engenharia de Biossistemas (DCEB) do ISA-ULisboa
Presidente / Vice-presidente
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2014 - 2018 | Member of the Scientific Council of Instituto Superior de Agronomia // Membro do Conselho Científico do Instituto Superior
de Agronomia
Membro
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/03/01 - Atual | PhD Seminar, Member of the jury, João Ricardo Antunes dos Santos Soares Pereira, Active dressings based on natural polymers for wound treatment, Doutoramento em Engenharia Química e Bioquímica, Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciências e Tecnologia | Universidade Nova de Lisboa, Portugal |
2023/01/02 - Atual | PhD Seminar, President of the jury Vasiliki Thanasi, Analytical tools for wine quality and authenticity assessment, Doutoramento em Engenharia Alimentar, Universidade de Lisboa, Instituto Superior de Agronomia | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2022 - Atual | PhD Seminar, Member of the jury Tese de Doutoramento em Engenharia Química e Bioquímica, Sílvia de Almeida Baptista, Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciências e Tecnologia | |
2017 - Atual | PhD Seminar, Member of the jury, PhD in Chemical and Biochemical Engineering, Inês da Silva Farinha, FCT NOVA | |
2015 - Atual | PhD Seminar, Member of the jury, PhD in Agricultural Engireening, Adriano Arriel Saquet , Universidade de Lisboa, Instituto Superior de Agronomia | |
2020 - 2020 | PhD Seminar, Member of the jury, Doutoramento em Tecnologias Agroindustriais de Luiza Helena Nobre de Andrade , intitulado ¿Desenvolvimento de Biofilmes Edíveis para Alimentos a partir de Subprodutos da Transformação Agroindustrial¿ | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019 - 2019 | PhD Seminar, Member of the jury, PhD in Chemical and Biochemical Engineering, Teresa Brás, FCT NOVA | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Distinções
Prémio
2017 | University of Lisbon/Santander Universities Scientific Award for encouraging the publication of scientific articles in the area of Agronomy (including Silviculture and Food Technology), 2017. |
Outra distinção
2023 | Researcher among the most cited in the year 2023 (chemistry area) according to “The World’s Top 2% Scientists List” published by Stanford University. |
2021 | Researcher among the most cited in the year 2021 (chemistry area) according to “The World’s Top 2% Scientists List” published by Stanford University. |
2016 | Honorable Mention, University of Lisbon/Santander Universities Scientific Awards to stimulate the publication of scientific articles, in the area of Agronomy (including Silviculture and Food Technology), 2016. |
2008 | Solvay Prize of SHIC’08 – Solvay & Hovione Ideas Challenge 2008 |
1999 | Best Chemical Engineering Student, 1997/1998.
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|