Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Sofia Rosa Bagulho
Nomes de citação
- Bagulho, A.S.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1714-B691-879F
- ORCID iD
- 0000-0003-2430-6410
- Scopus Author Id
- 21739008400
Endereços de correio eletrónico
- ana.bagulho@iniav.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 268637740 Ext.: 57026 (Profissional)
Moradas
- INIAV-Polo de Elvas (Unidade Estratégica de Investigação e Serviços de Biotecnologia e Recursos Genéticos). Estrada Gil Vaz, 6, 7351-901 , Elvas, Elvas, Portugal (Profissional)
Websites
- www.iniav.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Outras Ciências Agrárias
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2009/04/15
Concluído
|
Engenharia Agro-industrial (Doutoramento)
Especialização em Ciência e Tecnologia dos alimentos: Melhoramento da qualidade do trigo
Universidade de Lisboa, Portugal
"Efeito das proteínas de reserva e das associadas ao amido e aos lípidos nas propriedades reológicas de farinhas de trigo
mole
" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada com Muito Bom |
1998/12/28
Concluído
|
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Especialização em Processos e Industria
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/10/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
2015/04/01 - 2020/06/30 | Investigador Contratado (Investigação) | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
2012/01/01 - 2015/03/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
1998/03/01 - 2008/08/31 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/12/01 - 2011/09/30 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/01/01 - Atual | Secretário da Comissão Técnica de Normalização de Cereais (CT41) | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
2003/07/01 - Atual | Responsável pelo Laboratório de Qualidade do INIAV - Elvas | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
2010/03/01 - 2011/12/31 | Consultora Empresa Agrícola | Sociedade Agricola Herdade da Torre de Frade, lda, Portugal |
2002/03/01 - 2002/05/31 | Estágio realizado no Departamento de Genética da E.T.S.I. Agrónomos - Universidade Politécnica de Madrid, "Técnicas bioquímicas e moleculares aplicadas ao melhoramento" | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2000/09 - 2001/07 | Formação complementar no Instituto Superior de Agronomia constituída pelas disciplinas: Genética (49 horas), Genética Molecular (70 horas) e Melhoramento de Plantas (49 horas) | Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2001/01/01 - 2004/12/31 | SFRH/BD/1098/2000 - Efeito das proteínas associadas ao amido e aos lípidos nas propriedades reológicas de farinhas de trigo
mole.
SFRH/BD/1098/2000
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2001/01/01 - 2004/12/31 | Efeito das proteínas associadas ao amido e aos lípidos nas propriedades reológicas de farinhas de trigo mole
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/09/01 - 2030/12/31 | LIFE23-NAT-PT-101148303 (2022-2025) SOS Pygargus - Urgent conservation actions to sustain Portuguese and transborder populations
of the Montagu’s Harrier.
Investigador
|
Em curso
|
2023/03/01 - 2025 | PRR-C05-i03-I-000152 - DM4YOU - Potencial da Dieta Mediterrânica no aumento da qualidade de vida: + saúde + sustentabilidade
PRR-C05-i03-I-000152
Investigador
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Em curso
|
2023/01/01 - 2025 | PRR-C05-i03-I-000161 - CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável
em Portugal
PRR-C05-i03-I-000161
Investigador
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Em curso
|
2022/01 - 2025 | PRR-C05-i03-I-000042_ELVAS - Renovação/Requalificação do Polo de Inovação de Elvas PRR IE - POLO ELVAS.
PRR-C05-i03-I-000042_ELVAS
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Em curso
|
2018/06/01 - 2021/06/01 | 02/SAICT/2017 - GLUTEN2TARGET - Optimização para a baixa toxicidade do trigo através de uma estratégia de destoxificação envolvendo
nano/micropartículas.
POCI-01-0145-FEDER-029068
Investigador
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/04/01 - 2020/06/30 | PDR2020-101-031418 - Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.
Bolseiro de Cientista Convidado
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2016/04/01 - 2020/04/01 | FASTBREED - Implementação de um programa de melhoramento de variedades de trigo com base em seleção genómica
ALT20-03-0145-FEDER-000018
Investigador
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo
Em curso
|
2015/04/01 - 2017/12/31 | PRODER PA53643 – LVR - Lista de variedades recomendada de trigo mole de qualidade
Bolseiro de Cientista Convidado
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
2013/05/01 - 2016/06/30 | FCT BEST-RICE-4-LIFE – Desenvolvimento de um sistema global de qualidade do arroz, recorrendo a ferramentas de análise de
imagem, físico-químicas, sensoriais e quimiométricas para melhorar a qualidade da cultura e o valor de utilização
RECI/AGR-TEC/0285/2012
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/01/01 - 2015/03/31 | PRODER PA18998 - Estratégia de identificação focalizada e de utilização de diversidade genética útil de trigo mole e trigo
duro.
PRODER PA18998
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
2012/01 - 2012/12 | PRRN-0400138 - Criação de valor na produção nacional de cereais, oleaginosas e proteaginosas
PRRN-0400138
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural |
2007/07/11 - 2008/08/31 | CEbio – Rede de Competência para a Bioenergia.
CEbio 037/7.1/ADI/NOR
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2006/01/01 - 2007/03/31 | PRIME – DEMTEC - CEVALTE – Seleção de cevada dística para malte e cerveja.
UNICER/ENMP/ESAB - PRIME – DEMTEC – PROJETO CEVALTE
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2006/01 - 2007/03 | PRIME – DEMTEC - CEVALTE – Seleção de cevada dística para malte e cerveja.
UNICER/ENMP/ESAB - PRIME – DEMTEC – PROJETO CEVALTE
|
Agência Nacional de Inovação SA |
1998/03 - 2000/02 | PRAXIS/PCNA/BIO/0703/96 - Estudo estrutural e funcional de sistemas macromoleculares para a compreensão das propriedades da
farinha do endosperma de trigo e seus derivados alimentares.
BTI14775/96
Bolseiro de Técnico de Investigação
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em boletim informativo |
|
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Manual |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/07/19 | ATELIER PRÁTICO - Parâmetros Importantes de Qualidade de Cereais – Determinação em Laboratório | 8ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção, INIAV-Elvas
INIAV-Elvas (Elvas, Portugal)
|
2024/05/13 | Qualidade vs Fertilização Azotada | 7ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
INIAV-Elvas (Elvas, Portugal)
|
2023/05/29 | Qualidade vs Fertilização Azotada | 6ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
AgroValeLongo (Montes Velhos, Portugal)
|
2023/04/13 | Apresentação do Laboratório do INIAV-Elvas | 5ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
INIAV-Elvas (Elvas, Portugal)
|
2022/10/11 | Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias | Agro Inovação 2022 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Sessão Temática: Frutos
casca rija, Olivicultura, Cereais, Viticultura e Otimização da produção e gestão de recursos naturais.
Rede Rural Nacional (Santarém, Portugal)
|
2022/07/26 | A Qualidade dos Cereais de Outono/Inverno | 6ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção.
Companhia das Lezírias (Samora Correia, Portugal)
|
2022/04/19 | A Qualidade da Cevada | 5ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
AgroValeLongo (Montes Velhos, Portugal)
|
2020/06/08 | A Qualidade dos Cereais | 6 ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção.
ASSOCIAÇÃO DE BENEFICIÁRIOS DA OBRA DA VIGIA (Montoito - Alentejo, Portugal)
|
2019/07/16 | Balanço da Campanha 2018/19 | 7ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
ASSOCIAÇÃO DE BENEFICIÁRIOS DA OBRA DA VIGIA (Montoito - Alentejo, Portugal)
|
2019/05/28 | A Qualidade dos Cereais | 6ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
ASSOCIAÇÃO DE BENEFICIÁRIOS DA OBRA DA VIGIA (Montoito - Alentejo, Portugal)
|
2018/10/29 | Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias | Agro Inovação 2018 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Sessão Temática: Cereais
e Leguminosas
Rede Rural Nacional (Porto Salvo, Oeiras, Portugal)
|
2018/07/24 | A Qualidade da Campanha 2017/18 | 8ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
União de Freguesias do Poceirão e Marateca (Poceirão, Portugal)
|
2018/05/09 | A importância da Qualidade | 6ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
ASSOCIAÇÃO DE BENEFICIÁRIOS DA OBRA DA VIGIA (Montoito - Alentejo, Portugal)
|
2018/04/11 | GO Valorização do trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias | Workshop do Grupo Operacional
INIAV,I.P. (Elvas, Portugal)
|
2017/07/20 | A Qualidade de cereais | 7ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
Monte da Corte Ligeira (Cabeça Gorda, Beja, Portugal)
|
2017/03/29 | Adubação de cobertura vs qualidade | 5ª Sessão do Curso de Formação Técnica para Produção de Cereais de Outono/Inverno, visando a Rentabilidade e Estabilidade
de Produção
Herdade da Mencoca (Montoito - Alentejo, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018/09 - 2025 | Concentração dos elementos minerais no trigo (Triticum durum): sua implicação no rendimento em sêmolas e qualidade das massas
alimentícias - Tese Doutoramento
Orientador
|
Doutoramento em Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2012/03 - 2013/03 | Determinação do valor tecnológico e de utilização de vários tipos de misturas de farinha de trigo mole e sêmola de trigo duro
para o fabrico de pão tradicional - Tese Mestrado
Orientador
|
Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/05/29 - 2024/05/29 | 7º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" (2024/05/29 - 2024/05/29)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2012/05 - 2024/05 | Dia do Agricultor - Dia aberto do INIAV-Elvas para apresentação da sua atividade científica aos agricultores e organizações
do setor (2012/05 - 2024/05)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal |
2023/05/25 - 2023/05/25 | 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" (2023/05/25 - 2023/05/25)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/12 | Caracterização de germoplasma de trigo mole de diferentes proveniências com vista à seleção de progenitores tolerantes ao
alagamento
Arguente
|
Isabel Maria Pereira Ramos Pais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02/09 | Desenvolvimento e caracterização físico-química, nutricional e funcional de um blend fortificado para panificação
Arguente
|
Patrícia Isabel da Conceição Antunes (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013/03/22 | Determinação do valor tecnológico e de utilização de vários tipos de misturas de farinha de trigo mole e sêmola de trigo duro
para o fabrico de pão tradicional
Orientador
|
André Travancas Monho (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2024/05/29 - 2024/05/29 | 7º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" | INIAV Oeiras |
2023/05/25 - 2023/05/25 | 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" | Instituto Politécnico de Portalegre/ESAE |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2019 - 2024 | Isabel Maria Pereira Ramos Pais. CAT Programa Doutoral em Tecnologias Agro-Industriais, FCT/UNL. Título do trabalho: Caracterização de germoplasma de trigo mole de diferentes proveniências com vista à seleção de progenitores tolerantes ao alagamento. | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | |
2018 - 2024 | José Eduardo Caldeira Moreira. CAT Programa Doutoral em Tecnologias Agro-Industriais, FCT/UNL. Título do trabalho: Concentração dos elementos minerais no trigo (Triticum durum): sua implicação no rendimento em sêmolas e qualidade das massas alimentícias. | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal | |
2016 - 2022 | Patrícia Isabel da Conceição Antunes.
CAT Programa Doutoral em Tecnologias Agro-Industriais, FCT/UNL.
Título do trabalho: Desenvolvimento e caracterização físico-química, nutricional e funcional de um blend fortificado para
panificação.
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2017/02/14 - 2017/02/14 | Cerealicultura, Produção de Farinha e Controlo de Qualidade - Tecnologias de Produção e Processamento de Alimentos (2 horas) | Tecnologias Agro-Industriais (Doutoramento) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2014 - 2015 | Qualidade de Cereais - Unidade Curricular Culturas Arvenses (4 horas) | Agronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
2013 - 2014 | Qualidade de Cereais - Unidade Curricular Culturas Arvenses (4 horas) | Agronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
2012 - 2013 | Qualidade de Cereais - Unidade Curricular de Culturas Arvenses (4 horas) | Agronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
2010/12/01 - 2011/09/30 | Manutenção de Equipamentos (50 horas) | CTESP Produção Enológica (Curso de Especialização Tecnológica) | Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
2010/12/01 - 2011/09/30 | Segurança Alimentar (120 horas) | CTESP Produção Enológica | |
2010/12/01 - 2011/09/30 | Operações Unitárias (70 horas) | CTESP Produção Enológica |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2014/01 - Atual | Secretário da Comissão Técnica de Normalização de Cereais (CT41), Instituto Português da Qualidade.
Outro
|
Instituto Português da Qualidade, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2014/07 - Atual | Biofortificação de trigo duro (Triticum durum) com minerais e seriação de parâmetros de qualidade para fabrico industrial de massas alimentícias - Estágio Laboratorial | Inês Pataco |
2022/02 - 2022/02 | Licenciatura em Engenharia Química e Bioquímica - Estágio Curricular | Inês Sofia Pimenta Mexia |
2019/12 - 2019/12 | Biofortificação de trigo mole em zinco para produção de farinha - Estágio Laboratorial | Inês Carmo Luís Rodrigues |
2019/12 - 2019/12 | Otimização da produção de arroz biofortificado em Selénio para alimentação infantil - Estágio Laboratorial | Ana Margarida Marques |
2016 - 2017 | Projeto FIP Ciência na Escola (2016/2017) - Saúde sem glúten | Agrupamento de Escolas N.º1 de Elvas (EB1/J1 - Boa Fé) |
2015/10 - 2016/05 | Caracterização e seleção de variedades de farinha de elevada qualidade para panificação - Projeto de Prova de Aptidão Profissional | Mara Martinho |
2015/01 - 2015/02 | Licenciatura em Engenharia Química e Bioquímica - Estágio Curricular | Tânia Isabel Rosado Dimas |
2014 - 2014 | Biofortificação do grão de Triticum aestivum em zinco - Estágio Laboratorial | Mara Mourinho |
2011/12 - 2011/12 | Marcadores moleculares relacionados con la formación de gluten en trigo duro (Triticum turgidum L. durum) - Estágio Laboratorial | Alexandra Amaro |
2011/10 - 2011/12 | Estudio molecular de gluteninas de bajo peso molecular (LMW) en Triticum aestivum ssp vulgare L. y su relación con la calidad panadera - Estágio Laboratorial | Araceli Espí |
2011/08 - 2011/11 | CTESP Produção Enológica - Estágio Curricular | João Luís Santos |
2011/08 - 2011/11 | CTESP Produção Enológica - Estágio Curricular | Ana Cristina Ramalho |
2008/01 - 2008/03 | Marcadores moleculares ligados a la dureza, fuerza y extensibilidad de la masa en trigo blando - Estágio Laboratorial | Samir Kerfal |
2004/10 - 2004/12 | Influencia de las proteínas del endospermo y otros marcadores moleculares (QTLs) ligados a la calidad en trigo duro - Estágio Laboratorial | Jorge Rubianes |
2004/10 - 2004/12 | Gluteninas y gliadinas, proteínas waxy y puroindolinas: su influencia e interacción en la calidad de trigo blando - Estágio Laboratorial | Regina Lucas |